Рецепты блюд с медом и мандаринами. Мандариновый мед
Блюда с медом и мандаринами: 20 рецептов что приготовить с медом и мандаринами
Анис (бадьян) 2 штуки
Курица 2 штуки
Куриные крылья 1 кг
Копченый бекон 200 г
Мандарины 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Шалфей ⅓ пучка
Тимьян ⅓ пучка
Розмарин ⅓ пучка
Вяленая клюква 200 г
Соленое сливочное масло 250 г
Лавровый лист 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
eda.ru
Мандарины, мед и другие зимние средства от гиповитаминоза
Оригинал взят у familyr_health в Мандарины, мед и другие зимние средства от гиповитаминозатекст: Аглая ЮрьевскаяМы привыкли, что авитоминоз случается именно весной, но это не совсем так. Если летом вы питались, как обычно, то есть абы как, не покупали клубнику, вишню и прочую голубику килограммами, не запасались витаминами, то гиповитаминоз (этот термин более правилен по сравнению с «авитоминозом» - т.к. авитоминоз означает полное отсутствие витаминов, а гиповитаминоз – нехватку витаминов какой-то группы) может настичь вас и посреди зимы и даже еще осенью! И дети подвержены этой напасти едва ли меньше, чем взрослые.
Так что же делать, если иммунитет у всей вашей семьи ни к черту, болеете вы по очереди и вместе без перерыва, постоянно не выспаетесь (сколько бы времени на сон у вас не было), ходите раздраженные (вероятно, тем, что все окружающие вам мешают спать), с сухой, шелушащейся кожей (несмотря на лучшие кремы, стоящие у вас на трюмо в ванной), с заедами на губах - в общем, если организм отказывается бороться с инфекциями, а хочет только спать?
Многие считают, что в магазинных «пластиковых» овощах и фруктах нет смысла, все витамины в них "протухли" и выветрились. Что ж, покупайте «живые» на рынке - узбекские помидоры, виноград, марокканские мандарины, грецкие орехи, облепиха, имбирь, мед, кизил… Столько всего полезного можно придумать даже зимой!
Теперь давайте остановимся подробнее на каждом продукте.
В помидорах, например, даже в термически обработанных, много ликопина – особенно им богата томатная паста или томатное пюре. Ликопин - мощный антиоксидант. Настолько мощный, что именно с ним связывают гипотезу о том, почему монахини-долгожительницы остаются до 100 лет в твердом уме и трезвой памяти.
Виноград богат глюкозой и сахаром, витамином С, большим разнообразием витаминов группы В витаминов, каротином, а так же солями калия и фолиевой кислотой. И конечно же, антиоксидантные свойства винограда, а особенно виноградных косточек, сделали его знаменитым. Есть даже такой метод лечения "ампелоитерапия" – лечение виноградом и виноградным соком. Этим методом лечат анемию, гипертонию, оптимизируют обмен веществ. Виноград обладает сильными противоопухолевыми свойствами из-за высокого содержания ресвератрола.
В мандаринах (названных, кстати, в честь знатных и богатых китайских правителей – мандаринов) есть фолиевая и бето-каротиновая кислота, калий, магний и кальций, витамины С, Р, В1, В2, А, D (профилактика рахита), витамин К (обеспечивает эластичность кровеносных сосудов). Мандарины, как и виноград, улучшают обменные процессы, выводят слизь из бронхов, то есть мандариновый сок – отличное отхаркивающее средство! Тем же свойством обладает отвар высушенной кожуры мандаринов. А в белой «сеточке», которая находится между мякотью и кожурой, содержатся мощные укрепляющие сосуды вещества – гликозиды. Единственный недостаток мандаринов в том, что они - частая причина аллергии.
Грецкие орехи. Самые полезные из всех орехов. Кроме большого количества белка, в них достаточно витаминов Е, К и Р, цинка, йода, фосфора, кальция. Грецкие орехи, в отличие от многих других фруктов и овощей, люди традиционно употребляют в сыром, необработанном виде, поэтому все антиоксиданты в них сохраняются как нельзя лучше. Кроме того, грецкие орехи гипоаллергенны (то есть вызывают аллергию только в самых редких случаях).
Облепиха - одна из самых полезных ягод на всей Земле. Облепиху достаточно легко заготовить: протереть с сахаром и залить смесь в стерилизованные банки. Самые вкусные плоды – те, что подверглись воздействию мороза, поэтому именно облепиху принято замораживать. В облепихе полезных веществ столько, что на перечисление уйдет не одна сотня страниц. Поэтому выберем самое важное: в ней очень много витамина С – более 1000 мг% (для сравнения в тех же мандаринах витамина С всего 38мг%). Кроме того, облепиховое масло само по себе сравнимо с поливитаминном .
Имбирь богат магнием, калием, обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием. Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет. Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Мед в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Причем концентрация полезных веществ в меде напрямую зависит от качества пыльцы и нектара. Однако он так же может вызывать аллергию. Мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами; использование меда при ожогах, язвах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление.
Кизил. По содержанию витамина С он превосходит даже чёрную смородину. Плоды кизила обладают противоцинготными свойствами. Кизил так же, как и облепиху, можно замораживать и протирать с сахаром. Варенье из кизила очень вкусное и полезное, несмотря на то, что витамин С не сохраняется при термической обработке. Если хотите угостить семью чем-то эффектным и необычным, то можно приготовить кролика в кизиловой подливке.
Кролик в кизиловом соусе. Тушку разрезать на небольшие кусочки и в течение 4-5 часов замачивать в холодной воде, 2-3 раза меняя воду. Затем их вынуть и залить маринадом, положив нарезанный кружочками лук, корень петрушки, зелень, специи и соль. Выдерживать в маринаде 12-15 часов. Далее зажарить в жаровне с большим количеством свиного жира или растительного масла. Положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, добавить лук, морковь, петрушку, 5-7 горошин перца, 1-2 лавровых листа, соль и варить на слабом огне на протяжении одного часа. Вынуть из кастрюли мясо, бульон процедить и на нём приготовить соус. Залить мясо соусом и тушить 20 минут.
vovikte.livejournal.com
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога медово-мандаринового на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога медово-мандаринового по шагам
Сегодня решила побаловать себя и свою семью нежнейшим кексом в мультиварке. Захотелось вкусной, сладкой и мягкой выпечки. Для мягкости в тесто вместо сахара я использовала мед, а для пикантности цедру и сок мандарина. Итак, обо всем по порядку. В миску разбиваем и взбиваем вилкой или миксером 1 яйцо (предварительно его помыть и обсушить).
Добавляем мед, хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Растапливаем в мультиварке масло в течении 5 минут в режиме мультиповар, немного остужаем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и перемешиваем.
Добавляем в тесто теплую воду и хорошо перемешиваем. Я в стаканчик из-под меда налила водичку, чтобы добавить оставшийся на его стенках мед.
Добавляем сахарную пудру, размешиваем.
Мандарин помещаем на несколько минут в горячую воду, обсушиваем и натираем на мелкой терке цедру. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Выжимаем сок из мандарина, добавляем в тесто и размешиваем.
Соду высыпаем в небольшой стаканчик, добавляем уксус и перемешиваем(гасим), добавляем в тесто и перемешиваем. По желанию, можно соду не гасить, т.к. в тесто мы уже добавили сок мандарина, а в нем содержится кислота, которую можно использовать вместо уксуса. Но, я всегда гашу соду уксусом, чтобы в выпечке не присутствовало запаха соды.
В воздушное тесто добавляем последний шаг- просеянную муку. Хорошенько размешиваем и наше тесто готово!
По густоте тесто напоминает сметану, не жидкое и не густое.
Выкладываем в нашу чудо-кастрюльку тесто. Смазывать её не нужно, т.к. мы в ней растапливали масло. Закрываем крышку и выбираем режим выпечка по умолчанию на 1 час.
Через час тесто подрумянилось, но добавляем для точности еще 30 минут.
Достаем наш ароматный пирог, переворачиваем и по желанию можно украсить сиропом либо сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и прослоить кремом.
У меня пирог еще не успел остыть, дочка попросила отрезать кусочек, т.к. вся кухня и квартира наполнилась ароматом и желанием полакомиться. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог полужирный
18
9
3
169
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахарная пудра
0
0
75
281
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
55
101
411
2709
всего в 1 порции:
5
8
34
226
всего в 100 граммах:
6
11
44
290
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru