Качество меда. Как определить качество меда. Память меда


Генетическая память меда: миф или правда?

Генетическая память меда – явление, которое до сих пор находится на пике популярности. Многим людям интересно, миф или правда подобный факт?

Мед – продукт, который популярен во всем мире еще с древних времен. Наши предки находили ульи в их естественной среде обитания, добывали из них мед, а позже заучились самостоятельно устраивать пасеки.

Сегодня довольно сложно найти мед хорошего качества, так как высокая конкуренция в пчеловодстве провоцирует многих фермеров к использованию всевозможных добавок. Генетическая память меда помогает определить качество продукта, и тысячи людей уже давно убедились в реальности подобного процесса.

Любители сладкого и полезного продукта наверняка знают, как определить мед. Добытый естественным путем без применения вспомогательных средств, и мед, который произведен не самым честным путем. Для этого созданы тысячи способов, с помощью которых можно выбрать не только вкусный, но и максимально полезный мед.

Особенности

Генетическая память меда

Биологической памятью продукта люди привыкли называть явление, возникающее после добавления небольшого количества меда в родниковую воду. При совершении подобных действий продукт на поверхности жидкости образует характерные для сот ячейки, и именно таким образом люди решают, что мед качественный и натуральный.

Но данный вопрос крайне спорный, так как весомых доказательств тому, миф или правда данное явление, не существует до сих пор.

Обратите внимание! Крупные пасеки и фабрики по производству лакомства используют такую особенность продукта в качестве рекламы. Особенно сильное впечатление таким образом можно произвести на граждан, прибывших на экскурсию и не разбирающихся в качестве продукта – данный маркетинговый ход сегодня используется повсеместно.

Стоит понимать тот момент, что, даже если данное явление – лишь маркетинговый ход, его реальность имеет право на существование. Ученые уже много лет пытаются подробно изучить данный вопрос, и некоторые исследования оказались вполне успешными.

Ячейки Бенара

Ученым удалось выяснить, что явление, которое ценитель продукта видит при добавлении его небольшого количества в родниковую воду – всего лишь образование так называемых «ячеек Бенара».

Данный эффект широко известен физикам, и является принципом самоорганизации вещества. Именно поэтому становится очевидным, что доказать высокое качество сладкого продукта пчелиного производства не представляется возможным, а все, кто утверждает обратное, просто желают продать как можно больше продукта, произведенного на собственной ферме.

При добавлении сладости в воду и взбалтывании его горизонтально действительно можно увидеть нечто, отдаленно напоминающее соты. Но это ни в коем случае не может говорить о высоком качестве продукта и его так называемой генетической памяти, так как подобное явление происходит с огромным количеством веществ, и физики уже давно изучили подобный эффект.

Это, конечно, совсем не значит, что мед, который проверяется подобным методом, низкого качества, но для уточнения качества продукта можно использовать более реальные и привычные методы.

Натуральность меда

Определить качество и натуральность меда можно достаточно простыми способами, при этом не прибегая к сомнительным явлениям, называемым генетической или биологической памятью. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий, после которых вы будете точно уверены, что перед вами натуральный мед высшего качества:

  1. Мед, произведенный пчелами на пасеке и созданный без химических добавок, легко растирается пальцами и практически полностью впитывается в кожу.
  2. Натуральное лакомство со временем кристаллизуется, появляется эффект засахаренной корки, у подделки же такое явление встретить практически невозможно.
  3. Настоящий товар легко определить по вкусу – конечно, он будет сладким, но при этом сохранит некоторую терпкость, на языке может появиться ощущение жжения. Сладкий карамельный вкус в этом случае появится только после нагревания, но при такой обработке он теряет множество своих положительных качеств.
  4. Фальшивый мед можно опознать по отсутствию запаха. Если мед, который вы собираетесь приобрести, имеет душистый и яркий аромат – перед вами натуральный продукт.

Видео: генетическая память меда.

Подделка

Не прибегая к таким методам, как определение генетической памяти, можно с легкостью исключить подделку из целого ряда натурального меда. Для этого достаточно знать факторы, по которым искусственный продукт отличается от настоящего, и тогда вы никогда не ошибетесь в своем выборе.

Характерными чертами подделки являются следующие моменты:

  • Блеск, напоминающий янтарный, сильная прозрачность не свойственны натуральному продукту, скорее всего, его нагревали для усиления привлекательности, при этом он потерял свои ценные качества.
  • Пена на поверхности говорит о том, что продукт не дозрел.
  • Отсутствие аромата и слишком светлый оттенок говорят о том, что в составе продукта содержится слишком много сахара, добавленного искусственным путем.
  • Вес одного литра составляет меньше 1,4 килограмма – верный признак того, что вам пытаются продать подделку.

Обратите внимание! Даже в условиях специализированной лаборатории не всегда удается получить подробные данные о качестве продукта, производимого пчелами. Потому старайтесь проверять все факторы самостоятельно, иначе вы рискуете потратить деньги, при этом не получив ожидаемой пользы.

Несмотря на то что некоторые способы определения качества продукта оказываются всего лишь мифом, распознать подделку может каждый. Для этого достаточно внимательно относиться к своей покупке, проверять все возможные отклонения от нормы и доверять определенному производителю, чье качество подтверждено опытом и мнением других покупателей. Только так вы получите весь комплекс витаминов и минералов, наслаждаясь приятным вкусом.

vmirepchel.ru

Как проверить мёд не отходя от прилавка

Проверка мёда на натуральностьПришла очередь рассказать о том, как можно проверить мёд на натуральность, не отходя от прилавка. Этот метод я увидел на экскурсии в Абхазии.

По дороге на Альпийские луга мы остановились на одной из точек продажи мёда. И там, один из аборигенов – пчеловодов рассказал нам о том, что:

— не существует чистых медов, таких как липовый, гречишный и т.д. Всё это маркетинговый ход продавцов. Пчела, когда летит за нектаром не выбирает только липу или только гречиху. Она собирает пыльцу со всех цветов.

Если в составе мёда есть хотя бы 30% преобладающей пыльцы с липы, то такой мёд называют липовым и т.д...

Эта информация показалась мне правдивой, я и раньше всегда так считал, но когда услышал это от «профессионала», то проникся к нему особым уважением smile и снял защитный барьер, который выстраивается автоматически перед каждым, кто пытается тебе что-нибудь втюхать.

— что для сохранения полезных качеств мёда, он не должен соприкасаться с металлом. И снова я с ним полностью согласился, т.к. про это же условие писал Мегрэ, когда рассказывал про секреты изготовления кедрового масла.

Следующим его заявлением стало, то, что абхазский мёд, это самый лучший в мире мёд!

В доказательство этого он показал, каким образом запечатывается мёд на их пасеке. Только стеклянные банки, с какими-то специальными крышками, или на недолгий срок хранения пластмассовые бутылки.

После чего распечатал четыре баночки с мёдом и стал намазывать мёд из них на запястье всем желающим. И, если в случае с дегустацией вина, я отказался от этой процедуры, то на мёд я повелся.

Мёд действительно был вкусный и свежий по ощущениям. После того как мы все оценили вкусовые качества мёда, наш «пчеловод» решил нас добить неоспоримым доказательством того, что мёд на его пасеке высшего качества и в нём не содержится сахара и прочих нездоровых примесей!

Проверка мёда на натуральность с помощью тарелки и воды

Для того, чтобы проверить мёд на натуральность наш «пчеловод» достал керамическую тарелку, налил в неё немного мёда.

Затем, сверху налил немного воды, и начал делать кругообразные движения в горизонтальной плоскости.

Попутно он объяснял, что натуральный мёд имеет генетическую память, которая при такой проверке заставляет ровный слой мёда деформироваться и образовывать структуру, очень похожую по форме на соты.

И о чудо! Действительно! Через какие-то секунды такого кругообразного движения мы увидели, что вода вроде как вымывает с ровной поверхности мёда какие-то углубления. Но эти углубления имеют явно обозначенную ячеисто — сотовую структуру!

Прямо скажем, я был впечатлен! Вот это да! Генетическая память мёда! Надо же как оказывается всё природой заложено!

Естественно, что после этого мы купил с дочкой по цене вчетверо выше обычной «кипарисового» мёда. Нам сказали, что такой больше нигде не растет и по вкусу он нам тоже понравился.

На этом видео как раз то самое место где мы покупали мёд и проверка его на натуральность. Только «пчеловод» другой.

На этом можно было бы и закончить рассказ о том, как можно проверить мёд прям, не отходя от прилавка.Но, к сожалению, когда я сел писать этот пост посмотрел, знает ли кто-то еще про такой метод.

Оказалось, что знают. Знают не только метод, но и то, что он совершенно не доказывает натуральность мёда!

Ячейки Бенара

Оказалось, то, что наш «пчеловод» называет «генетической памятью мёда» на самом деле имеет научное название «ячейки Релея – Бенара».

Суть этого явления впервые обнаружил и описал в 1900 году французский ученый Генри Клод Бенар. Он выявил, что при нагревании плотной, но вязкой среды она образует орнаментальные (повторяющиеся) структуры на поверхности. Не всегда это соты.

Объясняется это простыми физическими законами перехода теплых слоев наверх, холодных вниз и так далее.Впоследствии, такие ячейки Бенара были обнаружены при опытах с маслом и другими органическими веществами, имеющими похожие свойства вязкости и текучести.

То есть, по факту оказалось, что опыт с тарелкой и водой, который демонстрирует нам «генетическую память мёда» оказался фокусом, который нам показали в нужное время и в нужном месте.

К слову, мёд на этой пасеке продавался раза в 4 дороже, чем обычно на рынке. Я совсем не хочу сказать, что он не настоящий. Но фокус с сотами, к сожалению, не гарантирует того, что этот мёд натуральный.

Точно так же будет реагировать на воду любой, даже самый просахаренный мёд, главное, чтобы он имел однородную структуру.

Если для вас важно, как можно действительно раз и навсегда определить настоящий мёд или нет, то прочитать об этом можно в моей статье «Как проверить мёд на натуральность йодом».

На этом, наконец-то я с радостью заканчиваю цикл рассказов про Абхазию. Всех вам благ и хороших путешествий!

lider-ponevole.ru

Есть ли у мёда память

li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-1}#doc10105045 .lst-kix_list_2-1>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-1}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-1.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-1 0}#doc10105045 .lst-kix_list_5-0>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-3.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-3 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-5.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-5 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-3.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-3 0}#doc10105045 .lst-kix_list_2-3>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-3}#doc10105045 .lst-kix_list_4-3>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-3}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-5.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-5 0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-2>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-2}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-7.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-7 0}#doc10105045 .lst-kix_list_5-2>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-2}#doc10105045 .lst-kix_list_3-2>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-2}#doc10105045 .lst-kix_list_5-0>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-0,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-4>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-4}#doc10105045 .lst-kix_list_1-4>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-4}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-6.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-6 0}#doc10105045 .lst-kix_list_5-3>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-3,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-2>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-2,lower-roman) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-1>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-1,lower-latin) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-7>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-7,lower-latin) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-6>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-6,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-8>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-8,lower-roman) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-4>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-4,lower-latin) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-5>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_5-5,lower-roman) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-0.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-0 0}#doc10105045 .lst-kix_list_6-1>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_6-3>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_6-0>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_6-4>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-0>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-0.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-0 1}#doc10105045 .lst-kix_list_3-6>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-6}#doc10105045 .lst-kix_list_6-2>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-5>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-5}#doc10105045 .lst-kix_list_2-8>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-8}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-2.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-2 0}#doc10105045 .lst-kix_list_6-8>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_6-5>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 .lst-kix_list_6-7>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-4.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-4 0}#doc10105045 .lst-kix_list_6-6>li:before{content:"\0025a0 "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-3{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-4{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_2-7>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-7,lower-latin) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-7>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-7}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-5{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-6{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-0{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_2-5>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-5,lower-roman) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-1{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-2{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-6.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-6 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-0.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-0 0}#doc10105045 .lst-kix_list_5-7>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-7}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-3.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-3 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-7{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_4-7>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-7}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-8{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-5.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-5 0}#doc10105045 .lst-kix_list_2-6>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-6}#doc10105045 .lst-kix_list_4-1>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_4-3>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-3,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_4-5>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-5,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-7.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-7 0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-8>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-8}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-4.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-4 0}#doc10105045 .lst-kix_list_5-5>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-5}#doc10105045 .lst-kix_list_3-5>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-5}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-1.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-1 0}#doc10105045 .lst-kix_list_3-4>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-4}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-4.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-4 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-3.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-3 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-8.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-8 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-2.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-2 0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-1>li:before{content:" "}#doc10105045 .lst-kix_list_1-3>li:before{content:" "}#doc10105045 .lst-kix_list_4-8>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-8}#doc10105045 .lst-kix_list_1-7>li:before{content:" "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-8.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-8 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-7.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-7 0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-3>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-3}#doc10105045 .lst-kix_list_1-5>li:before{content:" "}#doc10105045 .lst-kix_list_5-6>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-6}#doc10105045 .lst-kix_list_2-1>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-1,lower-latin) ") "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-3>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-3,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_4-2>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-2}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-1{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-2{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_3-1>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-1}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-3{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-4.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-4 0}#doc10105045 .lst-kix_list_5-1>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-1}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-4{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-0{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_1-1>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-1}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-6.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-6 0}#doc10105045 .lst-kix_list_3-0>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-1>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-2>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-8.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-8 0}#doc10105045 .lst-kix_list_4-0>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-0}#doc10105045 .lst-kix_list_3-5>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-5,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-4>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-4,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-3>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-3,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-5{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-6{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-7{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-8{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_3-8>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-5,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-6,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-7,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-8,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-0>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-0}#doc10105045 .lst-kix_list_3-6>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-5,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-6,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-7>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_3-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-5,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-6,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_3-7,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-0.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-0 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-2.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-2 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-2{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-3{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-4{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-5{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_4-4>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-4}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-0{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-1{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_4-8>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-5,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-6,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-7,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-8,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_4-7>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-5,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-6,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-7,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-6.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-6 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-1.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-1 1}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-8.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-8 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-3.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-3 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-6{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-7{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-8{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_3-3>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-3}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-5.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-5 0}#doc10105045 .lst-kix_list_2-2>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-2}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-7.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_4-7 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-0{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_2-6>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-6,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-7>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-7}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-1{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-2{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_2-4>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-4,lower-latin) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-8>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-8,lower-roman) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-4.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-4 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-1.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-1 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-7{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-8{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-3{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-4{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_1-7>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-7}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-8.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-8 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-5{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-6{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_5-8>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-8}#doc10105045 .lst-kix_list_4-0>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_3-8>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_3-8}#doc10105045 .lst-kix_list_4-6>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-6}#doc10105045 ol.lst-kix_list_1-7.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_1-7 0}#doc10105045 .lst-kix_list_4-4>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-4,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-2.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-2 0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-5>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-5}#doc10105045 .lst-kix_list_4-2>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) ". "}#doc10105045 .lst-kix_list_4-6>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_4-0,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-1,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-2,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-3,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-4,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-5,decimal) "." counter(lst-ctn-kix_list_4-6,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-0{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-1{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-2{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-3{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_2-4>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_2-4}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-6.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-6 0}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-6{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-7{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_5-3>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_5-3}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-4{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-5{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-8{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-8{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_1-0>li:before{content:" "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-4{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-2{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-5{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-3{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_1-2>li:before{content:" "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-0.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-0 0}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-6{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-0{list-style-type:none}#doc10105045 ol.lst-kix_list_4-7{list-style-type:none}#doc10105045 ul.lst-kix_list_6-1{list-style-type:none}#doc10105045 .lst-kix_list_1-4>li:before{content:" "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_3-5.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_3-5 0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-0>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-0}#doc10105045 .lst-kix_list_1-6>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_1-6}#doc10105045 .lst-kix_list_1-6>li:before{content:" "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-0>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-0,decimal) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_2-1.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_2-1 0}#doc10105045 .lst-kix_list_4-5>li{counter-increment:lst-ctn-kix_list_4-5}#doc10105045 .lst-kix_list_1-8>li:before{content:" "}#doc10105045 .lst-kix_list_2-2>li:before{content:"" counter(lst-ctn-kix_list_2-2,lower-roman) ". "}#doc10105045 ol.lst-kix_list_5-2.start{counter-reset:lst-ctn-kix_list_5-2 0}#doc10105045 ol{margin:0;padding:0}#doc10105045 table td,table th{padding:0}#doc10105045 .c20{margin-left:0pt;padding-top:0pt;list-style-position:inside;text-indent:45pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:center}#doc10105045 .c7{padding-top:0pt;text-indent:36pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:justify;height:11pt}#doc10105045 .c0{padding-top:0pt;text-indent:36pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:center}#doc10105045 .c14{padding-top:0pt;text-indent:28.4pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;orphans:2;widows:2;text-align:justify}#doc10105045 .c18{padding-top:0pt;text-indent:36pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:justify}#doc10105045 .c9{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:justify;height:11pt}#doc10105045 .c22{margin-left:18pt;padding-top:0pt;padding-left:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;orphans:2;widows:2}#doc10105045 .c1{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;text-indent:42.5pt;text-align:justify;height:11pt}#doc10105045 .c26{padding-top:0pt;text-indent:28.4pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;orphans:2;widows:2}#doc10105045 .c19{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;orphans:2;widows:2;text-align:center}#doc10105045 .c27{padding-top:0pt;padding-bottom:35.4pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;margin-right:18pt}#doc10105045 .c33{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;orphans:2;widows:2;text-align:justify}#doc10105045 .c28{margin-left:18pt;padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;text-align:justify}#doc10105045 .c3{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;text-align:justify;height:11pt}#doc10105045 .c21{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2}#doc10105045 .c15{margin-left:-18pt;padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;padding-left:0pt}#doc10105045 .c12{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;text-indent:42.5pt;text-align:justify}#doc10105045 .c4{vertical-align:baseline;font-size:28pt;font-family:"Arial";color:#ff0000;font-weight:normal}#doc10105045 .c30{margin-left:0pt;padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;padding-left:0pt}#doc10105045 .c6{vertical-align:baseline;font-size:14pt;font-family:"Times New Roman";font-weight:bold}#doc10105045 .c5{vertical-align:baseline;font-size:14pt;font-family:"Times New Roman";font-weight:normal}#doc10105045 .c2{vertical-align:baseline;font-size:12pt;font-family:"Arial";font-weight:normal}#doc10105045 .c23{margin-left:-36pt;padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5}#doc10105045 .c10{vertical-align:baseline;font-size:28pt;font-family:"Arial";font-weight:normal}#doc10105045 .c32{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.5;text-indent:42.5pt}#doc10105045 .c29{vertical-align:baseline;font-size:24pt;font-family:"Arial";font-weight:normal}#doc10105045 .c13{vertical-align:baseline;font-size:14pt;font-family:"Arial";font-weight:normal}#doc10105045 .c8{vertical-align:baseline;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman";font-weight:normal}#doc10105045 .c31{background-color:#ffffff;max-width:467.7pt;padding:56.7pt 42.5pt 56.7pt 85pt}#doc10105045 .c17{padding:0;margin:0}#doc10105045 .c25{text-align:right}#doc10105045 .c24{text-align:center}#doc10105045 .c16{height:11pt}#doc10105045 .c11{text-decoration:underline}#doc10105045 .title{padding-top:24pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:36pt;padding-bottom:6pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 .subtitle{padding-top:18pt;color:#666666;font-size:24pt;padding-bottom:4pt;font-family:"Georgia";line-height:1.15;page-break-after:avoid;font-style:italic;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 li{color:#000000;font-size:11pt;font-family:"Arial"}#doc10105045 p{margin:0;color:#000000;font-size:11pt;font-family:"Arial"}#doc10105045 h2{padding-top:24pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:24pt;padding-bottom:6pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 h3{padding-top:18pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:18pt;padding-bottom:4pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 h4{padding-top:14pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:14pt;padding-bottom:4pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 h5{padding-top:12pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:12pt;padding-bottom:2pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 h5{padding-top:11pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:11pt;padding-bottom:2pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 h6{padding-top:10pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:10pt;padding-bottom:2pt;font-family:"Arial";line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc10105045 ]]>

Всероссийский конкурс исследовательских и творческих проектов

«Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ»

Есть ли у меда память

                                             

   

                   

                                                           Автор: Захарченко Любовь

                                                                     ДОУ «Звездочка»

                                                                   

                                                                                   

г. Ленск

     На Руси испокон веков занимались разведением пчёл. Самое главное это мёд, который человек успешно использует для лечения оздоровления организма.

Мед в нашей семье является не только любимым лакомством детей, но и главным лекарством от всех болезнях. Бабушка ежедневно съедает по столовой ложке меда натощак для того, чтобы «поддерживать в нормальном состоянии сосуды и обмен веществ». А если у кого-то поднялась температура, начался кашель – то мёд становится составной частью многих народных рецептов: начиная от простого чая с мёдом и вплоть до кипячёного молока с мёдом и луком.

Но пользу приносит только натуральный мед!

Сегодня же на рынке, в магазинах встречается немало подделок: наши родители говорят, что легко ошибиться и купить мёд жжёный, разбавленный, с различными примесями: мелом, крахмалом, сахарным сиропом, различными патоками.

Поэтому мы решили изучить, какие признаки у натурального меда и как его отличить от подделок.

2. Методы определения примесей в меде.

Мы нашли в литературе способы проверки качества меда, которые не требуют специального оборудования и практических навыков.

2.1. Определение механических примесей

  1. Определение примеси мела
  2. Определение примеси муки и крахмала
  3. Определение примеси крахмальной патоки
  4. Определение примеси сахарного сиропа
  5.   Определение примеси желатина

Генетическая память мёда

Самый интересный простой и верный способ определить качественный мёд можно с помощью холодной воды. Наливаете в тарелку столовую ложку мёда. Наливаете такое же количество холодной воды. Сделайте вращательное движение тарелкой, на поверхности мёда проявится рисунок сот. Это генетическая память мёда - принимать привычную форму. Если такого рисунка нет, то в данном мёде имеются примеси.

Выводы:

Цель данной работы состояла в том, чтобы найти самый простой и верный способ определения примесей в мёде.

Мы считаем самый лучший способ проверки мёда это последний.

Рекомендуем всем, покупая мёд проверять его генетическую память, отсутствие рисунка сот скажет вам о том, что в мёде есть  примеси.

  1. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
  1. Чепурной И.П. Экспресс-методы оценки качества меда/ Чепурной И.П.// Пчеловодство. — 2000. — №3.
  2. Пономарев А. Контроль качества меда в мировом пчеловодстве / А. Пономарев // Пчеловодство. — 2006. — №7. — С. 60 — 63
  3. Исмаилова С. Энциклопедия для детей. Том 2. Биология, М., «Аванта+»,1995
  4. Виноградова Т.В.; Зайцев Г.П. Пчела и здоровье человека; Изд-во: М; Россельхозиздат, 1966 г.

nsportal.ru

Качество меда. Как определить качество меда

Мед – это кладезь витаминов и минеральных элементов. Благодаря этому мед – очень полезное лакомство. Сфера применения меда довольно разнообразна. Мед применяют при профилактике и лечении различных заболеваний, в составе косметических средств, при приготовлении всевозможных блюд.

Трудно найти дом, в котором бы не было этого продукта. Разница лишь в одном: где-то мед настоящий, а где-то купили искусственный заменитель.

Как выбрать «правильный» мед? Как определить качество меда?

как выбрать настоящий мед

Давайте попробуем разобраться вместе. Лучше, конечно, уже при выборе меда разбираться в его качестве. Проверить качество меда можно с помощью обыкновенной ложки. Этот способ хорош при проверке меда в теплое время года, либо в квартире, так как мед должен быть теплым.

В случае если мед холодный, нагрейте его до комнатной температуры. Если набрать мед на ложку, при проведении вращательных движений ложкой, мед будет как бы наматываться на нее. Если попробовать стряхнуть мед с ложки, то он не стечет весь, а останется на ней. Настоящий мед представляет собой массу, имеющую тягучую консистенцию.

Набранный на ложку мед стекает в банку равномерно, не каплями, а тонкой струйкой (нитью). При разрыве нити мед опускается на поверхность небольшой горкой, которая постепенно сольется с остальным медом. Фальсифицированный мед может капать, а стекать с ложки будет достаточно быстро.

Если перед вами засахарившийся мед, то понять, натуральный он или искусственный, еще проще. Небольшое количество меда положите на запястье (туда, где обычно меряется пульс), втирайте мед в кожу. Если мед настоящий – он превратится в однородную массу белого цвета. Если на коже останутся неоднородные крупицы, то можете не сомневаться – вам достался некачественный мед.

При нагревании меда можно также понять его качество. К сожалению, этот метод не подходит для использования при покупке. Но в домашних условиях определить качество меда также не помешает. Особенно, если не удалось этого сделать в момент приобретения. Зачем тратить время на использование подделки? Зная, как определить качество меда, вы избавите себя от употребления бесполезного продукта.

Как определить качество меда в домашних условиях

Качество меда отражает его плотность. Чем она выше, тем лучше качество продукта. Можно ли определить плотность меда в домашних условиях? Конечно, можно. Возьмите дистиллированную воду, нагрейте ее до температуры 28-30 градусов. Добавьте в воду небольшое количество меда и тщательно размешайте. Если механических примесей окажется много, то плотность меда достаточно мала. Чем меньше частичек будет плавать в воде, тем выше плотность меда.

Иногда для увеличения веса и объема продукта несознательные продавцы, гонящиеся за прибылью, добавляют крахмал, муку или сахар. Как определить нет ли в нем примеси муки, сахара и крахмала? Для проверки необходимо приобрести ляпис – кристаллическую соль азотнокислого серебра. К сожалению, найти его не так-то уж легко. В основном помогают старые запасы.

Как определить качество меда при помощи ляписа?

Делаем медовый раствор. Для этого берем девять частей воды и одну часть меда. Хорошенько перемешиваем. Если при добавлении ляписа образовывается осадок белого цвета, то можно сделать вывод, что добавлен сахар. Добавив в разведенный водой мед йод, можно определить, не добавляли ли в мед муку и крахмал. Смесь посинела – добавки в меде присутствуют.

Как еще можно определить качество меда:

– если добавить мед в чай, то он потемнеет, но осадка вы не увидите;

– в процессе хранения настоящий мед может стать более густым и темным, со временем может засахариться;

– опустите в мед кусочек хлеба, если он размягчится или размякнет – перед вами подделка;

И помните, что невозможно определить качество меда по цвету, так как видов меда много и у каждого свой цвет.

Это была статья "Качество меда. Как определить качество меда". Спасибо за прочтение! Поделитесь статьей в социальных сетяхСистема Orphus

Понравилось? Расскажи друзьям!

kak7.ru

Что такое генетическая память?

генетическая память

Давайте попробуем разобраться в понятии «генетическая память» - это особенность памяти воспроизводить моменты, которые нельзя помнить, так как личность не пережила их в реальном временном отрезке. Генетическую память еще называю «памятью предков». Она находится в глубине повседневной памяти человека в далеком подсознании и всплывает периодически, вызывая непонятные картинки, ощущения и смутные чувства.

Многие ученые утверждают, что не рождённый малыш уже в утробе матери в течение беременности видит сны на протяжении 60% всего времени. В настоящее время учеными доказано, что плод в материнской утробе проходит весь процесс эволюционного развития, начиная с одноклеточного организма и до полностью сформированного маленького человека. Рожденный младенец обладает определенными способностями, которые записаны за счет генетической памяти. Например, новорожденный в течение месяца после рождения может удерживаться на воде, спустя месяц этот навык будет утрачен, если его не подержать и не развивать. За весь период эволюции генная память накапливает знания и предает ее нам. До двухлетнего возраста ребенок пользуется генетической памятью, а потом, по мере взросления и накопления знаний, она становится почти не доступна.

Пока человек находится в осмысленном состоянии, ему недоступна генетическая память. Наше сознание блокирует проявление ее, иначе в противном случае психику человека ожидало б «раздвоение личности». Эта память проявляется в нестандартных ситуациях, таких как гипноз или транс, а иногда и во время сна, когда наше сознание теряет бдительность. То есть если нашему подсознанию понадобиться, то оно воспроизведет генетическую информацию.

карл юнг

Психолог Карл Юнг ввел понятие «коллективное бессознательное», которое хранится в глубине психики и присуще каждому человеку, независимо от накопленного опыта. Оно сохраняет в себе первичные образы, психолог дал им название архетип. Архетип – это каждая индивидуальная ситуация, которая происходит в жизни человека. Те моменты, которые переживаются снова и снова запечатлеются в подсознании не как образы наполненные смыслом, а как форма без определенного смысла. Юнг говорил о том, что архетипы передаются за счет генетики, а не за счет культуры. Поэтому можно сказать, что тот опыт, который накапливает личность на протяжении всей жизни, потом будет предаваться следующему поколению и влиять на него через подсознание.

По мнению Юнга, в коллективной бессознательной будут значительные различия, которые зависят от биологических факторов существования личности. Это доказывает эксперимент, проведенный в Чикагском университете доктором Даниелой Фридман. В эксперименте принимали участие младенцы с разным цветом кожи и разной расы. На них воздействовали одинаковыми раздражителями, но реакция младенцев с определенной расой отличалось от расы других новорожденных.

По данным эксперимента сделали вывод, что духовный мир личности генетически настраивается на конкретные частоты, свойственные только ему. Психологи и преподаватели, которые работают с детьми, тоже пришли к этому мнению - генетическая память находится внутри коллективного бессознательного. Так как она дана ему как «само собой разумеющееся», то для того, чтобы ее усвоить, не нужно специальных данных или усилий. Но если вдруг по каким то причинам может произойти разрушение памяти, то последствия могут быть не предсказуемы с самыми разными аффектами. Душа ребенка уже не чистый лист. Она избирательно чувствует и способна реагировать на определенные воздействия в свою сторону. Если действия создают диссонанс коллективным бессознательным, то это приводит к таким душевным травмам как неврозы, психозы, нарушение сна, перевозбудимость у детей.

генеалогическая память

Можно сказать, что подсознание личности несет в себе определенные культурные матрицы, в которых сосредоточено понятие о норме. Психика детей очень восприимчива к информации и действиям, если есть какие-то отступления от норм, в которых ребенку комфортно развиваться, то может возникнуть сигнал «мне плохо» - так возникает невроз. Таким образом, психика ребенка занимает любое для нее комфортное место внутри матрицы, где достаточно места для развития индивидуальных, групповых и других особенностей ребенка, которые не нарушают общий культурный архетип.

В последнее время стало гораздо больше детей с заболеванием «невроз». Это не обязательно дети из неблагополучных или малоимущих семей, где немаловажную роль оказывает социальный показатель, но и много детей с такими проблемами появилось среди довольно обеспеченных семей. Например, в России на данный момент насчитывается 40% детей с неврологическими заболеваниями, в будущем это может сказаться на здоровье целой нации.

Не очень привлекательная перспектива, но выход из сложившейся ситуации есть, для этого не нужно идти на «конфликт» с генетической памятью ребенка, мешая ей выполнять свое предназначение. Более правильным будет направлять и побуждать память, а для этого не нужно многого - лишь знание родного языка, которое впитывается с материнским молоком.

За то, как устроена душа человека и как формируется народный дух, отвечает в первую очередь родной язык. За счет божественной сущности и влияния наивысшей сущности языка происходит формирование духа народа.

генетическая память

Слово – дар свыше, в слове заключается смысл, словом можно «убить», а можно вознести на пьедестал, словом передаются эмоции, мысли, слова учат жизни и вере. Бог подарил мощную силу человечеству, богатство, которое предоставил по средствам слова. Но это не те слова, которое употребляются каждое мгновение, но при этом не несут глубинного смысла. Речь идет о словах, которые живут в колыбельных мамы, сказках и историях бабушки, шутках и прибаутках дедушки, в песнях и мудростях, которые пришли к нам от наших предков. Только эти слова способны соединить людей и превратить людей в народ с общей генетической памятью.

Генетическая память меда - миф или правда?

Раз мы уже затронули тему генетическая память, то хотелось бы рассказать о недавно появившемся вопросе на просторах интернета: «Есть ли генетическая память у меда?». Давайте разбираться…

Суть заключается в том, что если на тарелку капнуть мед, а затем на мед капнуть родниковую воду, то можно будет увидеть рисунок в виде идеальных шестиугольников, очень похожих на соты. Многие говорят, что таким образом мед вспоминает свой родной дом – соты, и принимает такое же расположение, в котором он были там, то есть мед имеет генетическую память. Такое «волшебство» показывают на больших пасеках для того чтобы привлечь больше внимания к продукту. Прием с медом и водой используют как маркетинговый ход, и нужно заметить -довольно успешно. Однако, этот «фокус» можно всецело объяснить с научной стороны.

В физике существует такое понятие как ячейка Релея-Бенара - это такие структурные соединения, которые при определенных условиях, таких как тепловая подача и нахождение жидкости в строго горизонтальной плоскости, где тепло подаётся снизу, образуются шестигранные структуры, которые очень похожи на соты. К примеру, даже если мы будем нагревать масло, а не мед, то в нем тоже будет видна сетка Бенара, то есть соты. ячейка бернара Так что генетическая память не имеет ни какого отношения к образованию шестиугольников, похожих на соты.

Что же касается проверки меда на натуральность, то на самом деле это не самый лучшей способ для диагностики. Ведь даже если кормить пчел сахаром, то они все равно будут его перерабатывать, а затем запечатывать в соты, как делают это с натуральным медом. Поэтому не стоить воспринимать это «показательное выступление» за правдивое определение меда на натуральность. Ячейки Бенара при этом образовывают эти шестиугольники даже из так называемого «натурального меда». Особенность пчелиного меда и его продуктов в том, что они имеют полезный для нашего организма состав, помогают поднять иммунитет и способствую скорейшему выздоровлению.

Тайная власть генов - Что скрыто в наших генах? (родовая-генетическая память предков)

Поделитесь с друзьями

slavculture.ru


Смотрите также

.