Куркума с медом лечебные свойства. Маска для лица с куркумой и медом. Куркума мед


полезные свойства золотого молока, рецепт приготовления

Полезные и лечебные свойства

Куркума — многолетние растение из семейства имбирные, ее также иногда называют «желтый имбирь». Распространена в районах Юго-Восточной Азии, Африки и Америке. Применяется как пряность, природный краситель, а также как лекарственное средство. Входит в состав приправы карри.

Чем полезно употребление пряности? Польза продукта заключается в его богатом минеральном составе. В приправе содержатся: витамины А, С, Р и В, кальций, железо, йод. В Индии с древних времен считалось, что порошок из корневищ растения очищает организм, не только телесно, но и чистит карму.

При каких заболевания необходимо принимать и от чего помогает куркума? Последние исследования, проведенные в США, показали, что один из куркуминов, содержащихся в пряности, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Также пряность целесообразно использовать как иммуномодулирующие, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое средство.

Дополнение в виде молока и меда придает продукту более ценные целебные свойства. Это позволяет применять золотое молоко в народной медицине для терапии следующих заболеваний:

  • Так как приправа является природным антибиотиком, куркума помогает от простуды и других проявлениях ОРЗ. Ее часто используют при боли в горле, уменьшения температуры.
  • Куркумин, содержащийся в пряности, обладает сильным противовоспалительным эффектом, что позволяет применять приправу для уменьшения суставных и мышечных болей.
  • Куркума улучшает пищеварение, уменьшает проявления метеоризма.
  • Способна снижать уровень холестерина в крови. Является хорошим средством профилактики атеросклероза сосудов и соответственно всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако следует помнить, что «золотое молоко», как и любое народное средство, может иметь противопоказания. В первую очередь это касается лиц, имеющих непереносимость компонентов напитка: лактозная недостаточность, аллергия на продукты пчеловодства.

При наличии заболеваний почек и печени, пациентам с гипертонией и другими патологиями, перед приемом продукта лучше проконсультироваться с врачом.

Рецепты приготовления

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» известны давно. Первыми всю ценность продукта оценили последователи учения йоги, применяя его для лечения различных заболеваний. Скорее всего, именно последовали Аюрведа стали звать напиток «золотым», вкладывая в название двойной смысл.

По одним предположениям, «золотым» напиток стали называть из-за известных красящих свойств куркумы – она не только придает блюдам золотистый цвет, но ее применяли для окрашивания даже металлических изделий. По другой версии, уникальные лечебные свойства напитка настолько поразили целителей, что они стали сравнивать этот продукт ни с чем иным, как с благородным металлом.

Классический рецепт

Приготовление золотого молока с медом по классическому рецепту, который рекомендуют последователи Аюрведа, состоит из двух этапов. Первый – это приготовление своеобразной пасты из куркумы. А второй – это изготовление, собственно, самого напитка. Для того, чтобы изготовить пасту, понадобится сделать следующее:

  1. Необходимо взять 2 столовые ложки порошка из куркумы, развести в стакане воды и поставить на медленный огонь.
  2. После того, как смесь закипит, проварите ее около 7 минут, постоянно помешивая. В результате должна получиться вязкая паста.
  3. Если смесь сильно загустела – добавьте немного воды. Если, наоборот, паста получилась слишком жидкой – добавьте еще немного порошка.

Получившуюся пасту остудите, переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике в отделении для овощей. Срок годности этого продукта составляет месяц.

паста из куркумы

Для приготовления напитка необходимо взять стакан любого молока: коровьего, козьего, соевого, миндального. Поставьте его на огонь, хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте чайную ложку пасты, тщательно размешайте.

После того, как напиток немного остынет, следует добавить чайную ложку кунжутного, миндального, льняного, кокосового или оливкового масла и 1/3 чайной ложки черного молотого перца. По вкусу можно добавить мед или клиновый сироп. Продукт готов.

Внимание! Куркумин, содержащийся в напитке, достаточно плохо усваивается организмом. Добавление черного перца и масла значительно улучшает усвояемость данного вещества. Лицам с расстройством желудка, для терапии диареи, при приготовлении напитка необходимо брать обезжиренное молоко или молочный продукт растительного происхождения – кокосовое, миндальное, кунжутное.

Куркума, молоко, мед

Это второй популярности рецепт золотого молока. Для приготовления необходимо:

  1. Разогреть стакан любого имеющегося в наличии молока до 90 °С;
  2. Добавить 0,5–1 чайную ложку пасты или 1 ч.л. порошка куркумы, тщательно перемешать;
  3. Остудить напиток до температуры 50 °С, добавить 1 ч.л. меда.

Следует обратить внимание, что мед добавляется только после того, как напиток остынет до температуры менее 50°С. При более высокой температуре в меде разрушаются полезные микроэлементы и образовываются опасные для организма вещества, что снижает ценность продукта, а по некоторым данным может даже вызвать отравление.

приготовление куркумы с медом и молоком

Куркума, молоко, мед, имбирь

Рецепт молока с куркумой, медом и имбирем известен на востоке давно. Его активно используют для терапии простудных заболеваний, патологий горла и при лихорадке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана воды;
  • ¾ молока;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л. пасты куркумы или порошка;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Смешайте воду с молоком, добавьте куркуму и измельченный имбирь. Поставьте на огонь, доведите почти до кипения. Дайте напитку постоять 5 минут, снова поставьте на огонь и повторите нагрев, не доводя до кипения. После этого дайте напитку отстояться минут 10, процедите через марлю, добавьте мед с перцем.

Как правильно пить и сколько

Строгих правил относительно того, как пить куркуму с молоком, не существует. Целители рекомендуют употреблять напиток по мере необходимости, а для профилактики заболеваний – курсами.

Длительность профилактического курса должна составлять не более 3 недель, далее следует делать перерыв не менее одной недели.

Употреблять продукт советуют теплым. При лечении болезней — 3 раза в день, а для профилактики – 1–2 раза. В какое время суток употреблять продукт, также однозначного ответа нет. Вот что по этому поводу говорят последователи Аюрведа.

Польза приема на ночь

Выпитая куркума с молоком и медом на ночь действует как успокоительное:

  • снимает тревогу;
  • нормализует и улучшает сон;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает силы.

Известно, что лучше всего организм человека восстанавливается именно во сне. Здоровый и спокойный сон – залог крепкого иммунитета. Для этого необходимо выпивать чашку горячего напитка на ночь, за полтора часа до сна.

Польза приема утром

Польза употребления напитка утром заключается в том, что золотое молоко улучшает пищеварение и аппетит. Помогает избавиться от тяжести в желудке из-за ненормированного питания, что, в свою очередь, улучшает общее самочувствие.

Также напиток заражает человека энергией на весь день – придает жизненные силы. Однако следует помнить, что молоко животного происхождения: коровье и козье – плохо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Поэтому рекомендуется употреблять напиток за час до или после еды.

Употребление специй в большом количестве может способствовать расстройству ЖКТ даже при отсутствии противопоказаний. Не рекомендуется употреблять напиток совместно с приемом препаратов от гипертонии и гипотоникам – пациентам с пониженным давлением.

Видео по теме

pchelgid.ru

Натуральное супер-средство: куркума и пчелиный мед

Куркума — это традиционная восточная специя, которая производится из растения семейства имбирных, к которому также принадлежит и сам имбирь.

Она очень распространена в Азии, особенно в Индии, откуда куркума преимущественно и экспортируется в другие части света.

Для получения этой специи используется корень растения, который содержит активные ингредиенты, делающие куркуму отличной приправой а также прекрасным натуральным продуктом для использования в медицинских целях.

Помимо этого, благодаря ее интенсивному оранжевому цвету, некоторые компании используют ее в качестве сырья при производстве красителей для ткани.

Что касается медицины, куркуму используют как натуральное противовоспалительное и обезболивающее средство, а также для профилактики некоторых состояний.

Высокое содержание куркумина и других антиоксидантов придают этой специи поистине удивительные свойства для борьбы с различными видами заболеваний.

Именно поэтому существует целый ряд традиционных средств, которые были частью народной медицины на протяжении многих веков.

Одним из них является его сочетание куркумы и меда, органического компонента, который усиливает ее основные преимущества.

Почему так полезно это сочетание — куркума и мед?

Народное средство куркума и мед

Сочетание куркумы и пчелиного меда (его еще называют «золотой мед») является естественным средством, обладающим мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые повышают защитные силы организма.

Оно также считается сильным природным антибиотиком, эта смесь убивает некоторые типы вирусов и бактерий, вызывающих болезни.

Его преимуществом перед синтетическими средствами является то, что оно не вызывает негативных последствий для кишечной флоры и даже напротив, способствует увеличению количества «полезных» бактерий.

В этом средстве содержатся полифенолы, витамины и минералы, которые имеют более чем 150 терапевтических применений, в том числе, для лечения воспалительных заболеваний и различных видов рака.

Благодаря большому количеству витамина С и Е, подавляющих воздействие свободных радикалов, куркума и мед помогут предотвратить разрушение клеток кожи, связанное с преждевременным старением.

Вы хотите узнать больше? Читайте: Куркума способна справиться с болью и даже раком!

Мед и куркума

В Аюрведе, системе натуральной медицины родом из Индии, это средство используется для борьбы с проблемами пищеварительной системы, печени и вирусными заболеваниями.

С другой стороны, учитывая его мощное противовоспалительное действие, оно также доказало свою эффективность у пациентов с такими заболеваниями как артрит, остеоартрит и подагра.

Его другие важные полезные свойства включают в себя:

  • Способность бороться с патогенами, такими как Sarcina, Gaffkya, Corynebacterium и Clostridium.
  • Защиту мозга и снижение риска развития деменции.
  • Выведение токсинов.
  • Снижение негативного воздействия при лечении некоторых видов рака.
  • Облегчение симптомов гриппа, простуды и других респираторных заболеваний.
  • Профилактику инфекций мочевых путей.
  • Облегчение симптомов при язве двенадцатиперстной кишки.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Способность улучшить метаболизм жиров.

Как приготовить лечебное средство из куркумы и меда?

Целебное сочетание куркума и мед

С учетом количества проблем, которые способен решить «золотой мед», всем нам стоит попробовать это средство для профилактики заболеваний или чтобы ускорить выздоровление.

Тем не менее, важно уточнить, что ингредиенты должны быть на 100% органического происхождения, только так можно быть уверенными в эффективности этого средства.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки чистого пчелиного меда (100 г)
  • 1 столовая ложка куркумы (10 г)

Приготовление

  • Смешайте столовую ложку куркумы и четыре столовые ложки меда и положите получившийся продукт в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  • Перемешайте перед использованием, чтобы удостовериться, что оба ингредиента хорошо распределились.

Способ употребления

  • В профилактических целях рекомендуется съедать ложку смеси на голодный желудок каждый день.
  • Если вы простужены, принимайте по половине чайной ложки каждый час в течение дня, а на следующий день уменьшите дозу в два раза и принимайте каждые два часа.
  • Лечение длится около 3 дней, или чуть больше, в зависимости от условий, в которых возникают симптомы.
  • Обязательно держите смесь во рту до полного растворения. Если для вас это слишком сладко, вы можете растворять средство в стакане теплой воды.
  • В целях улучшения пищеварения рекомендуется принимать столовую ложку этого средства, разведенного в воде, перед каждым приемом пищи.

Пожалуйста, прочитайте: Узнай, как вода с медом воздействует на наше тело

Об этом стоит знать…

  • Избегайте потребления этого и других средств с куркумой, если вы страдаете от заболеваний желчного пузыря.
  • При беременности или во время кормления грудью следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот продукт.
  • Куркума может влиять на эффект от антикоагулянтов. Проконсультируйтесь со специалистом, если вы принимаете лекарства для сердца и кровеносной системы.
  • Избегайте его употребления, если у вас запланирована любая хирургическая операция.

steptohealth.ru

как приготовить из них натуральный антибиотик в домашних условиях?

Мед и куркума в сочетании друг с другом превращаются в мощный натуральный антибиотик. Как известно, антибиотики очень часто используются в медицине и позволяют бороться с сотнями патогенных вирусов, инфекций и грибков, которые могут быстро размножаться в организме. 

Современная медицина не знает более эффективного средства против болезнетворных микроорганизмов.

Однако злоупотреблять антибиотиками не следует, так как они дают неприятные побочные эффекты.

Изменения кишечной микрофлоры, кожные аллергии и желудочно-кишечные расстройства могут быть вызваны агрессивными компонентами, содержащимися в антибиотиках.

В связи с этим многие предпочитают натуральные средства, которые могут успешно заменить фармакологические препараты.

Со временем от них можно отказаться без осложнений, и они не дают побочных эффектов.

Мы предлагаем тебе попробовать приготовить натуральное средство из меда и куркумы, которое содержит очень много полезных для здоровья питательных веществ.

 

Антибиотик на основе меда и куркумы: полезные свойства

Куркума и антибиотик

Куркума и мед содержат натуральные антибиотические и противовирусные вещества, которые укрепляют иммунную систему.

Оба ингредиента хороши для борьбы с вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, которые наносят серьезный вред нашему организму.

Однако, если соединить их вместе, можно получить более эффективное средство против вирусов и простуды.

Обрати внимание на полезные свойства меда и куркумы, о которых мы расскажем далее.

Полезные свойства куркумы

Куркума обладает более чем 150 лечебными свойствами, в частности, противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным.

Большая часть ее полезных свойств связана с содержанием в ней куркумина, активного компонента, который регулирует воспалительные процессы в организме и разрушает поврежденные молекулы.

Он обладает способностью разрушать такие бактерии, как Хеликобактер пилори, которые вызывают желудочно-кишечные язвы и пищеварительные инфекции.

Полезные свойства пчелиного меда

Мед натуральный антибиотик

Мед известен высоким содержанием витаминов и незаменимых аминокислот. Это также мощный натуральный антибиотик, который может использоваться как основа для множества рецептов.

Мед содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые предотвращают окисление и повреждение клеток свободными радикалами и токсинами.

Богатое содержание питательных веществ в меде превращает его в идеальное средство против гриппа, простуды и респираторных заболеваний, вызванных бактериями и микроорганизмами.

Также это отличное средство против ран и поверхностных ожогов, так как мед ускоряет заживление кожи и предотвращает развитие инфекций.

Как приготовить натуральный антибиотик из куркумы и пчелиного меда?

Антибиотик из куркумы и меда

Известный как «золотой мед», этот натуральный антибиотик является отличной альтернативой для уничтожения внутренних и внешних вирусов и бактерий.

Его можно принимать внутрь для профилактики или при первых симптомах любой инфекции или простудного заболевания

Его очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов.

Мы советуем тебе обращать особое внимание на пчелиный мед, так как он должен быть на 100% органическим и не должен содержать сахар и искусственные добавки.

Тебе понадобится:

  • ⅓ чашки органического меда (100 г)
  • 1 столовая ложка молотой куркумы (10 г)
  • 1 стеклянный флакон с крышкой

Способ приготовления:

  • Перемешай мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости.
  • Оставь смесь настаиваться на всю ночь.

Как ее использовать:

Если ты заметила у себя симптомы простуды или аналогичного заболевания, следуй инструкциям:

  • День 1: принимай по ½ столовой ложки (12,5 г) каждый час.
  • День 2: принимай по ½ столовой ложки каждые два часа.
  • День 3: принимай по ½ столовой ложки три раза в день.

Рассасывай лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения.

Ты также можешь использовать это средство как дополнительный ингредиент для лечения заболеваний дыхательной системы.

  • Принимай по ½ столовой ложки смеси три раза в день, смешивая ее с кокосовым молоком, или готовь лекарственный настой.

В качестве профилактики ты можешь принимать смесь следующим образом:

  • По одной чайной ложке (7,5 г) три раза в неделю.

Как ты могла заметить, приготовить свой домашний антибиотик очень просто. Поскорее начни принимать его, и ты сразу же заметишь положительные изменения в своем организме.

steptohealth.ru

Куркума с медом лечебные свойства. Маска для лица с куркумой и медом

Готовая к применению куркума с медом выглядит как янтарная паста, а свежий корень куркумы напоминает обычную морковь. Повара готовят разнообразные блюда с этой индийской специей, а пакетики с пряностью можно найти на прилавках магазинов и продуктовых рынках.

Интересно, что многие из тех, кто знаком с терпким вкусом приправы, не знают о ее мощном противовоспалительном действии и антибактериальных свойствах.

Куркума, смешанная с медом и другими продуктами, применяется очень давно, а ее лечебные свойства многократно усиливают лимон, имбирь и молочные продукты.

 

Полезные свойства и применение приправы

Куркума появилась в Азии и стала популярна во всем мире благодаря особому вкусу, который она придает кулинарным блюдам. Ее польза для здоровья выражается мощными противовоспалительными свойствами, большим количеством антиоксидантов и других полезных веществ.Специю применяют разные народы не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Куркумин — активное действующее вещество травяной специи. Как раз он и придает корню желто-оранжевый оттенок и невероятные целебные свойства.Действие вещества заключается в активизации иммунной системы организма, в противовоспалительных и обезболивающих свойствах, если правильно принимать лечебный состав.

Корица и лимон с имбирем многократно усиливают медицинский эффект куркумы, поэтому рецепты на основе пряности актуальны в сезон распространения гриппа и ОРВИ.

Богатейший витаминный состав сухой куркумы рассчитан исследователями в процентном соотношении: B6 — 90%,С — 28%,РР — 25%,Е — 20,7%,2 — 13%,К — 11%,В1 — 10%,В9 — 10%.Минеральный состав пряности не менее богат: она содержит в большом количестве калий, магний, кальций, медь, железо и марганец.

Народные средства на основе куркумы используются в следующих целях:— для уменьшения симптомов артрита,— для облегчения болей в мышцах,— при борьбе с патогенными грибками и микробами Gaffkya, Sarcina, Clostridium и Corynebacterium,— для защиты сосудов мозга,— для укрепления иммунной системы при простуде,— для сохранения клеток печени от разрушения,— для предотвращения развития онкозаболеваний,— для похудения и сжигании жира при высоком содержании «плохого» холестерина, который откладывается на внутренних стенках сосудов,— при косметических проблемах,— связанных с плохой работой кишечника и печени.

Интересно, что куркума с молоком и медом легко справляется с чисткой и укреплением кровеносных сосудов, не только уменьшая уровень холестерина, но и нормализуя липидный обмен.

Народные рецепты на основе специи

— Куркуму применяют для очистки крови, смешивая 1 ч. л. куркумы, 100 мл молока и 1 ч. л. миндального масла в половине стакана кипяченой воды.Половину готового средства нужно принимать утром и вечером в течение полутора недель.

— Лечение глазных воспалений успешно проходит с помощью 20 г куркумы, сваренной в 0,5 л воды.Состав остужают и промывают глаза при помощи смоченного в нем ватного диска.

— Симптомы гастрита уменьшаются за 10 дней, если принимать хорошо перемешанный состав, содержащий 5 г куркумы, таблетку активированного угля и 1 ч.л. меда.Средство принимают на ночь по 1 ст. л.

— Риск развития онкологических заболеваний снижается от регулярного употребления меда с имбирем.Куркума, как разновидность имбиря, обладает похожими свойствами и дополняет воздействие.Если при приготовлении блюд из цветной капусты добавить куркуму, то можно получить отличное средство, защищающее простату от рака.

— Исследование специалистов Бостонского университета показало способности приправы сжигать лишний жир благодаря куркумину. В дальнейшем это вещество препятствует росту жировых тканей, поэтому незаменимо в рецептах для похудения.

Авторы исследования считают, что при уменьшении жировых отложений и ослаблении скапливания межклеточной жидкости куркумин способен значительно понизить последствия избыточного потребления жирной пищи.

При диетах для похудения куркуму принимают на ночь с кефиром, чтобы уменьшить аппетит без приема лишних калорий.

— Обычный кефир с куркумой невероятно полезен во многих случаях, например, для здоровья желудочно-кишечного тракта.

— Если в чай, приготовленный на основе куркумы, добавлять лимон, получится отличный витаминный коктейль от простуды и для похудения. Очень полезен каждый из ингредиентов в составе разных блюд и коктейлей.

 

Мед — природный лекарь

Очень популярный во всем мире продукт работы пчел очень вкусен и благотворно влияет на организм благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам.

У любителей меда крепкие нервы, хорошее пищеварение и здоровый организм, благодаря защите от разных видов микроорганизмов с помощью меда.

Он может также использоваться в следующих целях:— для облегчения состояния при гриппе и простуде,— для смягчения раздраженной гортани,— для предотвращения заражения при воздействии инфекций,— при лечении внутренних и наружных язв,— для усиления иммунитета,— для ускорения заживления разных ран,— для регуляции кишечной флоры и улучшения пищеварения.

Полезные свойства куркумы, смешанной с пчелиным медом, многократно усиливаются. Это мощнейшее средство для укрепления здоровья и улучшения общего состояния организма.

 

Мед при простуде

— Пчелиный мед, смешанный с куркумой, применяются в народной медицине для усиления противовоспалительных и болеутоляющих свойств этих продуктов в самых разных случаях.

— Для получения средства в 100 г меда добавляют 1 ст. л. порошка специи, хорошо перемешивают и принимают по 1/2 ч. л. трижды в день.Смесь хранят в плотно закрытой стеклянной банке.Этот состав успешно лечит признаки анемии, а для уменьшения болей в горле пасту рекомендуется медленно рассасывать.

— Для уменьшения суставных болей к смеси специи и меду добавляют имбирь, хорошо смешивают и принимают до еды утром и вечером.Для усиления эффекта суставы две недели смазывают мазью на основе куркумы, смешивая 1 ст. л. приправы с 1 ст. л. меда и тертым зубчиком чеснока.

— В первый день после заражения гриппом и при простуде смесь принимают каждый час по 1/2 ч. л., а со второго дня — каждые 2 часа. Слишком сладкий вкус будет незаметным, если растворять его в стакане чая или теплой воды.В стакан кипяченого молока добавляют 1 ч. л. терпкой приправы и растворяют 1 ст. л. меда. Этот молочный коктейль нужно пить перед сном в течение 1 месяца.

 

Противопоказания

Куркума не способна нанести выраженный вред организму или вызвать дискомфорт. И все-таки перед началом лечения лучше получить консультацию врача.Он может порекомендовать ограничить лечение куркумой, если у пациента обнаружена мочекаменная болезнь или замечены острые реакции на любые специи.На организм беременной женщины употребление куркумы влияет только положительно.

Загрузка...

ezoterika-ru.ru

Куркума и мед - домашний антибиотик

Вы знали, что можно сделать собственный натуральный антибиотик у себя дома? Благодаря природным ингредиентам это средство помогает бороться с инфекциями и улучшает состояние иммунной системы без негативных побочных эффектов, которые имеют химические антибиотики.

куркума и мед - бесценное лекарство

Антибиотик — это препарат, который помогает уничтожать бактерии, которые атакуют организм, и сдерживать их действие.

С тех пор, как их открыли, антибиотики стали неотъемлемым методом лечения в медицине. Сегодня они и сейчас является одним из лучших средств для контроля за инфекциями, вызванными вредными микроорганизмами.

Впрочем, есть определенные споры относительно их регулярного использования. Дело в том, что некоторые химические составляющие в антибиотиках могут вызывать сильные побочные эффекты, если принимать лекарства слишком часто.

Однако многие люди не знают, что также являются натуральные ингредиенты с похожим действием. Поскольку их создала природа, они не вызывают негативных реакций, в отличие от других препаратов.

Эти альтернативные средства можно использовать для лечения распространенных инфекций, например заболеваний дыхательных путей или расстройств мочевыделительной системы.

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и доступным рецептом, который поможет избежать таких болезней.

Непременно попробуйте его!

Антибиотик из домашнего меда и куркумы против инфекций

Сочетание меда и куркумы давнее и хорошо известно. Оно имеет противовирусные свойства и действует как антибиотик, а это улучшает естественную реакцию иммунной системы.

Если эти ингредиенты на 100% органические, они оба полезны для преодоления симптомов, вызванных вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, через которые может заболеть человек.

Хотя каждый из них сам по себе положительный эффект, сегодня мы хотим соединить их в едином средстве, чтобы достичь максимума полезных свойств.

Впрочем сначала поговорим об основных преимуществах этих ингредиентов.

Полезные свойства меда

Мед — это сладкий продукт, который уже веками прославляют благодаря его питательной ценности и многочисленным лечебным применением.

Богатый антиоксидантами, витамины и аминокислоты, он действует как антибиотик, содержащие сотни альтернативных средств.

Противовоспалительные и восстановительные свойства меда помогают противодействовать негативному влиянию свободных радикалов на клетки. Они также укрепляют ткани и увеличивают выработку антител.

И за внешней, и с внутренней применения мед может замедлить рост определенных типов бактерий, вирусов и грибков, поэтому он помогает лечить некоторые заболевания.

пасека с ульями

Куркума — это специя, которая происходит из Индии. Ее высоко ценили в течение сотен лет за многочисленные способы использования в альтернативной медицине и кулинарии.

Куркумин, активное соединение, которое содержится в куркуме, придает ей характерный оранжевого цвета, а также действует как натуральный противовоспалительное средство, антибиотик и обезболивающее.

Это соединение контролирует дисбаланс в воспалительных процессах в тканях, разрушает вредные бактериальные молекулы и создает защитный барьер против патогенов, вызывающих инфекции.

Хотя причины такого действия до сих пор неизвестны, эта специя имеет более 150 терапевтических свойств, которые могут лечить различные заболевания.

Как приготовить этот домашний антибиотик

Это средство с медом и куркумой, во многих культурах известен как «золотой мед», является натуральным союзником здоровья. А все благодаря его способности разрушать бактерии и вирусы.

Многие люди добавили его в свой ежедневный рацион как способ укрепить иммунную систему. Впрочем он также действует как лекарство, если инфекция уже развилась.

Запомните, что важно готовить это средство с качественных составляющих, ведь только так его полезные свойства будут максимальными.

куркума с медом

Что вам понадобится

Ингридиенты
  • 4 столовые ложки органического меда (100 г)
  • 1,5 столовой ложки молотой куркумы (15 г)
Посуда
  • 1 стеклянная банка с крышкой
  • 1 маленькая деревянная ложка
Приготовление
  1. Сначала налейте мед в стакан банка и добавьте к нему порошок куркумы.
  2. Затем помешайте смесь деревянной ложкой, пока она не станет однородной.
  3. Крепко закройте банку и оставьте средство настаиваться на ночь.

Как его принимать

  1. Принимайте ложку этого средства ежедневно, желательно натощак.
  2. Чтобы делать это было проще, можно добавлять средство в полстакана теплой воды.
  3. Если у вас инфекция, попробуйте принимать мед с куркумой до трех раз в день.

Противопоказания

Пациенты с желчнокаменной болезнью или заболеваниями печени не должны принимать это средство.

Готовы воспользоваться всеми преимуществами нашего рецепта? Придерживайтесь описанных выше шагов, чтобы приготовить его, и держите под рукой на случай каких-либо инфекций.

medictionary.ru


Смотрите также

.