Медицинский колледж № 2. Мед 2


Медицинский колледж № 2 — Учёба.ру

Московский технологический университет

Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Закодированный мир

Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка

Полезные и забавные предметы для школьников.

Московский социально-экономический институт

Профессии для общества

Кузница кадров

Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Новая педагогика

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

Онлайн-образование

Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

Федеральные университеты

О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Как найти первую работу

Рассказываем про новый курс Алёны Владимирской о том, как правильно начинать карьеру

www.ucheba.ru

Мед 2

Мед пчелиный – сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питания человека. В цветочном меде 13–20% воды, 75–80% углеводов (глюкоза, фруктоза и др.), органические кислоты, ферменты, минеральные и ароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется.

Мёд – природный продукт сладкого вкуса и сложного «медового аромата. Основной составной частью мёда являются сахара. Высокая степень сладости мёда связана с присутствием в нем фруктозы (27–44%). Мёд относится к продуктам, выдерживающим длительное хранение.

Мёд представляет собой продукт переработки нектара или пади медоносными пчелами. Сущность процесса образования мёда сводится к тому, что нектар сначала в организме пчелы, а затем в сотах претерпевает существенные изменения. В нектар попадают из желез пчелы ферменты и муравьиная кислота; сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, уменьшается количество влаги и увеличивается вязкость. Созревания мёда в сотах длится от 7 до 10 дней.

Это ценный диетический продукт, который содержит большое количество легкоусваиваемых углеводов (фруктозу; глюкозу – 68 – 70%; сахарозу – 2–5%), ценные минеральные элементы, ферменты, антимикробные вещества, органические кислоты и многое другое. В меде обнаружено около 300 компонентов.

Мёд легко усваивается организмом человека. Калорийность 100 г мёда – 308 – 315 ккал.

Употребление мёда рекомендовано для профилактики и лечения при заболеваниях печени, сердца, желудка, дыхательных путей.

В зависимости от источника сбора нектара мёд подразделяют на цветочный, падевый и смешанный.

Цветочный мёд пчелы вырабатывают из нектаров цветов – сладкого сока, специфического по аромату и вкусу для каждого вида растений, содержащего до 40% сахаров.

Цветочный мёд может быть монофлорным (монофлерный) (из нектара одного растения) и полифлорным (полифлерный) (сборный – из нектара нескольких растений).

Монофлорный мёд – липовый, гречишный, подсолнечниковый, акациевый, донниковый, вересковый, клеверный и другие.

Монофлорный мёд различается вкусом, ароматом, цветом, размерами кристаллов, химическим составом пищевой ценностью.

Полифлорный мёд обозначают по месту сбора: луговой, степной, горный.

Сколько нектарообразующих цветов, столько и сортов цветочного мёда выделяют. В настоящее время выделяют более 150 сортов.

В разные периоды годы имеет различные свойства: весенний мёд содержит много глюкозы, поэтому засахаривается в течении нескольких месяцев; осенний мёд содержит много сахарозы и может засахаривается годами.

Цвет мёда может быть разным: от белого (малиновый) до темного (гречишный).

Падевый мёд получается в результате переработки пчелами пади и медвяной росы. Падь может быть животного и растительного происхождения, представляет собой сладковатую жидкость, выделяемую тлями и другими насекомыми, питающимися растительными соками, или скапливающуюся на листьях, побегах и падает на землю (отсюда название – «падь»). Медвяная роса – это сладкий сок, выступающий на листьях или хвое без участия насекомых.

Падевый мёд чаще темного цвета, вязкий, тягучий, по сладости почти не отличается от цветочного, но иногда может иметь неприятный горький или кисловатый привкус и своеобразный аромат.

Поэтому падевый мёд характеризируется более низким качеством по сравнению с цветочным, так как в нем меньше фруктозы и глюкозы, но больше сахарозы, азотосодержащих, минеральных веществ, особенно калия и фосфора.

Некоторые виды падевого мёда имеет высокие лечебные и диетические свойства.

Смешанный мёд – это смесь цветочного и падевого мёда. Может быть сборным или падевым в зависимости от источника, с которого он получен.

Пчелы могут вырабатывать мёд из сахарного сиропа, но такой мёд к натуральному отнести нельзя.

Искусственный мёд – это сахаристый продукт густой, вязкой консистенции.

Искусственный мёд получают кипячением сахарного сиропа с пищевой кислотой (лимонной, винной). В результате гидролиза образуется инвертный сахар, в котором кислота нейтрализуется.

Состав искусственного мёда: глюкоза – 25%, фруктоза – 25%, сахароза – 30% и вода – 20%.

Для придания цвета и аромата к искусственному мёду добавляют пищевые красители, крахмальную патоку, медовую эссенцию или 20% пчелиного мёда.

Искусственный мёд имеет вязкую консистенцию, должен быть прозрачный, без мути и осадка, посторонних включений. Цвет его от светло – до темно – желтого. Более темный цвет – признак длительного нагревания. Вкус искусственного мёда сладкий, аромат приятный, медовый. Массовая доля сухих веществ 78%, в том числе не менее 60% редуцирующих веществ.

В зависимости от способа получения мёд делят на: сотовый, центробежный, прессованный и самотечный.

Сотовый мёд – мёд в запечатанных сотах, разновидностями которого являются мёд секционный (небольшие части сотового мёда, заключенные в секционные рамки) и мёд кусковой, полученный разрезанием сот на куски и представляющий собой смесь кусков запечатанных сот и вытекшего мёда. В этом виде сохраняются витамины и другие компоненты.

Центробежный мёд – это мёд, извлеченный из распечатанных сотов с помощью медогонок (центрифуг) различных конструкций. Это основной вид мёда, поступающего в торговлю.

Прессованный мёд – это мёд, отделяемый от сот путем прессования, когда нет возможности получить мёд центробежным способом.

Самотечный мёд – это мёд, получаемый самопроизвольным вытеканием мёда из распечатанных сот.

По качеству мёд на товарные сорта не подразделяют. Доброкачественным считается мёд, имеющий приятный, естественный аромат от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус мёда обычно сладкий, приятный. Лучшими по вкусу и аромату считаются такие сорта мёда, как липовый, белоакациевый, эспарцетовый, донниковый, клеверный и др. Каждый вид мёда имеет свой специфический аромат. Цвет мёда в зависимости от вида медоноса бывает от бесцветного до окрашенного в желтые, коричневые и бурые тона.

По консистенции мёд может быть жидким или твердым (закристаллизованным). Кристаллизация мёда не является дефектом. Более точно качество мёда, его состав и свойства определяются физико–химическими показателями. По стандарту ГОСТ 19791–87 нормируется влажность, содержание сахарозы, диастазное число, содержание оксиметилфурфурола и т.д.

Влажность мёда при реализации не должна быть более 21%, содержание сахарозы – не более 8%. Диастазное число характеризует активность ферментов. При нормальной влажности мёда (не более 21%) масса его в 1 литре продукта составляет 1400 г. В мёде не должно быть оксиметилфурфурола. Присутствие этого вещества свидетельствует о длительном нагревании мёда, при котором погибают ферменты и он теряет свое лечебное значение, или же мёд фальсифицирован патокой или инвертным сиропом.

В продажу не допускается мёд закисший, забродивший, с посторонними примесями и запахами. Если мёд расслаивается: верхний слой – закристаллизовавшийся, а нижний – сиропоподобный, – это свидетельствует о повышенной влажности мёда, который хранить долго нельзя.

Недопустимые дефекты – горький привкус и наличие пены.

Мёд фасуют в бочки из древесины бука, березы, липы, кроме ели, сосны, дуба, во фляги из нержавеющей стали, луженой пищевым оловом. Для мелкой фасовки мёда используют тару разной емкости, конфигурации, из различных материалов (стеклянную, жестяную, литую картонную со специальной прокладкой, полимерную). Для фасовки мёда, особенно закристаллизовавшегося, его нагревают до температуры 40–50° С для снижения вязкости. Тару заполняют мёдом не более, чем на 95% ее объема и герметично укупоривают. Затем мёд в потребительской таре маркируют и упаковывают в ящики. В правильно подобранной таре мёд хранится от одного до трех лет при соблюдении режима хранения.

К длительному хранению устойчив только зрелый мёд, т.е. имеющий влажность не более 21%. Относительная влажность воздуха в помещении для хранения мёда должна быть около 70%, температура не выше 20° С. При низкой влажности и негерметичности тары мёд может высыхать, а при повышенной – увлажняться.

В мёде способны развиваться некоторые виды бактерий, может возникнуть спиртовое, уксуснокислое брожение. Закисший мёд пригоден только для промышленной переработки. Зрелый доброкачественный мёд при хранении дает садку – кристаллизуется. Это естественный процесс, не ухудшающий качество мёда. Чем больше в мёде глюкозы, тем выше его способность к кристаллизации. Наиболее быстро мёд кристаллизуется при температуре 14–24° С, а при температуре 27–32° С остается жидким. Кристаллы в мёде могут быть крупнозернистые – более 0,5 мм; мелкозернистые – менее 0,5 мм и салообразные – неразличимые невооруженным глазом.

По разным причинам на поверхности закристаллизовавшегося мёда может образовываться сиропообразный слой. Такой мёд непригоден к длительному хранению.

Хранят мёд в чистых сухих помещениях, защищенных от проникновения мух, пчел, муравьев и других насекомых, соблюдая при этом товарное соседство. Нельзя хранить мёд с остропахнущими товарами (пряности, чай, кофе и др.), с пылящими веществами (мука).

Созревший и герметично упакованный мёд может сохраняться длительное время, но лечебные и вкусовые свойства снижаются, так как разрушаются ферменты, накапливаются побочные продукты превращения сахаров, изменяется цвет.

Искусственный мёд фасуют в банки массой нетто до 1 кг, для промышленной переработки – в бочки до 100 кг с полимерной вставкой: укупорка тары герметичная. Хранят такой мёд при температуре от 0° С до 20° С и относительной влажности воздуха не более 75% в бочках и флягах до 9 месяцев с момента изготовления, в стеклянных банках – до 2 лет.

mirznanii.com

Основные сведения – ГБПОУ ДЗМ МК2

ДАТА СОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

Образовательное учреждение создано 05 июня 1992 года. 15.12.2015 года на основании приказа “О реорганизации…” Департамента здравоохранения города Москвы № 497 от 15.06.2015 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы «Медицинский колледж № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» реорганизовано в форме присоединения к нему:

Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы «Медицинское училище № 21 Департамента здравоохранения города Москвы»;

Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы «Медицинское училище № 24 Департамента здравоохранения города Москвы»;

Государственного бюджетного образовательного учреждения «Центр профессиональной подготовки кадров и последипломного образования Департамента здравоохранения города Москвы»;

Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы «Медицинское училище №8 Департамента здравоохранения города Москвы» в качестве структурных подразделений.

 

 СВЕДЕНИЯ ОБ УЧРЕДИТЕЛЕ:

Департамент здравоохранения города Москвы

 

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

129366, г. Москва, улица Ярославская, дом 17, корпус 2

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ФИЛИАЛОВ:

Филиалов нет

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

+7 (495) 682-81-97

АДРЕСА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:

[email protected]

РЕЖИМ:

Среднее профессиональное образование – очная форма обучения

Среднее профессиональное образование – очно-заочная форма обучения

Режим дня и расписание звонков

 

Дополнительное профессиональное образование

Дополнительное образование детей и взрослых

ГРАФИК РАБОТЫ:

Понедельник-пятница с 8 ч. 30 мин. до 21 ч. 00 мин

Суббота с 8 ч. 30 мин. до 19 ч. 00 мин

Выходной день: воскресенье

Вход обучающихся в здание разрешить – с 8 ч. 00 мин

xn--2-stbf.xn--p1ai

Московский областной медицинский колледж №2

Московский областной медицинский колледж №2 Московский областной медицинский колледж №2
Полное наименование: Государственное бюджетное професииональное образовательное учреждение Московской области "Московский областной медицинский колледж №2"

Город: Раменское

Адрес: 140100, Московская область, г. Раменское, ул. Высоковольтная, д. 4а

Аккредитационный статус: колледж

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (49646) 3-04-79, 3-22-62

Факс: (49646) 3-58-44, 7-23-18

e-mail: [email protected]

Сайт: http://www.momk2.ru ВКонтакте

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 01.05.2016

Дни открытых дверей: 18 марта 2016 года, 15 апреля 2016 года, 20 мая 2016 года

Лицензия №50 от 25.03.2016 00:00, действительна бессрочно.

Аккредитация №АА № 153252 от 25.06.2012 00:00, действительна по 18.06.2015 00:00.

Козлова Татьяна Владимировна Директор: Козлова Татьяна Владимировна, заслуженный работник образования Московской области

Наличие общежития: Есть

КодНаименованиеКвалификацияПрофильТип обученияВид обученияКвоты, челКонкурс, чел/местоПроходной балл
060101.62 Лечебное дело Фельдшер не указан Очное Бесплатное не указано не указан не указан
060109.51 Сестринское дело Медицинская сестра не указан Очное Бесплатное не указано не указан не указан
060203.51 Стоматология ортопедическая Зубной техник не указан Очное Платное не указано не указан не указан
060205.51 Стоматология профилактическая Гигиенист стоматологический не указан Очное Платное не указано не указан не указан

Описание учебного заведения Московский областной медицинский колледж №2

Основан в 1936 году. Учредитель — Министерство здравоохранения Московской области. Учреждение с государственным статусом.

Колледж готовит специалистов по Государственному образовательному стандарту по специальностям:  — Сестринское дело — 2 г. 10 мес. (медицинская сестра) — обучение на бюджетной/договорной основе.  — Лечебное дело — 3 г. 10 мес. (фельдшер) — обучение на бюджетной/договорной основе.  — Стоматология профилактическая — 1 г. 10 мес. (гигиенист) — обучение на бюджетной/договорной основе.  — Стоматология ортопедическая — 2 г. 10 мес. (зубной техник) — обучение на договорной основе.

Колледж расположен в новом 3-х этажном здании. Современными средствами обучения оборудованы кабинеты:  — анатомии и физиологии  — фармакологии  — сестринского дела в терапии, хирургии, педиатрии  — акушерства и гинекологии  — кабинет медицины катастроф и реанимации  — спортивный зал Три компьютерных класса оснащены современными персональными компьютерами и активно используются в учебном процессе.

В колледже есть буфет.

Библиотека колледжа располагает полным набором учебной литературы для студентов и слушателей всех специальностей, большим диапазоном медицинской литературы, медицинской периодикой, художественной литературой.

С 1988 г. в колледже функционируют отделения повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников (дополнительное образование). На отделениях проводится постдипломная подготовка по 23 специальностям с последующей сертификацией. Ежегодно обучается более 5000 человек.

Клиническими базами являются лечебные учреждения г. Раменское, г. Жуковский, а для слушателей дополнительного образования, кроме того, наиболее крупные лечебные учреждения г. Москвы и Московской области.

ГБПОУ  МО «Московский областной медицинский колледж № 2» реализует следующие дополнительные профессиональные образовательные программы: 1. Современные аспекты управления, экономики здравоохранения (усовершенствование). 2. Управление и экономика в здравоохранении (специализация). 3. Скорая и неотложная помощь. 4. Охрана здоровья детей и подростков (фельдшера). 5. Охрана здоровья сельского населения. 6. Современные аспекты акушерской помощи в родовспомогательных учреждениях. 7. Охрана здоровья женщин. 8. Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике. 9. Первичная медико-профилактическая помощь населению. 10. Сестринское дело в терапии. 11. Сестринское дело в кардиологии. 12. Сестринское дело при инфекциях. 13. Сестринское дело во фтизиатрии. 14. Сестринское дело в психиатрии. 15. Сестринское дело в неврологии. 16. Сестринское дело в хирургии. 17. Сестринское дело в травматологии. 18. Трансфузиология. 19. Сестринская помощь онкологическим больным. 20. Сестринская помощь гинекологическим больным. 21. Сестринская помощь больным с кожными и венерическими заболеваниями. 22. Сестринское дело в оториноларингологии. 23. Сестринское дело в стоматологии. 24. Сестринское дело в офтальмологии. 25. Сестринский уход за новорожденными. 26. Сестринская помощь детям. 27. Первичная медико-санитарная помощь детям. 28. Охрана здоровья детей и подростков (медицинские сестры). 29. Сестринское операционное дело. 30. Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реаниматологии (специализация). 31. Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии. 32. Лабораторное дело в рентгенологии. 33. Функциональная диагностика. 34. Физиотерапия. 35. Медицинский массаж. 36. Лечебная физкультура. 37. Диетология. 38. Современная медицинская статистика и вопросы компьютеризации. 39. Современные требования к заготовке крови. 40. Сестринское дело в ортопедии. 41. Сестринское дело в косметологии.

Условия поступления в Московский областной медицинский колледж №2

Перечень документов, предоставляемых абитуриентом в приемную комиссию  1. Оригинал и ксерокопия документа государственного образца об образовании   2. Оригинал и ксерокопия документов, удостоверяющих личность, гражданство   3. 4 фотографии 3х4   4. Медицинская справка Абитуриенты, подающие документы на несколько специальностей, должны иметь соответствующее количество ксерокопий паспорта и аттестата

Задать вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте

ольга 22.04.2018 18:43

Здравствуйте. Можно ли поступить на мед. сестру. мне 36 лет.

Имя Цитировать

Дарья 18.02.2018 12:38

Можно ли поступить на базе 9 класса? Есть ли общежитие?  

Имя Цитировать

Денис 27.11.2017 19:13

Добрый день!Скажите пожалуйста могу ли я поступить на зубного техника,мне 33 года,н/в образование?

Имя Цитировать

Гость 17.06.2017 09:10

Добрый день. Занимаетесь ли вы переподготовкой мед.сестёр с перерывом стажа более 5 лет .Какая программа и стоимость . Спасибо.

Имя Цитировать

Гость 10.06.2017 18:32

, там же написано , бесплатно  

Имя Цитировать

Гость 10.06.2017 18:30

гюЗдравствуйте . Я хочу спросить  , можно ли выучиться на фельдшера , лечебное дело , после 9 класса , какие экзамены нужно сдать меемне????

Имя Цитировать

Гость 24.05.2017 13:53

Можно ли поступить к вам на базе 9кл, и есть ли общажитие?  

Имя Цитировать

Марина , 17.04.2017 17:07

Можно ли поступить к вам,если я гражданка Украины?

Имя Цитировать

марина 05.04.2017 20:34

Какова стоимость обучения Сестринское дело

Имя Цитировать

Гость 14.02.2017 09:38

Здравствуйте !  Можно  к вам перевестись с первого курса сестринского дела,на зубного техника ?

Имя Цитировать

eduscan.net


Смотрите также

.