свежий мед по русский. Мед свежий


Свежий мед - Женское здоровье

Для лечения, ухода за кожей самое эффективное средство – свежий мед. Как его лучше применять?

Наш собеседник – президент Союза пчеловодов России Арнольд Георгиевич Бутов.

Несколько лет назад в Японии, а с прошлого года и в Китае правительства этих стран ввели мед и пыльцу в обязательный рацион школьного питания.

Для быстрого восстановления сил достаточно съесть две десертные ложки меда. Недаром спортсмены перед соревнованиями обязательно лакомятся медом.

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта достаточно ежедневно съедать 2-3 чайные ложки меда. При язвенной болезни за час до приема пищи или через три часа после еды следует принимать медовый раствор: чайная ложка меда, разведенная в стакане воды комнатной температуры. Для тех, кто страдает гастритом, в медовый раствор стоит добавить чайную ложку пыльцы. Курс лечения гастрита – 3 месяца.

Свежий мед обладает мочегонными свойствами. Его следует принимать по столовой ложке 3-4 раза в день при пиелонефрите, почечной недостаточности, мочекаменной болезни.

Мед обладает кровоостанавливающим действием, укрепляет иммунитет. При слабости сосудов и повышенной кровоточивости употребляйте по 100 г меда в сутки, растворяя его в настоях трав: тысячелистника, цветов гречихи, хвоща полевого. Средство от бессонницы: 2 чайные ложки меда размешать в половине стакана теплой воды и выпить за полчаса до сна. Поможет справиться с простудой и кашлем мед в сочетании с редькой или алоэ.

Профилактическая и общеукрепляющая суточная доза меда – 60-70 г. Этого вполне достаточно, чтобы очистить организм, нормализовать состав крови, повысить гемоглобин и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Женщинам для сохранения молодости, красоты и здоровья я бы посоветовал провести такой эксперимент. Ежедневно три раза в день выпивать по полстакана теплой воды, в которой разведена чайная ложка меда, соблюдая три правила:

1) медовый раствор выпивать медленно, маленькими глотками, перед приемом пищи. При пониженной кислотности – за полчаса до еды,

2) постараться на время эксперимента отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму,

3) принимать мед не менее полугода.

Вы забудете о бессоннице, простудах, головных болях. Кожа станет нежной и гладкой, укрепятся волосы, а желудок будет работать с точностью часового механизма.

Мед и глаза

Мед – чудо-лекарь всех заболеваний глаз: катаракты, глаукомы, нарушения остроты зрения. Для этого подходит только один сорт меда – мед из белой акации. Медовые капли получаются при смешении меда и дистиллированной воды в пропорции 1:2. Этот раствор закапывать в глаза два-три раза в день.

При появлении первых положительных результатов капли можно сделать более концентрированными, постепенно довести ингредиенты: мед и воду – до равных пропорций. После трех недель закапывания необходимо делать десятидневный перерыв.

Мед также уменьшает нагрузку на глаза. Всем, кто работает за компьютером, в целях профилактики глазных заболеваний необходимо один раз в день закапывать в глаза "медовые капли".

Советы покупателям меда

1. Покупая мед, доверяйте своему вкусу. Признаки доброго меда: приятный специфический медовый аромат и терпкий вкус. От настоящего меда слегка першит в горле.

2. Мед должен быть достаточно густым и вязким. При температуре 20?С и выше он навертывается на ложку, как лента, складками, а при переливании первоначально ложится горочкой.

3. Жидкий мед содержит много воды. Он стекает с ложки. Такой незрелый мед собран до полного "запечатывания" пчелами сот. Его целебность значительно снижена.

4. Мед с добавлением сахара имеет неестественно-белесый цвет. Привкус карамели – свидетельство "расплавленного" меда, который подвергался нагреванию.

5. Обратите внимание, нет ли в меде признаков брожения – активного вспенивания и газовыделения на поверхности. Забродивший мед имеет специфический кисловатый запах.

6. Покупая мед в магазине, обязательно ознакомьтесь с сертификатом, где должны быть указаны: стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика.

7. На рынке просмотрите контрольный талон качества, выдаваемый продавцу лабораторией ветсанэкспертизы после проверки частного меда.

Как хранить мед

Даже самый хороший мед при неправильном хранении теряет целебную силу. Мед в прозрачных банках, который находится в светлом помещении, за месяц лишается около 50 процентов витаминного богатства и полностью нейтрализует свои противомикробные свойства.

l Мед следует хранить в темном и прохладном месте. Чем выше температура – тем быстрее мед утрачивает свои свойства. Идеальное место – нижняя полка холодильника или темный шкаф в подвальном помещении.

l Лучшая тара – липовый бочонок, обработанный воском, или любая стеклянная и гончарная посуда.

l Мед должен быть плотно закрыт крышкой, так как способен впитывать запахи.

l Опасен мед, хранящийся в оцинкованной или железной посуде – в нем образуются ядовитые вещества.

Медовые секреты

l Кристаллизация меда – один из факторов его натуральности. Настоящий мед через месяц должен загустеть. Исключение составляет мед из акации, горного каштана и падевый.

l Мед не следует нагревать. Уже при температуре 35 оС происходит частичная потеря витаминов, а нагрев выше 50 оС уничтожает практически все лечебные свойства.

l Аллергикам мед не противопоказан. Аллергия на мед обычно вызывается несколькими медоносами – растениями, которые выделяют нектар. Наиболее сильные аллергены – амброзия и подсолнечник. Существует же более шестидесяти сортов меда и более трех тысяч медоносов – каждый аллергик может подобрать себе "безопасный" мед.

l Мед можно пить только с теплыми травяными чаями. Мед и горячий черный чай – антиподы. Во-первых, из-за высокой температуры. Во-вторых, они имеют противоположную направленность: чай возбуждает, а мед успокаивает.

Мед в косметике

Мед – это не только пища и здоровье, но и красота. Медовые маски смягчают и питают кожу, повышают ее тонус, сглаживают морщины и шероховатости.

Маски для сухой и нормальной кожи

l 100 г меда, 25 мл спирта, 25 мл кипяченой воды.

l 100 г меда и сок одного лимона или столовая ложка меда на 7-10 капель сока.

l Столовая ложка меда, один сырой желток и чайная ложка сметаны. Для увеличения вязкости жидких медовых масок рекомендуется добавлять в них толокно.

l Столовая ложка слегка подогретого меда, такое же количество овсяной муки и взбитый белок.

Маски для увядающей и травмированной солнцем кожи

l Один сырой желток, по одной столовой ложке растительного масла и меда. После подсыхания наносятся второй и третий слои.

l По чайной ложке глицерина, меда и 2 чайные ложки воды. Вместо глицерина можно взять 3 чайные ложки водки, в этом случае воду не добавлять. К смеси прибавить одну чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Для разглаживания морщин мед смешивается с маточным молочком.

Лечебная маска для болезненно сухой кожи

l Две головки очищенного репчатого лука тщательно растереть и смешать с двумя столовыми ложками меда.

Маски для жирной кожи

l Мед и растертый свежий творог.

l Можно применять жидкий мед в чистом виде. Он наносится на кожу плоской мягкой кисточкой.

Для предупреждения морщин маски из свежего меда следует накладывать не реже двух раз в неделю. Все медовые маски смываются только прохладной водой без пенообразующих средств. После медовой маски приятно протереть лицо долькой лимона.

Для всех типов кожи полезны вечерние умывания медовой водой – в стакане теплой воды растворить чайную ложку меда. Через 10-15 минут лицо ополаскивают теплой водой без мыла.

Для смягчения кожи тела хороши медовые ванны: 100-150 г меда на ванну. Полежать в медовой ванне минут 20 при температуре 40оС, затем сполоснуться без мыла.

Мед смягчает кожу рук. Приготовьте медовый крем: 3 столовые ложки глицерина, 1 чайная ложка нашатырного спирта, немножко буры на кончике ножа, 1 чайная ложка меда и полстакана воды. Перед употреблением смесь взбалтывать.

Смесь меда с тертым репчатым луком – отличное средство для укрепления волос и борьбы с перхотью. Для сухих волос можно добавить ложку растительного масла. Втереть в кожу волосистой части головы, затем, спустя 30-40 минут, смыть теплой водой.

Настой ромашки с медом смягчает волосы и придает им блеск. 20 г сухих цветков ромашки лекарственной залить стаканом кипящей воды. Настоять 40-50 минут, процедить, остаток отжать, добавить к настою 3 чайных ложки меда и размешать до растворения. Предварительно вымытые волосы смочить настоем. Через 40-50 минут волосы промыть теплой водой без мыла.

Чтобы мед не лишился целебных свойств, храните его в плотно закрытой таре в темном прохладном месте.

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

www.wh-lady.ru

Как проверить мед и определить его качество в домашних условиях

Мед относится к той категории продуктов питания, которые часто подделывают. Если нет возможности гарантированно узнать качество приобретаемого товара, ничего не остается, как взять дело в свои руки и проверить мед самостоятельно.

О причинах фальсификации долго говорить не стоит. Сладкая масса пользуется популярностью покупателей. Желание получить финансовую выгоду у недобросовестных производителей оказывается выше элементарного приличия. Вот и изобретают новые способы увеличить выход товарной продукции не совсем естественным путем.

фальсификат

мед-подделка

Для потребителя же важно, чтобы продукт, за который он платит деньги, был натуральным, полезным и качественным. Кроме того, мед часто приобретается для лекарственных целей. Здесь вообще не идет речь о возможности использования подделки. Искусственный продукт или с плохим качеством нельзя применять для лечения. В нем нет полезных веществ, использование такого компонента в составе лекарства не принесет ожидаемого исцеления.

Сладкую массу сегодня можно приобрести на рынках, сельскохозяйственных ярмарках. Продается она и в магазинах. В торговой сети о качестве и сортности продукта можно судить по обязательным этикеткам, которыми маркируется каждая баночка. За достоверность информации отвечает производитель, содержимое проходит ветеринарный и санитарный контроль.

Те, кто покупает мед у частников, стараются приобретать его у одного хозяина. И это правильно – продавец проверенный покупателя не обманывает. Но что делать, если товар покупается в первый раз у незнакомого человека?

Честно признать в своем товаре фальсификат никто не захочет, будут убеждать, что продукт натуральный. Есть много способов узнать настоящий мед или нет еще до его покупки. При сомнениях можно провести и ряд несложных проверок дома, которые однозначно покажут наличие или отсутствие подделки.

Правильный мед: критерии выбора

Вот как можно проверить качество меда. Начинать нужно с внешних признаков. Это первое, что бросается в глаза и много может сказать о меде. При выборе продукта обратите внимание на его цвет.

Каждому сорту характерен свой оттенок. Он может разниться от светлого, почти белого, до желтого и даже коричневого цвета. Зависит это от медоноса, с которого пчелы собирали нектар.

К светлым видам относят липовый, малиновый, акациевый, яблоневый и другие сорта. Самый темный цвет имеет мед из гречихи. Солнечно-желтый цвет у продукта из подсолнуха.

Полифлерный мед, собранный с разных медоносов, может иметь оттенок от ясно желтого, до желтовато-коричневого. Если знать цветовую гамму, присущую в норме определенной разновидности, то можно легко определить, что предлагают купить – настоящий пчелиный нектар или подделку.

Свежий мед всегда жидкий. Но такой продукт можно увидеть в продаже только летом. Он прозрачный и не имеет осадка. К осени практически все сорта густеют и кристаллизуются. Неизменным остается чистый мед из акации или каштана, который может сохранять жидкое состояние даже зимой. Также ведет себя и майский мед. Остальные просто разогрели.

При проверки меда консистенция сладкой массы тоже имеет значение. У натурального зрелого свежего вещества она вязкая, тягучая. Если опустить в баночку ложку и поднять ее вверх, жидкость будет стекать назад однородной непрерывной струйкой.

Если массу оставить в покое, скоро ее поверхность станет гладкой, а сформировавшийся потоком холмик исчезнет. Со временем правильный продукт засахаривается, что считается признаком натурального меда. Его можно покупать без опасений, подделывать эту характеристику сложно и такого “качества” фальсификат – большая редкость.

Жидкий, прозрачный состав, который брызгается и растекается как вода – это недозревший мед, который не прошел ферментацию. Пчелы его не запечатали крышечками, а пчеловоды уже забрали. Такой продукт долго не хранится и быстро прокисает.

О натуральности продукта говорит его аромат. Искусственный мед не пахнет. Вещество, приготовленное пчелами из нектара, сохраняет присущее медоносу благоухание. Если понюхать баночку с предложенной смесью, настоящий продукт должен пахнуть соответствующим образом.

Очень сильный запах у липового, гречишного меда. Некоторые сорта не такие душистые и аромат у них слабый, после засахаривания может и вообще становиться почти неуловимым. Но это не порок, а особенность, которую следует знать заранее.

Все сорта меда обладают сладким вкусом, но у каждого есть и специфические только им присущие отличия:

  1. Нотки горечи могут присутствовать в липовом, ивовом и каштановом видах продукта.
  2. Терпкостью известен мед из вереска. Если поглотить небольшой кусочек, хороший мед дерет горло.
  3. Другие вкусовые включения говорят о наличии посторонних примесей или наводят на мысль о фальсификате.
  4. Кислинка и спиртовой душок появляется при брожении, после неправильного подогрева можно уловить вкус и запах карамели.
  5. Откровенная горечь возникает у продукта, который хранили ненадлежащим образом.

И последний способ как узнать натуральный мед. Его нужно нанести на кожу или растереть в пальцах. У вещества природного происхождения текстура приятная, нежная. Состав без остатка впитывается, не оставляет видимых следов. Структура искусственного поддельного продукта отличается неоднородностью, грубостью, можно легко визуально и тактильно заметить подделку.

Как проверить мед дома

Если сладкая масса прошла предыдущие проверки, более чем вероятно, что это натуральный мед. Но не стоит покупать сразу большую партию товара. Сначала возьмите небольшую баночку и отнесите ее домой. Здесь содержимое необходимо проверить на наличие или отсутствие компонентов, не характерных для этого вида продукции. В мед могут добавлять посторонние вещества, которые не делают его употребление полезным. Распознать эти включения на рынке не получится. Следующие испытания покупке придется устраивать на кухне.

Есть несколько способов, как определить качество меда в домашних условиях. Остановимся на самых простых и доступных вариантах. Проводить сложные химические опыты здесь не понадобится, для этого достаточно и подручных средств.

нерастворимые частицы

  1. Посторонний осадок в продукте при проверки любого сорта определяется следующим образом. В чашке теплой чистой воды растворяется ложка меда. Если он натуральный, раствор будет прозрачным, однородным. Чужеродные вещества осядут при разведении на дно посуды. Для качественного меда это недопустимо.
  2. Подмешан в продукт мел или нет, покажет уксусная кислота. Для этого теста мед разводят водой, отстаивают, пока не осядет осадок. Жидкость осторожно сливают. В то, что осталось, добавляют уксусную эссенцию. При взаимодействии реактива с мелом начинает выделяться углекислый газ, смесь берется пузырьками и шипит. Если эксперимент закончился положительно, приобретенный продукт был однозначно поддельный.
  3. мука и крахмал

  4. Присутствие муки или крахмала, которых в норме не бывает в меде, можно установить при помощи йода. Проводится проверка так. На блюдце выкладывается ложка сладкой массы. В нее добавляется несколько капель настойки йода. Если цвет остается прежним коричневым – все в порядке. Фальсификат выдаст изменение цвета с нормального оттенка на синий.

Настоящий мед пчелы делают только из нектара цветущих растений. Но иногда их подкармливают сахарным сиропом или патокой. В отсутствии взятка для насекомых это тоже еда, основа для приготовления запасов. Вот только разница заключается в тот, что в таком продукте нет ничего кроме углеводов. Употреблять его в пищу, конечно, можно, для лекарственных же целей лучше подыскать другой вариант.

Наличие сахара в медовой массе проверяется разведением небольшого количества вещества в стакане теплого молока. Свернувшаяся жидкость укажет на искусственное происхождение состава. У полностью сахарного меда белый цвет, он не кристаллизуется и не пахнет. Определить патоку поможет нашатырный спирт. В 50% медовый водный раствор нужно капнуть немного этого средства. Бурый оттенок и осадок на дне емкости укажут на то, что пчел подкармливали самодельным нектаром.

Падевый мед не относится к высококачественным сортам, хотя и имеет вполне натуральное происхождение. В нем мало полезных качеств, так что покупать его тоже не нужно. Распознать этот вид можно, поставив следующий эксперимент.

В чашке нужно развести пополам с водой сладкую массу. Взять 10 частей спирта и добавить к нему 1 часть водного раствора. Хорошо размешать или взболтать содержимое посуды. Сильное помутнение жидкости укажет на присутствие пади. Чистый падевый продукт отреагирует выпадением белых хлопьев с осадок. Исключение из правил составляют гречишный и вересковый мед, с которыми этот опыт проводить нельзя.

Существуют и другие способы проверки качества пчеловодческой продукции. Но они более сложные и проводить их в домашних условиях не имеет смысла. Если все тесты указывают на то, что приобретенное вещество – это натуральный мед, можно смело отправляться к тому же продавцу и покупать уже у него необходимое количество сладкого продукта.

Загрузка...

Просмотров (6462)

bolshemeda.ru

свежий мед - определение - русский

Пример предложения с "свежий мед", памяти переводов

Common crawlКофе, чай, молоко, сахар, лепешка (кырг. лепешка (хлеб) отлично сочетается с кофем), хлеб, варенье, домашний мед (свежий мед с гор Кыргызстана), сливочное масло или маргарин, бекон, ветчина, колбаса, сыр часто с жареным беконом или блинчиками (омлет, блинчик), 3 мин., яичница и т.д.OpenSubtitles2018Свежий мед, подходи, ромейский народ.OpenSubtitles2018Моя мама, твоя бабушка, вбила себе в голову, что ей нужен свежий мед.PELCRA PolRusЯ пришла пригласить вас на свежий мед...PELCRA PolRusПеред лавкой на небольшом табурете стояла миска со свежим янтарным медом, лежал каравай ржаного хлеба и широкий нож с костяной ручкой.Common crawlЗавтрак по типу "шведский стол":нарезки,йогурт,нутелла,джем,круассаны,кукурузные хлопья,выпечка, соки,фрукты,мед,свежий хлеб,хлеб для тостов и т.д.WHOОбе организации считают неприемлемым замещение сухой смеси для детей грудного возраста другими продуктами, такими как сгущенное молоко, молоко, смешанное с медом, или свежее молоко, потому что такие продукты ставят под угрозу безопасность и обусловленное питанием состояние этой уязвимой группы населения.Common crawlВо время прибывания в нашем натуральном сельскохозяйственном имении вы попробуете, производящиеся и выращивающиеся здесь семьёй Яннули экологические продукты, такие как: мёд, вино, свежие овощи и фрукты.OpenSubtitles2018Мы про сто хотим получить свежий взгляд на суд мед экспертизу по другим похищениям, и с этим мед экспертом мы работали в КвинсеCommon crawlНе следует заменять детские молочные смеси другими продуктами питания, такими как сгущенное молоко, смесь меда и молока, свежее молоко, так как подобные продукты питания могут подвергнуть риску безопасность и состояние здоровья этой уязвимой группы населения, - рекомендуют ВОЗ и ФАО.Common crawlА вот Варадеро 3 Анос стушевался... Правда коктейль и в том и в ином случае был интересен. В пропорции, которую я использовал, ромовая версия коктейля Bee’s Knees имеет хорошо сбалансированный свежий сладковатый вкус с выраженным вкусом меда и рома (если вы возьмете хороший белый ром).ИхтикНа приготовление национального блюда понадобилось 750 килограммов муки, более семи тысяч свежих яиц, полтонны масла и бурзянского меда»,— рассказал агентству «Башинформ» один из поваров, участвовавший в приготовлении рекордного блюда.globalvoicesЛюди не только пользуются социальными медиа для организации и обмена свежими новостями, но и эффективно используют цифровые инструменты совместной работы.Common crawlПозавтракать (кофе expresso (традициональное и без кофеина), капучино, растворимый кофе, чай, горячий шоколад, кофейный напиток, молоко горячее и холодное, минеральная вода, буфет - самообслуживание включающий хлеб разных видов, белые сухарики, мюсли и различные типы корнфлекса, разнообразные варенья, мёд, шоколадно-орехоаый крем, ветчина, сыры, йогурт (цельный, обезжиренный и фруктовый), фруктовые соки, торты, печенье, булочки, свежие фрукты по сезону...) Вы можете до 11.00 в специальном зале на первом этаже c oчень уютной атмосферой, которая поможет отлично начать день. Один рaз в неделю к зaвтрaку подаётся чaмбеллa - cлaдкая выпечка типичная для нaшей зоны и в зависимости от периода, другие традициональные сладости.

Показаны страницы 1. Найдено 15 предложения с фразой свежий мед.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

ru.glosbe.com


Смотрите также

.