Медовые блины. Блины рецепт с медом


Медовые блины: рецепт

Опубликовано 28.01.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить побольше, то и блины будут румяными. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд. Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!

Ингредиенты:

- молоко – 1,5 стакана;- яйца – 2 шт;- мед жидкий – 3 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- мука – 6-7 ст. л. с горкой;- разрыхлитель – 1 ч. л;- масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки; - сливочное масло для смазывания блинов.

Продукты для приготовления медовых блинов должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).

Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.

Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой.

Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.

Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.

Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.

Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.

Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.

Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.

Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины, то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Блины с медом: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины испокон веком были одним из самых распространенных видов выпечки. Их делали и по праздникам, и на каждый день.

Поэтому каждой хозяйке необходимо было меть несколько проверенных рецептов этого лакомства в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также количества свободного времени.

Да и с целью разнообразить стол приходилось идти на разные хитрости. Возможно, так и появились блины с медом.

Причем сладкую составляющую стали не только использовать вприкуску, но и добавлять в само тесто. Давайте и мы научимся так делать.

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

ivanrogal.ru

Блины с медом

В нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами - это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.

Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.

Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:

  • Для того чтобы тесто для блинов получилось без комочков, то нужно вливать жидкость в муку, а не муку добавлять в жидкость;
  • Если вы перепекли блины и они стали жесткими, то не стоит отчаиваться, нужно обильно смазать блинчики сливочным маслом (можно предварительно смешать его с сахаром), затем переложить блины в глубокую тарелку и поместить под крышку или обернуть их пищевой пленкой. Так блинчики станут мягче и сочнее;
  • Перед выпечкой блинов сковородку, на которой будете выпекать блины, следует смазать растительным маслом. Удобнее всего это делать кусочком картофеля, который нанизывают на вилку и смачивают в масле, или же можно смазать сковороду куском свежего свиного сала;
  • Если вы хотите чтобы ваши блинчики получились ажурными, то при приготовлении теста в него нужно долить газированной минеральной воды;
  • Перед тем как добавить муку в тесто, ее следует просеять, так тесто получится более воздушным и нежным.

Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт, как сладкий, так и несладкий.

Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.

Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.

Блины «Медовый соблазн»

Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана,
  • Молоко коровье – 2 стакана,
  • Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сливочное масло в тесто – 20 грамм и для смазывания блинов – 200 грамм,
  • Соль 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Мед (жидкий) – 200 грамм (из них 2 ст. ложки в тесто),
  • Ягоды для сервировки.

Процесс приготовления:

Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.

Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.

Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.

Блины на кефире с медом

Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Соль щепотка,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
  • Мука – 3 стакана,
  • Вода (крутой кипяток) – 0,5 стакана,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мед и сливочное масло для подачи блинов.

Правильное приготовление блинов на кефире

В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.

Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.

   

Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.

Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом: растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Рецепт блинов с медом: Десерт - Статьи

Статьи

Горячее предложение!!!

Популярные Статьи

Товар дня

Рамки для ульевДоставка по РоссииЦена 15 руб!!! Магазинные, Рута, Дадана. Закажи!

Статьи

Добавлено: 19.01.2011

Прочитано: 5429

Блины с медом на масленицу

Много традиций у русского народа связано с блинами. Румяные, ароматные блины издавна символизируют солнышко. А на Масленицу это одно из главных блюд. Существует поговорка: «Без блина не Масленица». В масленую неделю тещи обязательно должны пригласить свои зятьев на блины, чтобы дочкина жизнь весь год была сладкой. Потому рецепт блинов должен быть у каждой хозяйки. Блины едят с медом, маслом, клубникой, сметаной, вареньем, икрой, мясом и т.д. В русской кухне есть множество рецептов их приготовления. Пекут блины в основном из дрожжевого теста. А вот муку можно использовать разную: гречишную, пшеничную, овсяную и, даже, гороховую (если найдете в магазине). От муки зависит и вкус блинов. Чтобы блины получились, необходим хороший рецепт теста. Моя семья особенно любит блины с медом, украшенные ягодами. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Блины «Медовый соблазн»

Состав: Мука – 3,5 стакана Молоко – 2 стакана Дрожжи – 30 г Яйца – 4 штуки Сливочное масло – небольшой кусочек Сахар – 1 чайная ложка Мед липовый (можно какой есть) Ягоды для украшения блинов Соль - щепотка

Способ приготовления блинов: 1. Сначала готовим опару: подогреваем молоко (чуть теплое должно быть), растворяем в нем дрожжи, смешиваем с мукой. Ставим в теплое место, чтобы поднялась опара. Не забудьте посудину с опарой прикрыть чистым полотенцем. Поднимается опара приблизительно час, полтора. 2. Добавляем к опаре сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки сливочного масла, по одному вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Опять ставим в тепло. Когда тесто поднимется, то его уже перемешивать нельзя. 3. Разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем ее маслом. Для этого используем картофель, нанизанный на вилку. Жарим пышные блины. Очень важно! Сковорода должна быть чистой. Для этого ставим сковороду на огонь, сыплем на дно соль и немного ее прогреваем. Затем соль вытираем сухой тряпкой. 4. Готовые блины смазываем маслом, а потом медом. Выкладываем блины друг на друга и украшаем ягодами.

Время приготовления: 4 часа

А какой аромат разносится по кухне, когда пекутся блины! У моих домашних слюнки всегда текут. А блины, еще горячими, съедаются за считанные минуты. Приятного всем аппетита!

Читайте также:
Добавить Комментарий
В подкатегории Десерт собраны следующие Статьи:
О целебных свойствах меда в разные времена и в разных странах мира знали много. Мед был универсальным, лекарственным, косметическим средством, его использовали для приготовления лакомств. О способах добывания и применения меда писали еще древние египтяне – им не было равных в сборе меда. Во все времена он был дорог и ценен.

Новые Статьи на нашем сайте

Выбери себе медогонку

МедогонкиДоставка по России Горячие предложения!!!2-х, 3-х, 4-х рамочные. Жми!!!

Продукты пчеловодства

Доска объявлений

Хотите купить или продать мёд, прополис, воск, ульи, пчёл и прочие продукты пчеловодства? Тогда Вам обязательно нужно бесплатно разместить свое объявление у нас.

ВХОД

v-zzz.ru


Смотрите также

. ">