ОБР - 15. Мед 15


Медицинское училище №15. Официальный сайт

НОВОСТИ

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mu15/data/www/http://mu15.ru/system/php/DJEMDatabase.php on line 77

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mu15/data/www/http://mu15.ru/system/php/DJEMDatabase.php on line 95

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mu15/data/www/http://mu15.ru/system/php/DJEMDatabase.php on line 95

14.01.16

Шахматово-Тараканово-Боблово

Накануне Нового года студенты вместе с преподавателями отправились на экскурсию по местам А. Блока, а именно: Шахматово –Тараканово – Боблово

Подробнее

28.12.15

Открытый урок Драгомирецкой А.А.

24.12.2015 преподаватель химии А.А. Драгомирецкая провела открытый урок по теме «Металлы. Влияние тяжелых металлов на здоровье человека».

Подробнее

24.12.15

Открытый урок Глазунова И.С.

18 декабря 2015 года в филиале №3 государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Департамента здравоохранения города Москвы «Медицинский колледж №6» был проведен открытый урок преподавателем истории И.С. Глазуновым по теме: «Эволюция системы международных отношений в раннее Новое время», периода в истории человечества (к. XV - сер. XVII вв.), связанного с зарождением капитализма в недрах феодального строя.

Подробнее

17.12.15

«Здоровье молодежи»

16 декабря 2015 года состоялось просветительско - профилактическое мероприятие для обучающихся I курса в рамках программы психологического сопровождения проекта «Здоровье молодежи» по теме: «Психологические проблемы курения», подготовленное совместно со специалистом ГКУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» филиала №5 Стульниковой Н.А. и педагогом – психологом Соловьевой И. Е. филиала №3 ГБПОУ ДЗМ «МК №6».

Подробнее

14.12.15

Открытый урок Касаткиной Т.В.

11 декабря преподаватель иностранного языка Касаткина Татьяна Васильевна провела открытый городской урок. Тема урока «Роль книги в моей жизни».

Подробнее

11.12.15

Конференция «Болезни от любви»

8 декабря 2015 года была проведена городская студенческая научно-практическая конференция по профилактике инфекций, передающихся половым путем и формированию навыков здорового образа жизни «Болезни от любви».

Подробнее

10.12.15

Поход в театр

4 декабря студенты 10 группы вместе со своим классным руководителем Ольгой Игоревной Лютовой посетили Театр Луны.

Подробнее

09.12.15

Классный час

4 декабря в группе 22, классный руководитель Шараева О.В., был проведен классный час, посвященный Дню Воинской Славы.

Подробнее

08.12.15

Соревнования по волейболу

19 ноября в колледже № 9 проходили соревнования по волейболу среди юношей медицинских колледжей и училищ города Москвы.

Подробнее

08.12.15

Открытый урок Цибизовой А.В.

04.12.2015 года преподаватель профессиональных модулей Цибизова А.В. провела открытый городской урок.

Подробнее

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mu15/data/www/http://mu15.ru/system/php/DJEMDatabase.php on line 77

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mu15/data/www/http://mu15.ru/system/php/DJEMDatabase.php on line 95

1 2 3 4 5 6 7 . . . 13

mu15.ru

Медицинские диеты №1-№15

Медицинские диеты №1-№15

При многих заболеваниях диета является одним из основных способов лечения, а при некоторых и единственным, к примеру, при ожирении и легко текущем сахарном диабете. В лечебном питании важно не только грамотно подобрать продукты, но и правильно их приготовить. Также важна температура пищи, время и частота ее приема. Нарушения режима питания могут привести к обострению заболевания. Например, при сахарном диабете это может стать причиной повышения сахара в крови, усиления жажды, сухости во рту, у гипертоников употребление соленой пищи может привести к повышению артериального давления.

В лечебных и санаторных учреждениях применяется номерная система диет, многие из которых существуют в нескольких вариантах. После того, как прошло обострение заболевания, больному необходимо по-прежнему соблюдать общие принципы режима питания. В первую очередь, это касается продуктов, которые должны быть исключены из рациона, но можно использовать другие способы кулинарной обработки. Любые, в том числе и медицинские диеты №1-№15, полностью исключают алкоголь. Если у одного человека сочетаются два заболевания, при которых необходимо специальное питание, он должен соблюдать принципы обеих диет.

Диета №1, 1а, 1б – язва желудка и двенадцатиперстной кишки;Диета №2 – хронический и острый гастрит, колиты, энтериты, хронические энтероколиты;Диета №3 – запоры;Диета №4, 4а, 4б, 4в – болезни кишечника с диареей;Диета №5, 5а – заболевания желчных путей и печени; Диета № 6 – мочекаменная болезнь, подагра; Диета №7, 7а, 7б – хронический и острый нефрит; Диета №8 – ожирение;Диета №9 – сахарный диабет;Диета №10 – заболевания сердечнососудистой системы; Диета №11 – туберкулез;Диета №12 – заболевания нервной системы;Диета №13 – острые инфекционные заболевания;Диета №14 – болезнь почек с отхождением камней из оксалатов;Диета №15 – заболевания, не требующие особых диет.

Стол №1 показан при гастрите с повышенной кислотностью и при язве двенадцатиперстной кишки и желудка на протяжении полугода-года после обострения. Рекомендуются: протертые супы, вареные пюрированные овощи, протертые каши, отварная нежирная рыба и мясо, паровые котлеты из рыбы и мяса, отварная курица без кожи, молоко, растительное и сливочное масло, сливки, некислая сметана и простокваша, яйца всмятку, черствый белый хлеб, сладкие фрукты и ягоды, фруктовые и овощные соки. Пищу следует принимать четыре-пять раз в день в теплом виде.

Стол №1а показан в период обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, при обострении язвы. Рекомендуется: слизистые супы, молоко, жидкие каши, яйца всмятку, суфле из нежирной рыбы или мяса, оливковое и сливочное масло, ягодные кисели, сливки, фруктовые соки, чай, отвар шиповника. Соль нужно ограничить, а жидкости пить не более полутора литров в день. Пищу следует принимать через каждые два-три часа в теплом виде.

Стол №1б показан больным  при затихании хронического гастрита и язвенной болезни. Рекомендуется: помимо перечисленных ранее продуктов можно употреблять паровые рыбные и мясные блюда, протертые молочные супы с овощами, протертые молочные каши, пшеничные сухари. Есть нужно шесть раз в день, потребление соли ограничить.

Стол №2 показан при хронических колитах и хронических гастритах с пониженной кислотностью. Рекомендуется: овощные и крупяные супы на рыбных, грибных и мясных бульонах, вареная курица, нежирное мясо, котлеты, нежирная отварная рыба, нежирная ветчина, нежирная малосольная сельдь, сливочное масло, молоко и кисломолочные продукты, неострый сыр, каши, яйца всмятку, черствый белый хлеб, фрукты, овощи, овощные и фруктовые соки, кофе, чай, какао, сахар мармелад. Есть нужно пять раз в день, лучше в пюреобразном виде.

Стол №3 показан при запорах атонических. Можно есть продукты, содержащие большое количество растительной клетчатки, инжир, чернослив, компоты, фруктовые и овощные соки, пюре из моркови, свеклы, сухофруктов, кефир, сливки, молоко, простоквашу, черный хлеб, перловую и гречневую каши, мед, жареное мясо и рыбу, сахар, растительное и сливочное масло. При этом рекомендуется обильное питье, в том числе и минеральной газированной воды. Нельзя употреблять какао, крепкий чай, кисели, слизистые супы. Если запоры статические, нужно ограничить богатые растительной клетчаткой продукты.

Стол №4 показан при обострениях кишечных заболеваний. Можно употреблять какао, крепкий кофе и чай, черствые сухари из белого хлеба, яйца всмятку, творог, манную и рисовую каши на воде, отварное мясо и рыбу, трехдневный кефир, кисели, отвар черники и черной смородины. Соль нужно ограничить.

Стол №4а показан при колитах. Есть нужно то же, что и в четвертой диете, но нужно ограничить богатые углеводами продукты и увеличить содержание белков.

Стол №4б показан больным с хроническими колитами при затухании болезни. Рекомендуется: черствый белый хлеб, бульон с фрикадельками, супы из круп на мясном или рыбном бульоне, протертые каши, паровые и отварные овощи, неострый сыр, кефир, некислая сметана, сухой бисквит, не сдобное печенье, кисели и компоты из несладких фруктов и ягод, кофе с молоком, чай, сливочное масло. Есть нужно теплую пищу четыре-шесть раз в день.

Стол №4в показан при хронических и острых заболеваниях кишечника в период выздоровления. Этот режим питания назначается для того, чтобы обеспечить полноценное питание при нарушении работы кишечника для восстановления функции других пищеварительных органов. Диета является физиологически полноценной с ограничением потребления соли и небольшим увеличением количества белковой пищи. Она исключает продукты, усиливающие процессы гниения и брожения в кишечнике, активизирует его секрецию, а также секрецию поджелудочной железы и желудка. Готовить блюда нужно на пару, в измельченном виде, либо запекать или варить. Питаться нужно пять раз в день.

Стол №5 показан для людей с заболеваниями желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени вне стадии обострения. Следует употреблять молочные и фруктовые супы без мяса, супы из круп на овощном бульоне, отварную рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, творог, кефир, молоко, мучные блюда и каши, белый и черный черствый хлеб, сладкие ягоды и фрукты, зелень и овощи, мед, варенье, сахар, фруктовые и овощные соки, некрепкий чай с молоком. Следует ограничить потребление жиров, и соли. Есть нужно пять раз в день. Нельзя употреблять спиртные напитки, мозги, печень, бобовые, шпик, шпинат, грибы, лук, щавель, жирное мясо и рыбу, сдобу, копченые, острые и жирные продукты, уксус, пряности, консервы, какао, мороженое, кремы, шоколад, напитки с газом.

Стол №5а рекомендуется при хроническом панкреатите. Питание то же, что и при диете №5, но следует употреблять больше содержащих белок продуктов, ограничить продукты, содержащие жиры и углеводы. Вся пища должна быть приготовлена на пару, в измельченном и протертом виде.

Стол №6 показан при почечнокаменной болезни и подагре. Рекомендуется употреблять черный и белый хлеб, молоко и молочные продукты, мед, сахар, молочные и овощные супы, крупяные изделия, сладкие фрукты, фруктовые соки, варенье, огурцы, салат, морковь, лавровый лист, уксус, лимон, нежирные рыбу и мясо, яйца. При этом нужно пить не менее двух-трех литров жидкости. Нельзя есть мясные супы, почки, печень, мозги, копченое и жареное мясо, уху, жареную рыбу, сельдь, сало, сардины, шпроты, грибы, паштеты, шпинат, щавель, бобовые, какао, кофе, алкоголь и крепкий чай.

Стол №7 показан людям с хроническими заболеваниями почек при отсутствии почечной недостаточности. Следует употреблять вегетарианские супы, нежирную птицу, мясо, рыбу, серый и белый хлеб с отрубями, макароны, крупы, мучные блюда, молоко и кисломолочные продукты, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, варенье, мед, сахар. Следует ограничить потребление сметаны и сливок. Питание должно быть шестиразовым. Нельзя пить газированные напитки, есть кремы и пирожные, бобовые, грибные, рыбные и мясные бульоны, консервы, копчености, соленья.

Стол №7а показан при острых и хронических нефритах в стадии обострения. Есть нужно вареные овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, белый хлеб без соли, чай с молоком, сливочное масло, сахар. Питание должно быть дробным, соль нужно полностью исключить. Если развивается уремия, нужно сократить ежедневное потребление белков до двадцати граммов в день, особенно растительных.

Стол №7б показан во время выздоровления после острого воспаления почек. Эта диета – переходная от №7а к №7. Можно есть белый бессолевой хлеб, отварную нежирную рыбу и мясо, сократить потребление соли.

Стол №8 показан при ожирении. Для этой диеты характерно снижение энергетической ценности рациона за счет углеводов, частично жиров, при этом содержание белков должно быть в норме. Кроме того, соль, возбуждающие аппетит продукты и свободная жидкость должны употребляться в ограниченном количестве.

В сутки следует потреблять сто граммов белков, восемьдесят граммов жиров, сто пятьдесят граммов углеводов. Из продуктов рекомендуется хлеб ржаной, белково-отрубяной и белково-пшеничный, супы из овощей с крупами, борщ, щи, свекольник, окрошка, нежирная рыба, птица, мясо в тушеном, запеченном или отварном виде, студень, говяжьи сардельки, морепродукты, молоко, сыр, творог, кисломолочные продукты. Фрукты и овощи можно есть в любом виде. Следует исключить из рациона изделия из сдобного теста и муки высшего сорта, макаронные, бобовые, крупяные и картофельные супы, жирную рыбу, птицу и мясо, копчености, колбасы, консервы, сладкие ягоды и фрукты, бобовые, жирный сыр, творог, сливки, макаронные изделия, овсяную и манную крупу, острые и жирные закуски, майонез, соусы, специи и пряности.

Стол №9 показан при сахарном диабете легкой и средней степени. Энергетическая ценность диеты должна быть снижена за счет животных жиров и легкоусвояемых углеводов, следует исключить сладкое. В суточном рационе белков должно быть около ста граммов, жиров – восемьдесят граммов, углеводов – триста граммов. Есть можно белково-отрубяной, пшеничный, ржаной хлеб, супы из овощей, нежирные рыбные и мясные бульоны, рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, молоко, сыр, нежирный творог, кисломолочные продукты, крупы, овощи, картофель, кисло-сладкие ягоды и фрукты. Нельзя употреблять жирные и крепкие бульоны, сдобные мучные изделия, соленую рыбу, колбасы, манку, рис, макароны, маринованные и соленые овощи, изюм, виноград, варенье, сахар, конфеты, лимонад, сладкие соки.

Стол №10 показан при заболеваниях сердечнососудистой системы. Следует немного снизить энергетическую ценность за счет углеводов и жиров, ограничить потребление соли и продуктов, способствующих возбуждению сердечнососудистой системы. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, из которых чуть более половины – животных, семьдесят граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Следует употреблять черствый хлеб, бисквит, не сдобное печенье, вегетарианские супы, молоко, творог, кисломолочные продукты, птицу, рыбу и мясо нежирных сортов, крупяные и макаронные блюда, запеченные и отварные овощи, спелые фрукты, варенье, мед. Исключить из рациона нужно изделия из сдобного теста, свежий хлеб, грибные, рыбные и мясные бульоны, супы из бобовых, колбасы, копчености, почки, жирные и соленые сыры, соленую рыбу, бобовые, квашеные, маринованные и соленые овощи, плоды, содержащие грубую клетчатку, какао, крепкий кофе, чай, шоколад.

Стол №11 показан при туберкулезе костей, легких, суставов, лимфатических узлов в период несильного обострения или выздоровления, в послеоперационный период, после травм, при истощении после инфекционных болезней. Диета отличается повышенной энергетической ценностью с большим содержанием белков, минеральных веществ и витаминов. Ежедневно следует потреблять сто двадцать граммов белков, сто граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все блюда, кроме очень жирной птицы и мяса, кулинарного, говяжьего и бараньего жиров, пирожных и тортов с большим количеством крема.

Стол №12 показан людям с функциональными заболеваниями нервной системы. Есть можно многие продукты за исключением крепких супов, острых приправ, копченостей, жареных и жирных блюд, крепкого кофе, чая, алкоголя. Нужно немного ограничить соль и мясо. Желательно чаще употреблять язык, печень, бобовые, молочные продукты.

Стол №13 рекомендуется людям с острыми инфекционными заболеваниями. Энергетическая ценность этой диеты снижается в основном за счет углеводов и жиров, при этом она богата витаминами. В сутки следует потреблять восемьдесят граммов белков, шестьдесят граммов жиров, триста граммов углеводов. В состав диеты входит подсушенный пшеничный хлеб, нежирная рыба, птица и мясо, нежирные мясные и рыбные бульоны, крупяные слизистые отвары, овощные супы, творог, кисломолочные напитки, свекла, морковь, картофель, томаты, цветная капуста, протертая гречневая, манная и рисовая каша, спелые ягоды и фрукты, мармелад, джем, варенье, мед, сахар, отвар шиповника. Следует исключить из рациона свежий хлеб, сдобные мучные изделия, жирную рыбу, птицу, мясо, жирные бульоны, копчености, колбасу, консервы, соленую рыбу, сыры, жирную сметану, сливки, цельное молоко, макароны, ячневую и перловую крупу, пшено, лук, чеснок, редьку, редис, белокочанную капусту, бобовые, огурцы, какао, пирожные, шоколад, плоды с высоким содержанием клетчатки.

Стол №14 показан при мочекаменной болезни. Он представляет собой полноценный рацион с ограничением богатых кальцием и ощелачивающих продуктов. в сутки можно потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Можно есть хлеб и мучные изделия, бульоны и супы, рыбу и мясо, крупы, тыкву, зеленый горошек, кислые ягоды и яблоки, грибы, мед, сахар, кондитерские изделия. Следует исключить фруктовые, овощные и молочные супы, соленую рыбу, копчености, молочные продукты, овощи, кроме тех, что разрешены, картофель, овощные и ягодные соки, кулинарные и мясные жиры.

Стол №15 показан при заболеваниях, при которых нет необходимости в лечебных диетах. Этот рацион является физиологически полноценным, при этом исключаются острые и трудно перевариваемые продукты. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров и четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все продукты, кроме жирной птицы и мяса, горчицы, перца и тугоплавких жиров животного происхождения.

Читайте так же из рубрики "Лечебные диеты":
Сердечная диета

Данная диета очень подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, но также может проводиться и здоровыми людьми для профилактики заболеваний сердца.

Диета долгожителей

Каждый человек хочет как можно дольше оставаться молодым, не стареть душой и телом. Но у природы свои планы. И мы постепенно стареем. Но этот процесс, не смотря ни на что, все же можно немного приостановить.

Диета при гипертонии

Если вам поставили диагноз «артериальная гипертония», то первым делом вы должны исключить из своего рациона те продукты, которые способствуют повышению давления. Например, полностью откажитесь от тех продуктов, которые содержат кофеин (кофе, какао, крепкий чай), а также от соленой, острой, пряной и копченой еды.

Лечебное голодание

При слове голодание многие из нас сразу представляют тощих моделей, готовых ничего не есть, лишь бы попасть на самые престижные подиумы. Между тем голодание еще со времен Древнего Египта считалось лечебным, а сегодня его польза подтверждена научно. Голодание – это естественная потребность организма, ведь во время него организм очищается, оздоравливается и омолаживается, идет процесс самовосстановления и расщепления жиров.

knigadiet.ru

ООО «Мед ТеКо» - ОБР

  • ОБР

Облучатель-рециркулятор бактерицидный закрытого типа с безозоновой бактерицидной лампой для обеззараживания воздуха ОБР-15 – «Мед ТеКо»

Облучатель-рециркулятор бактерицидный ОБР-15

Облучатель - рециркулятор бактерицидный закрытого типа с безозоновой бактерицидной лампой для обеззараживания воздуха ОБР-15 –«Мед ТеКо», предназначен для обеззараживания воздуха помещений объемом до 30 м³, как в присутствии, так и в отсутствии людей. Принцип действия облучателя основан на обеззараживании прокачиваемого воздуха вдоль безозоновой бактерицидной лампы низкого давления, дающей излучение с длиной волны 253,4нм внутри кожуха облучателя.

Cовместно с ГУ Научный центр здоровья детей РАМН были проведены исследования о использовании облучателей-рециркуляторов ОБР-Мед ТеКо в детских учреждениях в период эпидемий и их влиянии на снижение заболеваемости детей. Подробности здесь.

Назначение аппарата

Облучатель предназначен для обеззараживания воздуха помещений, как в присутствии, так и в отсутствии людей:

  • помещения лечебно-профилактических учреждений I-V категорий, где требуется постоянное поддержание асептических условий (особенно в случаях высокой степени риска распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным и воздушным путем)
  • помещения с повышенным риском распространения инфекционных заболеваний (общественные учреждения, в том числе школьные и дошкольные учреждения, предприятия общественного питания, коммунальные объекты)
  • частные дома, особенно в период эпидемии острых респираторных заболеваний

Отличительные особенности

  • Конструкция облучателя обеспечивает защиту присутствующих в помещении людей от коротковолнового ультрафиолетового излучения
  • свчение кожуха рециркулятора белым светом позволяет использовать лампу в качестве источника света
  • лампы с бесстартерным пуско-регулирующего электронным устройством повышенной надежности
  • таймер ресурса работы бактерицидной лампы
  • отключение рециркулятора при остановке вентилятора повышает эффективность использования лампы

Основные технические параметры

Режимы работы

Производительность по потоку м³/час, не менее 30
Диапазон установки таймера бактерицидной лампы, ч 1÷9999 ± 5%

Питание

Напряжение питания, В 220
Частота питающей сети, Гц 50
Мощность потребляемая из сети, ВА не более 30

Габариты

Габаритные размеры, мм не более 90 х 90 х 600
Масса , кг не более 2

Дополнительно

Источник облучения и дезинфекции воздуха бактерицидная лампа TUV15W/G15T8 (Philips)
Срок службы бактерицидной лампы, не более, ч 8000
Срок службы 5 лет
Корректированный уровень звуковой мощности, дБА не более 55

www.medteco.ru

Мёд | Мёд Подмосковья

Фестиваль меда «Симфония вкуса» на медовый спас!

Это — конкурс по дегустации меда, медовых напитков; продажа мёда и пчелочудных продуктов гостям и отдыхающим парка.

Фестиваль мёда "Симфония вкуса" - наш классный столик!

Здравствуйте наши читатели и почитатели. Хочется поделиться с Вами впечатлениями от прошедшего  в середине августа фестиваля мёда в Подмосковном Парке «Дракино».

Спасибо большое организаторам этого фестиваля и лично Вере Николаевне за приглашение на «Праздник Мёда»!

Пчеловоды приехали с разных уголков Московской, Тульской, Липецкой областей, чтобы поделиться прекрасным  продуктом – настоящим мёдом! Приехали с личных пасек семьями: истинные пчеловоды и их главные помощники жёны. Мы встретили своих давних знакомых из Тульской области пчеловода Юрия с женой, познакомились с семьей Алексея из Тарусы, с Виталием с Липецкой области, с семьей из Новинок Серпуховского района.

Было очень интересно. Все пробовали мёд  друг у друга, спрашивали о пасеках, о достижениях. Кто и как добывает чудесный мёд, и каким тяжёлым трудом дается пчеловодам эта добыча! В общем, это было похоже на Медовое  ПАТИ!!!

Гости и отдыхающие  дегустировали  разные меда: от светлого до тёмного; от белого, желтого, зеленоватого до коричневого, кремового; от жидкого — до закристаллизованного! Пробовали! Ставили оценки! Покупали понравившиеся сорта мёда! Сотовый мёд, пыльца, прополис – и другие продукты пчеловодства, а также  напитки из мёда, такие как, квас из берёзового сока,  тоже пользовались спросом!

Фестиваль был посвящен развитию правильного вкуса и восприятию прекрасного продукта мёда, созданного природой, любви к родному краю, поддержанию русских традиции, праздников таких как — «Медовый спас»!

Дети — это сладкоежки, и чуть ли неглавные ценители мёда!

 

У истинных пчеловодов было до четырех – пяти различных сортов мёда: майский, липовый, цветочный, гречишный, и «экзотический» например привезенный от друзей пчеловодов с южных широт «Каштановый». А другие продавцы, пользуясь интересом населения к необычным названиям, использовали коммерческий ход и под вычурными заголовками продавали «медовые продукты». Что такое «мед с боровой маткой»? Соседи пчеловоды удивились и специально побежали попробовать разноцветные «массы», что нельзя назвать медом, потому что это «медовые продукты», и пришли к выводу, что на вкус они схожи и оставляют неприятное послевкусие. Я сама тоже пробовала — не понравилось!

Фестиваль мёда!И что-же добавляют в такие «медовые продукты» мне неизвестно, я могу только предполагать!? Очень хотелось громко кричать, чтобы наши прекрасные покупатели не гонялись за необычными названиями!

синяк обыкновенный, донник желтый, лопух или чертополох.

Пчелы собирают мёд с основных медоносов, у которых больше нектара и площади цветения – это Клевер, Кипрей (Иван-чай), Донник желтый и белый, малина, душица, фацелия, акация  и т.д. — Реальные медоносы!!! И ничтожно мала доля нектара от других редко растущих растений, которые цветут одновременно с мощными медоносами!

душица, клевер, эспарцет.

Не существует мёда с хвойных растений и деревьев – они не цветут, не выделяют нектар и в лучшем случае пчелы соберут с них пыльцу. Нет мёда таёжного, елового, соснового, кедрового, можжевельникового, пихтового, с лиственницы и кипариса – это из области фантастики, вернее, из области ботаники, которую изучало население в школе и наверно подзабыло! Что такое горный, таежный мёд? Это цветочный мёд с основных медоносов! А «дикий мёд» от «диких пчёл», которые улетели с пасеки и поселились в дуплах, в расщелинах и принесли «тонны мёда»!? Фантазии людей безграничны!

Маркетинговый ход! Придумывание «нового» мёда! Нового бренда. Экзотические названия от всех болезней! И население верит в чудодейственные свойства несуществующего мёда! Конечно, самовнушение излечивает многие болезни!

Почему люди заблуждаются, покупая сорта мёда с красивыми названиями? Необычно! Интересные растения! Удивить себя и друзей: «Какой я мёд купил»! Скучно покупать давно известные меда! Мёд он и в Африке мёд! А вот  «боровая матка» — это Да… «все женские болезни и мужские вылечит». Искала в интернете про это растение: лекарственное растение – не медонос и в мед если и добавляют его, то в виде настойки или как? Вызывает большие сомнения!!! А мёд с «боровой маткой» продают оптом! Как?

Еще один мёд с «маточным молочком» не существует! Пчелы выкармливают матку в улье от 1 до 10 шт микроскопическими дозами, миллиграммами — а тут мед с «маточным молочком» в промышленных масштабах – коммерческий обман! В лучшем случае это крем-мед, то есть взбитый миксером мед для уменьшения кристаллов. Мед мелкой кристаллизации по вкусу более нежен, намазывается на хлеб как сало! Свойства такие же, как у обычного мёда!

Народ не позволяйте себя обманывать!

В мёд добавляют смолу и получают «Кедровый» или какой-то там хвойный мёд? Зачем? Чтобы реализовать обычный мёд подороже!

Ни один уважающий себя пчеловод не будет заниматься фальсификацией мёда! Он дорожит своей репутацией и готов производить только натуральный мед – тот, что собрали пчёлы!  

Наши награды!

Хочется убедить молодежь и всех, всех хороший людей – покупайте мёд у настоящих пчеловодов! Только они могут порадовать население великолепным мёдом! Давайте возрождать русскую культуру и традиции, передаваемые из поколения в поколения, опыт наших прадедов, дедов, отцов. Ведь это целая наука – пчеловодство! И искусство кушать «правильный» мёд!

Кто со мной согласен или не согласен!? Оставляйте Ваши комментарии!

medpodmoscow.ru


Смотрите также

. ">