Рецепты блюд с медом и мандаринами. Мандариновый мед
Блюда с медом и мандаринами: 20 рецептов что приготовить с медом и мандаринами
Анис (бадьян) 2 штуки
Курица 2 штуки
Куриные крылья 1 кг
Копченый бекон 200 г
Мандарины 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Шалфей ⅓ пучка
Тимьян ⅓ пучка
Розмарин ⅓ пучка
Вяленая клюква 200 г
Соленое сливочное масло 250 г
Лавровый лист 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
eda.ru
Мандарины, мед и другие зимние средства от гиповитаминоза
Оригинал взят уМы привыкли, что авитоминоз случается именно весной, но это не совсем так. Если летом вы питались, как обычно, то есть абы как, не покупали клубнику, вишню и прочую голубику килограммами, не запасались витаминами, то гиповитаминоз (этот термин более правилен по сравнению с «авитоминозом» - т.к. авитоминоз означает полное отсутствие витаминов, а гиповитаминоз – нехватку витаминов какой-то группы) может настичь вас и посреди зимы и даже еще осенью! И дети подвержены этой напасти едва ли меньше, чем взрослые.
Так что же делать, если иммунитет у всей вашей семьи ни к черту, болеете вы по очереди и вместе без перерыва, постоянно не выспаетесь (сколько бы времени на сон у вас не было), ходите раздраженные (вероятно, тем, что все окружающие вам мешают спать), с сухой, шелушащейся кожей (несмотря на лучшие кремы, стоящие у вас на трюмо в ванной), с заедами на губах - в общем, если организм отказывается бороться с инфекциями, а хочет только спать?
Многие считают, что в магазинных «пластиковых» овощах и фруктах нет смысла, все витамины в них "протухли" и выветрились. Что ж, покупайте «живые» на рынке - узбекские помидоры, виноград, марокканские мандарины, грецкие орехи, облепиха, имбирь, мед, кизил… Столько всего полезного можно придумать даже зимой!
Теперь давайте остановимся подробнее на каждом продукте.
В помидорах, например, даже в термически обработанных, много ликопина – особенно им богата томатная паста или томатное пюре. Ликопин - мощный антиоксидант. Настолько мощный, что именно с ним связывают гипотезу о том, почему монахини-долгожительницы остаются до 100 лет в твердом уме и трезвой памяти.
Виноград богат глюкозой и сахаром, витамином С, большим разнообразием витаминов группы В витаминов, каротином, а так же солями калия и фолиевой кислотой. И конечно же, антиоксидантные свойства винограда, а особенно виноградных косточек, сделали его знаменитым. Есть даже такой метод лечения "ампелоитерапия" – лечение виноградом и виноградным соком. Этим методом лечат анемию, гипертонию, оптимизируют обмен веществ. Виноград обладает сильными противоопухолевыми свойствами из-за высокого содержания ресвератрола.
В мандаринах (названных, кстати, в честь знатных и богатых китайских правителей – мандаринов) есть фолиевая и бето-каротиновая кислота, калий, магний и кальций, витамины С, Р, В1, В2, А, D (профилактика рахита), витамин К (обеспечивает эластичность кровеносных сосудов). Мандарины, как и виноград, улучшают обменные процессы, выводят слизь из бронхов, то есть мандариновый сок – отличное отхаркивающее средство! Тем же свойством обладает отвар высушенной кожуры мандаринов. А в белой «сеточке», которая находится между мякотью и кожурой, содержатся мощные укрепляющие сосуды вещества – гликозиды. Единственный недостаток мандаринов в том, что они - частая причина аллергии.
Грецкие орехи. Самые полезные из всех орехов. Кроме большого количества белка, в них достаточно витаминов Е, К и Р, цинка, йода, фосфора, кальция. Грецкие орехи, в отличие от многих других фруктов и овощей, люди традиционно употребляют в сыром, необработанном виде, поэтому все антиоксиданты в них сохраняются как нельзя лучше. Кроме того, грецкие орехи гипоаллергенны (то есть вызывают аллергию только в самых редких случаях).
Облепиха - одна из самых полезных ягод на всей Земле. Облепиху достаточно легко заготовить: протереть с сахаром и залить смесь в стерилизованные банки. Самые вкусные плоды – те, что подверглись воздействию мороза, поэтому именно облепиху принято замораживать. В облепихе полезных веществ столько, что на перечисление уйдет не одна сотня страниц. Поэтому выберем самое важное: в ней очень много витамина С – более 1000 мг% (для сравнения в тех же мандаринах витамина С всего 38мг%). Кроме того, облепиховое масло само по себе сравнимо с поливитаминном .
Имбирь богат магнием, калием, обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием. Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет. Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Мед в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Причем концентрация полезных веществ в меде напрямую зависит от качества пыльцы и нектара. Однако он так же может вызывать аллергию. Мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами; использование меда при ожогах, язвах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление.
Кизил. По содержанию витамина С он превосходит даже чёрную смородину. Плоды кизила обладают противоцинготными свойствами. Кизил так же, как и облепиху, можно замораживать и протирать с сахаром. Варенье из кизила очень вкусное и полезное, несмотря на то, что витамин С не сохраняется при термической обработке. Если хотите угостить семью чем-то эффектным и необычным, то можно приготовить кролика в кизиловой подливке.
Кролик в кизиловом соусе. Тушку разрезать на небольшие кусочки и в течение 4-5 часов замачивать в холодной воде, 2-3 раза меняя воду. Затем их вынуть и залить маринадом, положив нарезанный кружочками лук, корень петрушки, зелень, специи и соль. Выдерживать в маринаде 12-15 часов. Далее зажарить в жаровне с большим количеством свиного жира или растительного масла. Положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, добавить лук, морковь, петрушку, 5-7 горошин перца, 1-2 лавровых листа, соль и варить на слабом огне на протяжении одного часа. Вынуть из кастрюли мясо, бульон процедить и на нём приготовить соус. Залить мясо соусом и тушить 20 минут.
vovikte.livejournal.com
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога медово-мандаринового на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога медово-мандаринового по шагам

Сегодня решила побаловать себя и свою семью нежнейшим кексом в мультиварке. Захотелось вкусной, сладкой и мягкой выпечки. Для мягкости в тесто вместо сахара я использовала мед, а для пикантности цедру и сок мандарина. Итак, обо всем по порядку. В миску разбиваем и взбиваем вилкой или миксером 1 яйцо (предварительно его помыть и обсушить).

Добавляем мед, хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Растапливаем в мультиварке масло в течении 5 минут в режиме мультиповар, немного остужаем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем в тесто теплую воду и хорошо перемешиваем. Я в стаканчик из-под меда налила водичку, чтобы добавить оставшийся на его стенках мед.

Добавляем сахарную пудру, размешиваем.

Мандарин помещаем на несколько минут в горячую воду, обсушиваем и натираем на мелкой терке цедру. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Выжимаем сок из мандарина, добавляем в тесто и размешиваем.

Соду высыпаем в небольшой стаканчик, добавляем уксус и перемешиваем(гасим), добавляем в тесто и перемешиваем. По желанию, можно соду не гасить, т.к. в тесто мы уже добавили сок мандарина, а в нем содержится кислота, которую можно использовать вместо уксуса. Но, я всегда гашу соду уксусом, чтобы в выпечке не присутствовало запаха соды.

В воздушное тесто добавляем последний шаг- просеянную муку. Хорошенько размешиваем и наше тесто готово!

По густоте тесто напоминает сметану, не жидкое и не густое.

Выкладываем в нашу чудо-кастрюльку тесто. Смазывать её не нужно, т.к. мы в ней растапливали масло. Закрываем крышку и выбираем режим выпечка по умолчанию на 1 час.

Через час тесто подрумянилось, но добавляем для точности еще 30 минут.

Достаем наш ароматный пирог, переворачиваем и по желанию можно украсить сиропом либо сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и прослоить кремом.

У меня пирог еще не успел остыть, дочка попросила отрезать кусочек, т.к. вся кухня и квартира наполнилась ароматом и желанием полакомиться. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог полужирный
18
9
3
169
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахарная пудра
0
0
75
281
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
55
101
411
2709
всего в 1 порции:
5
8
34
226
всего в 100 граммах:
6
11
44
290

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Смотрите также
- Критский мед
- Мед трутневый
- Левзея мед
- Мед раст
- Урожайность меда
- Гранатовый мед
- Василек мед
- Мед операционная
- Мед мозырь
- Америка мед
- Мед полевой