Как пить мёд с водой для оздоровления организма? Мед пить


Как пить мёд с водой для оздоровления организма?

Вода с мёдом натощак, ее польза и вред давно стали предметом жарких дискуссий среди борцов за здоровый образ жизни, часто ее сравнивают по действию с регулярным приёмом биоактивных добавок или витаминных комплексов.

Два простейших компонента и столько положительного влияния.

В этой статье разбираемся, чем именно хорош для оздоровления простой медовый напиток и как его правильно употреблять.

вода с медом натощак польза и вред Простой медовый напиток запустит с утра все процессы в организме

Стакан воды с мёдом натощак: принцип воздействия и польза

Трудно найти какое-либо натуральное средство, которое обладало бы такой пользой для человеческого организма, как обработанный пчёлами нектар растений — мёд.

Его употребляют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий, хотя, по словам некоторых исследователей, эта цифра на самом деле гораздо больше.

Кто был тем смельчаком, который рискнул запустить руку в гудящий улей и вытащить оттуда ароматные, истекающие сладкой патокой соты — остаётся только гадать.

Мёд является богатейшим источником таких микроэлементов, как:
  1. Фруктоза
  2. Железо
  3. Калий
  4. Углеводы
  5. Витамины
  6. Органические кислоты
  7. Минеральные вещества

Конечно, это крайне обобщённый список — состав каждого сорта мёда несколько отличается, но микроэлементы, приведённые выше, встречаются во всех видах, правда, в разных соотношениях и пропорциях.

К примеру, в гречишном нектаре очень много железа, и с его помощью можно даже вылечить анемию, а луговой богат калием и отлично справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При разбавлении мёда водой получается 30% раствор — именно такое соотношение считается золотой серединой.

Удивительно, но в таком состоянии медовая жидкость максимально приближена как по консистенции, так и по составу к плазме крови!

Вот оно, свидетельство взаимосвязи всего сущего на земле и лишнее подтверждение тому, что всё, что необходимо нам для лечения и сохранения здоровья, есть в природе.

вода с медом натощак польза и вред для похудения Медовая вода помогает похудеть

Так почему же предпочтительнее всего употреблять мёд именно разведённым в воде, помимо изменения в составе?

Дело в том, что так он быстрее и эффективнее всего всасывается в кровь и начинает питать организм полезными микроэлементами.

Из крови он постепенно попадает в лимфу, качественно улучшая реологические свойства крови.

Питательные вещества достигают и мозга, активизируя его работу и помогая справляться с потоками информации, а также стрессовыми ситуациями.

Кроме того, мёд, растворённый в воде, — мощнейший природный антиоксидант, пользу которого трудно переоценить.

Всего один стаканчик такой жидкости на следующий день после бурного застолья заставит организм очиститься от скоплений шлаков и токсинов, а ваше самочувствие станет намного лучше.

Печень и почки немного разгрузятся и получат «передышку», что также положительно скажется на продуктивности организма.

Совет: при выборе мёда для смешивания с водой руководствуйтесь тем, с какого растения он был собран. Именно растения отвечают за конкретный набор полезных свойств.

Целебные свойства медового напитка

вода с медом натощак польза и вред отзывы врачей Пользу меда с водой доказали ученые

Теперь давайте поговорим о лечебных свойствах воды с мёдом немного поподробнее.

Итак, правильное и регулярное употребление напитка поможет вам в:
  1. Активизации и нормализации работы кишечника. Органы ЖКТ очистятся от застоев, будут лучше справляться с тяжелой пищей и эффективней добывать из неё питательные вещества.
  2. Активизации работы печени. Так неустанно, как трудится этот орган, работает только сердце. Вы только представьте, сколько токсинов и шлаков образуется в организме в течение дня, даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни. И со всем этим «богатством» в основном справляется печень. Раствор мёда с водой не только подстегнёт её, но и поможет в нелёгком деле выведения шлаков.
  3. Устранении стресса и снятия нервного напряжения. Это настоящий бич для современных людей, и фармацевтические компании используют такое положение вещей для производства новых химических препаратов, призванных помогать человечеству справляться со стрессовыми ситуациями, но зачастую ценой неприятных побочных эффектов. Мёд с водой же действуют иначе: мягко, естественно, в соответствии со своим природным происхождением.
  4. Борьбе с различными паразитами. Медовая вода обладает выраженным антигрибковым, противомикробными, антибактериальным и противоглистным эффектами. Казалось бы, в этом утверждении заключён парадокс — всем ещё со школьных уроков по биологии известно, что сладкое, а значит, сахар — излюбленная среда для развития патогенной микрофлоры. Но в случае с мёдом дело обстоит иначе: разведите его с водой, чтобы на выходе получился 30% раствор и опустите туда любого паразита — он не проживёт и считанных секунд. Один стакан медовой воды натощак, и непрошеным гостям в вашем организме не жить. Благоприятная же микрофлора не только не пострадает, но напитается минералами и витаминами.
  5. Борьбе с болевыми ощущениями, снимет воспаление и раздражение слизистой горла при простудных заболеваниях. Также эффективен для лечения разных видов кашля.
  6. Работе сердечно-сосудистой системы. Повышает уровень гидратации, а значит, и полезного холестерина. Также регулярное употребление мёда с водой поможет в поддержании организма при наличии хронических заболеваний сердца и сосудов.
  7. Улучшении метаболических процессов. Чем быстрее происходит обмен веществ, тем легче можно похудеть, так что медовая вода — это ещё и средство для борьбы с лишними килограммами.
  8. Омоложении кожи и укреплении волос.
  9. Восстановлении энергетического баланса после тяжёлых физических нагрузок. Вода с мёдом очень полезна как спортсменам-профессионалам, так и любителям.
Пользу такого напитка сложно переоценить

Совет: для приготовления медовой воды возьмите стакан чистой свежей воды (негазированной) и добавьте чайную ложку мёда — целебное зелье готово!

Пара простых рецептов напитков с мёдом на каждый день

Если прочтение предыдущих разделов подтолкнуло вас к решению начать употребление воды с мёдом (в чём мы не сомневаемся), то давайте сначала разберёмся с несколькими важными нюансами:

  1. Вам нужен только натуральный, непастеризованный мёд. В ходе термической обработки он теряет полезные вещества.
  2. Для приготовления напитка не используйте кипячёную воду. Лучше всего подойдёт водопроводная вода из фильтра и питьевая негазированная в бутылках.
  3. Пейте раствор сразу после приготовления, чтобы он не оседал на стенках и дне стакана.

Также можно добавить в медовый напиток половину чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

Пейте его за 15 минут до первого приёма пищи залпом.

Напоследок нам хотелось бы привести пару отличных рецептов других напитков с мёдом, которые обязательно придутся по вкусу приверженцам здорового образа жизни и ценителям полезных вкусностей.

Диброва

Очень полезный и не менее вкусный коктейль для всей семьи.

Диброва
Ингредиенты:
  1. Мёд (70–75 грамм)
  2. Сок малины (200 грамм)
  3. Лимонная кислота
  4. Газированная вода (150 грамм)
Порядок приготовления:
  1. Смешайте мёд, лимонную кислоту (пару капель) и малиновый сок, тщательно размешайте.
  2. Добавьте газированную воду.
  3. Подавайте в охлаждённом виде.

Сбитень

Сбитень Сбитень

Классический славянский рецепт, особенно полезный в зимнюю пору.

Ингредиенты:
  1. Мёд (1 чайная ложка)
  2. Стакан чистой воды
  3. Лавровый лист
  4. Имбирь, корица, гвоздика и перец
Приготовление:
  1. Положите все приправы и воду в кастрюлю и хорошенько прокипятите.
  2. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  3. Добавьте мёд.
  4. Подавайте на стол в тёплом виде с палочкой корицы.

Имбирно-медовый напиток

Имбирно-медовый чай Имбирно-медовый чай

Это настоящая витаминная бомба: укрепит иммунную систему, активизирует работу пищеварительной системы и поможет справиться с простудными заболеваниями.

Также этот напиток является мощным природным афродизиаком.

Список ингредиентов:
  1. Мёд (1 чайная ложка)
  2. Свежевыжатый лимонный сок
  3. Имбирь
Порядок приготовления:
  1. Тщательно очистите имбирь и выжмите из него сок.
  2. Ту же процедуру повторите с лимоном.
  3. Смешайте сок имбиря и лимона с мёдом и залейте в тёмную бутылку. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Принимайте по 30–50 грамм каждый день.

Вообще, мёд даёт обширное поле для творчества.

Его можно добавлять практически в любые блюда, каждое из которых от этого только выиграет.

Питьё мёда с водой натощак даст вам гораздо больше преимуществ, чем приём сомнительных медикаментов на химической основе.

Неважно, какую вы преследуете цель: оздоровление, похудение или вам просто нравится вкус цветочного нектара со свежей водой — такой коктейль одинаково эффективен в любых ситуациях.

Пользуйтесь природными благами и будьте здоровы!

formulazdorovya.com

Как правильно есть мёд

Автор: Ольга Осетрова

Мёд при нагревании теряет свои ценные качества и свойства. Поэтому важно есть и пить мёд правильно.Узнайте всю правду о том, как есть и пить мёд правильно.

мёд лечебные свойства

Привет, мои друзья! Сегодня у нас был "одуванчиковый день". Собирали с доченькой одуванчики. Не так просто, а с Целью. А потом чай пили из одуванчиков с мёдом.

Что происходит при нагревании мёда, в принципе.

Возможно не все знают, но мёд с чаем надо пить определённым образом.

Мёд лечебные свойства может легко утратить при нагревании. Слышали об этом?

Температурный режим очень важен для сохранения и  лечебных,  и вкусовых свойств мёда.

Дело в том, что при длительном нагревании мёда выше 40 градусов по Цельсию, в мёде образуется канцерогенное вещество оксиметилфурфурол.

И когда рассуждают про вредные свойства мёда и опасности мёда, чаще всего имеют в виду именно это вещество.

В нормальном правильном мёде его не должно быть

Эта "кака" - оксиметилфурфурол, есть в жжёном сахаре, кока-колах и пепси-колах, поэтому категорически не желательно сосать леденцы, и пить напитки колы.

Как часто вы пьёте колу, сосёте жжёный сахар и кушаете гретый мёд?

Узнать есть или нет оксиметилфурфурол в мёде можно только в лаборатории, сделав анализы.

Качественный мёд этот оксиметилфурфурол не содержит. Хотя по нынешнему  ГОСТу следы оксиметилфурфурола допустимы... Отсюда и  вопросы,  и выводы про нагревание мёда.

Первый вопрос про мёд при нагревании.

Как же нам чай- то и мёд употреблять вместе, можно ли?

Ответ : можно, но класть мёд в чай надо тогда, когда чай уже остыл до комфортной для употребления температуры.

Как правило, кипяток крутой никто не пьёт. А если вы положите мёд в чай 40-55 градусов, и будете пить, то и ничего страшного не произойдёт. Вред создаётся при длительном нагревании!

Вообще, то что я пишу здесь про мёд, хорошо дополняет материал вот этой заметки про подделки  мёда. Прочтите ещё и это.

Второй вопрос о нагревании мёда: кулинария.

А как же быть с различными "вкусняшками"  медовыми: тортиками, пряничками и т.д. и т.п.?

Ответ: в процессе кулинарной обработки мёд лечебные свойства теряет, и лечиться медовым тортом вы не сможете...

А вот в промышленных условиях на приготовление всяких тортов, конфет,  пирожных и разных напитков, идёт мёд более низкой кондиции и потребительских свойств. Так что, есть или не есть каждый сам решай!

Как узнать мёд, содержащий канцерогенное вещество?

Как выбрать мёд безопасный? Проще чем можно было бы подумать...Покупайте мёд кристаллизованный, однородный по структуре, и скорее всего всё будет прекрасно.

Если пчеловод мёд не грел, то оксиметилфурфурола в пасечном мёде не будет.

Если вы видите мёд жидкий зимой, если вы видите мёд неоднородный: расслоение на густую и жидкую фракции, то это мёд гретый или неправильно хранился. И оксиметилфурфурол вам обеспечен на 100%.

Яркие и удивительно прозрачные меда, которые вы можете увидеть на рынках и в магазинах, наверняка гретые.

Мёд при нагревании - роспуск мёда: мифы и реальность.

Роспуск мёда - это технология нагрева закристаллизовавшегося мёда. Это надо бывает,  чтобы расфасовать севший (уже закристаллизовавшийся) мёд.

В промышленных условиях без этого не обходится ни один переработчик мёда.

Самый надёжный производитель медовых продуктов - это компания "Тенториум", кликнув здесь узнайте больше о скидках и бонусах.

Все меда, которые расфасованы на фабриках прошли этот процесс. Не бывает иначе!

Если мёд перегрели слишком сильно, то он уже обратно не загустеет никогда.

Вот откуда жидкий мёд круглый год. Зимой правильного жидкого мёда не бывает!

Если роспуск мёда выполнялся без нарушения технологии, то спустя некоторое время мёд вновь закристаллизуется. Мёд, который роспускали без нарушения технологии, не теряет своих свойств.

В тоже время если мёд густой, это это не говорит о том, что там нет оксиметилфурфурола. Вот так-то!.

Мёд при нагревании: как сделать правильно.

Как быть, если по каким-то причинам вам необходим качественный жидкий мёд, а он уже закристаллизован?Ответ: нагреть осторожно.

Ни в коем случае не нагревайте мёд в микроволновке ни на каком режиме!

Лучше всего взять немного мёда по объёму и сделать небольшую "водяную баню". Но не оставлять на огне, а температура бани пусть будет 50 -60 градусов и сразу пытайтесь перемешивать свой мёд. Это ускорит процесс.

Если в процессе был какой -то ляпсус и мёд потемнел, то это уже того: плохо.

Про солнечный цветочек - одуванчик!

Одуванчик заслуживает отдельного рассказа, времени и места на то нет. А в двух словах так.

Цветки одуванчика очень вкусны в чае. Просто рвёте и несколько цветочков можно заварить (без зелёной подкладки горечи вообще нет).

Одуванчики долго цветут, можно рвать и заваривать. Но мы сегодня с дочей рвали цветки на заготовку. Олеся моя, даром что год и 4 месяца отроду, быстро сообразила, что надо делать и помогала маме как могла!

Пропорция обычно на глазок 1ч.л. или даже меньше. Чай великолепный!

Заготовку я делала так: цветки вместе с зелёной прокладкой не мыла и не подсушивала, просто кинула в измельчитель с сахаром в пропорции 1:2, затем  в банку и в холодильник. Потом 1 ч.л. месива на 1 стакан кипятка и 15-20 минут постояло и пить.

Консервировать одуванчики можно и мёдом, но с сахаром   рецепт дешевле и доступней.

А у нас мёда уже нет почти и муж мне на одуванчики не дал.

Напиток из одуванчиков очень ароматный, освежает. Великолепно снимает спазмы и колики печёночные и кишечные, даже грудным детям можно давать по немногу.

Для детей более подойдёт сироп (в банку набейте цветков одуванчика с сахаром очень плотно через несколько дней сироп готов).

А если то же, но с мёдом - тоже классно будет! Можно сделать спиртовую настойку цветков одуванчика. Принимать от 5 до 20 капель.Снимает быстро кишечные боли.

Если вас интересует тема лечения желудочно- кишечных заболеваний мёдом и продуктами пчеловодства, то прочитайте ещё вот эту заметку.

При длительном использовании одуванчика в пищу и питьё есть шанс постепенно избавиться от головной боли, шума в голове, головокружения, т.е. проявлений склероза сосудов головного мозга.

Если вам интересно про то, как улучшить состояние сосудов головного мозга, то читайте ещё здесь.

У одуванчика съедобные листья ( и молоденькие, и взрослые, но эти надо отмачивать в воде полчаса), корень сушат и размалывают,  добавляют в суп, можно кофе варить из корня одуванчика, но я пока не пробовала.

Надеюсь, что прояснила для вас про мёд при нагревании и лечебные свойства мёда.

Греть или не греть решать вам. Я не грею. Даже сбитни делаю иначе, чем пишут в рецептах.

Так что откройте для себя Мёд и Одуванчик, дарю вам рецепты!

Пейте чай и  мёд  правильно и будьте здоровы!С любовью, Ольга Осетрова.

osetrovaolga.ru

Мед пить, баранки есть / Стиль жизни / Независимая газета

медовуха, рецепт Медовуха – основной напиток студенческих праздников. Фото Артема Чернова (НГ-фото)

Давным-давно на студенческой практике в Великом Новгороде мы с моей подругой Анютой решили отметить окончание археологическо-искусствоведческого сезона. Собрав остатки выданных нам суточных, мы отправились в самое притягательное заведение того времени – ресторацию, располагавшуюся в одной из башен Новгородского кремля. На какие разносолы хватило наших скудных финансов, я уже не помню, но вот то, что пили мы, как и положено влюбленным в древнерусскую культуру искусствоведам, традиционную медовуху, запомнила навсегда.

Медовуха оказалась прохладной (в Новгороде стояла 30-градусная жара), сладкой, с приятно пощипывающими пузырьками. И, главное, как нам показалось, совсем не хмельной – разве что улыбки стали шире, но мозг оставался ясным. Надо сказать, что выпивохами мы были еще теми, почти как в анекдоте – нам только для запаха, а фантазий своих хватало. Медовуха же, как оказалось, действовала не на голову, а на ноги, так что до студенческого общежития мы ползли почти на четвереньках.

С тех пор на моем жизненном пути коварная медовуха встречалась нечасто. И совсем не из-за веселого юношеского опыта, а просто из-за того, что этот некогда самый распространенный русский напиток теперь найти очень трудно. Медовуху производят по чуть-чуть помимо Новгорода еще в Павловом Посаде, Царском Селе, Барнауле, а, пожалуй, самой известной маркой является напиток Суздальского медоварного завода. Купить его можно только в Суздале, вывозить за пределы городка сложно: простая медовуха в бутылках хранится не больше четырех месяцев, а настоянная на травах или ягодах – еще меньше, около 30 дней со дня розлива.

Когда-то медовуха была обязательным продуктом в доме любого гостеприимного хозяин: так, «Домострой», чудесная энциклопедия домашнего хозяйства XVI века, говорит, что хорошему хозяину необходимо «медку сготовить к празднику и впрок». Медовуха – это название позднее, появившееся в XIX веке, когда медовый напиток получил свое короткое второе рождение. Прежде его называли просто медом. Именно под таким именем он присутствует в летописях и сказаниях (впервые упоминается уже в Повести временных лет – с середины X века), в пословицах и поговорках: «Твоими бы устами да мед пить», «Беспечный пьет воду, а заботливый – мед», «Мед стоянкою крепнет», «Есть медок, да засечен в ледок», «Либо мед пить, либо биту быть». И, конечно же, во все знакомом с детства сказочном: «И я там был, мед-пиво пил┘»

Влюбленные в древнерусскую культуру искусствоведы любят медовуху. Фото автора

Мед действительно пришел к нам почти из сказочных времен, во всяком случае, очень древних. Это подтверждают археологические находки предметов VII–VI тысячелетия до н.э. У индоевропейцев мед считался сакральным продуктом. Медовый напиток связывали с богами, бессмертием, мудростью, он всегда ассоциировался с потусторонним миром. Кстати, говорят, что и выражение «медовый месяц» пошло от древнего обряда. Для молодых варили специальный слабоалкогольный медовый напиток, который они употребляли в течение 30 дней. Древние мудрецы знали, что делают: сейчас ученые подтверждают, что мед – прекрасное средство для повышения мужской потенции.

Для приготовления простой медовухи ничего особенного не требуется: вода, мед и дрожжи. По способу приготовления напиток делится на два вида: варенные и ставленные меды. При ставленном способе в нестерилизованный мед добавляли ягоды, которые имели природные дрожжи, заливали в бочки и оставляли в прохладе на несколько лет. Процесс шел медленно, но результат того стоил. Варенный мед готовился значительно быстрее – медовый раствор вываривали с хмелем и добавляли ржаной хлеб с дрожжами. Когда смесь начинала бродить, ее также сливали в бочки. Такой мед был готов уже через пару месяцев. Крепость меда варьировалась от 6 до 16 градусов. Кстати, мед в старину готовили лошадиными порциями. Даже уже в середине XIX века в своей известной кулинарной книге Елена Молоховец советовала для скромного домашнего приготовления напитка взять 74 л воды и 8 кг меда.

Мед оставался любимым напитком вплоть до конца XVII века. В петровские времена его начинают постепенно вытеснять заморские вина, а также водка, которая распространялась с XV века и к веку XVIII прочно завоевала свое место в народной среде. После краткого возрождения в XIX веке медовуха была полностью вычеркнута из русской жизни Октябрьской революцией.

К сожалению, такая же участь постигла и другой напиток, который готовили из меда. Сегодня он мог бы стать достойным русским конкурентом популярному европейскому глинтвейну. Это сбитень – настой из меда и трав (мяты, зверобоя, шалфея и др.), а позже пряностей. Собственно, это был единственный горячий напиток на Руси до появления чая, который пришел в Россию во второй половине XVII века, но распространение получил только в XIX. Тот же «Домострой» дает указания, как варить сбитень, добавив туда имбирь, гвоздику и душистые травы.

«Домострой» говорит, что хорошему хозяину необходимо «медку сготовить к празднику и впрок».Фото Сергея Приходько (НГ-фото)

Как и глинтвейн, сбитень пили в основном зимой, он согревал, лечил простуду и вплоть до начала XX века был очень популярен среди людей, чья профессия была связана с пребыванием на улице, – извозчиков, торговцев, дворников и т.п. Его продавали либо в специальных лавках, либо прямо на улице. Сбитенщики разносили напиток в саклах – больших медных чайниках с самоварной трубой, в которую помещали тлеющие угли. Сбитень – напиток не только согревающий, но и очень калорийный. А если голод утолить не удавалось, то у тех же сбитенщиков можно было купить еще баранки на закуску.

Сегодня сбитень и медовуху можно приобрести на одном из уже упомянутых заводов, предварительно перепробовав все возможные разновидности. Например, Суздальская медоварня предлагает более 30 разных медов – на травах, ягодах, пряностях, а также мед ставленный и концентрат сбитня, который разводят горячей водой. Но гораздо вкуснее и проще приготовить медовуху самому – достаточно запастись хорошим душистым медом и терпением. И тогда новый медовый месяц вам обеспечен.

www.ng.ru

Как правильно пить мед натощак. Как правильно пить. Kak-DelatPravilno

Мед натощак #8212; необходим для вашего здоровья

Можно ли употреблять продукт натощак?

Безусловно, да. Причем даже тем, у кого есть проблемы с кислотностью. Мед сам по себе прекрасно регулирует кислотность и очень полезен, если его есть правильно. Принятый натощак, он поможет решить множество проблем со здоровьем. Обычно его добавляют в воду, чтобы сладость с утра не раздражала желудок. Также вода хорошо нейтрализует кислотно-щелочные способности меда, в результате чего его можно есть даже язвенникам.

Кому особенно полезен этот продукт утром натощак? Людям после 40 лет, пожилым, а также имеющим неполадки с кислотностью. Всего одна ложка сладости станет не только хорошим началом дня, но и запустит правильную работу желудка. Польза меда натощак доказана не только современной медициной.

Еще во времена Древнего Египта свойства медовой массы тщательно изучались и использовались как фараонами и знатью, так и простыми людьми. А великий мыслитель, политик и математик Пифагор утверждал, что поддерживал силы и жизненный тонус при помощи мёда.

Обычно пчелиный продукт употребляют утром за 30 минут до завтрака или через час после него. Чтобы активнее стимулировать пищеварение, можно принять лекарство практически сразу перед едой (за 10 минут). А вот при легочных болезнях мед натощак можно есть через каждые три часа. Сначала продукт рассасывают, как конфету, а после запивают водой.

Вся польза продукта на голодный желудок

Чем полезен мед натощак? О кислотности мы уже упоминали. Теперь рассмотрим продукт с точки зрения пользы здоровью женщин. Очень полезен он в период климакса, а также при менструальном синдроме. Сладкие компоненты, расщепляясь, посылают мозгу сигналы в центр удовольствия. И женщина становится добрее, меньше плачет, находится в хорошем настроении. Пить сладкое лекарство в этом случае можно регулярно, и даже чаще одного раза в день, не только утром.

Эпилептикам и людям с нервными болезнями медовая вода поможет уменьшить частоту приступов. Неплохо помогает пчелиный эликсир и сердечникам, пожилым людям с риском инфаркта, диабетикам, а также больным гриппом. Народное целительное средство просто уникально по своим качествам, и незаменимо для укрепления иммунитета детей. Детям можно пить слабую медовую воду в любом возрасте, если у них нет диатеза и аллергии.

Ложка меда утром

Ложка пчелопродукта с утра должна стать вашим регулярным правилом и войти в привычку. Так вы приучите себя регулярно есть этот продукт и получать от него максимальную пользу. Всего одна ложка лакомства является прекрасным антисептиком для слизистой. Кремовая текстура обволакивает пищевод и хорошо усваивается в желудке. Запускается процесс выработки соляной кислоты или наоборот, угнетается. Всё зависит от того, какой уровень кислотности лечат этим средством.

Если человек голодный и органы пищеварительного тракта еще не перегружены едой и её перевариванием, мед как нельзя лучше подойдет для «старта» этого процесса. Спустя полчаса уже можно есть, а польза от приема будет колоссальной. Принимая лекарство около месяца, можно будет заметить первые положительные сдвиги не только внутри тела, но и во внешности. Как у женщин, так и у мужчин улучшается цвет лица, сахар в крови приходит в норму. Ногти, волосы, зубы становятся крепче, настроение перестает «прыгать».

Вода с медом

Медовая вода подойдет тем, кто по каким-то причинам не может или просто не любит есть мед просто так. Кстати, при нарушенном балансе кислотности, жевать сладость без воды не рекомендуется. Поэтому-то врачи и советуют размешивать чайную ложку лакомства в воде или просто запивать её. Ложка меда натощак, разведенная в стакане теплой воды повысит выработку соляной кислоты, а вот запитая прохладной жидкостью – понизит этот показатель.

Еще один способ применения: это вода с медом и яблочным уксусом. Такое средство хорошо себя зарекомендовало в похудении. Многие женщины пользуются им и успешно сбрасывают вес. Отзывы тех, кто употреблял мед натощак, подтверждают, что это средство очень эффективно. Однако пить его могут только те, чья поджелудочная железа работает без сбоев, иначе вместо пользы организму будет нанесен вред.

Возможен ли вред?

Можно ли, употребляя натощак мед, нанести вред организму? Неграмотный прием любого, даже самого вкусного лекарства всегда вреден. Проконсультируйтесь с терапевтом, диетологом, специалистом по похудению. Так вы получите подробное представление о том, как правильно употреблять лечебный эликсир. Если следовать рекомендациям, вреда не будет ни в коем случае. Любое, даже самое безобидное лечение дома, должно проводиться без фанатизма и с долей здравого смысла.

Видео «Медовая вода и правда о ней»

Рассказ специалиста о воде с медом, её пользе для организма.

Польза есть безусловно, НО, никогда не думала что можно нанести вред кушая натощак мед с воичкой теплой. Начиталась что это очень полезно и начинала утро чай с ромашки несладкий и ложечка меда в нем. Так было два года, и как-то начала замечать что появилась утренняя тошнота. сначала не предавала особого значения, но состояние ухудшалось: повысилась кислотность, утренняя тошнота и головокружение, тупые боли с левой и правой стороны. Перепугалась, поехала на обследование и в итоге:хронический панкреатит,хронический холецистит, начальная стадия гастрита и раздраженный кишечник#8230; Лечилась 2месяца, мед и чай с ромашки исключила-теперь хорошо себя чувствую.) Так что ,наверное,постоянно принимать длительно ничего не рекомендуется. А с перерывами -на пользу! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ответить

Польза и вред медовой воды

Продукты пчеловодства натуральный источник полезных веществ для поддержки нашего здоровья #8212; это настоящая кладовая силы, молодости, бодрости и излечение от многих болезней.

Сегодня вы узнаете прекрасное средство для укрепления здоровья #8212; медовая вода. Это прекрасный способ омоложения и оздоровления организма, который прост, доступен практически каждому из нас. Ведь что может быть проще, взять немножко натурального меда, растворить его в небольшом количестве воды и просто выпить вкусный напиток. Польза медовой воды натощак огромна и Вы будете поражены ее целебными свойствами для нашего организма.

Теперь давайте немного подробнее остановимся на полезных свойствах медовой воды. Вот что мы узнаем из лекций апитерапевта Г.В. Гордомысовой.

Медовая вода механизм действия

При растворении в воде меда у нас получается 30% медовый раствор, который по своему составу подобен плазме крови.

При употреблении медового раствора все полезные компоненты интенсивно всасываются в клетки организма.

Если сказать проще #8212; медовая вода хорошо усваивается организмом и все полезные вещества и питательные компоненты, которые содержит мед, приносят нам гораздо больше пользы.

При попадании из крови в лимфу, медовый раствор достигает межклеточных жидкостей, улучшает реологические свойства крови и питает клетки нашего головного мозга. Медовая вода содержит много полезных минералов, ферментов и витаминов, а также является очень сильным антиоксидантом -поэтому значительно повышает иммунитет, усиливает работоспособность организма, замедляет процессы старения и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Медовая вода польза

Поговорим подробнее, в чем заключается польза медовой воды натощак:

  • Медовая вода выведет из организма вредные шлаки и токсины, способствует очищению #8212; детоксикации организма. Значительно улучшает работу печени и стимулирует ее;
  • Нормализует работу нашей пищеварительной системы, значительно улучшает работу кишечника, очищает его от завалов #8212; растворяет каловые камни;
  • Медовая вода, помогает нашей нервной системе справиться со стрессовыми ситуациями. В критические моменты успокаивает нервную систему и помогает ее восстановлению;
  • Обладает противогрибковым, антибактериальным, противомикробным и противоглистным эффектом. Вредоносная и патогенная для нашего организма микрофлора любит сахар, но негативно относится к меду #8212; если растворить 30% раствор меда и погрузить в него любого паразита, то он мгновенно погибает. Следовательно, принимая медовую воду натощак, вы защитите свой организм от разного вида паразитов;
  • Теплый медовый раствор уменьшает боль и раздражение в горле, помогая бороться с воспалениями полости рта и кашлем;
  • Медовая вода улучшает работу сердечно #8212; сосудистой системы. Повышает гидратацию, что способствует повышению в крови уровня “хорошего” холестерина, что позволяет уменьшить нагрузку на работу сердца;
  • Медовая вода улучшает обмен веществ в организме, а это означает, что является хорошим средством для похудения.Особенно эффективно для похудения сочетание меда с корицей.
  • Медовый раствор отлично подходит для косметических процедур #8212; очищает кожу, придавая ей красивый и здоровый вид, укрепляет волосы и способствует их росту;
  • Медовая вода помогает восстановить энергию и силы после тяжелых нагрузок физических или умственных.

Медовая вода приготовление

Как правильно приготовить медовую воду?

Чтобы организм получил от медовой воды реальную пользу нужно знать, как правильно ее приготовить.

На один стакан воды надо взять чайную ложечку меда, все хорошенько перемешать – полезнейший медовый напиток готов!

  1. Для приготовления надо, обязательно использовать только натуральный сырой мед #8212; СЫРОЙ (RAW) или мед НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Дело в том, что при пастеризации мед теряет полезные вещества и ферменты.

Really Raw Honey- настоящий сырой мёд #8212; это мед, который никогда не подвергался пастеризации, нагреванию разных видов, фильтрации и другой обработке.

2. Воду для приготовления надо брать не кипяченую. Подойдет сырая питьевая вода в бутылках (негазированная) или водопроводная вода, очищенная с помощью фильтра.

3. Готовить медовую воду надо перед употреблением #8212; приготовили и сразу ее выпили.

Как правильно употреблять

Медовую воду правильно употреблять натощак рано утром, пить ее надо залпом за 15 минут до вашего завтрака.

Можно добавить в приготовленную воду одну чайную ложечку натурального яблочного уксуса или сок свежего лимона.

Медовая вода противопоказания

  • Почечная недостаточность или сердечная недостаточность;
  • Болезнь сахарный диабет;
  • Непереносимость продуктов пчеловодства #8212; аллергия на мед.

Медовую желательно пить курсами #8212; 30 дней принимать, а затем делать перерыв на 2 недели. Если организм хорошо воспринимает медовый раствор, то можете принимать каждое утро, постоянно. Введя эту небольшую оздоровительную процедуру, перед своим завтраком, Вы почувствуете прилив свежих сил, энергии и хорошего настроения.

Предлагаю посмотреть видео: Мёд Пища богов Секреты настоящего МЁДА

Источник: http://ibeauty-health.com/krasota_i_zdorove/polza-i-vred-medovoj-vody.html

Вода с медом натощак #8212; польза для клеток головного мозга

В современном мире мы испытываем большую нагрузку на нашу нервную систему. Волнения, стрессы, недосыпания сказываются на клетках головного мозга. Чтобы наша нервная система работала нормально, необходимо восполнять потери, которые происходят в следствии умственных нагрузок. Для восполнения таких потерь необходимо пить воду с медом и лучше натощак.

Давайте узнаем какая от нее польза для наших клеток головного мозга.

Незаменимые аминокислоты #8212; основной элемент, из которого состоят клетки мозга. А незаменимые аминокислоты в наш организм поступают вместе с пищей.

Чтобы наш организм имел возможность эти аминокислоты строить, наша пища должна содержать глюкозу. Именно глюкозу, а не сахарозу (сахар) или фруктозу.

Какие же продукты содержат глюкозу? Она содержится в овощах и фруктах. Но максимальное ее количество содержит мед.

Для полноценного питания клеток головного мозга взрослому человеку нужно 180 грамм глюкозы. А если присутствует стресс или напряжение, ее нужно ещё больше.

Если эту цифру пересчитать в сахар, то получить, примерно, 45о грамм. Это большая цифра.

Для хорошего усвоения глюкозы хорошо пить мед размешанный в воде. Тогда она легко и быстро попадает в мозг.

Как правильно приготовить воду с медом.

Необходимо в стакан с водой комфортной температуры добавит одну чайную ложку меда. И размешать ложкой.

Главное никогда не делайте медовую воду заранее!

Когда мы смешиваем мед с водой, то начинается его брожение. Поэтому приготовленный напиток необходимо выпить в течении 20 минут после его приготовления.

Если приготовленный напиток оставить на 30 минут, тогда на поверхности воды появятся пузырьки. А это как раз признак брожения меда.

Как правильно пить воду с добавлением меда.

Утром натощак выпить стакан воды. Лучше ее выпить залпом. Потому, что тогда все содержимое желудка сразу же смывается в кишечник. Это помогает при плохом переваривании пищи.

Через 20 минут выпивает воду с добавлением меда. Спустя 20-30 минут после ее употребления можно употреблять пищу.

Кроме питания клеток головного мозга, мед с водой улучшает работу пищеварительной системы. Так как она содержит ферменты, которые необходимы для хорошего пищеварения.

Медовая вода натощак утром пробуждает, повышает активность. А употребление вечером. наоборот, успокаивает и расслабляет.

Есть ещё одно полезное свойство воды с добавлением меда. Она расщепляет остатки не переваренной пищи в нашем организме. Эта непереваренная пища постепенно создаёт завалы, которые называются шлаками. И именно мед добавленный воду расчищает эти завалы, из-за которых начинается старение организма. Поскольку большое количество шлаков приводит к тому, что организм начинает стареть.

Также вода и мед мягко выводит желчегонные камни и каловые массы из кишечника.

Также следует отметить качество мёда и воды, которые употребляются. Очень важно, чтобы мед был натуральным, без содержания в нем сахара и патоки. А пчел, которые этот мёд произвели ни разу не кормили сахаром, так как кормление пчел сахаром очень снижает качество меда. И, разумеется, сама вода должна быть очищенной.

А вы пробовали мед с водой?

Источник: http://ekoday.ru/voda-s-medom-natoshak-polza-dlya-kletok-golovnogo-mozga/

Источники: http://kakmed.ru/zdorove/1629-lozhka-meda-natoshhak/, http://ibeauty-health.com/krasota_i_zdorove/polza-i-vred-medovoj-vody.html, http://ekoday.ru/voda-s-medom-natoshak-polza-dlya-kletok-golovnogo-mozga/

Комментариев пока нет!

kak-delatpravilno.ru


Смотрите также

.