Металл мед


Медь, сплавы меди, медная труба, медная полоса, медный лист, медный круг, медная проволока.

 

 

 

Медь - это пластичный металл светло-розового цвета. Медь встречается в самородном состоянии  и, по-видимому, с нее начато было использование металлов человеком. Медь очень легко восстанавливается из руды, поэтому давно применяется в про­мышленности и быту. Плотность меди 8,86 Мг/м3, предел прочности 200— 250 МПа, относительное удлинение 50 %, относительное суже­ние 75 %. Медь имеет гранецентрированную кубическую ре­шетку с периодом 0,36 нм (3,6 А) при 20 °С. Аллотропических превращений медь не испытывает до температуры плавления (1083 С). Она обладает высокой удельной электропроводно­стью (59 м/Ом-мм2), незначительно уступая в этом отношении только серебру (62 м/Ом-мм2). Медь — основной металл элект­ротехники и приборостроения. Примеси, растворяющиеся в твердой меди, понижают ее электропроводность. Следовательно, легирование меди такими примесями применяется только в отдельных случаях, когда не­обходимо значительное повышение прочности. Наилучшим ле­гирующим компонентом проводниковой меди является кадмий, так как его предел растворимости в ней невелик (менее 0,3 %). Практически кадмий вводят в медь в количестве около 1 % и его избыток за пределом растворимости выделяется в виде со­единения Cu2Cd. Это соединение является упрочняющей фазой, повышающей сплава медь—кадмий (кадмиевой бронзы) до 700 МПа. При этом его электропроводность составляет —80 % от электропроводности чистой меди. Для упрочнения меди используют также наклеп. Техниче­ское осуществление его очень удобно, так как проводниковая медь очень пластична и применяется в виде изделий простой формы: проволоки для проводов, полосы для шин и т. п. Путем наклепа можно довести меди до 450 МПа при уменьшении электропроводности всего на 3 %. Для повышения электропроводности меди из нее стремятся удалить все имеющиеся примеси. Для этого в расплавленную медь вводят кислород путем продувки ее воздухом. Образую­щиеся оксиды примесей уходят в шлак. Количество остающе­гося в меди кислорода в виде хрупкого соединения Си20 дол­жно быть незначительным — порядка 10~3%. При большем со­держании усложняются условия горячей и холодной обработки давлением. Самый надежный способ контроля количества кис­лорода в меди — металлографический. Оксид Си20 под микро­скопом хорошо различим по своей серо-голубой окраске и легко отличается от других включений благодаря тому, что приобре­тает красный цвет в поляризованном свете. Количественная оценка содержания Си20 и, следовательно, кислорода доста­точно точна. В части, примыкающей к меди, диаграмма равно­весия системы Си—О имеет простейший эвтектический харак­тер (кислород очень мало растворим в меди) с эвтектикой Си + + Си20, образующейся при 1064 °С. Содержание кислорода в эвтектике 0,38 % (3,4 % Си20).

По площади на шлифе, медь составляет около 30 %. Следовательно, количество кислорода в этом образце равно 0,3X   Х0,38 = 0,114 %, т. е. с практической точки зрения очень  велико. При применении обычной технологии эвтектики образуется гораздо меньше, и она располагается по границам зерен меди. После горячей обработки давлением эвтектики на шлифе не наблюдается, а видны укрупнившиеся путем коалесценции.

Перед холодной обработкой волочением, прессованием и.т. д. слитки меди прокатывают в горячем состоянии. Некоторые примеси, в частности висмут и свинец, вызывают разрушение меди при обработке в нагретом состоянии, аналогично сере, вызывающей красноломкость стали. Это является следствием того, что висмут и свинец образуют с медью легкоплавкие эвтектики и предел их растворимости в твердой меди очень мал. Из диаг­рамм равновесия Си—РЬ и Bi—Си следует, что «эвтектика» по существу состоит почти полностью из кристаллов свинца или висмута, которые располагаются по катоду меди. При температуре их плавления (0 и 327 С соответственно) связь между кристаллитами меди нарушается, что и приводит к разрушению при обработке давлением. Во избежание этого в слитках, предназначенных для горячих прокатки, прессования или ковки, содержание висмута ограничивают 0,002 %, а свинца —0,005 %.Сплав меди с цинком называют латунью. Все остальные медные сплавы называют бронзами. Марки латуни начинаются с буквы Л и затем ставятся названий легирующих компонентов. Более 50% добываемой меди применяется в электротехнической промышленности. Благодаря высокой теплопроводности и коррозионной стойкости медь широко применяется в теплообменниках, холодильниках, вакуумных аппаратах и.т.п. Примерно 30-40% меди применяется в виде медных сплавов.

Мы предлагаем следующие виды цветных металлов: бронза, медь, титан, олово, баббит, магний, кадмий, латунь, сурьма, висмут.

www.ural-metall.com

Сплав титана: применение в медицине

Сплавы образуются при смешивании  химических элементов. Один из компонентов сплава обязательно должен быть металлом или химическим соединением, имеющим  металлические свойства. Основным компонентом титанового сплава является сам титан, в который добавлены легирующие элементы.

Легирующие элементы придают сплавам различные свойства. В качестве легирующих элементов при получении титановых сплавов используют алюминий, молибден, марганец, хром, медь, железо, олово, цирконий, кремний, никель, и другие.

Аллотропные модификации титана

В периодической системе Д.И.Менделеева титан имеет номер 22. Внешне титан похож на сталь.

Известно, что некоторые химические элементы могут существовать в виде двух или более простых веществ, отличающихся по строениям и свойству. Обычно вещество переходит из одной аллотропной модификации в другую при постоянной температуре. Титан имеет две такие модификации. Альфа-модификация титана существует при температуре до 882,5 ° С. Высокотемпературная бета-модификация может быть устойчивой от  882,5 °С до температуры плавления.

Легирующие добавки по-разному ведут себя в различных аллотропных модификациях титана. Изменяют они и температуру, при которой   происходит α/β-переход. Так, увеличение концентрации алюминия, кислорода и азота в сплаве титана повышает это температурное значение. Область существования α-модификации расширяется. А эти элементы называют α-стабилизаторами.

Олово и цирконий не изменяют температуру α/β-превращений. Поэтому их считают нейтральными упрочнителями титана.

Все остальные легирующие добавки  к титановым сплавам считаются β-стабилизаторами. Растворимость их в модификациях титана зависит от температуры. А это даёт возможность повышать прочность титановых сплавов с этими добавками с помощью закалки и старения. Используя разные типы легирующих добавок, получают титановые сплавы с самыми различными свойствами.

Титановые сплавы в медицине

Организм человека хорошо переносит конструкции из титанового сплава. Уже много лет такие сплавы применяются в медицине. Они устойчивы к коррозии в агрессивных средах человеческого тела.  На их поверхности образуется оксидная плёнка, которая препятствует выходу ионов имплантата в организм. Ткани вокруг таких имплантатов не изменяются. Титановые сплавы очень прочные, способны выдерживать большую нагрузку. Они прочнее, чем хром, никель, нержавеющие стали. При стерилизации медицинских инструментов из таких сплавов спиртом, обжиганием,  парами формалина и т.д. поверхности титановых сплавов не разрушаются.  И самое важное – титановые сплавы не вызывают аллергии.

Хирургические имплантаты

Сетчатый эндопротез из титанового сплава

Часто говорят, что титан – металл хирургов. Действительно, в хирургической практике  титановые сплавы применяются для изготовления различных костных имплантатов.  Протез тазобедренного сустава из титанового сплава способен выдерживать усилие до трёх тысяч кг. В организме титановый сплав стоек. Поэтому ткани, прилегающие к нему, не воспаляются. Кроме того, изготавливаются титановые имплантаты быстро. И стоимость их значительно ниже стоимости имплантатов из других сплавов.

Высокая пластичность титановых сплавов позволяет получать из них проволочную сетку и фольгу. Проволочная сетка применяется для пластики мягких тканей. Подшивается такая сетка атравматической иглой с титановой нитью. Титановая мононить иногда используется в офтальмологии.

Титановые сплавы в стоматологии

Зубные имплантаты

В стоматологии применение титановых сплавов также оказалось очень успешным. Титановые сплавы легко соединяются с фарфором и композиционными цементами. Из них делают литые каркасы зубных протезов, стоматологические мосты и коронки. Титановые каркасы легко облицовываются керамикой. Такие протезы долговечны и служат 10-15 лет.

Титановые сплавы и медицинские инструменты

Хирургические инструменты

Применяются титановые сплавы и при изготовлении медицинских инструментов – скальпелей, крючков, пластинчатых пинцетов, зажимов. Эти инструменты гораздо легче инструментов из нержавеющей стали.

Нашли применение титановые сплавы в производстве инвалидных колясок, наружных ортопедических протезов.

Титановые сплавы прочные и пластичные, как сталь, лёгкие, как алюминий, и стойкие к коррозии, как углепластик. Они незаменимы в хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии.

Установка титанового имплантата

ximik.biz

МЕДЬ | Metmega

ГДЕ ДОРОГО СДАТЬ ЛОМ МЕДИ >>>

ЗВОНИTE! 8 985 265 02 20

Возникла необходимость сдать лом меди в Москве, Московской области или в другом регионе России? Мы решим ваш вопрос! Этот металл высоко ценится в различных отраслях промышленности. Обратившись к нам, вы узнаете, как лучше всего решить вопросы по сдаче меди и других цветных металлов. Специалисты расскажут, где расположен ближайший пункт приема, как быстрее всего до него добраться и по какой стоимости можно осуществить конкретную сделку.

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЛОМ МЕДИ >>>

В наличии большое количество металла и вы не можете самостоятельно осуществить доставку? Не беда, просто позвоните нам. Специалисты помогут решить этот вопрос.

Работать с нами действительно удобно! Все, что необходимо сделать – это связаться с менеджерами, которые предоставят интересующую вас информацию. Если возникнет необходимость, мы организуем демонтаж и доставку металла из указанного вами места, с предоставлением всех необходимых документов.

med

Подробнее о приеме лома меди в Москве, Московской области и в других регионах России

Медь относится к числу металлов, имеющих высокую пластичность. Человечество использует его на протяжении тысячелетий – первоначально орудия труда и многие другие предметы были именно медными. В настоящее время материал не потерял популярности, что объясняется его свойствами. Так, медь прекрасно проводит электричество и тепло. Из нее изготавливают кабели, провода, радиаторы и многое другое.

Медь – важный компонент медицинского оборудования, ее нередко можно встретить в строительстве. Более того, производство автомобилей и строительной техники не обходится без этого золотисто-розового металла. Цена лома меди достаточно высока, особенно если речь идет о чистом металле, лишенном примесей.

По словам ученых, в теле человека содержится довольно большое количество данного вещества. Оно положительно влияет на функционирование живых организмов. Так, разводчики рыбы отмечают, что если в водоеме повышенное содержание меди, то особи в нем вырастают крупных размеров и не страдают от распространенных болезней. Если же меди нет, в воде начинает развиваться грибок, который удручающе действует на состояние рыбы.

Решив сдать медь на лом, вначале следует определить, что именно лучше всего нести в соответствующий пункт. Мы работаем с практически любыми изделиями из этого металла. Это посуда, контейнеры, сантехническое оборудование, проволока и радиаторы.

Такие вещи периодически можно найти и у себя дома, в кладовке, а то и просто на заднем дворе. Чтобы не захламлять участок, отнесите найденные вещи к нам, и мы предложим за них отличную цену!

Виды медного лома

  • бытовой лом – о нем было подробно сказано выше. Это все, что может встретиться в бытовых условиях;
  • «блестяшка». Данным термином специалисты именуют медные кабели и провода, лишенные изоляции;
  • кусковой лом;
  • отходы производства. К их числу относятся опилки и медная стружка.

Наши специалисты в Москве, Московской области и в других регионах РФ примут каждое из указанных изделий. Более того, в пункты приема можно приносить и «микс», то есть смесь вышеперечисленных материалов.

Медь особенно ценна в сфере переработки материалов. Дело в том, что благодаря данному процессу удается сберечь довольно внушительные суммы на добыче ценных металлов, а также позаботиться о состоянии окружающей среды.

Население планеты уже начало понимать, насколько важно обеспечивать и поддерживать экологическую безопасность и баланс. Полный цикл производства цветных металлов приводит к выбросам вредных веществ в атмосферу. Распространяясь по воздуху, они могут способствовать развитию серьезных болезней у людей. Также производство металлов с нуля пагубно влияет и на озоновый слой нашей планеты.

Выводы сделать нетрудно. Сдавая металлы в переработку, вы обеспечите им настоящую новую жизнь, а также внесете свой вклад в защиту окружающей среды и решение экологических проблем.

ЗВОНИТЕ! 8 985 265 02 20

metmega.ru


Смотрите также

Карта Сайта