Пишем мёдом в Фотошоп. Надпись мед


Пишем мёдом в Фотошоп

Изображения, используемые в уроке:

Архив

Создайте новый документ в Фотошопе, шириной около 900 пикселей.Откройте изображение блина, перенесите его в центр композиции.

Примените следующие стили к фоновому слою.

Напечатайте текст любым рукописным шрифтом. Я использовала Brush Script std.

Поиграйте с деформацией (warp), чтоб создать более натуральный рукописный и стекающий текст. Или же вы можете сами нарисовать сладкий текст кистью (brush), не используя никаких шрифтов.

Закруглите контуры букв при помощи круглой кисти (brush).

Вы можете добавить еще элементов – например, сердечко. Создайте его при помощи Пера (Pen tool) и Преобразовать опорную точку (Convert Point Tool).

Настройте кисть (brush), поставив галочку на Динамике формы в Палитре кистей, затем кликните правой кнопкой мыши по контуру и выберете Обводка контура (Stroke Path), не забудьте галочку на Имитировать нажим (Simulate Pressure).

Создайте стекающие капли маленькой круглой кистью (brush).

Создайте эффект волн при помощи фильтра Пластика (Liquify) – инструментами Деформация (Forward Warp Tool) и Турбулентность (Turbulence Tool).

Создайте четыре копии слоя с текстом, каждому установите заливку (fill) 0%.Примените следующие эффекты к самому нижнему слою с текстом.

Тень:

Внутренняя тень:

Внутреннее свечение:

Тиснение/скос

Контур:

Глянец:

Второй копии добавьте стиль слоя Тиснение (Bevel and Emboss).

Следующие настройки примените к третьей копии:

Тиснение/скос:

Контур:

Наложение узора:

Добавьте самой верхней текстовой копии такие стили слоя:

Внутренняя тень:

Тиснение/скос:

Контур:

Загрузите выделение слоя с текстом (Ctrl+Клик по миниатюре слоя).Создайте новый слой ниже всех слоев с текстом и заполните выделение темным коричневым цветом.Примените фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) к созданному слою. Чтоб создать тень, переместите этот слой немного вниз и влево.Опять загрузите выделение слоя с текстом, удалите выделенную область на слое с тенью.Вы получите размытый темный контур вокруг текста.

Установите слою с тенью режим наложения Линейный Затемнитель ( Linear Burn)  с непрозрачностью 40%.Добавьте маску слою и залейте ее черным цветом, проявите тени только в областях, где меда «налито» побольше и потолще, используя мягкую белую кисть (brush) на маске слоя.

Загрузите изображение силуэта капель меда. Создайте медовый эффект, как мы это делали для слоя с текстом.

Создайте четыре копии, но не применяйте стиль Внутренняя тень (Inner shadow)к первому слою. Остальные стили слоя вы можете посмотреть в PSD файле.

Блин и надписи на нем смотрятся плоско, нужно положить его на тарелку.Выделите тарелку, используя инструмент Овальнаяобласть (Elliptical Marquee Tool). Скопируйте тарелку и вставьте в рабочий документ под слоем с блином.

Дублируйте слой с тарелкой, перенесите дубликат выше слоя с блином, но ниже слоев с медовым текстом и медовыми каплями.Установите дубликату режим наложения Линейное затемнение (Linear Burn) с непрозрачностью 65%.

Отрегулируйте Уровни (Levels) для этого слоя.

Загрузите выделение оригинальной тарелки, но и захватите в выделение ту область, где должна быть тень, растушуйте выделение: Выделение>Модификация>Растушевка (Select > Modify > Feature), установите значение 3,5 – 5 пикселей.Вставьте тарелку с тенью под первой тарелкой. Режим наложения для этого слоя – Умножение (Multiply) и непрозрачность 65%.

Вы получите такой результат:

Перейдите на слой с блином. Загрузите выделение текста с сердечком и инвертируйте его: Выделение>Инверсия (Select>Invert).

При активном выделении, находясь на слое с блином, осветлите блин, используя Уровни (Levels).

Опять инвертируйте выделение, примените такие настройки Уровней (Levels) к тексту и сердечку:

Слою с блином примените стиль Тень (Drop shadow).

Проявите четкость текстуры блина: Фильтр>Резкость>Умная резкость (Filter>Sharpen>Smart Sharpen).

Вы можете дублировать слой с блином, повернуть и разместить ниже оригинального, для создания эффекта, как на изображении ниже:

Загрузите другие капли меда, разместите между слоем с тарелкой и ее тенью.Создайте четыре копии, как мы это делали для медового текста, но используйте другие настройки стилей слоя для самой нижней копии.

Примените эти настройки для нижнего слоя с каплями:

Тень:

Внутреннее свечение:

Тиснение/скос:

Контур:

Глянец:

Наложение цвета:

И вот результат!

Автор: Alexandra Fomicheva 

photoshop-master.ru

Медовый текст в Фотошоп

Что может быть вкуснее, чем мёд на тосте? Конечно же тост с мёдом) Этот урок покажет вам как легко нанести текст на исходное изображение тоста и придать тексту эффект мёда.

Финальный Результат:

Ресурсы урока:

Архив

Шаг 1

Откройте исходное изображение ломтика хлеба. Файл-Открыть (File-Open). С помощью инструмента “Магнитное Лассо” (Magnetic Lasso Tool). Наверху в панели параметров установите следующие значения: Ширина: 17 пикс. (Width) контрастность: 5% (Contrast) Частота: 100 (Frequency).

Кликните один раз по краю ломтика хлеба и плавно перемещайте курсор по краю до того момента пока вы не замкнете выделение по кругу.

Не беспокойтесь о некоторых областях которые не попали под зону выделения инструментом “Магнитное Лассо” (Magnetic Lasso Tool) В дальнейшем мы при помощи другого инструмента будем расширять зону выделения.

После того как вы кликните по исходной точке выделения, создаться контур выделения.

Перейдем к расширению зоны выделения, выберите инструмент «Быстрое выделение» (Quick Selection Tool) Наверху в панели параметров кликните по иконке “Добавить к выделенной Области” (Add to selection). Выберите размер кисти который вас устроит. Кликните один раз на необходимой для расширения выделения области, и возможно вам придется немного сместить курсор мыши.

После того как вы закончили с выделением и результат вам нравится, перейдите в Редактирование – Копировать (Edit-Copy) или просто нажмите сочетание клавиш (Ctrl+C).

Шаг 2

Создайте новый документ, Файл - Создать (File-New) Ширина: 648 Высота: 486. (Вы можете использовать любые друг ие размеры в зависимости от вашей длины текста). В палитре цветов установите цвет переднего плана: (#d9cfc5) цвет фона: (#ad9d8d). Выберите инструмент “Градиент” (Gradient Tool) Наверху в панели параметров кликните по иконке “Радиального Градиента” (Radial Gradient). Кликните левой клавишей мыши по центру холста, и проведите линию к одному из углов.

Вставьте скопированное выделение ломтика хлеба, Редактирование – Вставить (Edit – Paste.) Трансформируйте изображение ломтика хлеба по размеру вашего документа, для этого активируйте “Свободную Трансформацию” (Free Transform) или просто нажмите (Ctrl+T). Для сохранения пропорций удерживаете зажатой клавишу Shift.

Далее мы избавимся от излишних “Дырочек” на ломтике хлеба. Выберите инструмент “Точечная лечащая кисть” (Spot Healing Brush Tool). Кликните правой клавишей мыши и выберите размер кисти который вам подойдет для устранения отверстий на ломтике хлеба, и просто замажьте отверстие.

Вы может оставить отверстия по краям ломтика хлеба, но в центре их быть недолжно.

Дважды кликните по слою с ломтиком хлеба и примените следующие параметры:

“Тень” (Drop Shadow)Цвет: (#413b36)Смещение: 15 пикс. (Distance)Размер: 25 пикс. (Size)

Параметр “Внутренняя Тень” (Inner Shadow) мы добавим после того как нанесём текст.

Шаг 3

Cтоя на слое с “Ломтиком хлеба”, перейдите в Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность. (Image > Adjustments > Hue/Saturation) установите значения “Насыщенности” (Saturation) – 15.

Перейдите в Изображение – Коррекция – Кривые (Image > Adjustments > Curves) Добавьте точку посредине со следующими значениями: Вход: 135 (Input) Выход: 116 (Output) и ещё одну точку выше по лини, Вход: 222 (Input) Выход: 213 (Output).

Перейдите в Изображение – Коррекция – Уровни (Image > Adjustments > Levels). Измените значение среднего ползунка (гаммы) на 0.90.

Шаг 4

Выберите инструмент “Горизонтальный текст” с помощью шрифта “Hand of Sean” напишите любой текст, цвет: (#d19e31) размер шрифта 170 пунктов. Вы можете поэкспериментировать со шрифтами и их размером.

Кликните левой клавишей мыши по текстовому слою и выберите пункт “Растрировать текст” (Rasterize Type). Это позволит нам деформировать текст. Выберите инструмент “Кисть” (Brush Tool) установите цвет переднего плана на: (#d19e31).

Если вы хотите придать тексту реалистичности, то перейдите в Редактирование – Трансформирование – Деформация (Edit > Transform > Warp) и деформируйте текст так как вам нужно.

Выберите инструмент “Кисть” (Brush Tool) стоя на растрированном слое с текстом начните дорисовывать подтеки мёда. Вы должны использовать разные размеры кисти для разнообразных подтеков мёда. Подтеки снизу должны заканчиваться каплями большими по размеру подтека. Не торопитесь с выполнением чтобы в дальнейшем когда мы будем применять стили результат вам понравился.

Продублируйте слой с растрированным текстом два раза.

Шаг 5

Для оригинального растрированного слоя установите режим наложения “Линейный Затемнитель” (lineal Burn) уровень заливки: 45% (Fill)

Дважды кликните по оригинальному растрированному текстовому слою левой клавишей мыши и примените следующие параметры:

“Тиснение” (Bevel and Emboss)Глубина: 358 (Depth)Размер: 8 (Size)Уберите галочку на пункте “Глобальное освещение” (Use Global Light)Угол: 117 (Angle)Высота: 69 (Altitude)Установите галочку на пункте “Сглаживание”Режим подсветки: (Highlight Mode) Непрозрачность: 100% (Opacity)Режим Тени: (Shadow Mode) Цвет: (#b0a697) Непрозрачность: 28% (Opacity)

“Контур” (Contour)Контур: Полукруг (Half Round)Установите галочку на пункте “Сглаживание”

“Наложение Узора” (Pattern Overlay)Режим наложения: Мягкий Свет (Soft Light)Непрозрачность: 50% (Opacity)Узор: Ячейки (Cell)

“Внешнее Свечение” (Outer Glow)Режим наложения: Линейный Затемнитель (Linear Burn)Цвет: (#f6e9cf)Размер: 20 пикс. (Size)

“Тень” (Drop Shadow)Режим наложения: Линейный Затемнитель (Linear Brun)Цвет: (#806f4b)Непрозрачность: 65% (Opacity)Уберите галочку на пункте “Глобальное Очвещение”Смещение: 3 пикс. (Distance)Размер: 3 пикс. (Size)

Вот мы создали первый слой мёда, если вас устраивает результат, то вы можете остановится на этом шаге, но я продолжу дальше для создания глубины и интенсивности. К этому слою мы вернемся позже, после работы с остальными слоями.

Шаг 6

Сделайте первую копию слоя с растрированным текстом видимой. Затем измените режим наложения на “Мягкий Свет” (Soft Light) и установите уровень “Заливки” (Fill) до 35%. Дважды кликните левой клавишей мыши и примените следующие параметры:

“Тиснение” (Bevel and Emboss)Глубина: 358 (Depth)Размер: 8 (Size)Уберите галочку на пункте “Глобальное освещение” (Use Global Light)Угол: 117 (Angle)Высота: 69 (Altitude)Установите галочку на пункте “Сглаживание”Режим подсветки: (Highlight Mode) Непрозрачность: 100% (Opacity)Режим Тени: (Shadow Mode) Цвет: #b0a697) Непрозрачность: 28% (Opacity)

“Контур” (Contour)Контур: Полукруг (Half Round)Установите галочку на пункте “Сглаживание”

“Наложение Узора” (Pattern Overlay)Режим наложения: Мягкий Свет (Soft Light)Непрозрачность: 50% (Opacity)Узор: Ячейки (Cell)

Вы можете отключить этот слой и посмотреть, как мы придали дополнительный эффект.

Шаг 7

Сделайте вторую копию слоя растрированного текста видимой. Установите режим наложения “Мягкий Свет” (Soft Light). Установите уровень” Заливки” (Fill) 10%. Дважды кликните левой клавишей мыши и примените следующие параметры:

“Тиснение” (Bevel and Emboss)Глубина: 358 (Depth)Размер: 8 (Size)Уберите галочку на пункте “Глобальное освещение” (Use Global Light)Угол: – 6 (Angle)Высота: 42 (Altitude)Контур глянца: Cone – AsymmetricalУстановите галочку на пункте “Сглаживание”Режим подсветки: (Highlight Mode) Перекрытие “Overlay” Непрозрачность: 50% (Opacity)Цвет: (#997b4d)Режим Тени: (Shadow Mode) Цвет (#b0a697) Непрозрачность: 28% (Opacity)

“Контур” (Contour)Контур: Конус (Cone)Установите галочку на пункте “Сглаживание”

И вот мы придали стиль последнему слою мёда. Эти последние два слоя с эффектами явно улучшают реалистичность нашего текста, чем первый слой.

Шаг 8

Теперь выберите инструмент “Затемнение ” (Burn Tool) в панели сверху настройте “Экспонирование” (Exposure) на 50% Диапазон (Range): Средние тона (Midtones). Перейдите к слою с ломтиком хлеба и затемните яркие области за текстом.

Дважды кликните левой клавишей мыши по слою с ломтиком хлеба и примените параметр:

“Внутренняя Тень” (Inner Shadow)Режим Наложения: Затемнение Основы (Color Burn) Непрозрачность: 35% (Opacity)Смещение: 0 пикс. (Distance)Размер: 13 пикс. (Size)

Этот стиль немного затемнит края.

Дублируйте фоновый слой нажатием клавиш (Ctrl+J).

Дважды кликните левой клавишей мыши по копии фонового слоя и примените параметр:

“Наложение Узора” (Pattern Overlay)Режим наложения: “Затемнение Основы” (Color Burn)Узор: 29 (Из набора узоров, которые представлены в ресурсах урока)Масштаб: 50% (Scale)

Мы добавили тонкий узор для фона.

Вернёмся к оригинальному растрированному текстовому слою, кликните дважды левой клавишей мыши и измените в параметре “Тень” уровень непрозрачности: 25% (Opacity)

Это позволит смягчить интенсивность тени, но вы можете поэкспериментировать со значениями.

И в финале мы подкорректируем общий желтый оттенок, для этого мы добавим корректирующий слой “Цветовой баланс” (Color Balance).

Тон: Света (Highlights).  Установите параметр “Желтый/Синий” (Yellow/Blue) на 10.

И вот мы закончили работу. Теперь вы может насладится своим творением. Надеюсь, что вам понравился урок.

Автор: textuts

 

photoshop-master.ru

значение слова в толковых словарях Даля, Ожегова, Ефремовой

м. густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках. Мед самотек, самоток, паточный, подсед, светлый, чистый, стекающий сам в посудину из сотов; мед цельный, сотовый, печатный, не вытекший; топленый, пропускной, вытопленный в печи, погуще и помутнее; сахарный, крупичатый, отстоявшийся, густой и твердый, особ. с крушины; мед красный, с гречи; липец и казанский, с цвета липы, он бывает и белый; подрезной, от пчел, оставляемых на зимовку; подкурной или битый и седой, из под закуренных пчел, не так чист. - ярый, яровой, от второго поколенья пчел в одно лето; - каменный, от диких пчел, находимый иногда в скалах затверделым; - вареный, бутылочный, питейный, броженый, кислый, напиток из меду с водою, хмелю и пряностей; если его парят, глухо замазав, в вольном духу, или переваривают на ягодах, то получают ставленный и ягодные меда: мед малиновый, вишневый и пр. Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало! сказочное. Медок м. умалит. и одобрит. | Медок, медки, приломок, головка, уза, верхние концы сотов, покидаемые в улье при подрезке или нарочно вставляемые, для приманки и первого корма роя. | Род французского виноградного вина, слово франц. Сажать пчел на медки, кормить их медом. Есть медок, да засечен в ледок. И мы видали, как бояре мед едали. Видал, как мужик мед едал, ин мне не дал. С медом и долото проглотишь. Воеводою быть - без меду не жить. Будь лишь мед, мух много нальнет. Наша Дунька не брезгунька, жрет и мед. Лаком гость к меду, да пить ему воду. Сладок мед, да не по две (ложки) в рот. Сладок мед, да не с чиляком в рот. Наша невестка все треска'т: и мед так жрет! Побои не мед, коня учат. Покой пьет воду, а беспокои мед. Терпи горе: пей мед. Отвага мед пьет и кандалы трет. Либо мед пить, либо биту быть. Одна рука в меду, другая в патоке. Много пива крепкого, меду сладкого, вина зеленого (всего не приешь, не выльешь). Твоим бы медом да нас по губам! Мужик с медом и лапоть съел. С медом и ошметок съешь. Пьет пиво да мед ни что его неймет! Твоими бы устами мед пить. С тобой разговориться, что меду напиться. Пиво не диво, и мед не хвала; а всему голова, что любовь дорога! Коли мед, так и ложку. От мертвых пчел меду захотел. Одна пчела немного меду натаскает. Ни от камени меду, ни от фофана плоду. Кануло в пот: голова, что мед, а язык, хоть выжми! Рад госпоже, что меду на ноже (приб. полижешь, да и обрежешься). Не летит пчела от меду, а лепить от дыму. Где цветок, там и медок. Подле пчелке - в медок, а подле жучка - в навоз. Медовый и медовой, к меду относящ., им приправленный. Медовой пряник, не сусляный, а на меду, сытовый. Медовый месяц, первый месяц супружества. Медовая или медвяная роса, болезнь растений, причем они покрываются сладковатым, липким потом, который обращается в ржавчину; нападает особенно при наливе хлебов на рожь, и колос гибнет. Медовая падь, мох, который любят пчелы. Медовая трава, Holcus mollis, телун (тялун?). | Pedicularis comosa, шелудивник. Медвяный, медовый, с медом, или на меду сделанный; сладкий, сладимый. Яства сахарные, питья медвяные, сказочное. Подой, да чтоб была медвяна сыта! С Иванова дня пошла медвяные росы (вредные). Поздние яровые посевы пшеницы. Травы и коренья (лечебные) кладут под Иванову росу. Сахар Медович. Медва ж. медовая сыта, твер. медовица, то же; | сладкое сусло. Медвяник, большая земляная пчела, Bombilius, журчало, шмель, она же медовица олон. медуница перм. медовик арх. Медвеница ж. стар. кладовая для хранения медов, вареных, как пивница для пива; медуша ж. стар. погреб, подвал для медов и питий. Медовик м. медовый пряник. | Шмель. | Медовый камень, мелит. | *Приторный в речах и приемах человек. | Сластена, лакомка, сластоежка. | Растен. Dracocephalum moldavica, турецкая мелиса или маточник. | Растен. дятлина, см. клевер. Вы сахарнички, медовички; мы мякиннички, толоконнички. Медовица олон. пчела. Медовина ж. вареный, питейный мед. Медовинка, медовая крупинка, капля. | Медовинка ты моя! ласкат. Ни росинки, ни медовинки во рту не было! Медовники м. мн. медовые мелкие пряники. | Медовые сосудцы, прикрасы цветков, nectaria. Медовка ж. растен. мелиса, mellisa offic. маточник, пчельник, папочная? (паточная?). Медовщик м. торговец, закупщик сотов по деревням. -щиков, ему принадлежащий; -щичий, к ним относящийся. Медуница ж. пчела вообще; рабочая пчела, не матка и не трутень; | перм. шмель, который в норке строить соты клубочком. | Медуница и медок, растен. Trifolium prase et repens. | Медуница и медовник, батер, Spireaulmaria. | Растенье Pilmonaria offcin. медунка, щемелина, посечная трава, белостойка, синенький корешек, легочница, подорешина; коньба, го(у)ньба. | Куст Spirea ulmaria, он же медуничник, лабазник, таволга, батер, журан, иванов донник. | Рыба Clupea alosa, бешенка, железница. | Роса медянка, медвяная, медовая. Медуника кур. растен. Linaria vulg., см. желунец. | Растен. Spiraea, см. донник. Медунка ж. растен. Medicago sativa, луговой вязель, лечуха, буркун (красный), люцерна. Медвянка и медвяница пск. твер. желтоцветная травка с медовым запахом. Медянка ж. медуница, медовая или медвяная роса. | Куница, выедающая мед в бортях (см. также медянка, мед). Медяный, сказка, песня медвяный, медовый. Медоваатый, вкусом на мед похожий. Медистый год, урожайный на мед. Медовковый, мелисовый. Медуничый, к медунице, в разных знач. относящ. Медунковое сено. Медоваренье ср. медоварка ж. искусство варить меда и производство его на деле. Медоваренный, медоварный, к медоварне относящийся. Медоварня ж. заведение для варки меда. Медовар м. -варка ж. медоварный мастер, кто варит мед. -варов, -варкин, им принадлежащий; медоварский, им свойственный. Медодобыванье ср. подрезка сотов, добыча, отбиранье меду из ульев и бортей. Медоносный, о растен. служащий пчеле к добыче меда; о пчеле, шмеле: выделывающая, выделывающий мед. Медоносица ж. медоносная пчела, медуница, не матка и не трутень. Медососный, высасывающий мед. Медосос м. семейство или род самых малых пташек, колибри, Trochillus. Медостав м. медовар; -вный, медоварный. Медоточный, -чивый, источающий мед, сласть. Медоточивые уста твои! Медоцвет м. растенье Melianthus.

МЁД, -а (-у), о меде, в меду, мн. (при обозначении сортов) меды, -ов, м. 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из нектара. Липовый, цветочный, гречишный м. Сбор меда. 2. Старинный легкий хмельной напиток. * Не мед кто-что (разг.) - не сахар, не подарок. Сынок ваш, сами знаете, не мед. || прил. медовый, -ая, -ое. М. вкус. М. пряник (на меду). * Медовый месяц - первый месяц супружеской жизни. Медовые речи - то же, что сахарные речи.

род. п. -а, укр. мiд, мед, род. п. ме́ду, блр. мед, ст.-слав. медъ μέλι (Супр.), болг. мед(ъ́т) (Младенов 292), сербохорв. ме̑д, род. п. ме̏да, словен. mȇd, чеш., слвц. med, польск. miód, род. п. miodu, в.-луж. měd, mjód, н.-луж. mjod. Древняя основа на -u.Родственно лит. medùs "мед", лтш. medus – то же, др.-прусск. meddo, др.-инд. mádhu ср. р. "мед, медовый напиток", mádhuṣ, madhurás "сладкий, приятный", авест. maδu- ср. р. "мед, вино", греч. μέθυ ср. р. "хмельной напиток". μεθύω "я пьян", ирл. mid "хмельной мед", д.-в.-н. metu – то же; см. Бернекер 1, 31; Траутман, ВSW 173; Арr. Sprd. 376; М.–Э. 2, 591; Педерсен, Kelt. Gr. I, 37; Уленбек, Aind. Wb. 213. Предполагают исходную и.-е. основу на -u среднего рода (Мейе, Baudouinowi dе Соurtеnау 1 и сл.; Dial. ideur. 128). Близкие в звуковом отношении слова есть в финно-уг., кит., яп.: ср. фин. mesi, пракит. *mit, яп. mitsu, источник которых видят в и.-е.; см. Поливанов, Зап. Вост. Отд. 22, 263 и сл.; Петерссон, Lunds Univ. Årsskr. 19, No 6, стр. 10 и сл.

МЁД, мёда (мёду), о мёде, в меду, мн. меды (в знач. разные сорта), ·муж.1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из цветочных соков. Пчелиный мед. Липовый мед. Сотовый мед. Варенье на меду.| Подобное же вещество, вырабатываемое ·др. насекомыми. Осиный мед. Шмелиный мед.2. Легкий спиртной напиток, приготовляемый из пчелиного меда. «Твой мед да бархатное пиво сегодня так язык мой развязали.» Пушкин.

падь, сладкий янтарь, медик, институт, оксимель, лесть

пчелиный , сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питания человека. В цветочном меде 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза и др.), органические кислоты, ферменты, минеральные и ароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется.

оксимель, падь

мёд,меды́,мёда,медо́в,мёду,мёду,меда́м,мёд,меды́,мёдом,меда́ми,мёде,меда́х,меду́

glosum.ru


Смотрите также

.