Мед выпечка


Выпечка ~ Всё о мёде и продуктах пчеловодства

Как приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях

Если вам наскучили стандартные пирожки, тортики и печенья, можно постараться создать на кухне что-нибудь необычное. К примеру, такое восточное лакомство, как азербайджанская пахлава, станет настоящим украшением стола и подарком для всех ценителей сладких блюд. При этом нужно понимать, что, невзирая на многоэтапный процесс создания кулинарного шедевра, испечь эту вкуснятину сможет практически любая хозяйка. А наш […]

Рецепт медовой армянской пахлавы с грецкими орехами

Пахлава – популярнейшее лакомство родом с Востока. Этот невероятно вкусный десерт с медовым ароматом, состоящий из слоёного теста, орешков и пчелиного нектара, можно готовить по-разному. Нынешняя статья посвящена изготовлению такой разновидности выпечки, как пахлава армянская. Многим хозяйкам будет интересно узнать, каковы особенности именно этого варианта восточной сладости и каким образом поэтапно можно испечь пахлаву по-армянски […]

Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом

Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить […]

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём. […]

Как приготовить постную медовую коврижку

За долгие века люди, строго придерживающиеся религиозных правил и традиций, придумали немало сытных и вкусных блюд, которые помогали им полноценно питаться во время продолжительных постов. Постная медовая коврижка – одно из многих старинных русских блюд, которое разрешено к употреблению в пост, когда стол достаточно однообразный и скудный. Это настоящее лакомство, позволяющее работающим людям, не нарушая […]

Рецепты вкусной медовой коврижки с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем совсем не нужно запасаться какими-то необычными или дорогими продуктами (основные компоненты, из которых издавна на Руси готовилась коврижка, – это мед, орехи, мука, изюм, сахар и ягоды). Да и без особых кулинарных навыков можно вполне обойтись. Вкусный десерт к чаю смогут приготовить даже те, кто впервые решился на создание кулинарного […]

Рецепты приготовления чайной медовой коврижки

Для семейного чаепития, как, впрочем, и для приема гостей, медовая коврижка, приготовленная из пряного теста, – один из лучших десертов, который можно быстро и легко приготовить из простых продуктов. Трудно сказать, каким был первый рецепт этой дошедшей к нам из далекой старины выпечки. Достоверно только то, что в классических старинных рецептах коврижки чаще всего не […]

4 популярных рецепта медово-шоколадной коврижки

Шоколадная коврижка, рецепты которой вы найдете в этой статье, – это возможность порадовать вкусной выпечкой не только взрослых, но и малышей. Использование таких продуктов как натуральный мед, сухофрукты, какао, орехи, ягоды делает этот десерт невероятно вкусным. Попробуйте испечь медовую коврижку с какао по одному из рецептов (например, постную, с орехами и вареньем, на кефире) и […]

3 лучших рецепта медовой коврижки с вареньем на молоке

Когда не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь изысканное и сложное, можно быстро испечь простую коврижку с вареньем на молоке. Продукты для этого потребуются самые простые (которые почти всегда есть в каждой семье), а потому и затраты небольшие. Времени на приготовление тоже уйдет не так много: рецепты совсем несложные, и готовится ароматная коврижка очень просто. К […]

behoneybee.ru

Медовая выпечка

КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты: 

  • 200 г меда
  • 400 г муки
  • 250 г слив. масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г толченых орехов
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. молотой смеси гвоздики и корицы

Способ приготовления: Жидкий мед смешать с маслом и сахаром до получения однородной массы. Добавить толченые орехи, цедру и пряности. Вымешать тесто, дать созреть 2 часа.Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезать кусочками, положить в гофрированные, не смазанные, формочки, тщательно расправив края и печь на среднем огне до золотистого цвета.Извлечь теплыми, дать остыть, наполнить их какао-кремом и покрыть глазурью. Края украсить оставшимся кремом, в середину положить ягодку. Можно заполнить корзиночки белковым безе с фруктами. Тогда поверхность можно не глазировать.

МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо, разделить желток и белок
  • 100 мл меда
  • 225 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1-2 ст. л. молока 

Способ приготовления:Это блюдо валлийской кухни. Чаепитию в Уэльсе уделялось важное место, так как валлийцы - отличные пекари. Эти маленькие сладкие булочки - прекрасный десерт для пикника.

1. Взбить масло и сахар до образования пышной массы - этот процесс очень важен, так как чем дольше вы взбиваете, тем вкуснее будут булочки. Добавить яичный желток и мед.2. Просеять муку, соду и корицу, добавить в тесто, добавив достаточно молока, чтобы слегка смочить тесто, если оно слишком густое. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить.3. Разделить смесь между смазанными маслом формочками и посыпать сахарной пудрой. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, пока не поднимутся и не будут упругими на ощупь.

ЧАШЕЧКИ С МЕДОМ, РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • На 6 порций:
  • 900 г сыра рикотта
  • 6 листов (размером 40x30 см) вытяжного теста фило (примерно 125 г)
  • 30 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 80 г меда
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой корки
  • 145 г черники
  • 125 г малины
  • 145 г ежевики
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:Для этого блюда вам потребуются большие листы теста фило. Ищите в магазине длинные (не менее 30 см), тонкие упаковки. Вытяжное тесто быстро высыхает, поэтому до использования держите его закрытым. Заверните оставшееся тесто и положите в холодильник. Там оно может храниться 2 недели. Повторно замораживать оттаявшее тесто нельзя, иначе оно станет сухим и ломким.

1. Размельчите сыр в процессоре. Поставьте сито в маленькую миску Положите в сито белое полотенце, сложенное вдвое. Выложите сыр па полотенце. Закройте прозрачной пленкой, поставьте в холодильник часа на 2 или на всю ночь (выделяющаяся из сыра жидкость будет капать в миску, и сыр постепенно загустеет).2. Нагрейте духовку до 190°С. Положите листы теста стопкой на стол. Ножом разрежьте их в длину пополам, а затем поперек пополам (у вас получится двадцать четыре куска теста размером 20х 15 см).3. Закройте листы теста прозрачной пленкой, чтобы они не сохли. Смажьте растопленным сливочным маслом шесть формочек для микроволновой печи объемом 300 мл. Положите на стол два куска теста, один на другой. Смажьте верхний кусок растопленным маслом. Положите тесто в формочку.4. Повторите то же самое с ееще 2 кусками теста, положите их поперек уже положенных в формочку листов. Сделайте красивый край. Повторите то же самое с оставшимся тестом и растопленным сливочным маслом. У вас получится 6 чашечек.5. Поставьте формочки в противень. Пеките 12 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.6. Остудите тесто в формочках на решетке минут 15. Осторожно выньте из формочек. (Чашечки можно сделать заранее и хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.) Перед подачей на стол выньте сыр из холодильника. Вылейте сыворотку из миски. Переложите сыр в ту же миску.7. Добавьте в сыр мед и апельсиновую корку, хорошенько перемешайте. В миске перемешайте чернику, малину и ежевику Положите ложку сырной смеси в чашечку из теста, сверху выложите ягоды. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу.

ПИРОЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ С МЕДОМ И СУХАРЯМИ

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничных сухарей
  • 300 г ядер грецких орехов
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 20 г апельсиновой или лимонной цедры
  • 5 г ванильного сахара
  • 30 г порошка какао

Способ приготовления:Измельченные ядра орехов смешать с медом, развести подслащенным кислым молоком, всыпать сухари, цедру, пряности и тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в смеси какао с сахаром и поставить в холодильник.

ПИРОЖНЫЕ МЕДОВЫЕ ВОЗДУШНЫЕ

Ингредиенты: Тесто:

  • 300 г меда
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 8 полных ст. л. манной крупы
  • 8 яиц
  • цедра 1/2 лимона
  • молотая корица по вкусу

Начинка:

  • 3 яичных белка
  • 3/4 ст. сахара
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:Тесто. Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной нормы ядер грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Всю массу взбить в пену, добавляя понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися измельченными орехами. Так же порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки, легко вымешивая тесто.Подготовленное тесто аккуратно переложить в тщательно застеленную бумагой широкую, не очень высокую форму и выпечь основу пирожных до готовности. Вынуть форму из духовки (духовку не выключать!) и дать немного остыть, переложить основу на разделочную доску и охладить. Нарезать на ромбики нужной величины и уложить их на противень.

Начинка. Приготовить густую белковую пену, взбив хорошо охлажденные белки с небольшим количеством соли или лимонного сока. Понемногу подсыпая мелкий сахарный песок, взбивать белки до максимально густого состояния (масса должна хорошо держаться на венчике). На каждое пирожное положить по полной ч.л. белковой массы и сверху слегка утопить в нее кусочек ядра грецкого ореха. Поставить противень в горячую духовку на несколько минут, чтобы белковая масса подрумянилась.Готовые пирожные переложить на блюдо и дать полностью остыть.

ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:Для теста:

  • 1 ст. воды
  • 100 г маргарина
  • соль
  • 1 ст. просеянной муки
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • ванилин

Способ приготовления:Воду вскипятить с маргарином и солью. Быстро добавить муку, убавить огонь и, помешивая, подсушить тесто 1-2 минуты. Слегка остудить в миске и, вбивая по одному, добавить 4 яйца. Вымесить гладкое тесто.Выкладывать на противень маленькие шарики (меньше грецкого ореха) и выпекать в горячей духовке 15-20 минут, затем следует подсушить эклеры на слабом огне еще 15-20 минут.Творог тщательно растереть с медом и добавить ванилин. Готовые эклеры наполнить начинкой, надрезав их сбоку и выложить на блюдо, обсыпав сахарной пудрой.

"СЛАДКАЯ ГОРКА"

Ингредиенты:Для теста:

  • 0,5 л теплой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 800 г муки (до получения крутого теста)
  • 0,5 ст. растительного масла для жаренья

Для заливки:

  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:Замешать из всех ингредиентов тесто, раскатать его в тонкие колбаски толщиной 1 см, обвалять их в муке, разрезать на кусочки длиной 1-2 см и обжарить на растительном масле до готовности. Из меда и сахара сварить сироп, залить им обжаренные кусочки. Все быстро перемешать и уложить горкой на большую тарелку, дать постоять в прохладном месте 2-3 часа.

ВАТРУШКА "МАЛЕНЬКАЯ РАДОСТЬ"

Ингредиенты:Для теста:

  • 2 ст. муки
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г охлажденного маргарина

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 0,4 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:Порубить маргарин вместе с мукой, сахаром и солью. Половину нарубленной крошки насыпать на сковороду, на нее положить творожную начинку, в которую можно добавить изюм и курагу. Сверху покрыть оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при температуре 200-250° С.

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 0,4 ч. л. соли
  • 0,4 ч. л. соды

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:Муку смешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар, мед и соль взбивать до растворения соли, сахара и меда. Предварительно размятое масло взбить деревянной лопаточкой, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, затем муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни при температуре 220-230° С.

 

БИСКВИТ НА ПОЛДНИК

Ингредиенты:

  • 1 ст. творога
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды (погасить лучше лимонной кислотой)

Способ приготовления:Все ингредиенты смекать, выложить массу в форму на промасленную бумагу и испечь в духовке, разогретой до 200° С.

БИСКВИТНЫЙ КОРЖ

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:Замесить тесто как на оладьи, вылить в сковороду или форму и выпекать корж в духовке. Готовность можно определить спичкой или деревянной палочкой.

БАБА ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. измельченных, просеянных ржаных сухарей
  • 2 г корицы
  • 10 яиц
  • 3/4 ст. меда

Способ приготовления:Ржаные сухари, корицу размешать с желтками, растертыми добела с медом. Взбить в крепкую пену белки. Осторожно перемешать всю массу, наполнить на 3/4 (не более) форму или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мелкими ржаными сухарями, поставить в умеренно нагретую духовку на 1,5 часа.

ФРУКТОВО-МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Ингредиенты:

  • по 50 г изюма, кураги, фундука
  • 3 ст. л. рома
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1/3 ст. меда
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:Вымыть изюм и курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать. Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Масло с медом взбить миксером, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Все смешать, затем 10 минут взбивать венчиком или 4 минуты миксером. Добавить фрукты и орехи в приготовленную массу.Разогреть духовку до 200° С. Противень выстелить промасленной бумагой. Из теста надо сформовать примерно 40 хлебцев. Выложить их на противень и выпекать 15 минут до золотистого оттенка. Просеянную сахарную пудру соединить с лимонным соком и водой до получения густой глазури. Покрыть ею хлебцы.

БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. меда
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Способ приготовления:Смешать творог, муку, сахар, мед, яйцо. Дать тесту постоять. Тесто сформовать в виде цилиндра, разрезать его на кружки и сделать из них булочки. Положить булочки на хорошо смазанный маслом противень, смазать их яичным желтком и выпекать до золотисто-желтого цвета.

БУЛОЧКИ ОРЕХОВЫЕ

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. грецких орехов

Способ приготовления:Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, растереть деревянной ложкой, постепенно прибавляя сахар, мед, муку и толченые грецкие орехи. Из полученного теста сформовать булочки, уложить их на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности.

ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г вареного риса
  • 2 ст. л. измельченных орехов
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. меда
  • 1/3 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо

Способ приготовления:Смешать творог, вареный рис, измельченные орехи, молотые сухари, сливки, мед, лимонный сок и яйцо. Полученную массу выложить на сковороду и выпекать в разогретой духовке. Подать к столу со сметаной или сливками, смешанными с медом.

 

pudmeda.com

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА

Медовик (I)

Ингредиенты:200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.

Медовик (II)

Ингредиенты:1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки и 1 стакан молока. Все продукты , кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

Медовое печенье заварное

Ингредиенты:250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке

Фигурное печенье медовое

Ингредиенты:50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).

Яблочный пирог с медом

Ингредиенты:100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина. Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты:350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чиобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто.  Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.

Медово-творожный торт

Ингредиенты:150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15—20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

Торт воздушный

Ингредиенты:120 г меда, 170 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 1/2 ч. л. корицы и аниса.4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста. Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40 - 50 минут). Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью из какао. Украшаем засахаренными фруктами.

Медовый пирог

Ингредиенты:яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль – 0,25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу. В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

Медовый торт

Ингредиенты:яйцо - 3 шт; сахар – 300 г; мука – 700 г; сода – 5 г; сливочное масло – 100 г; мед – 200 г; корица – 5 г; ванилин – 3 г; орехи (молотые) – 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

Медовый кекс с фруктами

Ингредиенты:250 г меда, 400 г муки, 150 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 5 яиц, 5 г соды, орехи, 100 г изюма, 100 г фруктов засахаренных, 1 ч. л. пряностей -- корицы, аниса и гвоздики. В эмалированной посуде на пару нагреваем масло, добавляем мед, сахар и яйца (по одному). Взбиваем до появления пены. Разрезаем засахаренные фрукты на кусочки и вместе с изюмом добавляем их к вышеуказанной смеси и вновь взбиваем. Постепенно всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем кекс и даем ему остыть, остывший кекс покрываем глазурью из рома.

Кекс на меду.

Ингредиенты:250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

Кекс медовый с изюмом.

Ингредиенты:180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Кекс медовый с какао и орехами.

Ингредиенты:250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды.Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.

Кекс медовый с анисом

Ингредиенты:150 г меда, 150 г луки, 150 г пудры сахарной, 5 яиц, 100 г масла сливочного, 1 ч. л. тонкомолотого аниса, 10 г соды, 30 г цукатов апельсиновых, 1 банан, 1 ст. л. сухарей панировочных.Нагреваем сливочное масло в посуде, добавляем мед, желтки, анис, очищенный от кожуры и протертый через сито банан, соду. Растираем продукты до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем взбитые в пену белки и муку, смешанную с толчеными сухарями. Выпекаем в двух формах, смазанных маслом и посыпанных толчеными сухарями (45 - 50 минут). Заливаем глазурью из рома, украшаем фруктовым желе.

Кекс медовый с маком.

Ингредиенты:120 г меда, 80 г крупы манной, 80 г пудры сахарной, 4 яйца, 50 г масла сливочного, 150 г мака, 1 порошок сахара ванильного, 1 ч. л. аниса и корицы, 100 г черешен из компота, цедра половины лимона.Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру, анис и корицу хорошо взбиваем не менее 15 минут, пока смесь не загустеет. Затем кладем толченый мак, черешни без косточек и ванильный сахар. Вперемешку с манной крупой добавляем хорошо взбитую белковую массу. Когда тесто станет крутым, добавляем 1 ст. л. молока и слегка перемешиваем. Разливаем в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса и выпекаем на среднем огне. Когда кексы остынут, заливаем их лимонной глазурью.

Кекс медовый манный с яблоками.

Ингредиенты:150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Кекс медовый.

Ингредиенты:мука - 700г; мед - 200г; сахар - 200г; яйцо (желтки) - 2 шт; яйцо - 1 шт; орехи - 200г; подсолнечное масло - 100г; сода - 5г; сметана - 50г. Крем: 200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла.Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 ч. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

Наша продукция: Мед и субпродукты пчеловодства

moufermer.ru


Смотрите также

.