Пирог Медовый рецепт с фото. Пирог с медом рецепт


Медовый пирог простой рецепт в духовке

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог Медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога медового на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога медового по шагам

Все торты и пироги с мёдом славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт простой и очень вкусной выпечки с этим бесценным даром природы. Пирог из серии "гости на пороге". Готовится быстро и непринужденно. Справится даже школьница. Кроме мёда нам понадобятся следующие продукты: сахар, сливочное масло, яйцо, молоко, сода пищевая, мука, корица. В миску кладём сливочное масло и мёд.

Ставим посуду с мёдом и маслом в микроволновую печь и растапливаем. Или это делаем на обычной газовой или электрической плите. Добавляем сахар.

К растопленному мёду со сливочным маслом и сахаром добавляем куриное яйцо. Перемешиваем эти ингредиенты.

В смесь мёда, сливочного масла, сахара и яйца наливаем молоко. Также перемешиваем.

260 грамм пшеничной муки постепенно высыпаем в миску с мёдом, сливочным маслом, сахаром, яйцом и молоком. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

В конце кладём чайную ложку без горки молотой корицы. Перемешиваем тесто для пирога.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 45-50 минут до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пирог получается пышным и высоким. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Ароматный, рыженький, вкусный и полезный пирог готов. Порадуйте своих близких такой чудесной домашней выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

124

456

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная высшего сорта

28

3

182

868

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

40

96

396

2562

всего в 1 порции:

3

8

33

214

всего в 100 граммах:

5

12

51

327

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с мёдом. Рецепты, фото, советы кулинаров

Рецептов выпечки с медом сегодня существует очень много. Однако одним из самых распространенных блюд, которые готовят на основе данного продукта, является пирог. Причем, помимо меда, начинка в нем может включать в себя яблоки, орехи, сухофрукты и многое другое. Как правило, такая выпечка получается очень воздушной, нежной и ароматной. О том, как приготовить пирог с медом, мы и поговорим сегодня. Предлагаем вам несколько довольно простых рецептов этого вкуснейшего блюда.

Если вы задумали побаловать своих домочадцев или друзей вкусной и ароматной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Такой пирог весьма прост в приготовлении и будет, что называется, «по зубам» даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

Если вы решили сделать пирог с яблоками и медом по этому рецепту, то вам необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих продуктов: треть стакана меда, сок от половинки лимона, чайная ложка лимонной цедры, яблоки – три штучки, стакан белого сахара и четверть стакана сахара коричневого, 6 ст. ложек предварительно растопленного масла сливочного, пара яиц, стакан муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, растительное масло и щепотка соли. Что касается основного ингредиента, то нам потребуется жидкий мед. Если у вас этот продукт густой, то предварительно нужно растопить его. Яблоки же лучше всего брать зеленые с кислинкой. Они придадут выпечке весьма оригинальный и свежий вкус. Что касается энергетической ценности, то одна порция готового пирога содержит около 300 килокалорий.

Инструкция

Итак, начинаем готовить наш простой пирог с медом и яблоками. Моем фрукты и очищаем их от кожуры и косточек. Затем нарезаем яблочки на дольки. В небольшую кастрюльку выливаем мед и лимонный сок, засыпаем нарезанные фрукты и, постоянно помешивая, готовим на небольшом огне. Выключаем газ и даем получившейся массе немного остыть. В это время перетираем два вида сахара с лимонной цедрой и сливочным маслом. По одному вбиваем яйца. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем в яично-сахарную массу, постоянно перемешивая.

Форму для выпечки, в которой мы будем готовить пирог с медом, хорошенько смазываем маслом, а затем выкладываем в нее тесто. Яблочные дольки вынимаем из сиропа и равномерно распределяем на тесте. При этом необходимо немного притапливать их. Отправляем форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовый пирог поливаем остатками яблочно-медового сиропа, немного остужаем и извлекаем из формы. Можно садиться пить чай! Приятного аппетита!

Пирог с орехами и медом

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Такой нежный и воздушный внутри пирог с хрустящей румяной корочкой обязательно придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому если вы хотите побаловать свое семейство вкусной выпечкой, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом, тем более что на приготовление такого блюда у вас не уйдет много времени и сил.

Продукты

Для того чтобы приготовить пирог с медом и орехами, необходимо запастись следующими ингредиентами: жидкий мед – 4 столовые ложки, подсолнечное масло – 60 миллилитров, пара яиц, столовая ложка растворимого кофе, мука – 250 граммов, разрыхлитель – 1 ч. ложечка, по сто граммов сахарного песка и жареного арахиса. Кроме того, вам потребуется 100 миллилитров теплой воды.

Процесс приготовления

Для начала растворяем в теплой воде кофе. В отдельной посуде на протяжении пяти минут взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем к ним мед и кофе и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их в тесто. Перемешиваем. Арахис очищаем и измельчаем, а затем также добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто и выливаем его в небольшую смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Выпекать наш пирог с медом и орехами необходимо в разогретой до 180 градусов духовке порядка сорока минут. Готовый очень вкусный и ароматный десерт немного остужаем, извлекаем из формы, подаем на стол и зовем домашних пить чай.

Как известно, в мультиварке можно приготовить не только массу первых и вторых блюд, но и вкуснейшую выпечку и десерты. Медовый пирог не является исключением из этого правила. Предлагаем выяснить, как же приготовить эту выпечку, пользуясь данным кухонным помощником. Прежде всего, разберемся с необходимыми ингредиентами. Так, для медового пирога нам потребуется: 150 граммов муки, 115 граммов сахарного песка, 175 граммов меда, 150 граммов масла сливочного, пара яиц, 1 ч. ложечка корицы и пакетик разрыхлителя для теста.

В небольшой кастрюльке соединяем сахар, мед и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимаем кастрюльку с огня. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем их к медово-масляно-сахарной массе. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем для теста и корицей. Смешиваем и по частям засыпаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово!

Теперь необходимо хорошенько смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто для будущего пирога. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки на 60 минут. Пирог с медом в мультиварке получается очень ароматным, нежным, воздушным и вкусным. Даем ему немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Насыпной медовый пирог с яблоками

Рецепт этого десерта является очень простым, а удачное сочетание его ингредиентов вкупе с оригинальным видом превращает его в блюдо, подходящее как для простого семейного чаепития, так и для приема гостей или романтического ужина. Итак, для приготовления насыпного пирога (его также называют крамблом), нам потребуются продукты из следующего списка: яблоки средней величины – 5 штук, три ст. ложки меда и столько же орехов (миндаль и/или фундук), масло сливочное – 70 граммов, мука – 150 граммов, по две столовые ложки сахарного песка и молока (можно заменить водой).

Яблоки моем и нарезаем на небольшие кусочки. Форму для выпечки (желательно керамическую) смазываем маслом и выкладываем в нее фруктовые дольки. Поливаем их медом, посыпаем толченными орешками и запекаем в духовом шкафу около четверти часа при температуре в двести градусов. В это время займемся тестом. Просеиваем в миску муку и добавляем к ней сахар и сливочное масло (холодное). Рубим содержимое посуды в мелкую крошку, при необходимости добавляя холодное молоко или воду. Убираем тесто на некоторое время в холодильник. Когда яблоки запекутся, раздавливаем их вилкой и перемешиваем. Посыпаем масляной крошкой и разравниваем поверхность. Ставим форму в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем, чтобы при нарезке он не рассыпался.

fb.ru

Медовый пирог - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))

Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).

К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, честно признаться, подзабыла об этом. Но список ингридиентов присутствует.

Итак:

Для коржей

4 ст. ложки меда

80-100 гр. сливочного масла

2 ч. ложки соды (негашеной!)

1,5-2 стакана сахарного песка

4 яйца

щепотка соли

приблизительно 4 стакана муки

Для крема

1,5 стакана песка

1 л молока

3-4 ст. ложки муки

250 гр. сливочного масла

Ну вот как-то примерно так.

Приступаем.

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом

Туда же добавляем соду и сахар

Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)

Снова доводим все до однородности и снимаем с огня

В получившуюся массу частями вмешиваем муку

Очень, кстати, удобный вариант )))

Муки уходит много.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо))))

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.

Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его муой.

Берем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.

Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма).

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: "Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел". Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.

И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.

Теперь крем.

Берем 0,5 молока ставим на несильный огонь всыпаем в него сахар и даем ему там раствоиться.

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков

Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой

Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.

Ну а теперь финальная часть.

Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.

Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.

Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев

И так 12 раз.

Теперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.

Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку

Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края

Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))

Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))

yummybook.ru

Рецепты пирогов с медом | 139 вариантов с фото

Пирог Яблочные фантазииЯблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Яблоки уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавьте изюм, мед, влейте апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут...Потребуется: яблоки - 1 кг, тесто слоеное - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мед - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1/2 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 2 ст. ложки

Орехово-финиковый пирогМанную крупу смешайте с мукой, разрыхлителем теста, сахаром и мякотью ванили. Добавьте растопленное масло, яйцо и перемешайте. У фиников удалите косточки, мелко нарежьте, залейте 125 г воды и варите 5 минут. Затем добавьте мед, лимонный сок, корицу и орехи. Перемеша...Потребуется: крупа манная - 500 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 4 ст. ложки, ваниль - 1/2 стручка, масло сливочное - 200 г, яйцо - 1 шт., финики вяленые - 200 г, мед - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, корица молот...

Яблочный пирог (9)Добавьте воду, мед и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут. Тесто раскатайте и, отделив для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут. Тесто наколите вилкой и выпекайте корж «вслепую» 10 минут при 180 °С. Я...Потребуется: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 150 г, вода - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, яблоки - 6 шт., сок лимонный - 1 ч. ложки, сливки густые или сметана - 100 г,...

Чизкейк с медом1. В глубокую чашку положите 250 г муки, всыпьте соль, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро замесите тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте примерно 50 мл воды и месите, пока...Потребуется: мука пшеничная - 260 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 125 г, яйца - 4 шт., сыр амари или жирный творог - 500 г, мед - 4 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка

Миндальный пирог с медомИз муки, соли, растопленного сливочного масла, меда и воды замесить песочное тесто и поставить его в холодильник минимум на 1 час. Форму смазать маслом и выложить ее тестом, сделав бортик. Отделить белки от желтков. Белки ...Потребуется: мука - 200 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, мед - 3 ст. ложки, вода - 2-3 ст. ложки, растительное масло для смазывания, конфитюр - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт., мед - 3 ст. ложки, сахар - 100 г, крахмал - 1 ст. ложка, ликер миндальный ...

Чудо-пирог «Яблочко»Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные нат...Потребуется: яблоки - 750 г, соль и ванилин - по вкусу, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки, мука пшеничная - 200 г, яичный желток - 1 шт., масло растительное - 60 г, молоко - 2 ст. ложки, творог - 125 г...

Яблочный пирог с медом и овсяными хлопьямиМед и масло растопить, медленно помешивая. Яйца, сахар, ром взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь, добавить овсяные хлопья. Добавить мед с маслом.Все перемешать. Яблоки почистить, порезать, сбрызнуть лимоном, присыпать корицей. Орехи порезать....Потребуется: 125 г. меда, 65 г. слив. масла, 3 яйца, 100 г. сахара, 2 ст. л. рома, 180-200 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. овсяных хлопьев, 4-5 средних яблока, 2 ст.л. грецких орехов, корица, 100 г. шоколадной глазури (необязательно)

Грушевый пирог с медомМуку смешать с маслом,яйцом,сахаром,солью.Замесить. Положить в холодильник на 30-40мин. Груши и яблоко очистить, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком. Нагреть духовку до 180. Тесто раскатать по форме смазанную жиром форму и выложить фрукты. Выпекать 20 мин. ...Потребуется: 160г муки, 112г сливочного масла, 40г сахарного песка, 1 яйцо, щепотка соли, 2 спелые груши, 1 яблоко, сок лимона, 150г сливок, 4 желтка, 2стол.ложки меда

Ореховый пирог с медомВсе компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы, добавьте стакан молотых орехов и выложите тесто в смазанный и подпыленный мукой противень. После выпечки в умеренно нагретой духовке посыпьте сверху сахарной пудрой.Потребуется: 600 г муки, 1,5 стакана сахара, 4 стол. ложки меда, 1 чайн. ложка соды, 3 стол. ложки жира, 1 стол. ложка какао, 2,5 стакана молока, корица

Яблочный пирог с медомДуховку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло. Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочны...Потребуется: Яблоко - 1 кг, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 75 г, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Мед - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Яйца куриные - 3 шт, Ром - 2 ст.л., Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.

foto-receptik.ru


Смотрите также

. ">