Как сохранить целебные свойства живого меда? Живой мед


Как сохранить целебные свойства живого меда?

Живой мед обладает множеством целебных свойств, а кроме того, способен успокоить нервную систему. Наверное, поэтому в каждом доме на кухонном столе обязательно располагается пусть небольшая, но баночка меда. Однако не все знают, как хранить мед правильно, оставляя нетронутыми все его полезные качества. Как же сберечь целебные свойства меда – в стекле или в пластике, в темноте или при свете; и стоит ли нагревать и плотно закрывать мед? Как бонус в этой статье мы предлагаем вам рецепт утренней бодрости и спокойного сна – медовой воды – самого верного и простого средства против болезней и нервных срывов.

Живой мед. Хранить правильно

О, как непросто выбрать и приобрести натуральный живой мед. Но когда этот нелегкий этап позади, хочется сохранить ценное богатство подольше, и тут возникают вопросы, как сделать это правильно.

Как хранить мед? В стекле или можно в пластике? Говорят, что нельзя хранить на свету, а как же баночка, стоящая на столе, в ней мед разом теряет все свои ценные свойства? Можно ли нагревать мед, чтобы он стал снова жидким? А может, мед должен стоять в холодильнике?

Мед дольше сохранит свои натуральные полезные свойства, если:• хранить мед в стеклянной посуде,• хорошо закрытым,• при комнатной температуре,• беречь от солнечных лучей,• вдали от источника тепла,• не подвергая воздействию очень высокой и отрицательной температуры.

Разберемся со всеми вопросами по порядку.

Почему в стекле?

Пищевой сертифицированный пластик отлично подходит для транспортировки, он легкий и не такой хрупкий, в отличие от стеклянной тары. Дома же лучше перелить мед в стеклянные баночки с широким горлом. Можно просто перелить в трехлитровую банку, но есть риск разбить банку, и такое случалось, наверно, со многими, когда приходилось доставать остатки закристаллизованного меда со дна банки. Для хранения также подойдет эмалированная или керамическая посуда. Эти материалы не вступают в реакцию с медом.

Зачем плотно закрывать?

Мед гигроскопичен и легко впитывает влагу из окружающей среды, теряя при этом свою нормальную консистенцию. Избыток влаги со временем может привести к закисанию продукта. Также неплотно закрытый мед может вбирать посторонние запахи. Поэтому емкость для хранения меда должна быть всегда закрытой.

Где хранить натуральный мед?

Лучшее место на кухне, в шкафчике. Комнатная температура вполне подходит дляхранения меда. Не рекомендуется хранить мед в холодильнике. В любом случае, температуру хранения меда лучше не менять. Иначе даже натуральный мед может неравномерно закристаллизоваться.

Чем чревато нагревание меда?

При воздействии высокой температуры (выше 45°С) разрушаются ферменты, некоторые полезные вещества и мед теряет ряд природных уникальных качеств. Чтобы этого не произошло, мед нельзя ставить рядом с батареей, плитой и прочими источниками тепла.Если необходим мед в жидком виде, то допустимо нагреть нужное количество до 40°С на водяной бане при постоянном помешивании – он «растает», а его качество практически не изменится.

Причем здесь солнечный свет?

При воздействии на мед солнечного света в нем разрушаются витамины, особенно группы В, и другие природные активные вещества. Если мед в прозрачной посуде, то хранить его лучше в защищенном от прямых солнечных лучей месте, например, в шкафу. На столе мед может стоять в керамическом бочонке – всегда под рукой и всегда полезный.

Ориентируйтесь на природу

При каких условиях мед находится у пчел в ульях? Там темно, постоянно поддерживается плюсовая температура (13-28°С), мед герметично запечатан в ячейках сот. Так пчелы сохраняют мед для себя и нам дают подсказку.

При правильном хранении натуральный мед может не портиться веками, сохраняя все свои полезные свойства. На могиле Тутанхамона была обнаружена амфора с медом. Вкусовые и полезные качества меда не ухудшились даже за такое длительное время хранения. И вообще, мед не надо хранить, его надо кушать!

Ежедневное употребление меда по 50-100 граммов в течение года заметно улучшает состав крови, регулирует обмен веществ, укрепляет нервную систему и благотворно влияет на работу сердца.

Целебная медовая вода

Размешайте одну чайную ложку натурального меда в стакане чистой отфильтрованной воды и выпейте залпом – это простой, приятный и эффективный способ наполниться живительной энергией утром и подготовиться к легкому сну вечером.

Как «работает» медовая вода?

Человеческий организм на 70% состоит из воды. Благодаря воде происходят все обменные процессы в организме – клетки живут, работают, делятся и участвуют в биохимических процессах. Мед содержит углеводы и уникально сбалансированный состав ферментов, витаминов и микроэлементов. Когда соединяется вода и мед – живительная сила воды и энергетическая сила меда, – получается чудесный целебный напиток.

Достоверно известно, что медовая вода по составу приближена к плазме крови и омолаживает все клетки тела. Причем мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее), и это повышает ее целебные свойства.

Стакан медовой воды, выпитый утром, помогает организму проснуться и наполниться энергией на клеточном уровне. Употребление медовой воды незадолго перед сном расслабляет, успокаивает организм и нервную систему.

Автор: Ольга Думкина По материалам: Superstyle.ru Loading

Просмотров: (3664)

www.artofcare.ru

Как сохранить целебные свойства живого меда?

Живой мед обладает множеством целебных свойств, а кроме того, способен успокоить нервную систему. Наверное, поэтому в каждом доме на кухонном столе обязательно располагается пусть небольшая, но баночка меда. Однако не все знают, как хранить мед правильно, оставляя нетронутыми все его полезные качества. Как же сберечь целебные свойства меда – в стекле или в пластике, в темноте или при свете; и стоит ли нагревать и плотно закрывать мед? Как бонус в этой статье мы предлагаем вам рецепт утренней бодрости и спокойного сна – медовой воды – самого верного и простого средства против болезней и нервных срывов.

Живой мед. Хранить правильно

О, как непросто выбрать и приобрести натуральный живой мед. Но когда этот нелегкий этап позади, хочется сохранить ценное богатство подольше, и тут возникают вопросы, как сделать это правильно.

Как хранить мед? В стекле или можно в пластике? Говорят, что нельзя хранить на свету, а как же баночка, стоящая на столе, в ней мед разом теряет все свои ценные свойства? Можно ли нагревать мед, чтобы он стал снова жидким? А может, мед должен стоять в холодильнике?

Мед дольше сохранит свои натуральные полезные свойства, если:• хранить мед в стеклянной посуде,• хорошо закрытым,• при комнатной температуре,• беречь от солнечных лучей,• вдали от источника тепла,• не подвергая воздействию очень высокой и отрицательной температуры.

Разберемся со всеми вопросами по порядку.

Почему в стекле?

Пищевой сертифицированный пластик отлично подходит для транспортировки, он легкий и не такой хрупкий, в отличие от стеклянной тары. Дома же лучше перелить мед в стеклянные баночки с широким горлом. Можно просто перелить в трехлитровую банку, но есть риск разбить банку, и такое случалось, наверно, со многими, когда приходилось доставать остатки закристаллизованного меда со дна банки. Для хранения также подойдет эмалированная или керамическая посуда. Эти материалы не вступают в реакцию с медом.

Зачем плотно закрывать?

Мед гигроскопичен и легко впитывает влагу из окружающей среды, теряя при этом свою нормальную консистенцию. Избыток влаги со временем может привести к закисанию продукта. Также неплотно закрытый мед может вбирать посторонние запахи. Поэтому емкость для хранения меда должна быть всегда закрытой.

Где хранить натуральный мед?

Лучшее место на кухне, в шкафчике. Комнатная температура вполне подходит дляхранения меда. Не рекомендуется хранить мед в холодильнике. В любом случае, температуру хранения меда лучше не менять. Иначе даже натуральный мед может неравномерно закристаллизоваться.

Чем чревато нагревание меда?

При воздействии высокой температуры (выше 45°С) разрушаются ферменты, некоторые полезные вещества и мед теряет ряд природных уникальных качеств. Чтобы этого не произошло, мед нельзя ставить рядом с батареей, плитой и прочими источниками тепла.Если необходим мед в жидком виде, то допустимо нагреть нужное количество до 40°С на водяной бане при постоянном помешивании – он «растает», а его качество практически не изменится.

Причем здесь солнечный свет?

При воздействии на мед солнечного света в нем разрушаются витамины, особенно группы В, и другие природные активные вещества. Если мед в прозрачной посуде, то хранить его лучше в защищенном от прямых солнечных лучей месте, например, в шкафу. На столе мед может стоять в керамическом бочонке – всегда под рукой и всегда полезный.

Ориентируйтесь на природу

При каких условиях мед находится у пчел в ульях? Там темно, постоянно поддерживается плюсовая температура (13-28°С), мед герметично запечатан в ячейках сот. Так пчелы сохраняют мед для себя и нам дают подсказку.

При правильном хранении натуральный мед может не портиться веками, сохраняя все свои полезные свойства. На могиле Тутанхамона была обнаружена амфора с медом. Вкусовые и полезные качества меда не ухудшились даже за такое длительное время хранения. И вообще, мед не надо хранить, его надо кушать!

Ежедневное употребление меда по 50-100 граммов в течение года заметно улучшает состав крови, регулирует обмен веществ, укрепляет нервную систему и благотворно влияет на работу сердца.

Целебная медовая вода

Размешайте одну чайную ложку натурального меда в стакане чистой отфильтрованной воды и выпейте залпом – это простой, приятный и эффективный способ наполниться живительной энергией утром и подготовиться к легкому сну вечером.

Как «работает» медовая вода?

Человеческий организм на 70% состоит из воды. Благодаря воде происходят все обменные процессы в организме – клетки живут, работают, делятся и участвуют в биохимических процессах. Мед содержит углеводы и уникально сбалансированный состав ферментов, витаминов и микроэлементов. Когда соединяется вода и мед – живительная сила воды и энергетическая сила меда, – получается чудесный целебный напиток.

Достоверно известно, что медовая вода по составу приближена к плазме крови и омолаживает все клетки тела. Причем мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее), и это повышает ее целебные свойства.

Стакан медовой воды, выпитый утром, помогает организму проснуться и наполниться энергией на клеточном уровне. Употребление медовой воды незадолго перед сном расслабляет, успокаивает организм и нервную систему.

Автор: Ольга Думкина По материалам: Superstyle.ru Loading

Просмотров: (3663)

www.artofcare.ru

Как сохранить целебные свойства живого меда?

Живой мед обладает множеством целебных свойств, а кроме того, способен успокоить нервную систему. Наверное, поэтому в каждом доме на кухонном столе обязательно располагается пусть небольшая, но баночка меда. Однако не все знают, как хранить мед правильно, оставляя нетронутыми все его полезные качества. Как же сберечь целебные свойства меда – в стекле или в пластике, в темноте или при свете; и стоит ли нагревать и плотно закрывать мед? Как бонус в этой статье мы предлагаем вам рецепт утренней бодрости и спокойного сна – медовой воды – самого верного и простого средства против болезней и нервных срывов.

Живой мед. Хранить правильно

О, как непросто выбрать и приобрести натуральный живой мед. Но когда этот нелегкий этап позади, хочется сохранить ценное богатство подольше, и тут возникают вопросы, как сделать это правильно.

Как хранить мед? В стекле или можно в пластике? Говорят, что нельзя хранить на свету, а как же баночка, стоящая на столе, в ней мед разом теряет все свои ценные свойства? Можно ли нагревать мед, чтобы он стал снова жидким? А может, мед должен стоять в холодильнике?

Мед дольше сохранит свои натуральные полезные свойства, если:• хранить мед в стеклянной посуде,• хорошо закрытым,• при комнатной температуре,• беречь от солнечных лучей,• вдали от источника тепла,• не подвергая воздействию очень высокой и отрицательной температуры.

Разберемся со всеми вопросами по порядку.

Почему в стекле?

Пищевой сертифицированный пластик отлично подходит для транспортировки, он легкий и не такой хрупкий, в отличие от стеклянной тары. Дома же лучше перелить мед в стеклянные баночки с широким горлом. Можно просто перелить в трехлитровую банку, но есть риск разбить банку, и такое случалось, наверно, со многими, когда приходилось доставать остатки закристаллизованного меда со дна банки. Для хранения также подойдет эмалированная или керамическая посуда. Эти материалы не вступают в реакцию с медом.

Зачем плотно закрывать?

Мед гигроскопичен и легко впитывает влагу из окружающей среды, теряя при этом свою нормальную консистенцию. Избыток влаги со временем может привести к закисанию продукта. Также неплотно закрытый мед может вбирать посторонние запахи. Поэтому емкость для хранения меда должна быть всегда закрытой.

Где хранить натуральный мед?

Лучшее место на кухне, в шкафчике. Комнатная температура вполне подходит дляхранения меда. Не рекомендуется хранить мед в холодильнике. В любом случае, температуру хранения меда лучше не менять. Иначе даже натуральный мед может неравномерно закристаллизоваться.

Чем чревато нагревание меда?

При воздействии высокой температуры (выше 45°С) разрушаются ферменты, некоторые полезные вещества и мед теряет ряд природных уникальных качеств. Чтобы этого не произошло, мед нельзя ставить рядом с батареей, плитой и прочими источниками тепла.Если необходим мед в жидком виде, то допустимо нагреть нужное количество до 40°С на водяной бане при постоянном помешивании – он «растает», а его качество практически не изменится.

Причем здесь солнечный свет?

При воздействии на мед солнечного света в нем разрушаются витамины, особенно группы В, и другие природные активные вещества. Если мед в прозрачной посуде, то хранить его лучше в защищенном от прямых солнечных лучей месте, например, в шкафу. На столе мед может стоять в керамическом бочонке – всегда под рукой и всегда полезный.

Ориентируйтесь на природу

При каких условиях мед находится у пчел в ульях? Там темно, постоянно поддерживается плюсовая температура (13-28°С), мед герметично запечатан в ячейках сот. Так пчелы сохраняют мед для себя и нам дают подсказку.

При правильном хранении натуральный мед может не портиться веками, сохраняя все свои полезные свойства. На могиле Тутанхамона была обнаружена амфора с медом. Вкусовые и полезные качества меда не ухудшились даже за такое длительное время хранения. И вообще, мед не надо хранить, его надо кушать!

Ежедневное употребление меда по 50-100 граммов в течение года заметно улучшает состав крови, регулирует обмен веществ, укрепляет нервную систему и благотворно влияет на работу сердца.

Целебная медовая вода

Размешайте одну чайную ложку натурального меда в стакане чистой отфильтрованной воды и выпейте залпом – это простой, приятный и эффективный способ наполниться живительной энергией утром и подготовиться к легкому сну вечером.

Как «работает» медовая вода?

Человеческий организм на 70% состоит из воды. Благодаря воде происходят все обменные процессы в организме – клетки живут, работают, делятся и участвуют в биохимических процессах. Мед содержит углеводы и уникально сбалансированный состав ферментов, витаминов и микроэлементов. Когда соединяется вода и мед – живительная сила воды и энергетическая сила меда, – получается чудесный целебный напиток.

Достоверно известно, что медовая вода по составу приближена к плазме крови и омолаживает все клетки тела. Причем мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее), и это повышает ее целебные свойства.

Стакан медовой воды, выпитый утром, помогает организму проснуться и наполниться энергией на клеточном уровне. Употребление медовой воды незадолго перед сном расслабляет, успокаивает организм и нервную систему.

Автор: Ольга Думкина По материалам: Superstyle.ru Loading

Просмотров: (3663)

www.artofcare.ru


Смотрите также

.