Чай с корицей: польза и вред. Полезно, вкусно, ароматно. Чай с корицей и медом польза и вред


Чай с корицей, польза и вред

Ноя-24-2016 Автор: KoshkaS

О корице

Вопросы, как готовится чай с корицей, польза и вред такого чая, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, интересуются народными методами лечения или желают сбросить лишний вес. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь лечебные свойства такого чая  вполне заслуживают на пристальное внимание.

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Запах корицы у любого человека ассоциируется с домашним уютом и праздником. Во всех семьях есть собственные традиции ее применения в фирменных блюдах, выпечке, десертах и напитках. Искушенные ценители корицы приобретают в магазинах коричные палочки, а не порошок. Почему? Чтобы отличить ее от кассии.

Родиной обеих пряностей является Китай. Еще ветхозаветные импортеры корицы и кассии понимали в них разницу и, судя по Библейским текстам, использовали как две самостоятельные приправы.

Корица – это внутренняя часть коры цейлонского коричника. Кору искусно подрезают, высушивают и скатывают в тонкие трубочки, подобно папирусу. А кассия – наружная часть коры коричника китайского. Оба дерева относятся к семейству лавров. И теперь уже культивируются во многих азиатских странах.

Корица имеет однородную светло-коричневую окраску, плотно закручена в палочки. На срезе палочка с обоих концов похожа на бараний рог.

Маркировка настоящей корицы Cinnamomum zeylanicum (корица цейлонская).

Маркировка кассии Cinnamomum aromaticum, а коммерческое название корица китайская или корица индонезийская.

Кассия отличается неоднородным оттенком (от сероватого до темно-коричневого) и грубой фактурой древесной коры. Она плохо скручивается, часто продается в виде ломаных древесных чешуек.

Кассия содержит большое количество крахмала, поэтому ее легко выявить воздействием водного раствора йода: несколько капель раствора – и молотая кассия густо окрасится в темно-синий цвет. На корицу йодовая проба действует незначительно.

Настоящую коричную палочку легко отличить от палочек кассии (не путать с сенной!), древнего дешевого заменителя корицы.

А молотая пряность кассия так искусно имитирует корицу, что уже на протяжении тысячелетий одерживает над ней коммерческую победу. И цена этой победы – риск для нашего самочувствия: кассия – небезопасная приправа, ее употребление надо ограничивать.

Диетические свойства корицы

✓ Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю соль из организма.

✓ Щепотка корицы в чае или кофе активизирует мозговую деятельность.

Диетические свойства кассии

✓ В китайской традиционной медицине кассия используется для активизации пищеварительного процесса и усиления перистальтики кишечника.

Диетические свойства и корицы, и кассии

✓ И корица, и кассия содержат фитонциды и обладают антимикробным и антивирусным действием.

✓ Есть исследования, подтверждающие пользу кассии и корицы при лечении возрастного сахарного диабета.

✓ Обе пряности снижают вязкость крови, противодействуют образованию тромбов и нормализуют уровень холестерина.

Чем полезен чай с корицей

Вкусный, ароматный, согревающий и придающий силы, чай с корицей — особенный напиток. Восточная пряность наделяет его своими полезными свойствами, поэтому он способен оздоравливать организм, заряжать силами, энергией и теплом на весь день.

Просто и вкусно — это чай с корицей по классическому рецепту. Такой незамысловатый на первый взгляд напиток может вести активную борьбу с лишним весом и уменьшать объемы талии.

Чай может быть как черный, так и зеленый (или любой, который вам по душе). Заваривается чай обычным способом. Добавляете маленькую горсть корицы (порошок). Даете время настояться (10-15 минут). Пить такой чай рекомендуется горячим.

Вред чая с корицей

Традиционно корицу принято использовать исключительно в качестве стабилизатора вкуса для блюд, в том числе и чая. Как бы то ни было, а человеческому организму никакого вреда она не нанесет.

При употреблении пряности следует быть предельно осторожным, поскольку в большом количестве специя может стать причиной раздражения стенок желудка. Следовательно, от напитка рекомендуют воздержаться людям, страдающим от гастрита и болей в желудке. В напиток можно добавлять абсолютно все: мёд, соки, молоко, сахар, другие подсластители.

Кроме того, любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций.

Чаи с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.

Зеленый чай с корицей

Также как и зеленый чай, корица способствует нормализации пищеварения, восстанавливает процесс кроветворения. И если регулярно выпивать несколько чашек в день чая с корицей, можно существенно оздоровить свой организм, добиться бодрости, повысить свою работоспособность, потому что углеводы не будут откладываться в качестве жира, а будут переработаны в энергетическое топливо для организма. Сладковато-пряный аромат помогает расслабиться, снимает нервное напряжение и раздражение, поднимает настроение.

Рецепт:

Количество порций: 3-4

зелёный чай — 2 ч.л.

корица — 1/3 ч.л.

яблоко  — 1 шт.

вода — 450-500 мл

мёд — по вкусу

Яблоко моем, обсушиваем. Воду для чая лучше использовать очищенную, от её качества во многом зависит вкус чая. Вместо ломтиков яблок можно положить дольки апельсина, однако, с яблоком, мне кажется, вкус получается тоньше и изысканнее.

Нарезаем яблоко ломтиками, сердцевину, семечки вырезаем. Ошпариваем заварочный чайник кипятком. Выкладываем в него чай, ломтики яблок, а также добавляем корицу.

Заливаем ингредиенты горячей водой, температура которой 80-85 градусов. Настаиваем 3-4 минуты. И разливаем чай по чашкам: наливаем понемногу, небольшими порциями. Так в каждой чашке терпкость и вкус чая будут одинаковыми.

Черный чай с корицей

Говоря о благоприятных свойствах черного чая с корицей для человека, в первую очередь нужно отметить его способность понижать в крови уровень сахара. Это идеальный напиток для диабетиков и для тех, кто имеет склонность к этому заболеванию. Причем, эффект наступает моментально – достаточно добавить в чашку утреннего черного чая половину ложечки этой пряности, и показатель сахара понижается прямо на глазах.

Свойство помогать при простуде, гриппе, общем недомогании – второе замечательное качество чая с корицей. Если добавить в напиток ещё и немного мёда, то он становится прекрасным натуральным жаропонижающим лекарством, которое подойдет как взрослым, так и детям. Кроме того, чай с корицей и медом способен понижать и уровень холестерина в крови, и, как следствие, способствовать уменьшению массы тела.

Рецепт:

Исходные компоненты:

500 мл воды;

Черный чай – 30 г

Коричная палочка.

Два гвоздичных бутончика

Мед или сахар соответственно собственному вкусу

В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Чай настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

Чай с корицей для похудения

Корица для похудения – продукт, известный еще с древности. Она очень эффективна в борьбе с лишним весом. При этом существует масса вкусных рецептов, по которым можно приготовить различные средства на основе специи: напиток для похудения, чай с корицей, мед или яблоко с корицей – можно выбрать рецепт по вкусу и худеть, получая удовольствие.

Эффективным способом является употребление чая из корицы и меда. На 1 ложку корицы понадобится 2 ложки меда. Можно брать любое количество продуктов, но обязательно соблюсти пропорцию 1:2. Корицу засыпать в чашку и залить кипятком. Дождаться, пока напиток остынет, размешать мед, затем разделить чашку на два приема – один вечером перед сном, второй утром за 20 минут до завтрака.

Можно добавлять корицу в чай. На чашку горячего чая будет достаточно 1 ложки молотой корицы, также нужно добавить молоко.

Чай с корицей и медом для похудения

Для приготовления этого напитка необходимо заварить стакан любого чая (черного, зеленого, белого, ромашкового и т.д.) и удалить из него заварку, профильтровав через марлю или ситечко. Затем в чай положить чайную ложку порошка корицы или палочку длиной 0,5 см, прикрыть сверху крышкой или блюдцем и настаивать 30 минут. Затем в настой добавить две ложки меда, хорошо перемешать, разделить на две равные порции и выпить в течение суток.

Пить такой напиток нужно только на голодный желудок – по половине стакана утром и вечером. Оптимально чай с медом и корицей пить холодным, поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике. Готовить за один раз больше стакана чая не рекомендуется, поскольку настой, хранящийся дольше суток, теряет свои свойства. Добавлять мед в горячий чай нельзя, поскольку от воздействия высокой температуры он теряет свои свойства. Поэтому мед можно добавлять только после того, как чай хорошо остынет.

Чай с имбирем и корицей для похудения

Многие женщины мечтают быстро и просто похудеть, но давно известен факт, что без физических нагрузок и правильного питания любой результат окажется недолговременным. Чтобы его закрепить, улучшить состояние здоровья и внешний вид, попробуйте пить имбирный чай с корицей.

Имбирный чай с корицей для похудения готовится очень просто. Для этого берут по 1 ч.л. каждого ингредиента (корицы и имбиря в порошке) и заваривают одним стаканом кипятка. Затем оставляют напиток остывать до комнатной температуры. Такой напиток очень крепкий, поэтому для улучшения его вкусовых качеств также добавляется долька лимона или немного лимонного сока. Пьют чай по ½ стакана утром и вечером. Главное, пить его на голодный желудок и в течение 1 месяца.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

польза и вред для здоровья организма

Содержание статьи

Родиной корицы принято считать Индию и Шри-Ланку. Все привыкли использовать молотые веточки растения для украшения выпечки и других кулинарных блюд. Кроме того, корица широко применяется в косметологии, её также пользуются целители народной медицины. Чтобы не быть голословными, рассмотрим пользу и вред корицы.

Состав корицы

В основу растения входят элементы, которые благоприятно отражаются на здоровье всех внутренних органов и систем организма.

Так, пряность богата витаминами. Из них следует выделить токоферол, ретинол, аскорбиновую кислоту, витамин В, витамин РР, витамин К и другие не менее ценные.

Кроме того корица включает калий, натрий, марганец, железо. Не обделена своеобразная специя селеном, фосфором, цинком, медью, магнием. В составе корицы имеются дубильные вещества, эфиры, фитонциды, пищевые волокна.

польза и вред семян мака

Применение корицы в медицине

  1. Азиатские народы привыкли пить чай с корицей от простуды и других напастей. Напиток согревает, придаёт сил, укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после тяжёлой болезни. Чтобы приготовить снадобье, возьмите эмалированную кастрюлю, поместите в неё 3 ветви корицы, 8 бутонов гвоздики, половину стакана измельчённого имбирного корня. Залейте водой в количестве 2,2 л., дождитесь закипания. Затем добавьте сок половины лимона (можно вместе с натёртой цедрой цитруса), томите на малом огне 35 минут. Процедите, принимайте в виде обычного чая, добавляя мёд.
  2. Людям, которые постоянно страдают высоким артериальным давлением, приходится несладко. Чтобы сбить показатели и нормализовать состояние, смешивайте корицу с кефиром или кислым молоком. Пропорции: 1 ложка корицы, 280 мл. напитка. Такое снадобье употребляется раз в сутки.
  3. Как ни странно, корица одинаково положительно воздействует на артериальное давление, снижая или повышая его. При гипотонии, сложностях с эрекцией, нестабильном сердечном ритме смешивайте эфир корицы со стаканом воды (на 250 мл. 2—3 капли эфира). Разделите это количество на 4 приёма, принимайте, равномерно разбив на весь день. Можете добавлять мёд по вкусу.
  4. Корица, в частности её масло, положительно воздействует на нервную систему. Очень часто продукт используется в ароматерапии для восстановления психоэмоциональной среды. Вдыхание ароматов избавит от усталости и апатии.
  5. Пряностью можно натирать лоб и виски, чтобы избавиться от сильных головных болей и частых мигреней. Народные целители привыкли применять корицу для предотвращения патологий сердца, таких как ишемия, инфаркт или инсульт. В таких случаях необходимо смешивать пряность с мёдом, после чего намазывать на хлеб и употреблять в форме бутерброда. Аналогично можно разбавить состав водой и потреблять трижды в сутки.
  6. Не обошлось без применения корицы в сфере лечения суставных болей. Если у пациента выявлен артрит, рекомендуется смешивать 200 мл. воды с щепотью корицы и ложкой мёда. Этот объём делится на весь день и употребляется 4 раза.
  7. Корицу признали и в сфере ухода за волосами. Она помогает справиться с алопецией у мужчин и женщин. Если вы столкнулись с сильной потерей волос, смешайте 30 гр. масла репейника с 20 гр. мёда, 5 щепотями корицы. Вотрите в корни, укутайте голову и оставьте на полчаса. Смойте, повторяйте действия через день.
  8. Мёд и корица — действенный дуэт, который применяется практически везде. Этой мазью можно натирать повреждённые участки кожи, царапины, грибковые образования, экзему. Эффективна корица и при лечении прыщей. Смешайте 50 гр. мёда с 3—5 щепотками корицы, нанесите на кожу и через 10 минут умойтесь.
  9. Корицей можно вылечить укусы комаров и других насекомых. Чтобы ушла боль, смешайте 30 мл. воды с 30 гр. мёда, добавьте половину чайной ложки корицы. Втирайте в поражённые места до впитывания, вы почувствуете, как уходит зуд.
  10. Пряность широко используют для борьбы с преждевременным увяданием кожи. Для этого необходимо смешивать корицу с соком алоэ вера и мёдом. Этот состав наносится в виде маски на лицо и выдерживается 20 минут. Чтобы продлить молодость, проводите процедуры 1 раз в 2 дня.
  11. Пациентам с сахарным диабетом будет полезно узнать, что корица способна снизить уровень сахара в крови. Для этого по утрам необходимо употреблять смесь из 150 мл. воды и половины чайной ложки пряности.
  12. Женские врачи советуют новоиспечённым мамочкам потреблять целебный состав, который поможет быстрее восстановиться после родов. Чтобы приготовить средство, соедините 1 палочку корицы с 0,5 л. воды, прокипятите, дайте постоять треть часа. Добавьте мёд и употребляйте 3 раза в день небольшими глотками.

польза и вред сахара

Применение корицы в кулинарии

Чаще всего корицу применяют в области кулинарии для придания блюдам пикантности и приятного аромата пряностей.

  1. Практически во всех странах мира готовят пирог со свежими яблоками и порошком корицы, десерт получается нежным и диетическим.
  2. Корицей украшают булочки, пряность добавляют в рулеты, десерты без выпечки, печенье.
  3. Многие опытные кулинары добавляют порошкообразный состав во вторые блюда. Корица выгодно сочетается с мясом, красной рыбой, грибами, морскими коктейлями.
  4. Не обошлось без добавления корицы в зимние напитки, такие как чай, кофе, какао, глинтвейн, яблочный сбитень. Пряность примешивается и к летним коктейлям: кисель, сидр, смузи, морс.
  5. Корица считается уникальной пряностью, которая сочетается практически с любыми продуктами. В кулинарии пряность полюбилась многим. Сырьё нередко примешивают в десерты, творог, кремы, напитки, супы и блюда с мясом.

польза и вред лимонной кислоты

Польза корицы

  1. Ввиду того, что пряность улучшает выработку желудочного сока, её используют для улучшения работы ЖКТ. При регулярном поедании специи усиливается усвоение еды, прекращается её брожение в пищеводе. Корица нормализует стул и борется с запором, снимает вздутие и чрезмерное газообразование.
  2. Пряность обладает приятной способностью выводить излишки воды из организма. На этом фоне снижается отёчность конечностей, улучшается деятельность почек. Также корица способствует оттоку желчи, тем самым снижая нагрузку на печень.
  3. В состав растения входит ценнейшее для диабетиков соединение — полифенол. Это вещество снижает уровень сахара в крови и предупреждает его скачки. Организм усваивает инсулин, благодаря чему облегчается течение болезни.
  4. Отвары с корицей полезны бля женщин во время менструального цикла. Во-первых, пряность избавляет от болезненных спазмов и нормализует обильность выделений. Во-вторых, корица контролирует показатели гемоглобина и повышает содержание железа.
  5. Растение не только полезно для женщин, оно также ценно для мужчин. Если у вас имеются проблемы с потенцией, возьмите за привычку потреблять по ложке мёда со щепоткой корицы каждый день.
  6. Выявлена ценность пряности для людей преклонного возраста. Корица положительно влияет на сердце, контролирует показатели давления, снижает вероятность развития старческого слабоумия.
  7. Корица смазывает суставы, предотвращает скопление солей, укрепляет костную ткань. Пряность полезна для спортсменов, поскольку способствует ускоренному набору массы и сохранению эластичности мышечных волокон.

Польза корицы для женщин

  1. Состав положительно сказывается на организме, особенно во время менструального цикла. Продукт подавляет болевые ощущения, повышает настроение и стабилизирует гормональный фон.
  2. Корица востребована в косметологии. Сырьё позволяет избавиться от прыщей и угрей на кожном покрове. Для этого необходимо систематически делать различные маски. Соедините в чашке 80 гр. мёда и 12 гр. молотой корицы. Средство наносится локально перед сном. Утром умойтесь негорячей водой.

Польза и вред корицы для детей

  1. Корицу не рекомендуется давать грудным детям. Продукт наибольшую пользу принесёт малышам школьного возраста. После 7 лет суточная норма сырья должна составлять в 2 раза меньше, чем для взрослых.
  2. Стоить отметить, что если у ребёнка ранее была аллергия на что-либо, корицу нужно давать с особой осторожностью. В противном случае у чада появится кожная сыпь, диатез и зуд. В остальном небольшой приём корицы значительно повышает мозговую деятельность.
  3. Если у ребёнка нет противопоказаний, продукт нужно давать ежедневно в небольшом количестве. Сырьё положительно сказывается на общем развитии ребёнка. Улучшается сердечно-сосудистая деятельность и психоэмоциональный фон. Корица защитит детский организм от сезонных вирусов и простуд.

польза и вред ванилина для здоровья

Корица при похудении

  1. Состав позволяет украсить вкусовые качества различных блюд и оказать положительное воздействие на организм. Порошок помогает в лечении многих недугов, а также борется с ожирением.
  2. Чтобы распрощаться с нежелательными килограммами, достаточно примешивать корицу к различным блюдам. К каждому приёму пищи нужно всыпать 0,5—1 гр. пряности. Корица положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
  3. В ближайшее время наступает чувство комфорта, налаживаются естественные процессы. Внутренние органы начинают слаженно работать. При ожирении корицу рекомендуется заменять сахарным песком.
  4. Не менее эффективны обёртывания с добавлением пряности. Также рекомендуется готовить низкокалорийные коктейли с корицей. Подобные напитки нужно принимать вместо перекусов. Важно соблюдать суточную норму специи.
  5. Не стоит радоваться раньше времени, корица не принесёт большой пользы при похудении, если добавлять порошок в выпечку. Чтобы распрощаться с лишним весом, важно сбалансировать рацион питания и отказаться от вредных продуктов.
  6. Пряность обладает отличными антиоксидантными свойствами. Благодаря корице происходит полное очищение организма от зашлакованности и токсичных соединений. Порошок немного притупляет чувство голода.

Польза и вред корицы с мёдом

  1. Что касается вреда подобного сочетания продуктов, то можно считать только аллергическую реакцию на компоненты. В остальном средство оказывает колоссальный положительный эффект на весь организм.
  2. С помощью лечебного состава можно поправить здоровье во время авитаминоза и простудных заболеваний. Смесь подавляет деятельность раковых клеток и свободных радикалов. Мёд с корицей заметно повышает мозговую активность, избавляет от болей и недугов, связанных с суставами.
  3. Нередко подобный состав применяется в косметических целях. Чтобы оздоровить волосы и придать им большую густоту, нужно соединить 30 гр. корицы и 150 мл. мёда. Нанесите средство на шевелюру, утеплитесь, подождите 2 часа. Удалите маску привычным способом.

Вред корицы

  1. Не стоит полагать, что большое количество порошка поможет быстрее достичь желаемого результата. Как и любое сырьё, корицу нужно включать в рацион в разумных количествах. Придерживайтесь рекомендуемой суточной нормы.
  2. Корица может нанести ущерб при диагностировании язвы желудка и гастрита. Сырьё негативно воздействует на повреждённую слизистую внутренних органов.
  3. Стоит знать, что продукт оказывает дополнительную нагрузку на почки и печень. Поэтому, если у вас есть проблемы с этими внутренними органами, корицу стоит исключить из рациона.
  4. Не рекомендуется потреблять продукт во время вынашивания плода. Корица может спровоцировать развитие аллергической реакции у малыша. Сырьё разрешено включать в минимальном количестве в лактационный период. Корица повышает количество и качество молока.

Без всяких сомнений, корица считается одной из самых полезных пряностей. Особых противопоказаний у продукта нет. Следите за тем, сколько вы потребляете состава в сутки. В противном случае можно навредить здоровью. Продукт рекомендуется применять в косметических, медицинских и кулинарных целях.

польза и вред кэроба

Видео: полезные свойства и вред корицы

howtogetrid.ru

польза и вред, для каких целей предназначен?

Человеческий организм не может нормально существовать без витаминов и полезных микроэлементов, которые нужны для правильного функционирования большинства органов. В зимний период потребность в дополнительном питании возрастает, поскольку организму приходится противостоять разрушительному действию инфекционных и простудных заболеваний. Одним из главных напитков для этих целей являлся черный чай, который обладает способностью наполнить организм бодростью и силой. Дополнительный эффект достигается при сочетании традиционного черного чая и древней специи, называемой «корица».

Корица – ароматная палочка

Эта специя известна человечеству с незапамятных времен и издревле используется в качестве ароматной пищевой добавки. При этом в виде приправы применялись разнообразные части растения. Сама по себе пряность получается из высушенной коры одного вида коричных деревьев, родиной которого является Шри-Ланка. В дальнейшем растение хорошо прижилось по всей тропической зоне.

Корица, пряность, получаемая из коры коричного дерева, издавна известна человечеству.

Добавление корицы в блюдо позволяло добиться усиления каждого входящего в его состав компонента, прибавить готовому блюду насыщенности и неповторимого аромата, наполнить его массой полезных свойств, поскольку корица является кладезем витаминов, микроэлементов и естественных антиоксидантов. В составе этой невзрачной с виду приправы, которая чаще всего имеет вид небольших палочек, напоминающих свернутые вафли, также находится магний, железо, кальции. Также кора богата эфирным маслом, имеющим желто-зеленый цвет в свежем виде. Специфический коричный аромат приправе придает именно эфирное масло, а конкретно коричный альдегид или циннамаль, являющийся главным составляющим масла.

Когда-то давно корица была недоступна простому люду и использовалась исключительно знатными особами или очень богатыми людьми, что сказывалось на стоимости продукта. Со временем ситуация изменилась и сейчас приобрести эту пряность может любой желающий в обычном магазине. При этом корица продается в двух видах – в виде палочки и порошка. Палочка удобна длительностью хранения, порошок же обладает более выраженным коричным ароматом, с небольшой горчинкой и терпкостью.

Приобретая корицу следует помнить, что продукт в виде палочек обладает большим сроком хранения, а порок имеет более сильный аромат.

Чай с корицей: польза и вред

Родиной чая с корицей является Восток, где полезные свойства пряности и ее вкусовые качества известны давно. Постепенно корица совершила победное шествие по всему земному шару, в каждом уголке находя своих почитателей, и в настоящее время она встречается на кухне каждой хозяйки, поскольку является незаменимым ингредиентом некоторых кулинарных изысков. Также заслуженную популярность приобрел чай с корицей, который оказывает комплексное действие на весь организм, поскольку сочетает в себе полезные свойства самого чая и входящей в его состав пряности. Последователи народной медицины рекомендуют держать в каждой аптечке палочку корицы, которая может помочь при различных проблемах со здоровьем. Так чем полезен чай с корицей?

  • в первую очередь применение пряности в качестве добавки к чаю позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поможет очистить кишечник. Это свойство корицы широко используется желающими избавиться от лишнего веса;
  • употребление корицы помогает снизить аппетит, кроме случаев добавления ее в кулинарные изделия, поскольку там она применяется для аромата и придания оригинальных вкусовых ноток;
  • большое количество пищевых волокон, составляющих основу коры дерева, а также кальций способствует выведению вредных продуктов метаболизма, шлаков и токсинов. Также корица способна выводить из кишечника соли желчных кислот, излишки которых являются одной из причин возникновения онкологии в области толстого кишечника;
  • корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, что делает возможным применять ее в случае наличия сахарного диабета;
  • пряность оказывает непосредственное действие на процесс кроветворения, поэтому регулярное ее употребление в качестве пищевой добавки помогает сократить риск развития инфарктов и инсультов, а также снизить уровень холестерина;
  • к числу явных положительных свойств корицы относятся ускорение обменных процессов в организме, стимуляция мозговой деятельности и улучшение настроения.
При заваривании чая с корицей для усиления вкуса в него можно добавить лимон, мяту или апельсиновую цедру.

Но в любой бочке меда обязательно присутствует своя ложка дегтя. Примерно такая же ситуация присутствует в случае употребления корицы. Поскольку эта пряность обладает способностью усиливать кровообращение и оказывает разогревающее действие на организм, ее применение сопровождается рядом противопоказаний и ограничений:

  • противопоказано употребление корицы людям, испытывающим проблемы с повышенным артериальным давлением, или страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы;
  • не рекомендуется злоупотреблять корицей женщинам в первый триместр беременности, поскольку она может приводить к сокращению матки;
  • при наличии повышенной температуры также следует воздержаться от приема корицы, поскольку имеющийся в ее составе кумарин вызовет возникновение головной боли;
  • чрезмерное количество корицы, благодаря кумарину, может оказывать раздражающее действие на печень, приводя впоследствии к развитию гепатита. При этом небольшое количество корицы наоборот приводит к нормализации работы клеток печени;
  • разжижающее действие на кровь делает невозможным ее применение людям, обладающим несвертываемостью. В силу этих же причин не рекомендуется совмещать прием аспирина или прочих жаропонижающих средств с приемом корицы;
  • еще одним противопоказанием является преклонный возраст и повышенная возбудимость;
  • в случае наличия хронических проблем с желудочно-кишечным трактом употребление пряности может приводить к расстройствам, при этом в небольшом количестве средство поможет справиться с диареей или запорами.

Чай с корицей для похудения

Проблема лишнего веса очень актуально во всем мире и больше всего внимания килограммам уделяют женщины, которые чаще всего бывают недовольны своей фигурой. Для приведения ее в норму они стараются следовать различным диетам, которые строятся на отказе от употребления в пищу ряда продуктов. Но существуют продукты, которые сами по себе вызывают снижение веса, к их числу относится и корица. В ней содержится большое количество диетических волокон, нормализующих пищеварение, она способствует снижению аппетита, провоцирует ускорение процесса расщепления поступающего в организм сахара, превращая его в энергию, необходимую для функционирования человека.

Тацу применяют в качестве средства для обертывания, что помогает в процессе похудения избавиться от целлюлита и дряблой кожи.

Сочетания корицы и меда благоприятно влияет на общее состояние организма и помогает быстрее избавиться от лишних килограммов.

Для достижения требуемого эффекта при употреблении чая с корицей в качестве средства для похудения, требуется соблюдения процедуры заваривания напитка, чтобы получить целебный отвар, сохраняющий все полезные свойства обоих ингредиентов. Существует два распространенных способа заваривания чая с корицей:

  • первый способ состоит в добавлении в заваренный традиционным способом чай немного мяты и третью часть чайной ложки измельченной предварительно корицы. Также для улучшения вкусовых качеств возможно добавление яблочной кожуры или цедры цитрусовых. Полученному напитку следует дать настояться в течение 3 минут, после чего его можно пить, предварительно процедив.
  • Второй способ заключается в смешивании сухой заварки с половиной палочки корицы, одной головкой гвоздики и чайной ложкой стружки корня имбиря. Полученную смесь требуется залить полулитром кипятка и также настоять в течение 3 минут. Для улучшения вкуса можно добавить лимон или апельсин. А в качестве подсластителя для данного напитка используется обычный мед, который добавит полезных свойств полученному отвару.

При этом следует помнить, что перестоявший чай принесет организму больше вреда, нежели пользы и будет горчить. Мед также не рекомендуется добавлять в кипяток. Оптимальной температурой жидкости, в которой мед не теряет своих качеств, является температуры в 40 градусов.

Еще больше интересной информации о полезных свойствах корицы:

Употребление чая с корицей окажет несомненную пользу всему организму, позволив устранить большое количество проблем. Сочетание чая, корицы и меда является общепризнанным диетологами рецептом, способствующим похудению, что также сделает корицу очень привлекательной для женщин, стремящихся к идеальной фигуре.

vseprochae.com

польза и вред, полезные свойства

Нет такой семьи, которая не добавляет в свой рацион восточные пряности. Одной из самых популярных является корица, запах которой вызывает ностальгию по праздникам детства. Без нее не обходится домашняя выпечка, ее добавляют в шоколад, просто хранят для запаха в шкафу, корица является составной частью алкогольных напитков, кофе, компотов, коктейлей. Все больше людей, которые заботятся о своем здоровье,поэтому используют корицу для приготовления целебного чая.

Польза

Полезные свойства чая знают все, но если в него добавить корицу, напиток станет еще более ценным. Правильно приготовленный чай позволит восточной пряности полностью раскрыть свои свойства и максимально принести пользу организму человека. Корица полезна всем людям:

  • выступает защитой от вирусных заболеваний;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • снижает вес;
  • нормализует уровень сахара у диабетиков;
  • облегчает проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает работу мозга;
  • поднимает настроение;
  • укрепляет волосяной покров;
  • неплохой антипохмелин.

Тем людям, которые стремятся нормализовать вес, корица поможет сжечь жиры и сможет улучшить обмен веществ. Уменьшит аппетит и избавит от лишних килограммов, а справится с этими проблемами вкусный чай с корицей польза и вред которого неплохо изучены специалистами.

Больные диабетом знают, что корица снижает сахар, поэтому чайный напиток с корицей обеспечивает этим людям хорошее самочувствие. Достаточно добавить в напиток 0,5 чайной ложечки пряности.

Не менее ценной является корица для сильной стати:

  • повысит потенцию;
  • улучшит состояние мочеполовой системы;
  • предупредит проблемы с предстательной железой.

С такими мужскими проблемами справится чай с корицей и медом.

Детям чай с восточной пряностью поможет:

  • улучшить внимание, память, зрение;
  • снизить утомляемость;
  • повысить иммунитет.

Перед началом рабочего дня чашка чая с корицей поможет укрепить мышцу сердца, такие полезные свойства пряности особенно важны для перенесших инфаркт.

Волокна и кальций выводят вредные соли желчных кислот из организма , тем самым предупреждается рак толстой кишки.

Вред и противопоказания

В составе продукта имеется вещество кумарин, передозировка которого вредит печени, вызывает головную боль. Противопоказана пряность:

  • гипертоникам;
  • людям, у которых кровь плохо свертывается;
  • если повышена температура тела;
  • индивидуальная непереносимость.

Осторожно придется употреблять корицу беременным и кормящим женщинам. Передозировка пряности может спровоцировать:

  • повышение нервной возбудимости;
  • головную боль при повышенной температуре;
  • сокращение матки у беременных, выкидыш;
  • кровотечение.

Противопоказана корица детям до 3-летнего возраста, особенно страдающим астмой.

Любящим корицу придется не забывать о том, что полезные свойства продукта в больших количествах могут обернуться бедой для организма.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать.

Состав (витамины и микроэлементы)

В составе корицы находятся дубильные вещества, эфирное масло, которое дает приятный запах продукту. Растение напичкано большим количеством ценных веществ. Химический состав разных видов корицы различен. В Индии, Цейлоне, Индонезии, Малайзии растет настоящая, цейлонская. В Южном Китае, Вьетнаме, Корее, Лаосе, Камбоджи выращивают кассию, китайскую корицу. В кассии находится кумарин, негативно влияющий на печень. В настоящей, цейлонской корице, этого вещества меньше. В 100 грамм корицы входит:

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7%
Белки 3.99 г 76 г 5.3%
Жиры 1.24 г 60 г 2.1%
Углеводы 27.49 г 211 г 13%
Пищевые волокна 53.1 г 20 г 265.5%
Вода 10.58 г 2400 г 0.4%
Зола 3.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7%
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2%
бета Криптоксантин 129 мкг ~
Ликопин 15 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5%
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3%
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2%
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2%
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9%
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5%
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.32 мг 15 мг 15.5%
гамма Токоферол 10.44 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин К, филлохинон 31.2 мкг 120 мкг 26%
Витамин РР, НЭ 1.332 мг 20 мг 6.7%
Бетаин 3.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431 мг 2500 мг 17.2%
Кальций, Ca 1002 мг 1000 мг 100.2%
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15%
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8%
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8%
Микроэлементы
Железо, Fe 8.32 мг 18 мг 46.2%
Марганец, Mn 17.466 мг 2 мг 873.3%
Медь, Cu 339 мкг 1000 мкг 33.9%
Селен, Se 3.1 мкг 55 мкг 5.6%
Цинк, Zn 1.83 мг 12 мг 15.3%
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.17 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 1.11 г ~

 

В составе корицы находятся вещества, которые полезны для всего организма.

Как готовить

Существует большое количество рецептов корицы с чаем. чтобы напиток получился ароматным и полезным, после заваривания его нужно процедить. Зеленый помещают в воду 60 градусов, а черный заливают кипящей жидкостью.

Если нужно похудеть, за основу чая используют листовой зеленый чай. В 500 мл воды бросают 1 столовую ложку чая и 1 чайную ложку корицы. Подсластители не добавляются. Перемешать, через 5 минут напиток готов. Для разнообразия применяют лимон, имбирь, мед. При использовании черного чая необходимо в горячую воду (0,5 л) добавить 2 чайные ложки чайного порошка, 1 чайную ложку имбиря, столько же мяты, половина палочки корицы и гвоздичку. Настаивать нужно такой напиток 7 минут, далее процеживают, добавляют сок одного лимона и 300 мл сока из апельсина. Такой напиток употребляют холодным.

Хранение

При хранении пряности надо обеспечить отсутствие:

  • влаги;
  • солнечного света;
  • выветривания аромата.

Корицу помещайте в стеклянную тару с герметически закрытой крышкой. Она должна находиться в темном и сухом месте, так как нужно уберечь палочку корицы или порошок от разрушения.

Лучше хранить корицу в палочках, годной она будет более года. Молотая хранится около 6 месяцев.

Как выбрать

При выборе качественного продукта необходимо обращать внимание не только на цену. Цейлонская корица:

  • имеет изысканный аромат;
  • сладковата на вкус:
  • темно-коричневого цвета;
  • палочки тоненькие.

Лучший сорт похож на рулон бумаги.

Аромат кассии яркий, насыщенный. Вкус терпкий, сладковатый с горчинкой. Трубочки плотные, напоминают кору дерева., иногда можно увидеть ее в виде пластинок, которые сложены стопкой. Цвет красный или коричневатый.

Чтобы чай с корицей свои полезные свойства отдал на благо человеческого здоровья, нужно правильно выбрать продукт:

  • корица становится немного синей при взаимодействии с йодом;
  • свежая корица имеет сладковатый аромат;
  • палочки дороже порошка, но они дольше сохраняют свои качества.

Можно ориентироваться на производителя. Качественный продукт производят в Шри-Ланка, Великой Британии, во Франции.

С чем сочетается

Божественный аромат корицы делает ее присутствие желательным во многих блюдах. Особенно полезен чай с добавлением пряности. Корица сочетается со многими продуктами: фруктами, выпечкой, овощами, напитками. В чай с корицей можно добавлять:

  • мед;
  • лимон;
  • апельсиновый или мандариновый сок;
  • мяту, мелису;
  • имбирь;
  • яблоки;
  • клубнику;
  • малину.

Полезными добавками к чаю будет кардамон, перец, лайм, гвоздика.

Используя чай с корицей в своем рационе, можно снизить вес, улучшить самочувствие, набраться энергии. Когда в напиток добавляются другие ценные ингредиенты, чай с пряностью будет еще полезнее. Необходимо лишь помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости, чтобы не добавить себе лишних проблем.

Полезные свойства чая с корицей для человека

3 (60%) 1 vote

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

какие имеет полезные свойства и противопоказания, чем полезен чай для женщин

Мёд борется со многими заболеваниями, в том числе с избыточным весом. Корица ускоряет сахарный метаболизм, изгоняет болезни желудка, кишечника и сердца. Корица с мёдом борется с разными недугами и дарит людям стройность. Употребляя их, можно не сидеть на изнурительных диетах и не утомляться физическими занятиями.

Содержание материала

Корица с мёдом

Употребляют при следующих состояниях:

  • болезни сердца;
  • выпадение волос;
  • заболевание суставов;
  • кожные заболевания;
  • очищение организма;
  • похудение;
  • продление молодости;
  • простуда и грипп;
  • расстройства ЖКТ;
  • вялость, слабость и утомление;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление иммунитета.

Для каждого заболевания есть свой рецепт.

  • При сердечно-сосудистых заболеваниях и для снижения уровня холестерина. Взять по две чайных ложки корицы и мёда, развести в двух стаканах кипячёной тёплой воды. Принимать перед едой до трёх раз в день. Вы проведёте профилактику инфарктов и инсультов, у вас уменьшится одышка и сердцебиение нормализуется. Можно приготовить пасту из корицы с мёдом, если всё взять в равных количествах и смешать. Принимать по утрам на голодный желудок одну столовую ложку. Укрепляет мышцы сердца, предотвращает инфаркты и инсульты, делает свежим дыхание.
  • При болезнях суставов. На один стакан кипячёной тёплой воды берётся две большие ложки мёда и одна маленькая ложка молотой корицы. Принимать не более двух раз в день по половине стакана. Можно излечить хронический артрит, если делать это регулярно.
  • При заболеваниях ЖКТ. Чем полезна корица с мёдом? Смешайте по вкусу и принимайте каждый раз перед тем, как сесть за стол. Это снижает кислотность и поможет переварить тяжёлую пищу. Помогает при несварении и расстройствах желудка, лечит повышенное газообразование, диарею, запоры и язву.
  • От цистита принимать натощак. Развести в стакане воды чайную ложку мёда, а корицы — две столовые ложки.
  • От высокого давления поможет смесь из чайной ложки корицы и столовой ложки мёда. Давление быстро снизится, а если будете употреблять регулярно натощак, то сможете избежать гипертонии.
  • При хронической усталости поможет раствор чашки тёплой воды, корицы и мёда, которые берутся в соотношении 1:1.
  • Во время простудных заболеваний принимают снадобье. Подогреть мёда одну чайную ложку и перемешать с корицей (четверть чайной ложки), всё принимать по три раза в день в течение трёх дней.
  • Корица и мёд полезные свойства. Таким сочетанием хорошо пользовать и при кожных заболеваниях. Берётся соотношение 1:1 и из него получают пасту и наносят на все участки кожи, которые поражены: нейродермитом, экземой, лишаём или акне. А также следует наносить на отёки от укусов насекомых, она снимает зуд.
  • В борьбе рака желудка и костей рекомендуют принимать смесь из одной столовой ложку и чайной ложки корицы по три раза в день на протяжении одного месяца.

Галерея: корица с мёдом (25 фото)

Для похудения

Рецепт применяют для очистки кишечника, омоложения лица и организма, улучшения работы сердца, он помогает сжечь жировые отложения. Улучшаются процессы пищеварения, желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков, токсинов, болезнетворных микробов и газов. Для стройности тела существует несколько рецептов.

Также рекомендуем прочитать:

  1. Классический — готовится вечером, незадолго до сна. Для этого рецепта подходит вода или любой чай. Взять одну часть корицы и две части мёда, корицу залить стаканом кипятка и дать постоять минут сорок, чтобы настой остыл. После этого нужно добавить мёд и убрать на ночь в холодильник. Стакан напитка следует разделить на два приёма: одна половина принимается утром натощак, а вторая — пьётся перед сном. Принимать лучше в охлаждённом виде, больше одного стакана в день пить не рекомендуется. Чтобы пользы от напитка было больше, поддерживайте правильное питание и больше двигайтесь. При снижении веса курс приостанавливают на две недели, а затем вновь возобновляют. За один месяц можно сбросить до пяти килограммов.
  2. Мёд и корица с имбирём. Взять мёд и измельчённый корень имбиря по одной чайной ложке, добавить щепотку корицы и всё залить стаканом тёплой воды. Для больше эффекта в напиток добавляют кефир и выпить нужно сразу, принимать два раза в день. Имбирь обладает тонизирующим действием.
  3. Мёд и корица с лимоном. Берётся четверть чайной ложки корицы и заливается стаканом кипячёной воды, дать постоять сорок минут. Затем добавляется чайная ложка мёда и долька лимона. Чтобы усилить эффект рекомендуют к данной смеси добавить чайную ложку тёртого имбиря.

Корица с мёдом: польза и вред

Такое сочетание даёт превосходные результаты:

  1. Обладает общеукрепляющим действием — в этих пряностях содержатся витамины, минералы, эфирные масла и другие полезные вещества. Они насыщают организм и улучшают общее его состояние.
  2. Помогает для снижения лишнего веса — улучшает обмен веществ, имеет потогонное и противоотёчное действие.
  3. Улучшает состав крови — полезно принимать при анемии, повышает гемоглобин.
  4. По отдельности мёд и корица приносят много пользы, а в сочетании дают двойной эффект. Поддерживают зрительные органы, укрепляют кости, помогают от головокружения и при головных болях и очень много другой пользы приносят всему организму.

Корица с мёдом: полезные свойства и противопоказания

Корица и мёд считаются антисептиками, обладают противовоспалительными, противовирусными и противомикробными свойствами.

  • Восстанавливают работу сердца и сосудов. Если употреблять это сочетание каждый день, то можно избежать инфаркта или полностью восстановиться после него.
  • Положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают микрофлору и лечат дисбактериоз. Помогают в борьбе с бактериями и грибками. Снижают повышенную кислотность, избавляют от тошноты и изжоги. При попадании в кишечник предохраняют его от процессов гниения и брожения после остатков пищи.
  • Людям преклонного возраста полезно принимать для восстановления зрения, улучшения памяти, поможет предотвратить появление склероза. Восстанавливают силы и придают бодрости.

Имея много положительных качеств, это сочетание имеет свои противопоказания. Мёд может вызвать аллергическую реакцию, перед тем, как его принимать, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии. Корица имеет способность разогревать организм и усиливать кровообращение, при её попадании в организм учащается сердцебиение. Противопоказания:

  • ранние сроки беременности;
  • повышенная температура тела;
  • гипертония;
  • склонность к кровотечениям;
  • индивидуальная непереносимость.

Не превышайте дозу, когда будете принимать эти продукты, чтобы не получить обратного результата.

Польза корицы для организма

Усиливает защитные силы организма. Положительно влияет на работу всех систем организма. При диарее используется в качестве вяжущего средства, а при поносе — вызывает отхождение газов. Содержит диетические волокна, от этого снижается вероятность появления онкологии в толстом кишечнике. Очищает печень и желчегонную систему и выводит из неё соли жёлчных кислот. Рекомендуют принимать при инфекциях в мочевом пузыре, выводит лишнюю жидкость из организма. В своём составе содержит полифенол, который помогает усваивать инсулин, снижает холестерин и уровень сахара в крови.

  1. Детям полезно принимать для концентрации внимания, укрепления зрения и улучшения памяти, снимает быструю утомляемость. Помогает организму ребёнка справиться с вирусными и бактериальными состояниями.
  2. Польза корицы для женщин. Во время менструального цикла повышает тонус, облегчает менструальные боли и снимает раздражительность. Если принимать специи регулярно, то наладится менструальный цикл и усилится сексуальность. У мужчин — повышает желание и повышает потенцию.
  3. Для людей преклонного возраста полезна эта пряность для профилактики инфаркта и снижения артериального давления. При артрите снижается боль и движения для человека становятся лёгкими. Помогает от бессонницы и выводит из депрессивных состояний.

Чем полезна корица для организма

Имеет много положительных свойств и имеет приятный запах, который на организм благоприятно влияет. Особенно полезна корица в сочетании:

  • С мёдом, имеет свойства укреплять иммунитет, помогает в лечении простуды, влияет на сердечно-сосудистую систему, оказывает омолаживающий эффект на организм человека. Смесь применяют при кожных высыпаниях, лицо становится чистым, молодым и сияющим. Для того чтобы улучшить состояние волос, делаются питательные маски.
  • С кефиром. Чтобы снизить уровень глюкозы, берётся половина чайной ложки на стакан кефира и принимается в течение десяти дней. А также коктейль снижает давление и улучшает состав крови. В косметологии применяют для лица и волос.
  • Чай с корицей. Является хорошим средством для профилактики многих заболеваний и хранит в себе секреты красоты и молодости. Выводит из организма лишние вещества, улучшает пищеварение и работу печени, влияет на работу сердца. Употреблять чай можно любой, для большей пользы в него можно добавить мёд и лимон.
  • Вода с корицей. Если добавить ломтик яблока и щепотку корицы в стакан воды, то обмен веществ ускорится, организм очистится от токсинов. Яблоко можно заменить мёдом или лимоном.

Чай с корицей: польза и вред

Имеет целебные свойства, которые сильны и очень разнообразны:

  • приводит в норму работу ЖКТ, очищает кишечник;
  • снижает аппетит;
  • ускоряет обменный процесс в организме;
  • рекомендован при сахарном диабете;
  • очищает от шлаков и токсинов.

Какой вред может нанести чай с корицей?

Корицу используют в кулинарии, чтобы улучшить вкус чая и различных блюд. Вреда организму в таком случае она нанести не сможет. Но если употреблять её в большом количестве, то она действует раздражающе на стенки желудка. Людям, при гастрите или язве, следует принимать её в малом количестве. Вредно принимать такой чай при высоком артериальном давлении и тахикардии. Корица сильно воздействует на почки и печень, поэтому людям, которые страдают каким-либо заболеванием принимать её не рекомендуется. Эта пряность противопоказана беременным женщинам, так как она может спровоцировать выкидыш.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

lublumed.ru

Чай с корицей польза и вред. Полезно или вредно?. Всех вылечим

Чай с корицей: есть ли в нем польза?

Чай с корицей: используем для похудения

Желая похудеть, женщины часто стараются отказать себе в некоторых продуктах. Но необходимо нужно помнить, что некоторые продукты, наоборот, способствуют похудению, поэтому ни в коем случае не нужно исключать их из рациона. В данном случае речь идет о таком вещистве, как корица – специя коричневого цвета с прекрасным запахом, которая часто добавляется в кондитерские изделия.

Для похудения она богата, в первую очередь, диетическими волокнами, предотвращающими запоры и мягко стимулирующими работу кишечника. Кроме того, данная добавка:

- способна оказывать благотворное влияние на психику

- ускоряет процесс расщепления сахара в организме

- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

В косметологии ее используют для обёртывания и массажи. Это средства особенно эффективны в борьбе с целлюлитом. Так же она добавляется в чай, кофе или кефир, заменяю сахар и придавая напитку незабываемый аромат.

Есть несколько рецептов приготовления чайного напитка с корицей. Так, можно использовать 5 грамм порошка на 1 чайничек с заваркой. Его можно употреблять в любое время дня. В его силах поднять настроение и уменьшить чувство голода. Регулярное употребление такого напитка снижает тягу к мучному и сладкому.

Но есть и другой рецепт. Для него нужно наполнить две трети чашки обычным чаем, долить обезжиренного молока так, чтобы получилась полная чашка. Туда необходимо добавить треть ложки корицы и тщательно размешать. Такой чудесный напиток можно пить в любое время и не только худеющим: его вкус и польза наверняка придутся по душе каждому.

Чай с корицей: польза и вред

Вообще, так как корица – это приправа, поэтому добавлять её можно практически к любому блюду. Так, можно насыпать в блюдо четверть чайной ложки и, тем самым, помочь своему организму быстрее расщепить жиры и понизить уровень сахара в крови. Особенно ценят корицу восточные люди, которые добавляют ее ко множеству блюд. Но и у нас она довольно часто используется для приготовления десертов и выпечки.

Эта чудесная добавка богата множеством полезных компонентов. Среди них коричное эфирное масло, моно и дисахариды, некоторые диетические волокна, большое количество белков и насыщенных жирных кислоты. Из витаминов особенно богата корица несколькими: А, В, С, Е и РР. Также она имеет большой запас различных макро- и микроэлементов.

Важно помнить, что пользу может принести пользу только в том случае, если она свежая и качественная. Определить свежесть можно по приятному сладкому аромату. Если он слабый или вообще отсутствует, такой продукт лучше не покупать.

Вообще такая пряность продается в двух видах – трубочками и порошком. Отличаются они, прежде всего, сроком хранения – палочки можно хранить год, порошок – не больше 6 месяцев.

Польза и вред корицы

Булочки с корицей, кофе с корицей любят многие. Эта пряность с интересным вкусом известна очень давно. Она способна не только разнообразить блюда, но и принести пользу здоровью.

Корицу получают из маленького вечнозеленого дерева (cinnamomum zeylanicum), которое растет в азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко снимать с дерева. В наше время лучшей корицей считается цейлонская.

Корица продается в виде палочек коры, но чаще всего – молотая. Молотая корица представляет собой порошок светло-коричневого цвета с мягким, теплым, сладким ароматом. Вкус у нее сладковатый, согревающий, слегка жгучий.

В разных странах корицу используют по-разному. На востоке ее приправляю мясо, в Европе эта пряность считается одной из самых праздничных – ее аромат ассоциируется с рождественским пирогом. Ее принято сдабривать десерты и фрукты, придавать теплый пряный аромат горячему кофе. У нас корицу чаще всего употребляют для выпечки наряду с цитрусовым и ванильным ароматами.

Полезные свойства корицы

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, улучшает аппетит. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство.

Корицу считают одним из самых полезных средств против депрессии: ее аромат бодрит и повышает настроение.

  • Корица ускоряет обмен веществ. Корица с медом – отличное средство для похудения. Шведские ученые доказали, что корица притупляет чувство голода.
  • Очень полезна корица для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, кроме того, помогает организму лучше реагировать на инсулин.
  • Корица благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшая кровообращение.
  • Аромат корицы стимулирует мозговую деятельность и улучшает настроение. Ученые пришли к выводу, что запах корицы стимулирует когнитивные функции и улучшает память.
  • Бактерицидные свойства корицы полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта.
  • Корица прекрасное потогонное и отхаркивающее средство, ее используют против простуды и гриппа.

Согревающий чай из корицы против простуды

Этот рецепт чая со специями готовят в азиатских странах. Он отлично согревает и придает силы. В традиционной медицине используется в качестве средства против простуды и гриппа, а также помогает тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты: 8 чашек воды, 3 палочки корицы (или их эквивалент в молотом виде), полчашки очищенного и измельченного корня имбиря. половина ложки гвоздики, половинка лимона.

Приготовление: в кастрюльку налейте воды, положите корицу, гвоздику и имбирь, доведите до кипения. Оставьте на медленном огне, выжмите туда сок половинки лимона, киньте туда и лимонную кожуру. Оставьте на огне еще на час, процедите и пейте в теплом виде, а для придания сладкого вкуса добавьте мед.

Корица с медом для похудения

Чтобы корица помогла похудеть, ее следует есть вместе с медом. Надо смешать ее с ним в пропорции 1:4. Съедать это средство надо перед завтраком, обедом и ужином ежедневно в течение месяца.

В чем вред корицы?

Рассказав о пользе корицы, нельзя пройти мимо ее вредных свойств, о которых необходимо знать людям с определенными болезнями. Так как общепринято, что все специи используют в небольших количествах для улучшения вкуса пищи, то выраженного вреда от них нет. Но иногда люди применяют пряности чрезмерно или считают их лекарством и употребляют как медицинское средство в больших дозах.

Не забываете, что корица должна употребляться только в составе блюд и в небольших количествах. Все дело в том, что в чистом виде она, как и большинство пряностей, способна раздражать стенки желудка. По этой причине особо осторожными должны быть люди с язвой желудка и гастритом.

Тем, кто жалуется на больное сердце и повышенное артериальное давление, стоит ограничить количество корицы в блюдах. Пряность значительно повышает скорость сердцебиения. Но иногда есть корицу им все же разрешается. Если у человека больные почки и печень, им пряность не только не поможет, но и навредит. Ведь корица сильно воздействует на эти органы.

Корицу не рекомендуют беременным и кормящим мамам. Корица опасна тем, что может спровоцировать выкидыш. Корицу традиционно пьют после родов – она вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока.

Как выбрать корицу?

Хотя с точки зрения хранения лучше купить палочки корицы, но они очень твердые и смолоть их в порошок очень трудно.

Будьте внимательны при покупке молотой корицы! Часто под видом настоящей продается порошок китайской корицы (кассии). Отличить их можно по цвету: у настоящей корицы он светло-коричневый (иногда возможна очень легкая желтизна), у фальшивой – красно- или буро-коричневый.

Еще точнее проверка при помощи обычного йода: настоящая молотая корица при взаимодействии с ним даёт лишь слабо-синюю реакцию, а порошок кассии окрашивается в насыщенный темно-синий цвет.

Вас также заинтересует:

Чай с корицей - польза и вред

С наступлением холодов каждый человек ищет то, чем бы можно было бы согреться. Чай – это традиционный напиток, который чаще всего пьют, чтобы согреться в холодные времена. Он хорошо помогает быть в форме, когда за окном зимняя стужа. Чай может придать человеку сил и взбодрить его. Вкусный ароматный напиток будет обладать большим количеством полезных свойств, если в него добавить корицу.

Корица – это многими любимая пряность, которая пришла к нам с востока. Она может придать даже самому обычному блюду нотку изысканности. Помимо приятного аромата и вкуса корица обладает полезными свойствами. В ней содержится очень много микроэлементов, как железо, магний, кальций. Также в данном продукте находятся антиоксиданты и клетчатка.

Чай с корицей для похудения

Чай с медом и корицей для похудения или без меда сможет решить проблему лишнего веса. Корица является очень полезной, так как она обладает уникальными свойствами, как:

  1. С ее помощью можно наладить работу желудка и кишечника, что поможет при похудении. Она способствует очищению кишечника.
  2. Корица снижает аппетит, только если не говорить о кондитерских изделиях, ведь там она выступает в роли пряности.
  3. Корица может упростить и сделать быстрее процесс обмена веществ. Именно поэтому очень часто данный компонент добавляют в различные напитки или еду.
  4. Повышает процесс сахарного метаболизма.
  5. Устраняет из организма токсины и шлаки.
  6. Оказывает воздействие на процесс кроветворения.
Как приготовить чай с корицей?

Узнав все положительные стороны корицы и о том, что с ее помощью можно похудеть, многие девушки захотят сделать такой чай. Рецепт чая с корицей для похудения достаточно простой и его сможет приготовить любая желающая женщина. Самый простой рецепт основывается в соединении заварки и 5 граммов порошка из корицы, который следует добавить в заварник. Пить такой чай можно в любое время. Он не только поможет похудеть, но также и поднимет настроение. Тяга к голоду будет уменьшена. Регулярное питье такого чай может вовсе устранить постоянную потребность съесть мучное или сладкое.

Для похудения в заварку следует добавить не только корицу. Заварку следует налить в чашку и добавить туда немного молока. После в чашку следует насыпать 1/3 чайной ложки корицы и все тщательно перемешать. Пить такой напиток можно в любое время при возникновении желания. Легче всего бросить корицу во время заваривания чая в чайнике, когда температура воды будет 80°-90°. Такой чай очень вкусно будет пить с сухофруктами или медом.

Источники: http://www.zelitelniza.ru/chai-iz-trav/dlya-pokhudeniya/1989-chaj-s-koricej-est-li-v-nem-polza.html, http://1000sekretov.net/polza-i-vred-koricy/, http://womanadvice.ru/chay-s-koricey-polza-i-vred

Комментариев пока нет!

vsehvylechim.ru

Полезные свойства корицы и противопоказания. Польза и вред для здоровья

Корица или как её ещё называют коричник цейлонский, является вечнозелёным растением, относящееся к семейству Лавровых. Она произрастает в джунглях.

Сбор коры производится в период дождей.

Пряность имеет такое же название, что и растение. Корицу можно приобрести в виде коры, свёрнутой в трубочку, либо в перемолотом виде.

Корни истории о корице уходят в давние времена. Эта пряность имела высокую стоимость и она преподносилась императорам, царям, королям в подарок. В Древний Египет корицу привозили из Китая. По стоимости она приравнивалась к золоту.

В средние века в Европе корицу продавали купцы, которые скупали её в Александрии. В конце 15 века торговцы из Португалии открыли Шри-Ланку и получили возможность пользоваться корицей на своё усмотрение на протяжении более 100 лет.

После этого Шри-Ланка была освобождена голландцами. Они занялись культивированием этого растения в другие страны.

Его стали выращивать в тропической части Азии, Вест-Индии и Сейшелах.

Так выглядит коричное дерево в природе

В коммерческих целях корица выращивается во Вьетнаме, Бразилии, западной части Индии, Египте, на таких островах как Суматра, Мадагаскар, Ява.

Но самой ценной корицей всё же считается пряность из Шри-Ланки. Она имеет более тонкую кору, тонкий аромат и сладкий, согревающий вкус.

На сегодняшний момент корица используется по всему миру. Она используется для приготовления шоколада, десертов, леденцов, ликёров, маринадов.

  • В Шри-Ланке пряность используется в виде высушенных листьев и добавляется в суп.
  • На Востоке до сих пор, как и ранее корица добавляется в острые мясные блюда.
  • В Америке корицу добавляют в каши, фрукты.
  • В Германии эта пряность используется для глинтвейна.

В России продаётся и корица, и ближайшая её родственница кассия из рода Коричных.

Кассия произрастает в Китае и её кора более толстая и грубая. У натуральной корицы очень тонкий аромат, структура коры очень хрупкая, палочки тонкие. Давайте подробнее узнаем про

Корица — польза и вред для организма

Полезные свойства

Ароматная, вкусная корица является не только специей, но и косметикой, и лекарством в различных сферах.

  • Она обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами.
  • Эвгенол, который входит в состав корицы убивает микробы.
  • Эта пряность укрепляет иммунитет, усиливает защитную функцию в организме.
  • Она является к природным антиоксидантом.
  • При употреблении корицы показатели глюкозы в крови понижаются.
  • Эта пряность лучшает пищеварение, сжигает жир, превращая глюкозу, которая поступает в организм в энергию.
  • Сосуды расширяются, работа головного мозга при этом активизируется.
  • Корица полезна при диабете. Уровень показателей сахара крови при её употреблении снижается.
  • При заболеваниях ЖКТ и кишечника эта пряность помогает ускорить процесс заживления язв, кислотность понижается, снимаются болевые ощущения в желудке, нормализуется пищеварение, устраняются колики и вздутие.
  • Так как корица природный антисептик, она обеззараживает раны и снимает боль.
  • Различные виды кожных заболеваний лечатся с помощью корицы.
  • Кроме того корица помогает при сердечных заболеваниях, простуде и снижении иммунитета. Она применяется в качестве продукта для снижения веса.

Противопоказания

Корицу нельзя употреблять при:

  • высоком давлении,
  • температуре,
  • нервной возбудимости,
  • в пожилом возрасте,
  • при аллергии,
  • беременности.

Рецепты при сахарном диабете, почему корица помогает?

В составе корицы содержится: более половины от общего состава альдегида, 20 процентов фенола, полифенол, дубильные вещества, эфирные масла, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, железо, цинк, селен, марганец.Витамины А, С, Е, К, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.

Эфирные масла стабилизируют показатели сахара в крови, выводят плохой холестерин.

Полифенол заменяет инсулин и легко принимается клетками. Кровь при употреблении корицы насыщается кислородом. Печень, почки, пищеварительный тракт начинают правильно работать. Пряность обладает противобактериальным, антисептическим и мочегонным действием.

При повышенном сахаре в крови фенол в корице предотвращает воспалительные процессы в организме. При употреблении пряности происходит блокировка выработки вредных веществ. Метаболизм глюкозы увеличивается в 20 раз.

Сердечные заболевания при диабете переходят в состояние ремиссии. В особенности корица полезна при диабете 2 типа.

Калорийность глюкозы составляет на 100 гамм — 260 килокалорий. Палочка весом 4 грамма содержит 10 килокалорий.

При добавлении пряности по половине чайной ложки в каши, чай, свежевыжатый сок, кофе, кефир, овощные салаты общее состояние улучшается.

При диабете кефир с корицей очень эффективен.

Для этого берётся: половина чайной ложки корицы, 250 миллилитров кефира и половина чайной ложки измельчённого имбиря, 2 горошины или щепотка красного перца.

Другой рецепт корицы с кефиром.

На стакан кефира идёт 1 чайная ложка специй.Принимать нужно перед завтраком и перед сном по стакану 10 дней.

Этот напиток действует практически мгновенно и облегчает состояние больных диабетом.

В литр воды всыпается чайная ложка специи, смесь ставится на огонь и кипятится 15 минут.

Принимать нужно порционно, каждый час. Продолжительность курса — 10 дней без перерывов.

Видео рецепт кефира с корицей при диабете

Польза корицы для мужчин, рецепт

Корица укрепляет организм, повышает жизненный тонус. При регулярном употреблении различных блюд с корицей мужчины замечают увеличение потенции.

Витамин А, содержащийся в корице является источником железа и кальция. Они нормализуют функциональность половых органов. Эта пряность стимулирует кровообращение, что напрямую влияет на эрекцию у мужчин.

Кроме того корица помогает в лечении болезней мочеполовой системы. При приёме корицы, в организме убиваются микробы, что предотвращает развитие простатита, цистита, пиелонефрита и других заболеваний.

При перенапряжении эрекция может снижаться, и коричное масло снимает воспалительные спазмы и помогает расслабиться перед близостью.

При воспалении почек и печени в качестве возбуждающего средства корицу использовать не рекомендуется.

Для улучшения эрекции есть несколько довольно эффективных рецептов.

Коричный порошок заливается кипячённой, остывшей до 40 градусов водой, настаивается 30 минут, добавляется мёд. Соотношение воды и мёда должно составить 2:1. Курс приёма составляет 2 месяца. Принимается по полстакана перед едой.

  • В различные блюда можно добавлять натуральные эфирные масла корицы. Она прекрасно сочетается с напитками, мясом, десертами, первыми и вторыми блюдами.

Также для любителей кофе можно добавлять корицу в этот напиток, на чашку идёт щепотка пряности.

  • Газировку лучше заменить чаем с добавлением корицы. Цедра апельсина, 2 корицы в палочках заливаются кипятком, добавляется сахар либо мёд.

Для укрепления мышц сердца и усиления желания берётся 60 грамм корицы, 30 грамм ванили, всё заливается стаканом красного вина. Смесь настаивается в затемнённом месте в течение двух недель. Принимается по рюмке раз день во время еды.

  • Горячий глинтвейн является мощным афродизиаком, так как содержит в составе корицу, лимон, гвоздику и мёд.

Польза корицы для женщин

Корица имеет множество полезных действий на организм, кроме того для женщин корица позволяет:

  • Уменьшить боли в постменструальном периоде.
  • Эта пряность помогает сахару перерабатываться в энергию. Этот факт позволяет снизить вес.
  • В первые 2 недели после рождения ребёнка, корица способствует сокращению матки.
  • Кормящим матерям чай с корицей, молоком позволяет улучшить лактацию.

Для беременных женщин корица противопоказана, так как вещества в её составе могут спровоцировать выкидыш.

Корица для похудения. Почему полезна при похудении, рецепты

Корица снижает показатели уровня сахара крови, ускоряет процесс метаболизма, замедляет попадание пищи в кишечник, создавая эффект сытости.

Эта пряность добавляется в каши, какао, кофе, низкокалорийные йогурты, желе, чай, пудинги.

Лучше всего действует напиток из корицы и мёда в соотношении 1:2.

Корица высыпается в чашку, заливается кипятком и остаётся остывать. Затем добавляется мёд.

Стакан разделяется на два приёма и употребляется утром за 30 минут до завтрака и перед сном.

Она добавляется в чай. На чашку чая идёт ложка корицы.

Корицу можно добавлять в кефир, ряженку.

Видео рецепт кефира с корицей для похудения

Корица с кефиром

В последнее время люди, которые хотят сбросить лишний вес, садятся на кефирную диету.

При добавлении корицы в кефир жир сжигается намного быстрее, а пищеварение ускоряется и позволяет не задерживаться вредным веществам в организме. Этот напиток можно употреблять ежедневно.

Во время разгрузочных дней организм получает ценные вещества, небольшое количество пищи и приятный вкус, что помогает пройти этот процесс легче.

Готовят напиток из чайной ложки специи на стакан жидкости.

Кефир с корицей, перцем, имбирем

Довольно популярным рецептом при различных болезнях и при похудении является кефир с корицей, красным перцем и измельчённым имбирём. Этот напиток помогает при лишнем весе и других проблемах со здоровьем.

Кефир мягко очищает кишечник, улучшает пищеварение. Кроме того он имеет мочегонное действие, снижает вероятность возникновения отёков. Кефир в своём составе имеет белок и кальций, а эти вещества снижают аппетит.

Корица снижает показатели глюкозы в крови, притупляет чувство голода.

Красный перец подавляет аппетит, ускоряет обменные процессы, помогает расщеплению липидов. Провоцирует жажду, что также помогает снизить вес.

Имбирь активизирует пищеварительный процесс, помогает усвоению белка, нормализует обмен веществ, очищает от шлаков, токсинов.

На стакан низкокалорийного кефира идёт чайная ложка специи, щепотка красного перца, полторы чайной ложки тёртого имбиря.

Смесь перемешивается и остаётся настаиваться на полчаса. Употребляется не более 2 недель за 20 минут до еды.

Такой напиток нельзя употреблять: беременным, кормящим матерям, людям кальций язвой желудка, гастритом, аллергией на составляющие, любых кровотечениях, гипертонией, температуре, нервном возбуждении.

Кофе с корицей — польза, вред, как приготовить?

Рецептов кофе с корицей довольно много. Он разбавляется сливками, молоком, смешивается с другими специями и даже алкоголем.

Арабский традиционный рецепт кофе довольно прост:

125 миллиграмм воды, чайная ложка кофес горкой, половина чайной ложки корицы, третья часть чайной ложки сахара. Всё высыпается в турку, прогревается на огне, в сухую смесь вливается вода, доводится до кипения. Часть смеси отливается в чашку и прогревается ещё раз. Получается кофе с красивой пенкой.

Английский рецепт подразумевает использование молока.

Палочка корицы варится в 120 гаммах молока, готовое коричное молоко добавляется к кофе.

Кроме этих рецептов, можно сделать кофе с корицей, мёдом либо с корицей, имбирём.

На 250 миллиграмм свежесваренного кофе идёт чайная ложка мёда, щепотка корицы.

На 2 палочки пряности, 2 чайных ложки молотого кофе, 1 сантиметр корня свежего имбиря, 150 грамм воды.

Кофе с корицей заливается кипятком и настаивается 10 минут. Имбирь режется кусочками добавляется в напиток и остаётся настаиваться на 5 минут.

Употребляется за 20 минут до употребления пищи.

Для вкуса добавляется 1 штучка кардамона и 2 штучки гвоздики.

Чувство голода после приёма этого кофе снижается. Снижается вес, выравнивается показатели уровня сахара крови.

При сердечных заболеваниях, болезнях ЖКТ и почек такой кофе противопоказан.

Кофе с перцем, корицей:

2 чайной ложки натурального кофе, половина чайной ложки специи, стручок перца чили (можно меньше, больше), 100 миллилитров воды. В турку закладываются ингредиенты, заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания снимается с огня.

Популярный французский рецепт, это кофе с вином.

  • Для этого из молотых зёрен сильной обжарки варится эспрессо.
  • После остывания кофе добавляется корица, сахар, тёртая апельсиновая цедра, тёмно-жёлтый глинтвейн.
  • Всё взбивается в блендере и разливается по бокалам.
  • На две чашки эспрессо идёт половина чайной ложки цедры, щепотка корицы, полторы ложки сахара и 50 грамм вина.

Чай с корицей — польза и вред, как готовить?

Холодной зимой чай помогает согреться и восстановиться, а при добавлении корицы этот напиток возвращает силы и придаёт эффект согревания изнутри.

Такой чай нормализует работу ЖКТ, помогает очистить кишечник, ускоряется метаболизм глюкозы. Микроэлементы помогают бороться с лишними килограммами. Снижается аппетит. Помогает вывести шлаки и токсины.

Рецептов этого напитка много и выбрать подходящий можно довольно просто.

  1. В заваренный чай добавляется щепотка мяты, третья часть чайной ложки корицы, корочки цитрусовых. Чай с добавками настаивается пару минут, процеживается и можно пить.
  2. 2 чайной ложки листового чёрного чая, 1 гвоздика, полпалочки корицы, 1 чайная ложка имбиря и поллитра кипятка. Всё смешивается, настаивается пару минут, добавляется лимонный или апельсиновый сок, для сладости мёд.

Если чай настаивается дольше, он приобретает горький вкус и может навредить.

Вода должна быть не очень горячей.

В больших количествах употребление корицы вредит организму и негативно влияет на желудок.

Корица с медом: рецепты

Для похудения ежедневное употребление корицы с мёдом позволяет снизить вес.

Смесь готовится в вечернее время.

На часть корицы берётся 2 части любого натурального мёда. Корица заливается водой на полчаса. Мёд добавляется после остывания. Пить нужно половину порции перед сном. Вторая часть в холодном виде принимается перед завтраком.

Корица с мёдом очищает пищевод, бактерии, грибки, выводит токсины.

Паста из корицы и мёда, намазанная на хлеб на завтрак снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта.

Ежедневное употребление половины ложки мёда с корицей в стакане воды утром и после обеда снимает усталость, придаёт силы.

При артрите чашка тёплой воды, 2 ложки мёда, десертная ложка корицы вылечивает даже запущенную форму болезни.

Мёд с корицей:

  • выводит плохой холестерин,
  • укрепляет иммунитет,
  • восстанавливает мочеполовую систему,
  • укрепляет волосы,
  • лечит кожные инфекции, высыпания,
  • укусы насекомых,
  • несварение желудка, вздутие живота,
  • зубную боль,
  • запах изо рта,
  • потерю слуха,
  • все виды простудных заболеваний и многое другое.

Корица при правильном употреблении не только улучшает здоровье, снижает вес, но и продлевает жизнь и улучшает её качество. Теперь вам знакомы полезные свойства корицы и противопоказания к употреблению.

zdorovevdom.ru


Смотрите также

.