Правильный напиток — самогон из меда. Самогон с медом


рецепт без дрожжей и сахара, в домашних условиях

Мед – это то самое лакомство, которое в домашней гастрономии пользуется популярностью. Это и отличная альтернатива медикаментам в период инфекций, и добавка к кулинарным блюдам, и один из ингредиентов, используемых для приготовления коктейлей. В то время, как хозяйки находят им применение в гастрономии, представители сильного пола используют мед в качестве основного компонента для изготовления в домашних условиях самогона.

Особенности алкогольного напитка из меда

Самогон из меда – весьма необычный по вкусовым качествам напиток. Сегодня можно найти множество рецептов, допускающих использование, как свежего меда, так и уже закончившего свой срок годности. Другими словами, мед, который невозможно употребить в еду по причине его негодности, не стоит торопиться выбрасывать – он будет отличной составляющей, никак не влияющей на качество напитка, самогона из меда.

Медовый алкогольный напиток весьма узнаваем на вкус. На сегодняшний день, несмотря на то, что в основе рецепта лежит только дрожжи и мед, существует множество вариаций приготовления. К примеру, классический самогон из меда – один из самых сильных пьянящих напитков. В свою очередь, знаменитая медовуха – менее «пьяная», но более сладкая. Медовый самогон может быть сделан как с применением сахара, дрожжей, ванили, а также без этих ингредиентов.

Что касается типа меда, которому стоит отдать предпочтение при изготовлении напитка, то здесь нет четкого ограничения, можно использовать любой – липовый, цветочный, березовый, гречишный. Все это – и срок годности, и привкус, и консистенция – не влияют на конечный результат.

Классический самогон с сахаром

Классический рецепт медового самогона включает обязательный компонент – сахар. Для приготовления этого напитка в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – 3 кг.;
  • Мед – 3 кг.;
  • Вода – 20 литров;
  • Дрожжи – 300 грамм.

В случае, если напиток готовить из свежих прессованных дрожжей, то необходимо 300 грамм. Если же дома есть сухие дрожжи, то можно использовать их, будет достаточно 60 грамм такого компонента.

Процесс приготовления:

  1. Взять стеклянную емкость и смешать в ней мед, воду, подогретую до комнатной температуры, 3 кг сахара. Следует взять очищенную или бутилированную воду.
  2. В другой емкости развести дрожжи и добавить их к медовой смеси. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть емкость крышкой, а после теплым пледом или одеялом.
  4. Поставить в теплое место.
  5. Процесс брожения выдержать на протяжении 7-10 дней.
  6. После настаивания перелить раствор в самогонный аппарат и перегнать брагу.

Такой рецепт считается не только традиционным, но и весьма простым. Фактически получается весьма легкий, не приторный по вкусу медово-сахарный самогон.

Стоит отметить, что перед дистилляцией из браги нужно слить осадок, дабы напиток не пригорел.

 Оптимально будет сделать два перегона, чтобы исключить присутствие осадка вообще. После первой дистилляции самогонный аппарат лучше прочистить марганцовкой или активированным углем.

Медовый самогон без сахара

Отзывы многих знатоков, занимающихся приготовлением домашней браги, говорят о том, что зрелый мед, т.е. уже подходящий к окончанию срока годности или уже завершивший его, не всегда хорошо бродит. Добавив к смеси с медом дрожжей и воды, брожения все равно может не быть. Такая проблема может быть решена или путем кипячения медового сусла, или при помощи добавления сахара. Что касается процесса термизации, то он занимает определенное, большее по продолжительности время, но и дает более вкусный результат, поскольку способствует тому, что в процессе брожения выводится из браги ненужная глюкоза. Те, кто экономит свое время или предпочитает сладкий вкус, предпочитают выбирать второй рецепт с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • Мёд – 3 литра;
  • Дрожжи хлебопекарные – 200 грамм, сухие – 40 грамм;
  • Вода – 10 литров.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в чистой кастрюле мед и воду.
  2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения. На среднем огне кипятить сусло на протяжении 10 минут, постоянно помешивая и не забывая снимать пену.
  3. Снять с огня. Остудить смесь до 30 градусов.
  4. В другой емкости развести смесь из дрожжей и воды, добавить готовый сваренный сироп из меда и хорошо перемешать.
  5. Перелить полученную смесь в емкость, в которой будет происходить брожением, и поставить ее в теплое, темное место. Очень важно, чтобы температура, в которой будет находиться брага, не была ниже 18 градусов, и не выше 25.
  6. На 2-3 дня оставить емкость с брагой в таком состоянии.
  7. После брожения, когда на смеси нет пены, а цвет ее стал светлым, приступить к перегону браги.

Подобный этому рецепт с тем же количеством ингредиентов, может не иметь заключительного этапа перегона. Готовая брага из меда уже после брожения разливается в стерильные бутылки и убирается по возможности в погреб.

Самогон с медом и перцем

Популярным среди любителей делать самогон в домашних условиях является рецепт, включающий не только мед, а также красный перец. Помимо того, он делается с добавлением алкогольной готовой основы, которой может выступать водка или спирт. Итак, для приготовления необходимы такие ингредиенты как:

  • Водка – 0,5 литра;
  • Красный стручковый перец – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Мед (лучше взять цветочный) – 3 столовые ложки;
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В литровую чистую банку наливается водка, самогон или спирт.
  2. К алкоголю добавляется гвоздика, черный горошек, мед и красный перец.
  3. Все тщательно перемешивается, закрывается плотной крышкой и помещается в темное место на 5 дней.
  4. В течение первых трех дней содержимое емкости необходимо взбалтывать, в последующие два дня напиток не трогать.
  5. После настаивания содержимое процедить через марлю и перелить в другую емкость.
  6. Для более чистого и яркого вкуса рекомендуется оставшуюся смесь в марле хорошо отжать, а потом отцеженное содержимое еще раз профильтровать через марлю или тонкую ткань.

Рекомендации

Для получения отличного, вкусного и качественного результата медовый самогон следует делать внимательно, придерживаясь указанных в рецепте дозировок, а также прислушиваясь к советам и рекомендациям бывалых самогонщиков.

Так, к примеру, нередко бывают случаи, когда брага получается чрезмерно сладкой или, напротив, кислой. Все это от пренебрежения той информации, что диктует рецепт. Поскольку мед и без того является сладким, а если еще добавляется сахар в смесь, то лучше не экономить на воде. К тому же следует после снятия последней пенки, попробовать сусло на вкус. Если оно будет чрезмерно сладким, его стоит развести еще водой. Если же смесь покажется сладковатой, но не приторной, то лучше оставить в таком состоянии, поскольку при брожении из меда выделится еще глюкоза.

Кроме того, и те, кто впервые приступает к самогоноварению, и бывалые перегонщики допускают некоторые, весьма распространенные ошибки в процессе приготовления напитка. К таким относятся:

  1. Неверное поддержание температурного режима. Это может относиться как к понижению, так и к резкому повышению температуры. Для сусла оптимальным вариантом будет ровная температура, без скачков. Лучше всего использовать не электрические нагреватели, а обычные одеяла.
  2. Другая частая ошибка – добавление чрезмерного количества дрожжей. Крепость напитка этот нюанс не испортит, но вот на вкус повлияет. Кроме того, переизбыток дрожжей приведет к более длительному процессу брожения.
  3. К плохому результату может привести и плохо работающий самогонный аппарат. Неравномерный нагрев, скачки по уровням – все это будет способствовать тому, что мед будет подгорать. Поэтому лучше проверить его перед началом процесса перегона. А также перед каждым использованием прочистить его марганцовкой или активированным углем.

Каждый рецепт интересен и оригинален по-своему. Самогон, приготовленный из меда, – это то, что ценят мужчины, и у многих именно этот напиток стоит на первом месте по приготовлению в домашних условиях. Тем более, медовуха с сахаром подойдет к любому застолью и придется по вкусу гостям.

Загрузка...

Советуем прочитать:

samogoniche.ru

рецепт браги для самогона из меда в домашних условиях

10 самогон из меда

Покупной алкоголь всегда содержит консерванты, ароматизаторы и другую химию. Поэтому многие любители могут приготовить алкогольные напитки, которые состоят только из натуральных компонентов. А в сочетании с медом они приобретают потрясающий сладкий вкус и аромат. Готовить самогон, медовуху и вино в домашних условиях легко. Но как это сделать? В этой статье поговорим о простых классических рецептах приготовления спиртных напитков.

Как сделать брагу из меда на самогон, рецепт браги из меда

Брагу из меда еще на Руси называли медовухой. Это был самый популярный слабоалкогольный напиток для всех праздников и мероприятий. Со временем его заменили на более крепкие алкогольные напитки.

Рецепт браги из меда для самогона опять появился во времена СССР, когда пчеловодство развивалось в полной мере, поэтому был переизбыток меда, и его нужно было куда-то девать, чтобы он не пропадал. Как сделать брагу из меда на самогон?

Технология приготовления:

  1. Подготавливаем емкость для браги. Лучше всего использовать дубовую или липовую бочку. Если такой нет, берем пластиковый бак.
  2. В кастрюлю наливаем воду и мед, в пропорции 1 к 2. Как только закипит смесь, ее оставляют на медленном огне на 5-10 минут, постоянно убирая белую пленку.

Важно! Мед имеет свойство быстро подгорать ко дну кастрюли, поэтому смесь нельзя оставлять без присмотра.

  1. После, в кастрюлю добавляем специи и хмель. Они придают готовому продукту особый аромат.
  2. Далее доливаем оставшуюся часть воды и добавляем сахар с сиропом, перемешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. В это время разбавляем дрожжи небольшим количеством воды.
  5. В тару для брожения смешиваем дрожжи с остывшей смесью, тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем настаиваться 2 дня при температуре 18 градусов, чтобы процесс брожения проходил более активно.
  7. С 3 дня поднимаем температуру хранения до 22 градусов, чтобы брага активно бродила и не замедлялась. Чтобы увеличить температуру, бочку укутывают теплым одеялом.
  8. На 5 день прислушиваются к бочке – если слышны звуки шипения и появляются пузырьки, о брожение проходит нормально.
  9. На 15 день бражка готова. О готовности свидетельствует осадок на дне бочки и прекращение появления пузырьков. Смесь нужно перелить в самогонный аппарат, а осадок процедить через марлю.

После этого есть 2 варианта окончания процесса образования браги:

самого на меду

  1. Перегнать продукт дважды через самогонный аппарат.
  2. Прогнать 1 раз, очистить самогон с помощью активированного угля и снова повторить перегонку.

Брага из меда для самогона: пропорции

Приготовить брагу из меда и сахара в домашних условиях легко. Ингредиенты для него можно купить во многих магазинах. Дрожжи используют хлебопекарные, прессованные или спиртовые. Хмель для браги продается в аптечных киосках как сушеная трава. Добавлять мед в самогон можно любого сорта.

Брага из меда для самогона имеет такие пропорции и компоненты:

  • мед – 2,5 л;
  • вода – 12 л;
  • дрожжи – 250 гр.;
  • хмель из шишек – 5 гр.;
  • сахар – 2,5 кг;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

В итоге готового самогона должно получиться 5 литров.

Как сделать самогон из меда в домашних условиях

Мед можно использовать любого сорта. Смешать можно и несколько сортов пчелиного продукта, лучше всего засахаренная сладость, которая уже начала немного бродить.

Самогон из меда в домашних условиях готовится из следующих компонентов:

  • мед – 3 л;
  • чиста вода – 13 л;
  • сухие дрожжи – 60 гр.

Можно использовать специальные спиртовые дрожжи. Пропорции для применения всегда указаны на упаковке.

Рецепт самогоноварения:

  1. Мед заливаем пятью литрами чистой воды и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем до полного растворения и варим до 15 минут.
  2. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  3. В это время растворяем дрожжи в небольшом количестве водички, наливаем их в медовое сусло.
  4. Для того чтобы насытить кислородом смесь, переливаем ее с одной посудины в другую.
  5. Налить смесь в посудину для настаивания, залить оставшейся водой.
  6. Бродить самогон должен в темном теплом месте до 14 дней. Умельцы для брожения используют гидрозатвор, который выводит лишние газы.

Медовый самогон из меда в домашних условиях видео

Самогон с лимоном и медом

Лимон – идеальный фрукт, который способен убрать неприятный запах спирта, а также делает вкус более мягким. В народной медицине самогон с лимоном и медом используют для очищения кровеносных сосудов от токсинов, шлаков и холестерина. Как сделать самогон из меда?

В домашних условиях напиток можно приготовить из следующих компонентов:

  • самогон – 2 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Рецепт приготовления:

  1. Моем лимончики, обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем их на 2-3 части.
  2. Очищаем чеснок, режем его на маленькие кусочки.
  3. Выдавливаем сок лимона, а кожуру и мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  4. В банку для настаивания кладем кусочки цитрусовых долек, лимонный сок и нарезанный чеснок.
  5. В это время смешиваем самогон и мед до полной однородности, затем наливаем смесь в банку с лимоном и чесноком.
  6. Отправляем настаиваться на 2 дня в сухом темном месте при комнатной температуре.

Наливать продукт лучше сразу из банки. Таким образом, лимонно-медовый самогон сохранит свой аромат и вкус. Чет дольше настаивается продукт, тем насыщеннее вкус.

Самогон на хрене и меде

Такой напиток еще называют хреновуха и хреновая водичка. Начали готовить ее еще на Руси. В наше время такой хреновуху на меду из самогона готовят дома или используют в тематических ресторанах. Изначально в ней присутствовали только хрен, пчелиный продукт и вода. Позже для улучшения вкуса стали добавлять специи и лимон.

Для того, чтобы приготовить хреновуху дома, нам понадобятся:

  • самогон (водка или спирт) 40-50% — 0,5 л;
  • пчелиный продукт – 2 ч. л.;
  • корень хрена (нужен свежий, средней толщины) – 10 см;
  • сок лимона – 2 ст. л.

самогон из меда

Методика приготовления:

  1. Корень хрена очищаем, нарезаем тонкими колечками. Можно натереть на крупной терке, но тогда продукт получиться с чересчур приторным хреновым вкусом.
  2. Кладем нарезанный хрен в банку и добавляем мед и лимонный сок.
  3. Наливаем в банку самогон, чтобы он покрыл ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  4. Доливаем оставшийся самогон, еще раз мешаем.
  5. Закрываем герметичной крышкой банку и отправляем настаиваться 4 суток в темное прохладное место. Ежедневно открываем и перемешиваем.
  6. На 5 день процеживаем напиток через сито или марлю, разливаем по бутылкам.
  7. Настаиваем еще 4 дня.

Готовая хреновуха должна быть прозрачной как слеза, с приятным ароматом и острым вкусом. Дополнительно для усиления вкуса и аромата, можно добавлять имбирь, мускатный орех, перец чили, укроп, зерна горчицы.

Самогон с перцем и медом

Перцовка с медом на самогоне – древний известный напиток. В наше время ее используют как аперитив, который стимулирует аппетит, и как народное средство – согревает и улучшает кровообращение, предотвращая развитие простудных заболеваний.

Чтобы приготовить самогонную перцовку с медом, нам понадобятся:

  • пчелиный продукт – 10 ст. л.;
  • самогон (40-50%) – 4 л;
  • перчик чили красный — до 10 шт.;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сладкий перец – 6 ч. л.;
  • коричный порошок – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим специи: перец чили разрезаем вдоль, на шкурке делаем разрезы. Черный перец разминаем, для того, чтобы они смогли полностью отдать свой вкус, аромат и остроту.
  2. Смешиваем жидкий мед и специи.
  3. Смесь заливаем самогоном, тщательно размешиваем, чтобы пчелиный продукт полностью растворился.
  4. Оставляем настаиваться неделю, периодически перемешиваем.
  5. На 4 день настаивания, пробуем на вкус и остроту: ели перцовка слишком острая и жгучая, то часть перцев можно убрать.
  6. На седьмой день процеживаем напиток через марлю и разливаем по бутылкам.

Перцовая настойка на меду настаивается еще 4-6 дней. Напиток готов, когда жидкость приобрела светлый прозрачный цвет.

как приготовить медовый самогон

Настойка перцовая с медом: рецепт

Настой на спирту получается янтарно-золотистого цвета с оригинальным вкусом. Ощущается в продукте сладкие нотки меда и аромат всех пряностей. Готовить напиток дома очень просто.

Ингредиенты:

  • спирт (40-50%) – 2 л;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили – 4 стручка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим специи: делаем разрезы на стручках перца чили, перец горошком раздавливаем.
  2. В специи заливаем спирт и ставим на медленный огонь. Нагреваем до 60-70 градусов, варим 10 минут.
  3. Даем отвару остыть, после чего вливаем жидкий мед. Пробуем на вкус – если напиток слишком острый и жгучий, то часть перца можно убрать.
  4. Оставляем настаиваться на 7 дней, ежедневно перемешивая содержимое.
  5. Процеживаем смесь и разливаем по бутылкам.
  6. Даем настояться еще на 2-3 дня.

Водка с перцем и медом: рецепт

Перцовка расшифровывается как вода настоянная на перце. Готовить ее нужно без ароматизаторов, красителей, консервантов и другой химии. Процесс приготовления перцовой настойки довольно простой, а вкус – насыщенный и богатый.

В основе перцовки лежит водка. Алкоголь нужно подбирать только качественный, именно от алкогольной основы зависит мягкость и вкус перцового продукта. Перец нужно выбирать только свежий, который сможет добавить необходимой жгучести. Если использовать сухой перец, то он более острый, поэтому его количество нужно уменьшить вдвое.

Насыщенный пряный вкус перцовки достигается за счет сладкого ароматного липового меда или собранного из разнотравья, а также за счет жгучего острого перца. В продукт можно добавлять и другие пряности, например мускатный орех, петрушка, укроп, ваниль или корица.

Для приготовления перцовки в домашних условиях, нам понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • мед – 5-6 ст.л.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 9-10 шт.

Технология приготовления очень проста:

  1. Нарезаем вдоль перец чили, смешиваем с черным перцем горошком и гвоздикой.
  2. Заливаем специи водкой и оставляем настояться в тепле до 4 дней. Ежедневно перемешиваем смесь.
  3. Процеживаем смесь через марлю.
  4. Жидкость смешиваем с медом до однородного состояния.
  5. Отправляем настаиваться еще на 2 дня.
  6. Разливаем по бутылкам.

Специи, которые были отфильтрованы, можно не выкидывать. Они пригодны для еще одной порции перцовки. Их нужно еще раз залить новой порцией водки. Но настаивать в этом случае нужно 6-7 дней.

медовуха с медом

Вино из меда в домашних условиях

Виноделие – одно из самых древних занятий, однако в древние времена технология брожения виноградного сока не была изучена, поэтому вино получалось естественным путем без человеческого вмешательства. В наше время виноделие досконально изучено, виноделы научились производить множество сортов продукта.

Медовое вино (honey vine) – вкусный и полезный продукт, приготовленный из натуральных ингредиентов. На Руси его начали изготавливать из-за недостатка винограда. Готовить его лучше из липового сорта меда или собранного с луговых трав. Пчелиный продукт из-за приторности лучше разбавлять соками, например яблочным, вишневым или малиновым.

В домашних условиях медовое вино можно приготовить холодным методом или с помощью варки. Первый способ более полезный, так мед не подвергается тепловой обработке. Вино настаивается до полу года, а чем дольше выдерживается, тем крепче становится. При варке хороший продукт получается светлого прозрачного цвета, без микробов и примесей.

Рецептов приготовления медового вина немало. Рассмотрим классическую рецептуру без хмеля. Нам понадобятся:

  • сахар – 1 стакан;
  • пчелиный продукт – 3 кг;
  • закваска из дрожжей – 50 гр.;
  • чистая вода – 12 л.

Технология приготовления:

  1. Готовим закваску: смешиваем 7 литров теплой воды и 50 грамм дрожжей, оставляем настаиваться до 5 часов.
  2. В это время варим медовое сусло: заливаем мед 5 литрами воды. Ставим на медленный огонь, варим до образования прозрачного сиропа.
  3. Остужаем сусло и переливаем в большую банку для брожения, добавляем закваску, засыпаем поджаренный на сковородке сахар.
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 недели в прохладном темном месте.

хреновуха с медом и хреном

Готовый продукт разливают по бутылкам и хранят в погребе ил в холодильнике. Домашнее вино всегда более вкусное, крепкое и ароматное.

Приготовить самогон из старого меда можно дома. Ингредиенты можно купить в любом продовольственном магазине, а технология готовки простая, единственный нюанс – нужно выждать процесс настаивания и брожения. Однако приятный вкус и аромат домашнего медового алкоголя несравним с магазинным продуктом. Самогон, медовуха, перцовка, хреновуха и вино приготовленные самостоятельно, отлично дополнят праздничный стол и удивят гостей.

moremeda.ru

Самогон из меда рецепт - Напитки мира

Мед для самогонаГотовим брагу из любого меда для получения самогона

Залежавшийся невостребованный мед, возможно применить с пользой для дела, приготовив домашнюю отличную медовуху. Переработав мед по этой технологии у вас в конце процесса будет отличного качества ароматный, мягкий самогон.

 

 

Давайте ознакомимся с двумя рецептами медового самогона. В одном из которых вносим в брагу дополнительно часть сахара, во втором без него. Есть еще рецепт напитка Медовуха», который мы рассмотрим немного позже, забегая вперед прошу не путать эти напитки они разные по технологии приготовления, хотя названия похожи. Вкратце по крепости медовуха составляет до 15%  ее настаивают, а не перегоняют. Итак, переходим к описанию технологии, нашего заголовка, как правильно приготовить брагу из меда.

Возьмите любой вид меда имеющегося у Вас, как мы выяснили засахарившийся, жидкий, разнотравье или гречишный без разницы, подпорченный или забродивший. Полученный самогон от состояния меда не пострадает. Приготовление самогона с медом без сахара. Если мед который вы выбрали плохо бродит, решаем эту проблему добавив в него дрожжи и воду, либо: за кипятим медовый сироп, с кипячением рецепт более трудоемкий, и считается хорошим из-за получения глюкозы в достаточном количестве.

Компоненты:мед — 3 литра,вода   — до 10 лит.дрожжи хлебопекарне  —  200 гр или 40 гр сухих.

Рецепт:  Перемешайте мед и воду в заварной емкости или перегонном кубе. Смесь надо довести до кипения и кипятить примерно 10 мину, постоянно перемешивая и удалять накипь. Снимите емкость с нагрева остудите смесь до 26°C. После в отдельной емкости примерно на два литра прохладной воды растворите дрожжи, для них нельзя использовать сильно подогретую воду так как они пропадут, займет это по времени минут 15, затем эту смесь влейте в медовый сироп тщательно смешайте.

Лучше все проделать сразу в емкости для брожения, чтобы потом не переливаться и выбрать помещение с температурой окружающей среды от  + 19 до  + 27 градусов по Цельсию. По возможности установить на горлышке гидрозатвор. Пройдет от 4х — до 10-ти дней и ваша брага отыграет вместо сахаристости появилась горечь во вкусе (гидрозатвор со стекла, перестанет испускать пузырьки, а брага станет готовой к следующему этапу.

После того как, на дно бака выпадет осадок, готовую брагу надо слить через шлангочку, а осадок отфильтровать через, марлю или пустой мешок из-под сахара или муки, напомню делаем это для того, чтобы отделить твердые частицы, которые могут пригореть при перегонке. Делаем это чтобы, самогон не получил горечь. Перегоните брагу на дистилляторе. Готовим самогон из любого меда с добавлением сахара состав:

мед  — 3 кг,вода   —  до 20 литров,дрожжи хлебопекарне  — 300 гр или 60 — гр сухихсахар  — 3 кг

Самогон из меда и сахара

Технология —  перелить теплую воду в емкость для брожения и смешать весь состав продуктов кроме дрожжей, им горячая вода противопоказана, а вот сахар и мед быстрее растворяться. Когда смесь остынет до комнатной температуры, можете внести в нее, раннее растворенные дрожжи, в небольшом количестве воды. Перемешайте брагу еще раз, процесс настаивания браги начался. Если в помещении температура меньше

+ 18 градусов по Цельсию, то первые пару суток бродильный чан можно не укутывать в «фуфайку» так как протекает бурная реакция сахара и дрожжей, с выделением тепла. Если температура в помещении не повысилась за эти дни до 22 градусов, желательно укутать чан старым одеялом, до окончания настаивания браги от 5 до 10 дней. В последующие дни интенсивное бурление уменьшается, брага стает комнатной температуры, а к концу процесса и вовсе прекращается выделение пузырьков на поверхности сусла.

После того как брага настоялась 7-10 суток, на дно бака выпадет осадок, готовую брагу надо слить через шлангочку, а осадок отфильтровать через, марлю или пустой мешок из-под сахара.Перегоните брагу на дистилляторе.

Первые 70 мл жидкости надо отобрать в отдельную банку, затем освежим сухопарник. Отобрана вредная фракция, употреблять внутрь которую опасно для здоровья! Сбор основной нужной фракции заканчиваем, при падении крепости в дистилляте ниже 40 градусов. При меньшей крепости напитка в хвостах, запах продукта ухудшается. Получается почти 8 литров медового домашнего самогона первой перегонки и общей крепостью 40-45%.

Полученный на предыдущем этапе, перегона браги дистиллят, можно очистить углем, используя самодельный фильтр или бытовой фильтр для очистки воды. Другие известные методы тоже подойдут, но учтите они устранят характерный зерновой привкус. Также рекомендуется делать очистку самогона второй перегонкой продукта. Как видите этот рецепт проще, и у вас получится медово-сахарный самогон.

-samogon из -saxara- и- меда

napitkimira.net


Смотрите также

.