Медовый пирог. Из меда пирог
Медовый пирог на скорую руку рецепт с фото— SiteKulinara.ru
Сегодня делюсь потрясающим рецептом медовика, который сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Поэтому, уверена ваших домашних будет ждать не только первое и второе, но и очень вкусный десерт с легкой, ароматной и медовой ноткой. Конечно, бизнес леди очень ценит свое время, поэтому и выбирает рецепты, не требующие длительных временных затрат. Медовый пирог на скорую руку относится именно к этой категории. Очень радует в данном рецепте то, что все продукты абсолютно доступны и практически всегда есть дома. Да и замес теста займет не более 5 минут. А в результате получается очень вкусное лакомство, ароматный орехово-медовый пирог, который можно взять с собой в дорогу, дать детям в школу, взять на перекус на работу или угостить родных на семейном чаепитии. Подавайте медовый пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем – невероятно-потрясающее сочетание! Попробуйте это того стоит! Медовый пирог можно использовать и в качестве приготовления коржей для медовика или порционных кексов.

_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки мёда
- 120 мл кефира (йогурта)
- 1 стакан (250 мл) пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан грецких орехов
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «медовый пирог на скорую руку:
Для приготовления пирога нам понадобится мёд, сахар, пшеничная мука, сода, грецкие орехи, яйца, кефир.

Взбить яйца и сахар до посветления массы и образования пены. Добавить мёд, соду. ВАЖНО: соду не гасить и не заменять разрыхлителем для выпечки. Взбить до полного растворения мёда.

Добавить кефир и ещё раз взбить.

Добавить муку и замесить тесто средней густоты. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере и вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму для запекания. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно можно выложить кулинарную бумагу.

Выпекать при температуре 150-175 °С приблизительно 35-45 минут. Простой медовый пирог на скорую руку готов.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
sitekulinara.ru
👌 Медовый пирог, рецепты с фото
Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды. Время приготовления: 60 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления медового пирога нам понадобится:
Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане. Яйца смешиваем с сахарным песком.
Добавляем мед.
Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется. Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.
Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.
Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.
Поверх яблок выливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится. Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт Медовый пирог медовик | Мужской кулинарный сайт

Или торт «Медовик»?.. ![]()

Когда я была маленькой, мама иногда к приходу гостей пекла медовик. Мне казалось, что название пирога говорит о том, что сделан он должен быть исключительно из мёда. А когда я видела, что мама в тесто добавляла только 2 столовой ложки мёда, я расстраивалась – мне начинало казаться, что мама всех откровенно обманывает. Я тогда думала, что когда вырасту и буду сама печь, в медовик положу много мёда, а если стану делать пироги с мясом, то в начинку положу только мясо, много мяса, без всякого там лука и картошки, а если замучу плов, то мяса положу вдвое больше, чем риса… ну и так далее…
Для медового пирога надо:

Мука – около 1,5 стаканов2 яйца,1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,100 граммов сливочного масла,150 граммов мёда.
Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая.

Добавила к нему масло:

Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их:

Затем высыпала корицу, какао:

Постепенно, постоянно взбивая, муку:

Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.


Для крема нужно:
1 яйцо,0,5 ст. сахара,Чутка муки,Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),Немного сушеного чернослива,Немного сливочного масла.
Яйцо взбила:

Добавила к нему сахар:

Муку (она выполнит роль загустителя):

И один стакан холодного молока:

Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше:

Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив.

Коржи смазала кремом:

Поставила на час в холодильник… И!.. ![]()

Hanka.
hulinar.ru



















