Пальмовый мед с Тенерифе: что это такое, полезные свойства. Пальмовый мед с тенерифе полезные свойства


Пальмовый мед с Тенерифе: полезные свойства и применение

Пальмовый мед с испанского Тенерифе производится на небольшом Канарском острове Ла Гомера. На самом деле этот мед не является таким медом, к которому мы привыкли. На самом деле это скорее сироп. Его производителями являются не пчелы, а люди, которые готовят пальмовый мед из сока финиковой пальмы. Для этого на дереве делается надрез, из которого начинается сочиться сок – гуарапо. Что интересно, сок необходимо собирать исключительно в ночное время, так как он очень быстро портится на солнечном свете. За ночь одна пальма выделяет в среднем от 10 до 15 литров гуарапо.

Далее сок начинают кипятить в течение нескольких часов, пока он не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет. Пальмовый мед весьма приторный, его вкус похож на финики. Многие сравнивают его с жженым сахаром.

Период сбора гуарапо – с января по июнь. Такая работа ведется местными жителями ежедневно, поэтому пальма после одного сезона сбора сока нуждается в пятилетнем отдыхе, и только потом ее можно использовать снова.

Традиционно пальмовый мед используется в качестве продукта питания – как самостоятельный десерт, сироп или для приготовления различных блюд. Например, он смягчает жгучую остроту перца чили, поэтому соус из двух этих ингредиентов будет иметь ни с чем несравнимый сладко-острый привкус.

Великолепно подойдет пальмовый мед как поливка к десерту, для приготовления сладких кремов, муссов и пудингов. Не менее вкусны будут блюда из мяса, запеченного в соусе из такого меда. На Канарских островах есть традиционное блюдо – жареный козий сыр с пальмовым медом; по отзывам гурманов, вкус у него незабываемый.

Благодаря большому содержанию минералов, таких как калий, магний, фосфор, цинк и железо, пальмовый мед широко используется не только в кулинарии, но также и в лечебных целях. Он является прекрасным средством при вирусных и простудных заболеваниях, смягчает кашель и обладает иммуномодулирующим действием. В лечебных целях такой мед прекрасно сочетается с имбирным чаем. Кружка чая с добавлением 2 чайных ложек, выпитая на ночь, за ночь справится со всеми недугами, и утром Вы проснетесь здоровым.

Пальмовый мед является также прекрасным антисептиком и способствует заживлению ран и царапин. Для этого его можно употреблять как вовнутрь, растворив в стакане теплой воды, так и просто мазать место пореза небольшим количеством.

Целебные и энергетические свойства пальмового меда незаменимы для спортсменов, а также людей, восстанавливающихся после долгих болезней. Он помогает повысить выносливость и придает силы. Особенно хорошо принимать его в этих целях с лимоном или грейпфрутом. Можно растворить пальмовый мед в теплой воде и добавить сок этих цитрусовых, а можно порезать их мелкими кусочками и залить медом – получится фруктовый салат. А еще такой мед, по мнению местных жителей Канарских островов, является природной «виагрой» и незаменим для мужчин любого возраста.

А вот человеку, стремящемуся сбросить лишний вес, такой мед пользы не принесет, так как он достаточно калорийный. Хотя, если съедать по 1 – 2 ч.л. в день пальмового меда в день, то значительно снизиться желание поесть сладкого, придаст энергии и сил, что немаловажно при соблюдении диеты.

Не стоит забывать, что пальмовый мед может вызывать аллергию, если у человека есть индивидуальная непереносимость его компонентов, поэтому в первый раз употреблять его стоит с осторожностью.

Пальмовый мед является незаменимым продуктом в косметологии. Его можно использовать в качестве самостоятельной маски для лица – просто нанесите мед ровным слоем на 20 минут, а после промокните остатки полотенцем, смоченным в теплой воде. А можно приготовить маску из овсяных хлопьев, оливкового масла и пальмового меда. Смешайте немного размоченные в воде хлопья с 1 столовой ложкой масла и меда, нанесите на 20 минут, а потом смойте. Результат будет на лицо – кожа станет более увлажненной, масло насытит ее питательными веществами и придаст сияющий цвет. Постоянное применение таких масок окажет омолаживающий эффект.

Хорошо делать обертывания на основе пальмового меда, которые помогут выровнять кожу и избавиться от целлюлита. Можно ополаскивать волосы водой, растворив в ней мед (5 столовых ложек на 1 литр теплой воды). Блеск и густота волосам гарантированы.

Ну и конечно, пальмовый мед, привезенный с острова Тенерифе, является прекрасным подарком для близких людей.

www.hitdiet.ru

Пальмовый мед с Тенерифе: полезные свойства и применение, HitDiet

Пальмовый мед с Тенерифе: полезные свойства и применение

Пальмовый мед с испанского Тенерифе производится на небольшом Канарском острове Ла Гомера. На самом деле этот мед не является таким медом, к которому мы привыкли. На самом деле это скорее сироп. Его производителями являются не пчелы, а люди, которые готовят пальмовый мед из сока финиковой пальмы. Для этого на дереве делается надрез, из которого начинается сочиться сок – гуарапо. Что интересно, сок необходимо собирать исключительно в ночное время, так как он очень быстро портится на солнечном свете. За ночь одна пальма выделяет в среднем от 10 до 15 литров гуарапо.

Далее сок начинают кипятить в течение нескольких часов, пока он не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет. Пальмовый мед весьма приторный, его вкус похож на финики. Многие сравнивают его с жженым сахаром.

Период сбора гуарапо – с января по июнь. Такая работа ведется местными жителями ежедневно, поэтому пальма после одного сезона сбора сока нуждается в пятилетнем отдыхе, и только потом ее можно использовать снова.

Традиционно пальмовый мед используетсяв качестве продукта питания – как самостоятельный десерт, сироп или для приготовления различных блюд. Например, он смягчает жгучую остроту перца чили, поэтому соус из двух этих ингредиентов будет иметь ни с чем несравнимый сладко-острый привкус.

Великолепно подойдет пальмовый мед как поливка к десерту, для приготовления сладких кремов, муссов и пудингов. Не менее вкусны будут блюда из мяса, запеченного в соусе из такого меда. На Канарских островах есть традиционное блюдо – жареный козий сыр с пальмовым медом; по отзывам гурманов, вкус у него незабываемый.

Благодаря большому содержанию минералов, таких как калий, магний, фосфор, цинк и железо, пальмовый мед широко используется не только в кулинарии, но также и в лечебных целях. Он является прекрасным средством при вирусных и простудных заболеваниях, смягчает кашель и обладает иммуномодулирующим действием. В лечебных целях такой мед прекрасно сочетается с имбирным чаем. Кружка чая с добавлением 2 чайных ложек, выпитая на ночь, за ночь справится со всеми недугами, и утром Вы проснетесь здоровым.

Пальмовый мед является также прекрасным антисептиком и способствует заживлению ран и царапин. Для этого его можно употреблять как вовнутрь, растворив в стакане теплой воды, так и просто мазать место пореза небольшим количеством.

Целебные и энергетические свойства пальмового меда незаменимы для спортсменов, а также людей, восстанавливающихся после долгих болезней. Он помогает повысить выносливость и придает силы. Особенно хорошо принимать его в этих целях с лимоном или грейпфрутом. Можно растворить пальмовый мед в теплой воде и добавить сок этих цитрусовых, а можно порезать их мелкими кусочками и залить медом – получится фруктовый салат. А еще такой мед, по мнению местных жителей Канарских островов, является природной «виагрой» и незаменим для мужчин любого возраста.

А вот человеку, стремящемуся сбросить лишний вес, такой мед пользы не принесет. так как он достаточно калорийный. Хотя, если съедать по 1 – 2 ч.л. в день пальмового меда в день, то значительно снизиться желание поесть сладкого, придаст энергии и сил, что немаловажно при соблюдении диеты.

Не стоит забывать, что пальмовый мед может вызывать аллергию, если у человека есть индивидуальная непереносимость его компонентов, поэтому в первый раз употреблять его стоит с осторожностью.

Пальмовый мед является незаменимым продуктом в косметологии. Его можно использовать в качестве самостоятельной маски для лица – просто нанесите мед ровным слоем на 20 минут, а после промокните остатки полотенцем, смоченным в теплой воде. А можно приготовить маску из овсяных хлопьев, оливкового масла и пальмового меда. Смешайте немного размоченные в воде хлопья с 1 столовой ложкой масла и меда, нанесите на 20 минут, а потом смойте. Результат будет на лицо – кожа станет более увлажненной, масло насытит ее питательными веществами и придаст сияющий цвет. Постоянное применение таких масок окажет омолаживающий эффект.

Хорошо делать обертывания на основе пальмового меда, которые помогут выровнять кожу и избавиться от целлюлита. Можно ополаскивать волосы водой, растворив в ней мед (5 столовых ложек на 1 литр теплой воды). Блеск и густота волосам гарантированы.

Ну и конечно, пальмовый мед, привезенный с острова Тенерифе, является прекрасным подарком для близких людей.

Источники: http://www.hitdiet.ru/palmovyj-med-s-tenerife-poleznye-svojstva-i-primenenie/

1lustiness.ru

Пальмовый мед с Тенерифе: что это такое, полезные свойства

Путешественники, возвращающиеся с Канарских островов, везут множество сувениров и подарков. Одним из таких презентов может стать знаменитый пальмовый мед, производящийся на островах Тенерифе и Ла Гомера. Любопытно, что к изготовлению натурального лакомства полосатые труженицы не имеют никакого отношения. Давайте разберёмся, откуда берётся этот продукт и каковые его полезные качества.

Как получают мед пальмовый?

При словах «пальмовый мед» человек обычно представляет пасеку из пальм, где жалящие насекомые летают и собирают ароматный цветочный нектар. Однако, такая картинка не имеет ничего общего с действительностью. Этот сладкий продукт производят не пчёлы, а люди.

Для получения мёда сборщик в ночное время или раннее утро забирается на верхушку дерева, чтобы аккуратно надрезать кору. Из этой «ранки» начинает струиться сок (гуарапо), который собирают в большие ёмкости. Процедура добычи похожа на сбор канадского кленового сиропа, только вместо клёна – пальма.

После сбора сок кипятят 5-6 часов, чтобы он загустел и приобрёл тёмно-коричневый оттенок. Пальмовый сироп очень сладкий и по вкусу напоминает финиковые плоды. Другие дегустаторы сравнивают этот продукт с жжёным сахаром либо карамелью.

Собирают пальмовый сок практически круглый год, однако наиболее интенсивная добыча производится с января до середины лета. Одна пальма отдаёт людям до 15 литров гуарапо, после чего ей требуется пятилетний отдых.

В чём польза пальмового мёда?

Благодаря тонкому и необычному вкусу экзотический сироп активно применяют в кулинарии – в качестве самостоятельного десерта и одного из компонентов соусов для некоторых мясных и сырных блюд.

Помимо этого, продукт содержит большое количество минеральных веществ (калиевых, цинковых, фосфорных и железных соединений) и богатейший комплекс моносахаридов (глюкозы, фруктозы, галактозы).

Такой насыщенный состав позволяет жителям Тенерифе рассматривать этот необычный мед не только как продукт питания, но и как медицинский и косметологический препарат, который обладает следующими полезными свойствами:

  • антисептические. Пальмовый сироп способствует ускорению регенерационных процессов в человеческом организме, поэтому сок используют для заживления ранок, причём, и принимая внутрь, и смазывая поражённые участки;
  • иммуностимулирующие. Мёд из пальмы специалисты советуют употреблять с прочими иммуномодуляторами – настоем эхинацеи, родиолы розовой, женьшеня, имбирным напитком. Это особенно полезно при вирусных инфекциях и гриппе;
  • увлажняющие. Гуарапо включают в состав некоторых косметологических препаратов, а также используют при изготовлении масок и обёртываний. Сироп пальмы увлажняет кожные покровы, активно питает их и омолаживает;
  • восстанавливающие. Вываренный пальмовый мед нередко советуют вводить в рацион больных, которые недавно перенесли сложные хирургические вмешательства либо длительную и высокую стрессовую нагрузку.

Также этот продукт используют в питании спортсменов, особенно тех, кто занимаются циклическими спортивными занятиями. Марафонцы и триатлонисты нередко прибегают к напитку, изготовленному из растворённого в тёплой воде пальмового мёда и лимонного сока.

Противопоказания

Мед из пальмы, впрочем, как и прочие натуральные продукты, способен привести к аллергии. Её симптомами являются отёки, высыпания на коже и зуд. В таком случае «дегустатору» необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, чрезмерная увлечённость продуктом может вызвать повышение кровяного давления. Гипертоникам необходимо уменьшить количество употребляемого экзотического сиропа, а также отказаться от его сочетания с указанными выше иммуномодуляторами.

Таким образом, мёд из пальмового сока можно использовать по-разному. Прежде всего, это вкусное дополнение к мясным и сырным блюдам. Также сладкое лакомство применяют в целебных и косметологических целях. Кроме того, купленный на Тенерифе пальмовый мёд – великолепный сувенир для родных и друзей.

Янв 6, 2017 Татьяна

Источники: http://behoneybee.ru/med/vidy/palmovyj-med-s-tenerife.html

1lustiness.ru

Что привезти с Тенерифе. Испания по-русски

Нет ничего дороже воспоминаний о беззаботных путешествиях в теплые края, не правда ли? В этом смысле Тенерифе – просто рай, здесь всегда солнечно, вокруг красивейшие горные и морские пейзажи, уникальная архитектура, вы можете каждый день видеть, узнавать и делать что-то новое. Но когда пора уезжать, что захватить с собой в качестве «материальной» частички острова на память? Вещи из Зары, хамон и риоханские вина? Забудьте все, что вы знаете об Испании, ведь вы на Канарах!

Мы расскажем вам о том, что можно привезти с Тенерифе, – подарках, которые действительно порадуют. 

Что нельзя вывозить с Тенерифе

Начнем с того, что нельзя вывозить с Тенерифе.

  • Черный песок на природных пляжах Тенерифе – результат встречи базальтовой крошки, которая образуется из лавы, и холодных вод океана, раздробивших крошку в мельчайшие крупинки. Вывозить песок запрещено, да и собрать довольно сложно: за день он нагревается на солнце до 50 градусов!
  • Сосновые ветки и шишки. Канарская сосна обладает целебным действием и широко применима для лечения самых разных болезней, а также их профилактики. Однако, если вы решили привезти с Тенерифе полезный подарок, что знайте, что срывать ветки или шишки в Национальном парке Тейде запрещено. За вами никто не следит, но так поступать не принято. Когда вы поедете к священной сосне Пино Гордо, обратите внимание на то, что следов вандализма нет ни на самом дереве, ни на прилегающей территории. Остров словно охраняет себя сам.
  • Цветы и растения. С цветами и другими необычными растениями дело обстоит сложнее, так как они есть повсюду, не только на склоне горы, и их так и хочется сорвать. Это тоже не рекомендуется делать, ведь росток любого приглянувшегося вам дерева или цветка можно купить в магазине – местные власти позаботились о вас.

Что привезти с Тенерифе: сувениры, цветы и другие подарки

Проростки цветов. В каждом магазине Spanish style (большая сеть канарских магазинов всякой всячины – сигареты, алкоголь, шоколадки, кепки, полотенца, очки и сувениры), а также в продуктовых супермаркетах Hiper Dino можно приобрести специально пророщенные растения Канарских островов и пересадить их дома. Выбор очень большой: драконово дерево (драцена), гибискус, разные кактусы, банан, вечнозеленая бугенвиллея, олеандр, юкка, цветущий алоэ. Если не знаете что привезти с Тенерифе и ограничены в бюджете, то росточек в пластиковой упаковке обойдется вам около 5 евро. Его необходимо сдавать в багаж. Кстати, в Гипер Дино не советуем покупать ничего, кроме особенно приглянувшихся сувениров: цены на продукты здесь очень высокие из-за того, что это единственная сеть, работающая по воскресеньям.

Варенье из кактусов. Необыкновенный вкус и запах канарской флоры можно забрать домой в виде баночки варенья из кактуса опунции. Это те самые кактусы с большими иглами и красными плодами, которые вы увидите повсеместно на Тенерифе и других островах архипелага. Джем из их плодов напоминает по вкусу киви и малину одновременно, еще бывает свежевыжатый сок из опунции. Продукт необычен на вкус и очень полезен, в частности, укрепляет иммунитет. Такое варенье продается в супермаркетах, стоит 3–4 евро за баночку и выше.

Фрукты можно вывозить даже в ручной клади. Настоящие карликовые канарские бананы и выращенный на склонах Тейде виноград продаются только на рынках, Agromercado de Adeje, например. По всему острову выращивают манго, авокадо, гуаву и папайю. Также советуем попробовать нисперо (в Каталонии это называется «нэспру»), который созревает в апреле, небольшие плоды, похожие на сливу, светло-оранжевые с несколькими косточками внутри. Сочный, сладкий с легкой кислинкой, полезный и освежающий фрукт. Можно привезти с Тенерифе кивано, бананово-лимонный «огурец» с крупными пупырышками (еще называется «рогатая дыня»), африканский фрукт, прижившийся на острове.

Красный или зеленый соус мохо. Это натуральный традиционный продукт, состоящий из оливкового масла, чеснока, соли и специй: mojo rojo с перцем и mojo verde с петрушкой и кинзой. Он подается во всех ресторанах и кафе к картошке по-канарски, а также продается в супермаркетах в подарочной упаковке. Набор из двух разных баночек стоит около 4 евро.

Цветочный мед. На Тенерифе есть и классическое пасечное пчеловодство, и в магазинах большой выбор местного меда: каштановый, апельсиновый, вересковый, цветов авокадо, но самый экзотичный – мед из растения под названием «синяк Вильдпрета», цветущего на высоте облаков выше 2000 метров (высокие «метелки», покрытые розовыми цветами), это эндемик острова. Испанское название – тахинасте. Представьте, что этот древний цветок сохранился только на Тенерифе!

Пальмовый мед. Один из оригинальных и полезных подарков, который можно привезти с Тенерифе. Пальмовый мед – одно из достояний местной гастрономии. Мед производится только на острове Ла-Гомера, а поскольку Тенерифе – ближайший к нему остров, то здесь этот мед тоже можно купить, правда, чуть дороже, чем на Ла-Гомере. Традиции производства пальмового меда передаются из поколения в поколение, он считается панацеей от всех болезней, в основном благодаря своим иммуномодулирующим и антисептическим свойствам. Пчелы не имеют отношения к пальмовому меду – он производится вручную из сока финиковых пальм, полученного в период их цветения. Продается в сувенирных магазинах по цене от 10 до 25 евро.

Алкоголь и табак.Ограничения на вывоз такого рода продукции следующие: не более 800 штук сигарет, 200 сигар или 1 кг табака, не более 10 л крепкого алкоголя и не более 90 л вина. Таковы представления испанцев о норме личного потребления этих напитков. О том, как разобраться в ассортименте испанских вин, аутентичных ликеров и рома на прилавках Тенерифе, читайте здесь. Обратите внимание на то, что на каждую бутылку надо сохранить чек, даже если она не из дьюти-фри в аэропорту. И сверьтесь с правилами перевоза багажа вашего авиаперевозчика и таможенными правилами ввоза в РФ.

Косметика из алоэ. Привычное для нас вечнозеленое растение с подоконника растет на Тенерифе повсеместно и обильно цветет мелкими желтыми и оранжевыми цветами. Алоэ является сырьем для качественной местной косметики разных брендов. Она продается в специализированных магазинах косметики и сувенирных лавках. В Spanish Style и у уличных торговцев кремы брать не стоит. Баночка простого увлажняющего крема стоит 4–5 евро, крем «посерьезнее» – 15–30, гель для душа – от 10.

Оливин. Минерал является частым вкраплением в базальтовых слоях, им очень богаты вулканические породы Тенерифе. Это полудрагоценный камень приятного оливкового цвета, и голые склоны Тейде отливают зеленым именно из-за него. Ювелирные изделия с оливином продаются на Тенерифе везде. Талисманы с этим камнем оберегают покой человека, защищают от дурных снов, приносят удачу невезучим, а также помогают овладевать различными знаниями и тайнами. Сувениры стоят 5–20 евро, ювелирные изделия с золотом или серебром – дороже.

Жемчуг. Пройти мимо магазинов Tenerife Pearl просто невозможно. Это самые настоящие жемчужные дворцы с огромным выбором жемчужин и изделий с ними, созданных для любого возраста и кошелька. Цены начинаются от 15 евро за браслеты, от 35 евро за серьги и бусы и доходят до нескольких тысяч за дизайнерские изделия из редких жемчужин. Все украшения – уникальная в своем роде продукция местной фабрики. На острове есть пять магазинов Tenerife Pearl, самый крупный из которых с наилучшим выбором находится в тихой деревне под названием Арменьимэ (Armeñime).

Одежда и обувь. Здесь есть блошиные рынки, где можно «откопать» необычные вещички, также открыты стандартные испанские магазины El Corte Ingles с тем же ассортиментом, что в Мадриде или Барселоне, но цены на острове ниже. А если сравнить цены, например, с московскими, то вы выиграете чуть ли не в два раза. Как вы помните, на Канарах отменено или смягчено действие многих налогов, которые работают в полной мере в остальной части Испании.

Оливковое масло. На Тенерифе, как и в любой другой части Испании, можно приобрести оливковое масло в железной пятилитровой канистре (около 10 евро) и вывезти из страны без проблем. Оливковое масло станет хорошим подарком в том случае, если вы не решились привезти с Тенерифе подарок с долей экзотики.

 

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

+7 495 118 29 99 или +34 932 200 608, [email protected]

espanarusa.com

Всё о мёде ~ Страница 4 из 6 ~ Всё о мёде и продуктах пчеловодства

Мед является главным продуктом пчеловодства. Чтобы добыть это сладкое и чрезвычайно полезное лакомство, люди веками занимаются разведением пчел. О том, чем же так полезен мед, который делает нашу жизнь более продолжительной, здоровье – крепким, волосы и кожу – красивыми, вы сможете узнать из этой рубрики. Мы постарались собрать для вас все самое интересное про мед и все, что, так или иначе, с ним связано. Здесь вы найдете материалы о том, как использовать этот продукт пчеловодства для профилактики и укрепления здоровья, для ухода за собой, интересные факты о меде и многое другое.

 

Лавандовый мед: полезные свойства

Аромат сине-фиолетовой лаванды трудно перепутать с запахом прочих растений. Полосатые труженицы предпочитают этот удивительный цветок другим медоносным травам, собирая с него пыльцу, из которой затем получается великолепный лавандовый мед. Гурманы ценят этот пчелиный нектар за вкусовой букет и лечебные свойства, которые перешли к нему от растения. Регулярное употребление данного продукта пчеловодства позволяет справиться с заболеваниями […]

Пальмовый мед с Тенерифе: полезные свойства и противопоказания

Путешественники, возвращающиеся с Канарских островов, везут множество сувениров и подарков. Одним из таких презентов может стать знаменитый пальмовый мед, производящийся на островах Тенерифе и Ла Гомера. Любопытно, что к изготовлению натурального лакомства полосатые труженицы не имеют никакого отношения. Давайте разберёмся, откуда берётся этот продукт и каковые его полезные качества. Как получают мед пальмовый? При словах […]

Малиновый мед: полезные свойства и применение

В местах разрастания малинников современные пчеловоды собирают один из самых ценных сортов пчелиного нектара – малиновый мед. Этот сорт ценится за невероятный аромат, консистенцию и вкусовые качества. К тому же мёд перенимает многие уникальные свойства, за которые ценят ягоды этого полезного растения, поэтому и заслуживает более подробного разговора. Особенности мёда из малины Как можно догадаться, […]

Рябиновый мед: полезные свойства и применение

Рябина не просто красивое дерево, воспетое в русских романсах, но и замечательное медоносное растение. В мае, когда рябиновые деревья начинают активно цвести, полосатые труженицы собирают до 40 килограммов монофлёрного мёда с одного гектара. Рябиновый нектар обладает приятным рубиновым оттенком, неповторимым вкусом и ароматом. А об его пользе следует поговорить подробнее. Особенности и полезные качества Мёд […]

Мед с кедровой живицей: полезные свойства и противопоказания

Современный рынок меда просто переполнен всякими сортами этого сладкого продукта пчеловодства. Чаще всего название привязано к растению-медоносу, с которого собиралась пыльца, либо связано с местом его получения по географическому признаку или по времени сбора. Но порой (хотя и намного реже) встречаются продукты, названия которых не совсем понятны и совершенно не ясно: то ли это натуральный […]

Кипрейный белый мед: полезные свойства, применение и противопоказания

Кипрейный мед ценится знатоками и любителями этого продукта за его полезные свойства, уникальный состав и способность помогать в лечении многих болезней. Получают это белое лакомство – «сладкий снег» из пыльцы красновато-лиловых цветков лекарственного растения кипрея узколистного, знакомого многим как иван-чай, обильно произрастающего во многих местах России сплошными зарослями вдоль дорог, на лугах и просеках, в […]

Каштановый мед и его полезные свойства

Как понятно из названия, мед этого сорта пчелки добывают из цветков каштана – дерева, которое произрастает в теплом влажном климате. В России это преимущественно Краснодарский край и Крым. Встречается он также в некоторых районах Кавказа, на Украине, но чаще всего в Италии, Испании и Франции. Цветущий каштан – замечательный медонос. Но из-за короткого периода цветения […]

Зеленый мед с прополисом – необычное лакомство и целебное средство для вашего здоровья

Иногда на рынке рядом с баночками с привычным для нас золотисто-желтым медом можно увидеть продукты пчеловодства белого, черного и даже совершенно необычного и неестественного зеленого цвета. Такой цвет вызывает определенное недоверие со стороны покупателей, да и самих пчеловодов порой приводит в некоторое замешательство. Что это – шутка или розыгрыш? А может быть некачественный товар, подделка […]

Особенности и свойства верескового меда

Вересковый мед… Звучит романтично, и в некоторой степени этот подарок от пчелок-тружениц окутан ореолом таинственности и загадочности. Да и знаком он далеко не всем. По мнению одних – этот вид меда не относится к элитным высокосортным продуктам пчеловодства (скорее наоборот), и они напрочь отвергают его за своеобразный горьковатый вкус с долгим послевкусием. Другие же его […]

behoneybee.ru

Тенерифе - испания

Папайя

Ее вы заметите раньше всего — очень крупный и весомый плод. И знакомиться с ней легко и нестрашно — вкусом, ароматом, структурой папайя напоминает дыню. Папайю едят ложкой или нарезают кубиками, добавляют в салаты и десерты, начиняют ей пироги и пьют ее сок. И совсем здорово запечь ее на костре! Папайя — диетический продукт, способствует пищеварению. В суше-ном виде папайя сохраняет все свои полезные свойства. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы мякоть была ровного желтого цвета без пятен и резкого запаха.

Нисперо

Это первый фрукт, который появляется на рынках. Весенние плоды настолько нежные, что не переносят транспортировки. Поэтому, если они попались вам на глаза, покупайте не задумываясь, иначе где вы еще познакомитесь с его сладко-кислой сочной мякотью? Неповторимость вкуса нисперо оттеняет многие местные блюда из рыбы и курицы. Из него готовят мармелады, сиропы, настойки. Фрукт богат витаминами, и его можно употреблять и как лекарство. Он снижает уровень сахара в крови, оказывает вяжущее действие, выводит токсины, нормализирует уровень холестерина.

Питайя

Это тоже кактус, только вьющийся. Он цветет исключительно под луной, каждый его цветок живет только одну ночь. Его романическое очарование передается удивительно красивым чешуйчатым плодам, имеющим различную окраску и нежный, но довольно сильный аромат. Водянистую мякоть можно вычерпывать ложечкой. При этом вы основательно зарядитесь фосфором, железом, кальцием и витаминами В1, В2, В3. Питайю используют при производстве некоторых алкогольных напитков и кондитерских изделий. А цветы можно заваривать в чай.

Карамбола

Нечто подобное вы клеили из бумагис детьми для новогодней елки. Восхитительная желтая звезда на прилавке — это как раз карамбола. В Малайзии она так же заурядна, как у нас огурцы или яблоки — их и напоминает по вкусу. Можно различить оттенки апельсина, жасмина, крыжовника. Тем, кто любит кислинку в плодах, нужно выбирать зеленоватые ягоды. Сладкая карамбола имеет янтарно-желтую окраску и темно-коричневую полоску на боках. Ее можно есть не только в сыром виде — прямо с кожурой! — карамбола изменяет вкус привычных блюд, так что дерзайте!

Манго

Аромат оранжевой внутренности напоминает и дыню, и лимон, и розу, и скипидар. Мякоть сладкая с кислинкой. Степень спелости трудно определить по цвету, поэтому выбирайте фрукт с блестящей ровной кожицей, которая при нажатии слегка проминается. Манго ценен содержанием аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом. Будьте бдительны, поскольку фрукт может вызвать неожиданную аллергическую реакцию. Да и вообще, налегать на него не стоит: переедание манго вызывает серьезный дискомфорт в кишечнике и дыхательных путях.

Черимойя

Если вы прошли мимо, испугавшись вида черимойи, или пожалели на нее денег(а это очень дорогой плод), имейте в виду:вы пропустили самый лучший фрукт в мире. Под его грубой невзрачной поверхностью кроется чудесная белая мякоть, по консистенции напоминающая крем или мороженое. В некоторых странах, кстати, ее так и подают: в вафельных рожках. Уплетая природный десерт, вы совсем не рискуете поправиться. Только семечки придется выплевывать — есть их нельзя, иначе они испортят вам все удовольствие от вкусняшки.

Рамбутан

За чудной внешностью этого лохматого плода скрывается необыкновенный вкус. Чтоб добраться до съедобной части, нужно найти шов и растянуть шкурку в стороны. Нежную белую мякоть нужно откусывать осторожно, чтобы не захватить невкусную косточку. Местные всерьез считают, что этот фрукт удлиняет жизнь. Целебные свойства вполне подтверждают эту версию. Употребление рамбутана оздоравливает кожу, наполняя ее сиянием. Обратите внимание на волоски — у зрелого рамбутана они не слишком мягкие, не слипшиеся, имеют зеленоватую окраску.

Опунция

Да, ваша память вас не обманывает, опунция — это кактус. Нет, галлюцинаций не вызывает, индейцы пользовались им иначе. Кактусовый фрукт — это именно то, что стоит съесть, чтобы засчитать себе еще один подвиг. Потому что на пути к удовольствию придется преодолеть ряд препятствий: мелкие колючки и косточки. Иголочки следует очистить бумажным полотенцем, кожуру снять. Можно запечь плоды в духовке, потушить с мясом. Оценивать по достоинству этот фрукт лучше в жару: кисловатый вкус мякоти отлично утоляет жажду и насыщает организм витамином С.

Инжир

Стоит полюбить навсегда этот своеобразный плод. Потому что фрукт полезнее инжира трудно найти. Всего одна ягода способна надолго снять усталость и чувство голода. Диетологи называют смокву (другое название инжира) лучшим творением природы. Она содержит ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатку и комбинацию из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот. Инжир очень — а иногда очень-очень — сладкий. Покупая инжир, выбирайте плоды поменьше — их вкус насыщеннее.

Маракуйя

Так хорошо знакомую нашему слуху маракуйю мы давно уже знаем по йогуртами сокам. Познакомимся с оригиналом: выбирайте плод с шершавой кожурой (цвет может быть различным) — он слаще. Кожуру следует удалить, ибо она ядовита, есть можно только остальное: мякоть, семечки и сок. Вкуснее всего смешать мякоть с мороженым — а также можно поливать соком маракуйи морепродукты, курицу или заправлять им салат. За высокое содержание полезных для нас антиоксидантов маракуйю можно смело ввести в повседневный рацион.

Авокадо

Фрукт это или овощ, не знают даже специалисты. «Аллигаторова груша» имеет нейтральный вкус, что позволяет употреблять ее самостоятельно, а также добавлять в разные блюда. Плод очень сытен, имеет высокую калорийность и легкоусвояемые жиры. Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его вдоль, поворачивая нож вокруг косточки, затем развернуть половинки и извлечь косточку. Если в итоге вам не понравится этот овощ-фрукт, используйте его хотя бы в косметических целях: полезные вещества, содержащиеся в нем, преображают кожу и волосы.

www.tenerifexcursion.com


Смотрите также

.