Рецепты маринования огурцов с медом на зиму. Рецепт маринованные огурцы с медом
Маринованные огурцы с медом, рецепт на зиму
Огурцы – овощ достаточно популярный у нас, и всегда ему отводят почётное место на столе. Лучше всего их подавать солёными или маринованными, это отличная закуска и всегда быстро расходится. Огурцы маринуют различными способами, сегодня добавим, ароматный мёд и магазинный хрен, если есть домашний, будет ещё вкуснее. Всегда я в засолках добавляю к овощам сахар, они пикантные и всем нравятся, но если добавить мёд, это просто потрясающий вкус. Маринованные огурцы с медом, рецепт на зиму просто супер ароматные. Так же очень вкусно получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой.
Чтоб приготовить медовые огурчики с хреном нам необходимо – 2 часа, выход продукта – 3 литра.
Ингредиенты:
Огурцы любого размера – 2,5 килограмма
Укроп молодой – 1 пучок
Базилик фиолетовый – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Стрючковый горький перец – 3 колечка
Хрен в упаковке острый – 1 чайная ложка
Вишни листы – 2 штуки
Перец в горошке чёрный – 6 штук
Перец горошком душистый – 4 штуки
Мёд ароматный – 2 столовые ложки с горой
Соль крупная – 3 столовые ложки
Уксус простой – 3 столовые ложки.
Очищенная вода.
Этапы приготовления:
Огурцы должны быть твёрдые и хрустящие, если вы из сорвали или купили давно, то залейте их ледяной водой на пол часа, потом воду поменяйте и ещё пол часа пусть полежат. Хвостики нужно обрезать, тогда огурцы хорошо промаринуются. Размер овоща не имеет значения, но если у вас есть корнишоны, маленькие огурцы, их есть удобнее, чем крупные. Для салатов и нарезок можно и среднего размера огурцы заготавливать на зиму.
Трёхлитровую банку хорошо помыть и пропарить на чайнике или на пару в мультиварке или пароварке.
На дно её выложить свежий укроп, базилик, чеснок очищенный.
Для интересного вкуса добавим хрен потёртый, обычно в магазине он продаётся, горький перец свежий и перцы в горошке, на ваш вкус.
Ещё забыла лавровых листиков положить, не помешают. Складываем твёрдые огурцы в банку, можно столбиком, в несколько слоёв, можно сначала столбиком, потом горизонтально укладывайте.
Все огурцы поместились в банку, они должны плотно друг к другу прилегать.
Рассол можно отдельно варить в кастрюле, но как узнать, сколько воды нужно? Зальём сначала кипятком овощи.
Теперь мы знаем, сколько жидкости нужно, сливаем её в ёмкость, добавляем ароматный мёд, липовый и соль любую.
Когда рассол закипит, выключайте и доливайте уксус.
Сразу этим рассолом заливаем огурцы. Стерилизовать не нужно.
Закупориваем огурцы любой крышкой – с закруткой или капроновой. Хранится эта заготовка хорошо в кладовке.
Маринованные медовые огурцы с хреном на зиму готовы! Банка остынет и вы её опустите в подвал или погреб, а можно и кладовку.
Загрузка...
o-menu.ru
Рецепты маринования огурцов с медом на зиму
Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.
Малосольный рецепт
Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких огурцов;
- 2 столовых ложки мелкой соли;
- 2 столовых ложки жидкого меда;
- 5 долек чеснока;
- зелень и душистый горошек по вкусу.
Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.
После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.
Корнишоны в сладком маринаде
Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.
Ингредиенты:
- корнишоны 600 г;
- чеснок;
- укроп;
- вода 1 л;
- соль 1 столовая ложка;
- липовый мед 100 г;
- столовый уксус 60 г.
Ингредиенты указаны для 1 банки.
Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.
Рецепт сладкого маринада с горчицей
Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.
Ингредиенты:
- огурцы 1.5 кг;
- жидкий мед 100 г;
- соль 70 г;
- лаврушка 5 листов;
- зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
- уксус 9 % 50 мл.
Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.
- На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
- Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
- Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
- Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.
Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.
Огурцы в медовом рассоле с помидорами
Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.
Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.
- огурцы небольших размеров;
- помидоры черри;
- чеснок 3 дольки;
- черный перец 5 горошин;
- мед 0.5 столовых ложки;
- соль 0.5 столовых ложки;
- сахар 3 чайных ложки;
- уксус 1 чайная ложка;
- укроп 3 зонтика.
Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.
Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Огурцы с медом: лучшие рецепты приготовления
Еда и напитки 21 сентября 2017В холодное время года маринованные огурчики часто появляются на столе в каждой семье. Большинство хозяек консервируют их с чесноком, укропом и острым перцем, что придает готовому продукту характерный вкус. В нашей статье предлагаются несложные рецепты маринованных огурцов с медом и вкусный салат из свежих овощей. Сладковатый маринад с пикантными нотками придает готовому продукту особый вкус. К тому же огурчики получаются упругими и хрустящими. Их подают к столу в качестве закуски или добавляют в различные салаты и другие блюда.
Хрустящие огурцы, маринованные с медом
По этому рецепту рекомендуется использовать овощи небольшого размера. Тогда после маринования они останутся такими же хрустящими, как и в свежем виде.
Огурцы с медом на зиму готовятся в такой последовательности:
- Заранее моется и стерилизуется стеклянная банка объемом 3 литра.
- Огурцы (2 кг) заливаются холодной водой минимум на 4 часа.
- На дно банки выкладывается порезанный лист хрена, несколько вишневых листочков (5 шт.), небольшой кусочек острого перца и соцветия укропа.
- Дальше банка плотно наполняется замоченными огурцами и заливается кипятком (1,5 л).
- Через 10 минут вода с банки сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения.
- Банки во второй раз заливаются кипятком.
- Пока вода будет нагреваться в третий раз, в банку с огурцами выкладывается нарезанный пластинами чеснок (3 дольки), 100 мл уксуса, соль и мед (по 50 г).
- Огурцы заливаются водой в третий раз, после чего банка закатывается консервными крышками.
Рецепт огурцов на зиму с медом и горчицей
Маринованные овощи отлично подходят к основным блюдам из мяса, а также гарнирам из картофеля и каш. Консервированные в медовом маринаде огурцы можно использовать при приготовлении оливье, винегрета и других салатов. Получаются овощи очень вкусными и ароматными.
Рецепт огурцов с медом на зиму предполагает соблюдение следующей пошаговой инструкции:
- Овощи замачиваются в холодной воде на пару часов.
- На дно литровой банки укладывается зелень укропа, а также листья хрена по желанию.
- После этого огурцы со срезанными кончиками укладываются к банку.
- Чеснок (2 дольки) нарезается пластинами.
- В банку насыпается душистый перец (5 шт.), белая горчица в зернах, кориандр, гвоздика (по ½ ч. ложке).
- В кастрюле на плите готовится маринад из воды (550 мл), сахара (100 г), меда и соли (по 1 ст. ложке). Как только вода закипит, в кастрюлю наливается 100 мл уксуса.
- Огурцы в банке заливаются горячим маринадом, после чего банка накрывается крышкой и оставляется на столе на 20 минут.
- На дно большой кастрюли выкладывается полотенце, сверху ставится банка с огурцами. После стерилизации в течение 15 минут банку с крышкой можно закатывать консервным ключом.
Видео по теме
Рецепт огурцов с перцем и морковью в медовом маринаде
Обычно квашенные или маринованные овощи имеют характерный кисловато-соленый привкус. Однако огурцы, приготовленные по следующему рецепту, отличаются интересным сладковатым вкусом и медовым ароматом.
В первую очередь на дно чистой литровой банки выкладываются соцветия укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, чайная ложка горчичных зерен. Затем у тщательно вымытых огурцов (500 г на банку объемом 1 литр) срезаются кончики. Несколько долек чеснока, перец и морковь нарезаются пластинами или кольцами.
Когда заготовка в банке будет готова, она заливается кипятком на 10 минут. Через указанное время вода сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения. В банку с овощами насыпается столовая ложка соли, добавляется мед (2 ч. ложки) и уксус (2 ст. ложки). Затем огурцы с медом заливаются кипятком из кастрюли и закручиваются консервным ключом.
Огурцы с клюквой и медом
Ароматные, хрустящие и очень вкусные огурчики получаются по следующему рецепту. Для их приготовления используется свежая или замороженная клюква, которая делает маринад особенным.
Огурцы с медом готовятся в такой последовательности:
- Овощи (2 кг) заливаются холодной водой на 5 часов.
- Огурцы укладываются в банку вперемешку с клюквой (250 г) и заливаются кипятком.
- Через 10 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводится до кипения.
- Во второй раз огурцы заливаются кипятком еще на 10 минут.
- Вода снова сливается в кастрюлю. В нее добавляется мед (50 г), сахар (100 г), соль (75 г) и столько же яблочного уксуса. Как только маринад закипит, огурцы заливаются им, банка накрывается крышкой и закатывается ключом. После этого их нужно укутать на сутки, а затем отправить на хранение с темное и прохладное место.
Салат из огурцов с медом для похудения
Ниже предлагаем рецепт вкусного салата с огурцами и медовой заправкой. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а пользу организм получит просто огромную.
Для начала 2-3 свежих огурца нарезаются кружочками, перемешиваются с солью (¼ ч. ложки) и выкладываются в дуршлаг. Овощи пустят сок, который будет стекать через отверстия. В это время готовится заправка для огурцов с медом. Для этого в 50 мл воды растворяется 50 г натурального меда. В приготовленную заправку добавляется мелко нарезанный укроп, после чего смесь еще раз перемешивается и соединяется с огурцами.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовленияВсем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.Как приготовить рис со шпинатомРецепт приготовления этого бл...
Еда и напитки Китайский соус: лучшие рецепты приготовленияЛюди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с особым, пикантным соусом. Рецепты самых популярных китайских соусов представлены в этой статье.Универсальный кисло-сладкий соус: рец...
Еда и напитки Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовленияЧечевица обладает уникальными свойствами, которые делают этот продукт желанным гостем на каждом столе. В ней содержится растительный белок, который практически в полном объеме усваивается организмом. Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Одна порция чечевичной каши обеспечивает организм фолиевой кислотой на целых 90 %. Полезна она и ...
Еда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЧто может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны рецепты шашлыка в духовке. Благодаря маринаду мясо получается по вкусу практически таким же, как и при приготовлении на мангале. О том, как...
Еда и напитки Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовленияО пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасыва...
Еда и напитки Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовленияВо многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить р...
Еда и напитки Торт "Чебурашка": лучшие рецепты приготовленияТорт «Чебурашка» - это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность - неоднородное, измельченное в крошку тесто.
Еда и напитки Вкусная и полезная рыба сельдь: калорийность и лучшие рецепты приготовленияПожалуй, нет в русской кухне рыбы, более распространенной и популярной, нежели сельдь. Ну какое праздничное застолье обойдется без ароматной нарезочки, заправленной душистым маслом и присыпанной лучком? К этой закуске недаром так часто употребляется эпитет «душевная». Да и в будни она хороша, ведь назвать сельдь дорогой рыбой нельзя даже в нел...
Еда и напитки Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовленияСтейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.
Еда и напитки Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовленияДля приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор ...
monateka.com
Огурцы с медом на зиму
Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус. Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются быстро, так что пару баночек с лета заготовьте обязательно. Для ещё более приятного вкуса добавим к огурчикам болгарский перец и морковку. Зимой эти хрустящие огурцы можно и в салате использовать и просто в овощной нарезке.
Огурцы с медом на зиму
как приготовить медовые огурцы
Огурцы, чтоб были хрустящими и не вялыми на час нужно залить в миске ледяной водой. Если в кухне жарко, можно воду через 30 минут поменять, чтобы она все это время была холодная.Для быстрого маринования огурцов допускаются проколы зубочисткой, чтобы впитался рассол. Некоторые хозяйки просто срезают с этой целью хвостики.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 500 грамм,
- перец болгарский – 1 штука,
- морковка молодая – 1/2 штуки,
- чеснок – 2 зубка,
- зонтики укропа – 2 штуки,
- лавр – 1 лист,
- лист молодого хрена – половина листа,
- листья чёрной смородины – 3 штуки,
- горчица зёрнами – 1 чайная ложка,
- соль молотая – 1 столовая ложка,
- мёд (у нас липовый) – 2 чайные ложки,
- уксус 9% — 2 столовые ложки,
- вода очищенная.
Процесс приготовления:
Перец у меня самый обычный, жёлтого цвета, но мясистый.Болгарский перец и чеснок с морковкой почистить. Перец порезать кубиками или соломкой, морковку колечками или тоже соломкой, а чеснок просто разделить на четыре части.
Сразу вымыть и пропарить литровую банку для консервации и крышку.Укроп в зонтиках, листья чёрной смородины и молодого хрена промыть и обсушить полотенцем. Складываем в банку горчицу зёрнами, хрен, укроп и листья смородины. Если любите острые огурцы, можно горького перца добавить, по вкусу.
У огурцов обрезаем хвостики и складываем в банку, чередуем с перцем и морковью. Лучше огурцы в литровой банке укладывать столбиком.
Банка полна овощей, теперь заливаем их кипятком и пусть 10 минут постоят, потом воду следует слить в судок и закипятить. Это нужно для того, чтобы потом огурцы не стерилизовать.
Насыпаем в банку соль, и вливаем липовый мед. Конечно, можно использовать любой другой сорт меда, какой есть дома.
Наливаем в баночки уксус и заливаем той водой, что закипятили в судочке.Закручиваем крышкой банку, берём её полотенцем и переворачиваем раз 5, чтобы соль и уксус равномерно распределились по банке. До утра пусть консервация постоит на столе в перевернутом и укутанном состоянии, а потом переносите огурцы с медом на зиму в кладовку или погреб.
Медовые огурцы с болгарским перцем без стерилизации на зиму готовы, вкусных вам разносолов!
За рецепт и фото благодарим Алену
Метки записи: мед, Огурец
published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
za100le-mt.ru