Медово-горчичное обертывание: рецепты и отзывы. Мед горчичный


Медово-горчичное обертывание: рецепты и отзывы

Борьба с целлюлитом и лишними жировыми отложениями в проблемных местах подразумевает комплексный подход. Помимо правильного питания и физических нагрузок можно воспользоваться различными процедурами с применением средств, которые расщепляют жир и заметно подтягивают кожу. Медово-горчичное обертывание – процедура, которая дает потрясающие результаты. Однако чтобы их добиться, нужно знать, как правильно ее проводить.

Эффективность обертывания медом и горчицей

уменьшение объемов в талии после обертываний

В глубинных слоях эпидермиса протекают сложные процессы, от которых зависит вид кожи. Если они ослабевают и теряют интенсивность, неизбежны дисфункции, которые приводят к задержке жидкости и появлению отечности и целлюлита. Чтобы устранить бугристость, можно пройти курс обертываний с помощью простых компонентов в виде горчицы и меда.

Процедура такого плана:

  • Устраняет отечность. Такой эффект достигается за счет усиления тока лимфы. Происходит активное обновление жидкости в лимфоузлах, что способствует ускоренному ее выведению.
  • Активизирует кровоток. Благодаря горчице оказывается раздражающее действие, что ускоряет кровообращение.
  • Убирает целлюлит. Горчица и мед считаются продуктами, которые помогают расщеплять жировые отложения. После процедуры кожа выравнивается, происходит уменьшение в объемах.
  • Выводит токсины. Компоненты смеси выступают в качестве адсорбента, который впитывает все вредные вещества.
  • Омолаживает кожу. В составе горчицы и меда присутствует множество полезных веществ, которые делают кожу более гладкой, оказывают тонизирующий эффект.

Польза меда и горчицы для кожи

польза меда для тела

Такой продукт, как мед, обладает огромным перечнем полезных свойств, благодаря чему он широко используется в косметологических целях. Для борьбы с ненавистной апельсиновой коркой мед считается прекрасным средством, поскольку он:

  • улучшает внешний вид кожи, за счет очищения ее от накопившихся токсинов;
  • питает кожу всеми необходимыми микроэлементами;
  • активизирует обменные процессы в клетках, за счет чего происходит рассасывание подкожного жира и избавление от целлюлита;
  • отличается противовоспалительными свойствами, способствуя быстрому заживлению рубцов и шрамов;
  • устраняет такое явление, как отечность;
  • увлажняет и разглаживает кожу.

Второй компонент, который входит в медово-горчичное обертывание, – это горчица. С ее помощью можно усилить приток лимфы к тканям и устранить жировые отложения. Совместное использование этих продуктов позволяет добиться уменьшения объемов бедер до 5 см.

Обертывания такого плана дают потрясающие результаты уже после первых процедур. Сперва из организма будет выходить жидкость, после чего вес начнет интенсивно снижаться.

Тест на аллергию

Продукты, которые используются для процедуры, могут спровоцировать побочную реакцию. Чтобы после медово-горчичного обертывания не возникло раздражения и покраснения, стоит предварительно сделать тест на аллергию. Необходимо нанести небольшое количество смеси из меда и горчицы на локтевой сгиб и пронаблюдать за тем, как отреагирует кожный покров. Если на нем появится краснота либо отечность, можно уменьшить количество горчицы в составе. Когда такие меры не помогают, стоит отказаться от проведения процедуры.

Как приготовить горчицу для обертывания?

как сделать горчицу для обертываний

Состав для обертывания для похудения может быть самым разным. Все зависит от того, какую проблему предстоит решить. Если нужно избавиться от целлюлита и разгладить кожу, подойдут два компонента высокого качества. Речь идет о горчице и меде. Что касается последнего, то важно, чтобы он был куплен в проверенном месте, поскольку фальсификат для такой процедуры окажется неэффективным. Отыскать хорошую горчицу в магазине также не всегда удается, ее можно приготовить самостоятельно. Сделать это довольно просто. Необходимо подготовить:

  • горчицу в виде порошка;
  • яблочный уксус;
  • соль и сахар.

Все компоненты нужно перемешать, влить к ним немного чистой воды и дать смеси постоять в теплом месте. В итоге должна получиться пастообразная кашица, которую нужно использовать для медово-горчичного обертывания. После того, как все продукты на руках, можно приступать непосредственно к самой процедуре. При желании к смеси можно добавить другие компоненты, которые усилят эффект.

Обертывание из горчицы, меда и оливкового масла

Популярный и эффективный рецепт медово-горчичного обертывания в домашних условиях предполагает использование оливкового масла.

Готовится смесь следующим образом:

  1. Мед и горчица берутся в равных пропорциях (по 2 ст. л.), после их смешивания к ним добавляется 10 мл оливкового масла.
  2. Состав наносится на проблемные места: живот, бедра, ягодицы.
  3. Затем тело обматывается пищевой пленкой.
  4. Через 30 минут смесь смывается под душем, на тело наносится увлажняющий крем.

Медово-горчичная смесь

Данный рецепт основан на использовании двух компонентов: меда и горчицы. Никаких вспомогательных продуктов для обертывания такого плана не потребуется.

Ингредиенты смешиваются в равном соотношении, после чего наносятся на тело. Для данной процедуры также потребуется обернуться пищевой пленкой. После этого желательно принять горизонтальное положение и побыть в нем около получаса. Через час смесь необходимо смыть под душем.

Обертывание из меда и горчицы с добавлением эфирного масла

медового-горчичное обертывание с эфирными маслами

Этот рецепт медово-горчичного обертывания наиболее результативен при целлюлите. Для процедуры нужно подготовить:

  • горчицу в порошковом виде;
  • теплую воду;
  • мед;
  • эфирное масло апельсина.

Готовиться смесь довольно просто: горчица заливается теплой водой, после чего к ней добавляется столько же меда. После тщательного размешивания компонентов, к ним нужно капнуть не более 3 капель эфирного масла апельсина.

Распределять состав нужно на сухую кожу, тщательно массируя проблемные зоны. Затем тело необходимо укутать и полежать полчаса в постели.

Обертывание из меда, горчицы и сахара

мед для обертывания против целлюлита

Это медово-горчичное обертывание идеально для уменьшения объемов бедер и живота, а также для борьбы с растяжками.

На первом этапе необходимо подготовить горчицу. К полученной смеси надо всыпать немного сахара, соли и выдавить в нее сок лимона. Средству необходимо дать настояться в теплом месте около суток, после чего дополнить его медом и сливками. Заменить лимонный сок можно эфирным маслом цитрусовых.

Особенности проведения горчично-медового обертывания

Такая процедура, как обертывания с использованием горчично-медовой смеси, должна проводиться с учетом определенных рекомендаций:

  • Медовые обертывания с горчицей допустимо проводить при условии отсутствия аллергии на основные компоненты.
  • Перед тем как приступить к курсу процедур, необходимо сделать тест на аллергическую реакцию.
  • Оптимальное время для проведения процедур – вечер. Наносить смесь на тело нужно за час до сна. Уже к утру кожа полностью восстановится, исчезнут все покраснения. Более того, обертывания способствуют крепкому сну.
  • Прежде чем нанести смесь на тело, необходимо принять душ. Этот подготовительный этап крайне важен. Он поможет раскрыть поры и усилить эффект от процедуры.
  • Распределять смесь на проблемные зоны нужно тонким слоем. В противном случае коже можно навредить.
  • Участки, на которые нанесена смесь, нужно обязательно оборачивать пленкой. Необходимо также надеть теплые домашние брюки или лечь под одеяло.
  • Если чувствуется нетерпимое жжение, смесь нужно смыть.
  • Горчично-медовая смесь должна наноситься исключительно на те места, где наблюдается целлюлит и лишние жировые отложения. В данном случае речь идет о ягодицах, бедрах, животе. Нужно помнить, что область сердца затрагивать ни в коем случае нельзя, так как горчица обладает мощным разогревающим эффектом, поэтому может подвергнуть сердце серьезной нагрузке.
  • Перед нанесением состава кожу нужно очистить с использованием скраба.
  • Длительность процедуры не должна превышать 30-40 минут.
  • Периодичность проведения процедур определяется в индивидуальном порядке. Косметологи рекомендуют делать обертывания не более 2 раз в неделю. Если кожа хорошо реагирует на компоненты смеси, наносить ее на проблемные места можно 1 раз в 2 дня. Результаты горчично-медового обертывания можно наблюдать довольно быстро, поэтому, как только они дадут о себе знать, интенсивность можно убавить. В целом весь курс предполагает 5-15 сеансов.

Противопоказания

горчичный порошок для обертываний

Проводить горчично-медовое обертывание для похудения в домашних условиях допустимо только при отсутствии противопоказаний. От такой процедуры нужно воздерживаться в случае:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • варикозного расширения вен;
  • нарушений функций щитовидной железы;
  • гинекологических заболеваний;
  • индивидуальной непереносимости компонентов;
  • повреждений, открытых ран и царапин на коже;

Обертывание с участием горчицы и меда противопоказано беременным и лактирующим женщинам.

Отзывы

В отзывах о медово-горчичном обертывании упоминается о высокой эффективности процедуры. Те, кто уже испытали на себе действие такой смеси, уверяют, что результаты заметны уже после первого применения состава. В откликах говорится, что кожа обретает гладкость, устраняется отечность. Что касается борьбы с ненавистной апельсиновой коркой, то для ее исчезновения потребуется пройти полный курс процедур. За счет выведения жидкости наблюдается потеря веса и уменьшение объемов.

Как усилить эффект от обертывания?

результат после обертывания для похудения

Чтобы привести свое тело в порядок, одних лишь обертываний будет недостаточно. Когда речь идет об устранении целлюлита и потере лишних килограммов, подразумевается комплексный подход. Помимо косметологических процедур нужно обязательно придерживаться принципов правильного питания и уделять должное внимание физической активности. Необходимо также соблюдать питьевой режим. Отличные результаты в борьбе с целлюлитом дает посещение сауны.

fb.ru

Мед с горчицей для похудения

В домашних условиях вполне реально сделать кожу здоровой и красивой, упругой и подтянутой. Отличным вариантом станет мед и горчица для похудения в сочетании с обертыванием.

Мед и горчица для похудения

Мед и горчица для похудения

Люди, не имеющие возможности посещать процедуры в дорогих салонах, могут воспользоваться этим простым методом дома.

Воздействие смеси на кожу

Обертывание с горчицей и медом – это эффективное средство против целлюлита и лишних килограммов. Наружное применение горчицы оказывает следующее влияние на организм:

  • компоненты, которые входят в состав, способны разжижать жир;
  • продукт разогревает кожу, что способствует притоку крови к верхним слоям тканей;
  • ускоряются дренажные процессы;
  • уменьшается отечность жирового слоя;
  • воздействует на жировые клетки, в результате чего теряется влага.

Использование горчицы в чистом виде не рекомендовано, это вызывает раздражение кожи. Поэтому применение второго компонента, который также положительно влияет на организм, просто необходимо. Речь идет о меде. Он ускоряет процесс расщепления жиров. Во время нанесения смеси на тело из организма частично выводятся токсины и шлаки, увеличивается скорость кровообращения и улучшается обмен веществ. Такая процедура сжигает калории и улучшает работу кишечника.

Противопоказания

Прекрасным средством для похудения является медово-горчичное обертывание, но, к сожалению, не всем оно подходит. Обязательно нужно знать, нет ли противопоказаний для проведения такой процедуры. Людям с болезнями сердца и почек, страдающим аллергией, варикозным расширением вен, гипертоникам, беременным, кормящим мамам запрещено применять эти продукты для обертывания.

Маска для похудения с медом и горчицей применяется очень аккуратно, так как даже у здоровых людей может вызвать аллергию и раздражение. Поэтому нужно быть предельно внимательными. При появлении жжения необходимо прекратить процедуру и немедленно смыть нанесенную смесь.

Способ приготовления горчично-медовой смеси

Чтобы провести горчично-медовое обертывание, необходимо правильно приготовить кашицу и запастись пищевой пленкой. Прежде чем приступить к такой процедуре, нужно самостоятельно сделать горчичную смесь. Для этого требуется взять 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 маленькие ложечки сахара, 1/2 чайной ложки соли и немного яблочного уксуса. Все смешанные продукты разбавляются водой. Масса должна стать похожей по консистенции на сметану и сутки настояться в теплом месте.

Маски могут вызывать аллергические реакции

Маски могут вызывать аллергические реакции

Через 24 часа эта горчица смешивается с жидким медом в одинаковой пропорции. Но чтобы не случился ожог, когда кожа слишком сухая, количество горчицы нужно регулировать и при необходимости уменьшать его.

Процедуру обертывания рекомендуется делать перед сном. Сначала нужно сделать пилинг и принять душ. Горчица с медом для похудения наносится на проблемные участки кожи легкими движениями с одновременным массированием пальцами этих мест. Затем необходимо обернуться пищевой пленкой, при этом она должна хорошо держаться на теле. После лечь под покрывало и расслабиться. Если не возникает сильного жжения, обертывание может длиться на протяжении часа. Потом маска смывается, хорошо вытирается тело и наносится увлажняющий крем.

Отличное воздействие оказывает смесь с добавлением растительного масла (оливкового). Для этого потребуется 2 ложки заранее приготовленной горчицы, натуральный мед и 1 ложка оливкового масла. Смешав ингредиенты, наносим маску на тело. Обертывание с горчицей и медом для похудения рекомендуется делать в общей сложности 10-15 раз с частотой 1-2 раза в неделю.

Очень важно знать, что эти маски могут вызывать аллергические реакции, поэтому перед началом процедуры необходимо сделать тест на реакцию своей кожи. Если в течение 10 минут после нанесения смеси ничего не произойдет, то можно смело приступать к процедуре.

medovoemesto.ru

Медово-горчичный соус - рецепты, особенности приготовления и отзывы

Мед и горчица хороши и по отдельности, но их композиция в едином соусе гармонично объединяет в себе целую гамму вкусовых оттенков: острый, сладкий, кислый, терпкий. Такой кулинарный ансамбль, согласно многочисленным отзывам, способен обогатить самые разные блюда: запеченные мясо, птицу, рыбу или салаты из овощей. Медово-горчичный соус готовится быстро и легко, улучшает привычный вкус знакомых блюд, делает их ярче и нежнее.

Рецепт приготовления

Существует несколько вариантов медово-горчичного соуса. Наиболее привлекательный - классический рецепт. В нем, как отмечают многие, вкус основных ингредиентов раскрывается полнее всего, не затуманивается различными добавками и прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса и рыбы, а также салатами и овощами гриль. Чтобы приготовить этот соус, потребуется совсем немного: по 40 мл меда, горчицы и растительного масла, долька измельченного через пресс чеснока и сок из одного среднего лимона. Все компоненты необходимо соединить в подходящего размера миске и взбить до однородного состояния. Таким медово-горчичным соусом можно поливать готовые блюда, окунать в него кусочки жареного мяса, заправлять овощные салаты, например, из капусты.

Хозяйки отмечают, что в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать соевый соус, свежий или сушеный имбирь, мускатный орех, красный перец. Рецепт медово-горчичного соуса - это кулинарное творчество, так что не стесняйтесь экспериментировать и составлять собственные пропорции. Также вместо обычной горчицы попробуйте использовать французскую - с целыми зернами и белым вином.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ноги в медово-горчичном маринаде

Такое угощение, согласно отзывам, будет прекрасно смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Сначала приготовьте маринад. На 4 ножки в медово-горчичном соусе понадобятся такие компоненты: 50 г меда, по 40 мл готовой горчицы и сухих горчичных зернышек, столько же виноградного уксуса и 20 мл растительного масла. С помощью острого ножа сделайте на куриных ногах по 3-4 глубоких надреза, чтобы они лучше пропитались маринадом. Смешайте все компоненты и покройте мясо соусом со всех сторон, посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Сложите курицу в герметичный контейнер и отправьте в холод на 1 час. Затем нагрейте духовку до 2300 и запекайте ножки 25-30 минут. За этот период мясо нужно 2-3 раза перевернуть. Готовые ножки лучше всего подавать с отварным рисом или картофелем, а также свежим овощным салатом. По этому рецепту можно запечь в медово-горчичном соусе и куриные крылышки.

Целая курица, запеченная в горчично-медовом маринаде

Курица, запеченная целиком

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется небольшая курица весом 1-1,2 кг, по 20 мл зернистой горчицы, например, французской, жидкого меда, соевого соуса, розового или белого молотого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубца чеснока, измельченного через пресс, а также 1 ч. ложка специй для курицы. Соедините все компоненты для маринада, перемешайте и намажьте курицу со всех сторон, и внутри, и снаружи. Поставьте в холодильник на 2-8 часов, а затем запекайте в духовке 30 минут при 1800. Затем выньте мясо, полейте маринадом и выделившимся соком, верните в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут до образования аппетитной коричневой корочки. Как отмечают все, кто пробовал это блюдо, оно получается ароматным и изумительно вкусным.

Утка, запеченная целиком

Утка, приготовленная в духовке

Несмотря на простоту рецепта, многие хозяйки отмечают, что запеченная уточка получается сочной, ароматной, очень вкусной. Для птицы весом примерно 2 кг будет достаточно такого количества соуса: смешайте по 40 мл меда и готовой горчицы, а затем посолите и поперчите по вкусу. Утку необходимо вымыть и обсушить, а затем покрыть медово-горчичным соусом со всех сторон. Противень застелите фольгой и покройте растительным маслом, выложите птицу грудкой кверху, вылейте в противень 250 мл воды и отправьте запекаться в духовку на 60-80 мин. при температуре 180-2000. Каждые 20-30 мин. утку вынимайте и поливайте соусом, чтобы мясо не засушилось. Чтобы проверить готовность, проколите кожу деревянной зубочисткой. Если при этом выделился прозрачный сок, значит, птицу можно вынимать. Если же сок окрашен в розовый цвет, необходимо продолжить запекание.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки

Согласно отзывам, свинина, запеченная по такому рецепту, имеет необычный, острый, солено-сладкий карамельный вкус. 3 дольки чеснока измельчите с помощью пресса, добавьте 250 мл соевого соуса и замочите в полученном маринаде 0,5 кг свиных ребрышек. Через полтора-два часа мясо достаньте, обсушите бумажным полотенцем и быстро обжарьте на сильном огне в сковороде, смазанной растительным маслом. После этого переместите ребрышки в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она покрывала мясо, и тушите до готовности 50-60 минут.

Приготовьте медово-горчичный соус для свиных ребрышек. На горячую сковороду вылейте соевый соус с чесноком, в котором мариновались ребра. Добавьте по 1 ст. ложке меда и сушеного имбиря, 2 ст. ложки горчицы, перемешайте и готовьте на среднем огне до образования густой карамели. Выложите в эту массу готовые ребрышки и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны. Подавайте с запеченным, отварным или жареным картофелем, а также свежим зеленым салатом. Этот рецепт прекрасно работает и для говяжьих ребрышек в медово-горчичном соусе, это угощение тоже получится очень вкусными.

Баранина, запеченная с горчицей и медом

Баранина в соусе

Для этого рецепта потребуется 1 кг баранины, 4 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, а также соль и черный свежемолотый перец. Горчицу, мед, соль и перец смешайте, а затем обмажьте полученным соусом кусочки баранины и выложите их на противень, застеленный фольгой. Посыпьте мясо панировочными сухарями, чтобы при запекании образовалась вкусная хрустящая корочка. Запекайте баранину в духовке 40-45 минут при температуре 1800. Таким же способом можно запекать и другие виды мяса: говядину, телятину, свинину. Корочка из панировочных сухарей не позволяет жидкости испаряться, поэтому блюдо получается неизменно сочным.

Лосось в духовке с медом и горчицей

Лосось в соусе

Этот рецепт придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то неординарное, а времени катастрофически не хватает: на весь процесс готовки от начала до конца потребуется не более 35-40 минут. Возьмите 0,4-0,5 кг свежего филе лосося или семги. Приготовьте маринад из 20 мл горчицы, 40 мл жидкого меда, 5 мл свежевыдавленного лимонного сока и 0,5 ч. ложки соли, покройте им рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 1900, противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите несколько лимонных долек, на них поместите кусочки рыбы и запекайте 15-17 минут.

Медово-горчичный соус - это произведение кулинарное творчества, которое вы можете создать своими руками. В зависимости от сорта горчицы, угощение всегда будет получаться немного другим, новым и интересным: более острым, сладким, немного терпким или с тонким винным привкусом. Мед в этом рецепте также играет важную роль. Например, липовый и гречишный сорта имеют очень разные оттенки вкуса, что непременно отразится на готовых блюдах. Экспериментируйте и выбирайте свои идеальные рецепты, которые станут вашими фирменными!

fb.ru


Смотрите также

.