Использование аралии для усиления потенции. Мед аралиевый польза


Аралиевый мед: полезные свойства

Свою известность аралиевый мед приобрел относительно недавно, но даже за такой короткий период стал одним из самых популярных и в то же время редких, сортов меда. К сожалению, дерево, а именно аралия высокая, с которой пчелы собирают нектар: произрастает в основном на Курильских островах, Дальнем востоке, а также в Японии и Китае.

Из-за этого купить этот продукт в центральной части страны – достаточно проблематично и недешево, но будьте уверены, что это того стоит.

Что нужно знать о меде?

Вне зависимости о сорта и химического состава, мед – это уникальный по своим характеристикам продукт. Который применяется в народной и официальной медицине, в кулинарии и даже косметологии.

Состав аралиевого продукта

По самым скромным подсчетам в состав аралиевого меда входит чуть больше 300 различных органических соединений, а это говорит о его высоких целебных и лечебных характеристиках. Лишь некоторые из них представлены ниже:

  • Целые группы витаминов B, PP, A, H, E, C.
  • Микроэлементы никель, медь, калий, алюминий, марганец и другие.
  • Большое количество аминокислот.
  • Эфирные масла.
  • Минералы и алкалоиды.
  • Протеины и белки.
  • Углеводы.

Одно из основных преимуществ данного меда перед другими сортами продукта – это способность очень медленно кристаллизироваться. Поэтому этот сорт нектара очень долго остается жидким и только спустя некоторое время набирает характерную вязкость. В цвете преобладают светлые и желто-розовые оттенки с очень мягким и приятным вкусом, который сложно с чем-то сравнить.

Полезные свойства

Как и любой другой сорт меда – аралиевый нектар обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным действием. Поэтому всегда используется для лечения простудных заболеваний: ангины, кашля насморка, бронхита, ОРВИ и ОРЗ. Также мед усиливает регенерационные способности организмы, способствуя скорейшему заживлению язв, порезов, ран, ушибов и ссадин.

Главная отличительная черта данного сорта – это сильный тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Помимо этого, аралиевый нектар используется для лечения предстательной железы, а также значительно улучшает мужскую потенцию. Ежедневное употребление этого меда способствует повышению давления, что в свою очередь может быть использовано для профилактики анемии и гипотонии.

Что скрывает мед

На ряду с этими полезными свойствами, аралиевый нектар обладает желчегонным действием, улучшает и нормализует работу пищеварительной системы, а это возвращает здоровый аппетит. Положительно влияет на все внутренние системы организма при дозированном употреблении. Мед, как сильное биологическое вещество принимается во время сильных физических и умственных нагрузках.

Помимо этого, аралиевый нектар очищает кровь и запускается кроветворную функцию, чем улучшает процесс снабжения внутренних органов кислородом и полезными микроэлементами. Аралиевый продукт также улучшает психоэмоциональное состояние человека, предотвращает развитие в будущем нервных срывов и затяжных депрессий.

Также можно упомянуть полезное действие меда на кожу и волосы. Многие известные компании используют пчелиный продукт для производства всевозможных масок, кремов, бальзамов и других косметологических принадлежностей с широким спектром действия.

Основные противопоказания

К большому сожалению, обладая такими феноменальными возможностями у меда есть и свои противопоказания, к которым нужно относиться со всей серьезностью. Первое на что следует обратить свое внимание – это аллергия. Ведь ни для кого не секрет, мёд – это очень сильный аллерген из-за содержания в нем большого количество цветочной пыльцы и других продуктов жизнедеятельности пчелы.

Те люди, которые страдают от аллергии категорически запрещено употребление аралиевого нектара, так как это может вызвать серьезные проблемы:

  • Оттеки по всему телу.
  • Невыносимый зуд.
  • Покраснение кожи.
  • Затруднение дыхания.
  • Появление отдышки.
  • Потеря сознания.
  • Повышение температуры тела.

В самых запущенных ситуациях даже небольшая доза этого нектара может привести к летальному исходу. Поэтому имея предрасположенность к аллергии нужно немедленно обратиться к аллергологу и выяснить, что именно у вас вызывает аллергическую реакцию: мед или что-то другое.

Обратите внимание, что некачественный или поддельный мед может причинить вред даже абсолютно здоровому человеку, поэтому покупать его стоит только у проверенных пасечников.

Выше уже говорилось, что этот аралиевый продукт способен повышать артериальное давление. Поэтому людям страдающим гипертонией нужно полностью отказаться от употребления этого сорта меда. Категорически запрещено кушать мед тем пациентам, у которых диагностирован сахарный диабет: значительное содержание глюкозы и фруктозы может спровоцировать необратимые процессы в организме. Также не рекомендовано употреблять аралиевый продукт людям склонным к ожирению.

Как не попасться на подделку?

Местом происхождения этого уникального меда является Дальний восток: именно там находятся огромные рощи этого растения. Поэтому купить мед в центральной части страны очень и очень сложно, а цена будет намного выше средней. Но, не только это может помещать любителям меда попробовать этот нектар.

Сама по себе аралия маньчжурская – это лекарственное растение: ее листья, корень, цветы и даже ветки обладают не менее уникальными целебными свойствами, чем мед. Поэтому за последнее время из-за неконтролируемой вырубки аралии: резко сократился объем получаемого меда, которого уже не хватает на поставки в другие регионы страны.

Поэтому очень важно уметь и знать, как отличить настоящий мед от качественной и не совсем качественной подделки. Аралиевый продукт имеет очень нежный и неповторимый вкус, а в цвете преобладают розовые оттенки. Благодаря уникальным характеристикам этот мед долгое время остается жидким, и только со временем продукт приобретает кристаллическую структуру.

В любом случае встретить этот сорт нектара в чистом виде – практически невозможно, поэтому покупать нужно либо непосредственно в местах его производства, либо через проверенных продавцов. Даже опытные пасечники не всегда способы определить насколько чист этот продукт.

Рецепты и полезные рекомендации

Обладая таким запасом полезных веществ – мед стал незаменимым компонентом большинства народных рецептов и это не выдумка. Главная способность нектара – это возможность усиливать полезные свойства других продуктов, которые также входят в состав лекарственного снадобья.

Лечение простудных заболеваний

Как говорилось выше, этот сорт пчелиного нектара обладает ярко выраженным противовирусным действием, а потому очень часто используется при:

  • Бронхите и ангине.
  • ОРВ и ОРЗЕ.
  • Насморке и кашле.

Лимон с медом при простуде

Самый простой и проверенный способ лечения – это трижды в день после еды рассасывать во рту чайную ложку меда и запивать его чаем или обычной кипяченной водой. Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя размазывать мед по хлебу и тем более добавлять его в горячий чай. В первом случае целебные свойства продукта будут снижены в несколько раз. Во втором же случае из полезного продукта – мед превратиться в яд: так как высокая температура разрушает его структуру.

Для лечения больного горла и кашля нужно 2-3 ч. ложки нектара растворить в стакане теплого молока и выпить залпом. Если молока нет, тогда подойдет кипяченная вода, но ее температура не должна быть выше 40 градусов. Выпивать такое снадобье нужно непосредственно перед сном: мед не только поможет организму бороться с простудой, но и сделает ваш сон здоровым и крепким.

Лечебные снадобья с медом показывают максимальную эффективность только на первых этапах простудных заболеваний, затем их полезное действие резко снижается, поэтому главное вовремя выявить болезнь.

Еще очень действенное лечебное снадобье с черной редькой и медом, а для этого нужно выполнить такие последовательные шаги:

  • Помыть корнеплод под проточной водой.
  • Срезать верхнюю шапку (ни в коем случае ее не выкидывать).
  • Затем аккуратно углубиться в корнеплод ножом, чтобы получилась неглубокая «ямка».
  • Положить туда 2 ч. л. аралиевого нектара и накрыть срезанной верхушкой.

Оставить такое «произведение искусства» в сторону, желательно в темное место на 12-16 часов. За это время редька даст сок и это будет то самое лекарство, которое поможет справиться с простудой и ее симптомами. Корнеплод ни в коем случае нельзя выкидывать, а можно и даже нужно использовать повторно: каждый раз делая углубление больше.

При бронхите лучше всего взять 200 грамм меда и смешать с 200 мл свежеполученного алоэвого сока. Полученный лечебный продукт нужно употреблять по 1 ст. ложке за полчаса до еды запивая теплой водой не больше 2-х раз в сутки.

Лечение больных суставов медом

Обладая сильным болеутоляющим и противовоспалительным действием, аралиевый нектар используется для приготовления лечебных компрессов. Самый популярный рецепт гласит, что нужно взять и смешать между собой ст. ложку меда и столько же мелко подроблённой соли. Затем полученный продукт нанести на хлопковую ткань и приложить к больному месту. Затем укутать место компресса и можно ложиться спать.

А вот для второго рецепта понадобится:

Аралиевый нектар100 грамм
Водка или спирт150 мл
Алоэвый сок50 мл

Все продукты нужно перемешать, лучше несколько раз и как в предыдущем рецепте выложить на ткань, а затем приложить к больному суставу на ночь. Проводить процедуры нужно пока боли в суставах полностью не утихнут. Эти рецепты с медом настолько универсальны, что могут быть использованы для заживления небольших ран, ссадин и царапин.

Чудо-компресс с медом

Для лечения больных суставов используют также различные настойки и смеси с медом для внутреннего употребления. В таком виде лекарство на основе аралиевого продукта быстрей проникает в клетки организма и намного эффективней воздействуют на пораженные участки. Несколько полезных рецептов о которых должна знать каждая домохозяйка:

  1. В чистой посуде смешиваем ст. ложку яблочного уксуса, столько же аралиевого продукта и стакан теплой воды. Принимать такой коктейль нужно в течение 30-60 дней по 1 разу на день.
  2. Для следующего рецепта нужно в полстакана воды высыпать ч. л. желатина и оставить на полдня. Затем в снадобье добавить ч. л. сладкого нектара и залить теплой водой. Обязательно перемещать и пить перед едой на протяжении 10 дней, повторить курс с медом еще раз после недельного перерыва.
  3. Теперь нужно взять ст. ложку соли, ½ стакана воды, столько же сока редьки и 1 ст. аралиевого продукта. Смешиваем ингредиенты между собой и принимаем по 50 грамм перед сном, также лекарство можно втирать в проблемные зоны.

Если же под рукой есть только мед, тогда можно сделать самый обычный массаж, а для это нужно втирать продукт в больной сустав не меньше 5 минут. Затем накрыть сустав тканью и не забыть укутать на 3 часа – после чего смыть теплой водой. Первые три сеанса проводятся каждый день, а затем через день пока общее количество процедур не составит 10.

Мед и гипотония

Аралиевый нектар, как уже упоминалось выше, это отличное средство для повышения низкого артериального давления. Самый простой способ – это ежедневно употреблять от 2 до 4 ст. л. меда: не за один присест, а течение всего дня с теплым чаем или обычной кипяченной водой. Суточная порция меда зависит от многих фактор – это образ жизни, предрасположенность к тем или иным заболеваниям, вес и возраст, то есть индивидуальные особенности организма.

Итак, для первого рецепта нам понадобится:

Лимон1 шт.
Аралиевый продукт500 грамм
Кофейные зерна50 грамм

Сначала нужно обжарить зерна и затем хорошенько их перемолоть. В отдельную емкость выжать лимонный сок, теперь добавить к нему мед и смолотые кофейные зерна, и не забыть тщательно все перемещать. Приготовленное снадобье из нектара нужно принимать по ч. ложке трижды в день за 1,5-2 часа до приема пищи.

Для приготовления следующего лечебного средства нужно взять:

  • 500 мл крутого кипятка.
  • 2 ст. л. свежего меда.
  • 1 ст. л. лепестков аптечной ромашки.

Заливаем лепестки кипятком и отставляем на 60 минут в сторону, чтобы настоялось. Как только жидкость остынет – добавить мед и хорошенько перемещать. Чтобы низкое давление вас больше не беспокоило нужно выпивать по 1 стакану лекарства трижды в день.

Самолечение может навредить здоровью, поэтому перед приемом лекарств нужно консультироваться с врачом, а любое ухудшение здоровья должно стать толчком, чтобы отказать от средств народной медицины.

Следующий рецепт потребует от вас небольшой выдержки, так как готовится оно чуть больше трое суток. Сначала нужно взять 6 очищенных от зерен лимонов и перемолоть их на мясорубке. Полученную кашу высыпаем в банку (лучше взять 3-х литровую) и заливаем литром холодной, но обязательно кипяченной воды, и плотно закрываем крышкой. Отставляем банку на 1,5 суток, а по истечению добавляем 600 грамм аралиевого нектара.

Плотно закрываем банку с медом, ставим еще на 1,5 суток в темное место и не забываем время от времени помешивать аралиевый нектар. Принимать такое полезное снадобье нужно по ¾ стакана трижды в день за полчаса до приема пищи, пока продукт полностью не закончится. Затем нужно обязательно сделать перерыв на 3-4 недели и повторить курс для закрепления полученного результата. Ни в коем случае не используйте старые запасы – лучше приготовить лекарство с медом и лимоном повторно.

Мед и его целебные свойства

vdommed.com

Аралиевый мед: свойства и состав

Содержание

  • 1. Состав
  • 2. Полезные свойства
  • 3. Противопоказания
  • 4. Выбор данного сорта
  • 5. Рецепты с данным сортом для здоровья

Карточка меда

Цвет:розоватый оттенок
Вкус:бесподобный сладкий вкус
Аромат:нежный
Время кристаллизации:зависит от погодных условий отдельного сезона сбора
Вязкость:жидкий
Калорийность:1 ч.л. - 38 ккал1 ст.л. - 110 ккал100 грамм - 316 ккал200 грамм (стакан) - 632 ккал250 грамм (чашка) - 790 ккал
География сбора:Дальний Восток
Период сбора:июль-август-сентябрь

В народе популярным считается аралиевый мед не только своими высокими вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами. Этот продукт розоватого оттенка с очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он является эффективным тонизирующим средством, способным укреплять иммунную систему.

Помимо этого, данный натуральный природный продукт способен восстановить функцию простаты и мужскую силу при регулярном его употреблении.

Состав

В полученном пасечниками продукте из золотарника находится огромное количество эфирных масел, алкалоидов, кислот, витаминов и минералов. Некоторые из них показаны в таблице.

Содержится в нем более трехсот разных химических соединений, а также большое количество витаминов А, Е, С, имеет противомикробное и противовоспалительное действие. Способствует заживлению открытых ран, гнойных язв, широко используется в виде компрессов при лечении кашля, ангины, бронхитов, бессонницы.

ВитаминыМг/100 г продукта
В10,6
В20,4
В60,05
В90,08
РР0,7-0,9
С70
Н0,004
Е0,8-0,9
А0,95

Также в состав продукта входит более 40 различных легко усваиваемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), белки, протеины и аминокислоты.

Так цветет Аралия

Полезные свойства

Мед из аралии, как и многие другие сорта, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, широко используется для лечения ОРЗ, ОРВИ, простуды, кашля, ангины и др.

Но все же данный мед имеет и уникальные отличительные характеристики:

  • продукт чрезвычайно полезен для предстательной железы, улучшения потенции;
  • имеет более яркие, по сравнению с другими сортами, тонизирующие свойства;
  • применяется при гипотонии, анемии, низком артериальном давлении.

Противопоказания

При употреблении меда следует быть аккуратным тем, у кого часто проявляются аллергические реакции. В том числе может быть и личная непереносимость нектара.

Необходимо избегать применения пчелиного продукта из аралии маньчжурской при наличии бессонницы, повышенной нервозной возбудимости и гипертонии. Также не желательно употреблять его в вечернее время.

Как и любой другой сорт, не стоит злоупотреблять при наличии ожирения, сахарного диабета. Из-за высокого содержания углеводов, частое употребление продукта может нанести вред здоровью зубов.

В любом случае перед приемом меда из аралии желательно проконсультироваться с лечащим врачом или другими специалистами в этой области.

Выбор данного сорта

Покупая данный сорт, специалисты советуют обращать внимание на его отличительные характеристики. Это его темный цвет с розоватым оттенком, нежный аромат, жидкая консистенция.

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что приобрести данный мед возможно лишь у пасечников или специальных доставляющих фирм. Однако, даже на родине сорта, на Дальнем Востоке продукт очень редко можно встретить в продаже, поскольку из-за лекарственных свойств аралиевых корней и бесконтрольной вырубке растения, распространенность его быстро падает.

Посмотрите видео

Рецепты с данным сортом для здоровья

  1. В профилактических целях, а также в процессе лечения простудных и вирусных заболеваний пчеловодческий продукт из аралии можно употреблять, просто запивая теплым чаем или водой. Принимать желательно раздельно с другими продуктами, натощак и в оптимальном количестве (50-60 грамм за один прием).
  2. Для лечения кашля и болей в горле принимают мед, растворенный в теплом молоке или воде, температурой не больше 40 градусов.
  3. Воспаление суставов, небольшие ранки, потертости, неглубокие ссадины лечатся медовыми компрессами, которые прикладывают на рану и обматывают бинтом.
  4. Бронхит. Смешать 200 мл сока алоэ и 200 мл сладкого снадобья. Принимать по столовой ложке перед едой.
  5. Ангина. После приема пищи принять чайную ложку меда.
  6. Для кожи лица очень полезными являются медовые маски. Они способствуют разглаживанию морщин, питанию кожи, восстановлению воспаленного эпидермиса и др. Смешать молоко, мед и растительное масло 1:1:1, нанести на очищенное лицо, и полежать с ней минут 20. После чего удалить маску ватными дисками. Повторять процедуру желательно 2-3 раза в неделю.

Что еще почитать:

mirpchel.com

Аралиевый мед: полезные свойства

Аралия манчжурская или высокая – небольшое дерево (или даже кустарник – встречается она в обоих формах), растущее в основном на Дальнем Востоке, а также на Курильских островах, в Китае и Японии. В европейской части России оно, к сожалению, не встречается. К сожалению – потому что это растение содержит множество ценных веществ, используемых в медицине и фармацевтике. Полезными свойствами обладают корни, листья и цветки растения – а также мёд, собираемый с аралии. Вот про аралиевый мед мы и поговорим.

Аралия имеет очень хорошие медоносные свойства. Именно поэтому пчеловоды, держащие пасеки в районах ее произрастания, собирают в достаточном количестве мед с этого растения. В среднем за удачный сезон пчёлы собирают до 30 кг с одного гектара аралии. В хорошие дни сбор достигает до 2 – 2,5 кг на одну пчелосемью. В результате появляется возможность обеспечить монофлёрный (то есть с одного вида растений сбор) медосбор.

Собранный мед отличается тем, что медленно кристаллизуется, долго остаётся жидким, лишь постепенно набирая вязкость. Цвет – желтовато-розовый, светлых оттенков. Вкус мягкий, без ярко выраженных посторонних привкусов, очень приятный.

К сожалению, приобрести аралиевый мед можно непосредственно у дальневосточных пасечников, либо в фирмах, доставляющих мед из разных регионов на заказ. Однако даже на Дальнем Востоке он уже редко бывает в открытой продаже: корневища растения имеют лекарственные свойства, и из-за бесконтрольной заготовки распространенность аралии падает.

Мед, собранный с аралии, имеет все те же полезные свойства, что и все остальные сорта. Он используется как тонизирующее и общеукрепляющее средство, может применяться при профилактике и лечении ОРЗ. Однако конкретно этот сорт имеет и дополнительные возможности применения:

  • мед цветов аралии эффективен при лечении заболеваний предстательной железы, а также улучшает потенцию;
  • тонизирующие свойства выражены ярче, чем у других сортов, поэтому его можно использовать в качестве мягкого стимулирующего средства;
  • повышает артериальное давление, может использоваться при профилактике и лечении гипотонии и анемии.

Однако как и любой другой продукт пчеловодства, этот мёд может оказаться небезопасным при неумеренном применении. Поэтому, используя в пищу или для лечения этот сорт, нужно помнить про следующие неблагоприятные его свойства:

  1. Медовая калорийность крайне высока. Не следует злоупотреблять им при ожирении.
  2. Содержание глюкозы и фруктозы тоже весьма велико. Поэтому при некоторых формах диабета употребление  любых медопродуктов недопустимо. В любом случае, если вы страдаете диабетом, сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
  3. Продукты пчеловодства содержат немалые количества растительного белка. Слишком чувствительная иммунная система может среагировать на них. Поэтому если у вас возникла аллергия – от употребления следует немедленно отказаться.
  4. Кроме того, высокое содержание углеводов может неблагоприятно отразиться на состоянии зубов и даже вызвать развитие кариеса. Не забывайте полоскать рот и чистить зубы.
  5. Наконец, те самые свойства, которые делают сбор с аралии полезным, могут и навредить. Повышение давления может сказаться неблагоприятно на состоянии тех людей, кто страдает гипертонией.

Чтобы полезные свойства проявились в полной мере, медопродукты нужно правильно применять:

  • Для профилактики и лечения простудных заболеваний можно просто есть, запивая чаем или кипяченой водой. Оптимальное количество – не более 50 грамм за один прием пищи. Лучше всего есть мед отдельно от других продуктов: если его мазать на хлеб или заедать им выпечку, полезные эффекты сильно уменьшаются. Есть лучше всего чайной ложкой, понемногу рассасывая во рту. Употреблять в пищу лучше натощак или как минимум через полтора-два часа после еды.
  • Можно пить, растворяя в теплой воде или молоке. Главное – это следить, чтобы температура напитка была не выше 40 градусов: слишком горячая жидкость превращает целебное средство просто в сладкую жижу.
  • Допускается и наружное применение медовых компрессов. Таким способом лечат воспаления суставов, а также неглубокие повреждения кожи (ранки, ссадины, потертости и т. д.).
  • Медовые маски очень полезны для кожи лица. Они разглаживают неглубокие морщины, питают кожу, способствуют исчезновению мелких угрей и воспалений кожи.

Автор: Аксенов Алексей

Похожие статьи

medapaseka.ru

Аралия для потенции

В нетрадиционной медицине для излечения эректильной дисфункции (импотенции) нередко используют такое растение, как аралия манчьжурская. По-другому её называют «чёртово дерево» или «шип-дерево».

Растёт аралия в Китае и Корее, а также её можно встретить на Дальнем Востоке России. В лечебных целях применяют только корень дерева, редко – кору и листья. Плоды растения считаются несъедобными и информации об их использовании нет.

Свойства и состав аралии манчужурской

В лечебной народной терапии аралию начали применять сравнительно недавно, после обнаружения её многочисленных полезных свойств.

Корни растения используют для лечения:

  • импотенции;
  • простатита;
  • сахарного диабета;
  • склероза;
  • физического и умственного переутомления.

Аралия считается сильнейшим возбудителем ЦНС, а препараты, приготовленные на её основе, обладают противострессовым действием.

Широкий спектр действия оправдан богатым природным составом растения, которое содержит в себе не только биологически активные вещества (эфирные масла, флавоноиды, жирные кислоты и т.д.), но также целый комплекс витаминов и минералов, среди них витамины группы B и C, кальций, магний, железо, селен и другие. Поэтому аралию стали применять не только в народной, но и в традиционной медицине. Кроме этого, растение содержит в себе вещества, называемые как кумарины, которые борются с опухолями различного рода.

Рецепты из аралии

Из корня растения в лечебных целях готовят как отвары, так и спиртовые настои.

Отвар

Отвар может использоваться не только для лечения импотенции, но и широко применяется при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом, простуде, энурезе и других недугах.

Готовится отвар следующим образом: 2 ст.ложки сухого сырья запаривают в стакане кипятка, а затем кипятят на медленном огне полчаса. Отфильтрованное средство принимают по столовой ложке три раза до приёма пищи. Отвар можно хранить в холодильнике не более трёх суток. Курс лечения должен длиться не более трёх недель. Затем делается десятидневный перерыв, после чего фитотерапию повторяют.

Спиртовая настойка

Считается, что спиртовая настойка является более эффективной при лечении половой слабости. Для её приготовления понадобится: 40 гр. (4 ст.л.) корней аралии, 200 мл. водки или разведённого спирта. Средство настаивают на протяжении двух недель. Настойку употребляют во время приёма пищи по столовой ложке три раза. Срок приёма лекарства – три недели. По необходимости курс повторяют через 10 дней.

Последний приём средства должен происходить за 4 часа до сна, так как препарат может спровоцировать бессонницу.

Аралиевый мёд

В народе пользуется популярностью мёд из аралии не только благодаря высоким вкусовым качествам, но и многочисленным полезным свойствам. Аралиевый мёд имеет розоватый оттенок, бесподобный вкус и аромат. Он не только обладает тонизирующим действием, но и укрепляет иммунную систему. Кроме этого, такой природный продукт при регулярном употреблении способен восстановить функцию простаты и мужскую силу.

Формы выпуска

В аптеках можно найти препарат «Сапарал» в виде таблеток, который сделан на основе корневищ растения, а также настойку, изготовленную на спирту, и сухой чайный напиток «Аралия».

К применению для излечения импотенции показана настойка аралии, которая продаётся в аптечных пунктах во флаконах с объёмом 50 мл.

Чайный напиток растения показан к применению при энурезе и прочих заболеваниях.

Противопоказания

Препараты из аралии не рекомендуют принимать в следующих случаях:

  • бессоннице;
  • эпилепсии;
  • гипертонии;
  • повышенной возбудимости.

Несмотря на то что аралия отличается малой токсичностью, по сравнению с другими растительными препаратами, следует строго соблюдать дозировку при приёме.

Перед началом использования средства на основе этого растения необходима консультация врача.

formulapotencii.ru

Мед аралиевый Рекомендуется к приему в утренние и дневные часы

Мед аралиевый

Описание покупки, особенностей марки (бренда):

Добрый день, дорогие наши любительницы мёёёёёда)))) Спасибо, что заглянули в нашу сладко-вкусно-полезную закупку)))

Представляем Вам вкуснейший мед с пасек Кировского района. а также очень полезные и вкусные медовые настойки.

Закупку ведем мы: Наталина и Елена (Сумасшедшая белка).В данный момент мы привезли свежий, урожая этого года липовый мед, где то через неделю начнут откачивать мед цветочный и чуть позже – гречишный. Лечебные настойки, конечно же из прошлогоднего меда, но тем они и ценнее, так как для максимальной пользы настоек требуется время.

СТОП 30/07 ,НО БРОНИРОВАТЬ ТОВАР БУДЕМ ПОСТОЯННО, ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ НЕЛЬЗЯРАЗДАЧА ОРИЕНТИРОВОЧНО С 10/08.

ЛИПОВЫЙ МЕД В НАЛИЧИИ- можно оплачивать сразу после подтверждения и забирать по договоренности. Тел: 2580179 либо 89146529076 Елена

1. Мед липовый (желтый)- способствует общему повышению иммунитета, обладает ценными питательными свойствами. Широко используется при лечении простуды и острых респираторных заболеваний, причем принимается не только внутрь, но и используется наружно в виде компрессов на область груди и горла. Липовый мед прекрасно помогает справиться с воспалением желудочно-кишечного тракта, желчными и почечными заболеваниями. Данный сорт меда обладает не только потогонными, но и слабо выраженными мочегонными и слабительными свойствами, поэтому прекрасно подходит всем тем, кто желает очистить организм от шлаков и вывести токсины - именно поэтому этот мед так хорошо подходит для рациона желающих похудеть. Также как и остальные сорта меда, он используется и для наружного применения при лечении язв, ожогов, инфицированных ран и ряда других заболеваний кожи.

2. Цветочный мед - это букет лечебных свойств в силу своей сборности применяется как профилактическое, так и средство для лечения. Он оказывает антибактериальный, противомикробный, противовоспалительный и болеутоляющий эффект, отличается высокой питательностью. Применим при лечении печени, кишечника, оказывает общеукрепляющее действе на организм. Польза цветочного меда проверена при лечении и профилактике простудных заболеваниях и расстройствах нервной системы, как успокоительного средства, также он хорошо регулирует работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

3. Гречишный - содержит большое количество микроэлементов, особенно железа. Полезен при анемии, малокровии. Применяется при лечении и профилактике кровоизлияний в мозг, сердце, сетчатку глаза, в слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни, ревматизме, после рентгено- и радиотерапии, при лучевой болезни. Употребление этого меда положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. С его помощью можно укрепить сердечную мышцу, улучшить кровообращение и нормализовать состав крови.

4. Мед Аралиевый (Аралия – Диморфант)- способствует повышению защитных сил организма, иммунитета и работоспособности; имеет свойства общеукрепляющего, тонизирующего и антистрессового действия. Рекомендуется при переутомлении, синдроме хронической усталости, расстройствах нервной системы, вегето-сосудистой дистонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Способствует стабилизации артериального давления, сердечного ритма, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Рекомендуется к приему в утренние и дневные часы, по 3-4 столовые ложки в день.

5. Мед диких пчел - такой мед отличается от обычного меда, собранного из рамочных ульев. Ценность меда в его зрелости, ведь люди не тревожат пчел, а это в свою очередь позволяет меду созреть. Дикий мед богат микроэлементами, имеет темно-коричневый цвет, тонкий аромат и терпкий вкус. Он не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты, ароматические вещества, отлично усваивается мышечными клетками. Антибактериальные свойства дикого меда многократно преумножены, по сравнению с обычным.

6. Бархатовый мед - его особенностью является высокая насыщенность витаминами и минеральными веществами. Мёд бархата амурского используется при лечении простуды, воспалений различной локализации, обладает ранозаживляющим и болеутоляющим действиями, помогает при заболеваниях печени: способствует восстановлению поражённых клеток печени и нейтрализует ядовитые вещества (токсины, шлаки), накапливаемые организмом. Нормализует работу щитовидной и поджелудочной желез, обладает ярко выраженным противотуберкулёзным действием. Мёд бархата амурского – элитный, собирается в малых количествах.

7. Кленово-клеверный - выводит шлаки из организма человека, оказывает очищающее и общеукрепляющее действие, также обладает достаточно сильными бактерицидными свойствами. Данный мёд рекомендуют употреблять при бронхиальной астме, пневмонии, бронхите, простуде. Кленово-клеверный мёд служит потогонным, мочегонным, а также отхаркивающим средством. Также употребление данного сорта мёда рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, атеросклерозом и невралгией.

8. Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями. Пыльца способствует выработке в организме собственного интерферона, что повышает иммунную защиту организма и снижает риск онкозаболеваний. Также она оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, восстанавливает клетки ДНК.Пчелиная обножка стимулирует рост органов и тканей, восстанавливает функцию печеночной ткани, снижает содержание холестерина в крови. Улучшает вегетососудистую регуляцию и деятельность сердечнососудистой системы, нормализует уровень артериального давления. Также снижает уровень сахара в крови.

Рекомендуем ознакомится: http://www.100sp.ru

worldunique.ru

полезные свойства и противопоказания меда из акации

Содержание

  • 1. Расчет калорийности
  • 2. Особенности
  • 3. Состав
  • 4. Использование
  • 5. Противопоказания
  • 6. Как отличить настоящий мед?

Карточка меда

Цветпрозрачный. Если медоносом послужила белая или розовая робиния – часто вообще не имеет никакого оттенка, если желтая карагана – мед приобретает зеленоватый отлив. После кристаллизации приобретает белесый оттенок.
Вкуссильный, приятный, очень сладкий, послевкусие мягкое, фруктовое.
Ароматцветочный, характерный, сильный.
Время кристаллизациидлительное – больше года, мед из акации при условии чистой монофлерности не засахаривается несколько лет.
Вязкостьжидкий, водянистый. После оседания приобретает салообразную мелкозернистую структуру.
Калорийность335 ккал на 100 г.
География сбораповсеместно.
Период сбораот семи до десяти дней с конца мая до начала июня, в разные годы, в зависимости от погодных условий цветение может задержаться, либо начаться раньше.

Пышная акация радует своими цветами совсем недолго. Деревья рассыпаются облаком желтых, розовых или белых цветов в конце мая, иногда – в начале июня и недели на две погружают все вокруг в густой и сладкий аромат. Строго говоря, деревья, которые принято называть акацией, являются либо робинией, либо караганой. Отличаются цветами: белые и розовые у робинии и желтые – у караганы. Эти деревья и кустарники очень близки друг к другу и объединены в одно семейство – Бобовые, и все они являются отличными медоносами. Из них получается один из самых знаменитых продуктов пчеловодства – акациевый мед. Щедрый взяток такого меда составляет в отдельные годы до 1000 кг с одного гектара сплошных зарослей этих деревьев.

Почти все сорта меда с наступлением зимы оседают и приобретают зернистую структуру разной фракции. Однако данный сорт уникален тем, что он дольше всех не кристаллизуется. Это связано с большим содержанием фруктозы в его составе.

Расчет калорийности

Для удобства расчета питательной ценности можно использовать такую таблицу:

Мера весаПищевая ценность, ккал*
1 ч. ложка (12 г.)40,2
1 ст. ложка (35 г.)117,25
Стакан (360 г.)1206
Чашка (380 г.)1273
* – может отличаться в большую или меньшую сторону на 10-15%.

Мед из акации

Особенности

Пчелы способны переработать нектар любого растения и превратить его в полезный органический деликатес. Однако не каждый из них может обеспечить питание самим пчелам. Акациевый мед один из немногих сортов натурального меда, помогающий выжить пчелиным семьям в тяжелое время года – зимой. Сорта, которые содержат большой процент глюкозы, быстро кристаллизуются и уже не пригодны для питания в ульях.

Акациевый мед содержит фруктозы в своем составе от 40%, а глюкозы – около 35%. Фруктоза придает сладость и тягучесть этому сорту меда. Благодаря такому соотношению сахаров он долго остается жидким и обеспечивает своих добытчиц ценным запасом на зиму.

Состав

Цветочный нектар, зерна пыльцы, переработанные, и обогащенные в пищеварительной системе пчелы белками, ферментами, декстринами в итоге становятся натуральным медом.

В разных сортах есть отличия, которые обусловлены пыльцой медоноса. Именно она и придает меду специфичные нюансы аромата, вкуса и цвета. Однако все натуральные цветочные виды этого продукта имеют одинаковый состав, который сильно зависит от местности, опыляемых растений, погодных условий, и выглядит следующим образом:

СоставСодержание, %%
Водадо 19
Углеводы (фруктоза и глюкоза, незначительно присутствует сахароза, в еще меньшей степени – мальтоза, мелицитоза и др. дисахариды)до 80
Минералыменее 1
Водорастворимые витамины, белки, ферменты, аминокислоты и декстриныдо 3

В натуральном меде содержатся активные соединения и вещества. Разные ученые называют от трехсот до четырехсот наименований. Их перечень и соотношение между собой меняется, и зависит от разных факторов, но постоянными остаются следующие элементы:

  • минералы (калий, йод, цинк, медь, марганец, натрий, магний, кальций, селен, фосфор, кобальт, алюминий)
  • ферменты, белки, декстрины, аминокислоты и антиоксиданты
  • витамины (аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В
  • следы каротина, витамины Е, К и PР).

Акациевый мед, помимо существенного преобладания фруктозы над глюкозой, имеет еще ряд полезных свойств. Он содержит:

  • танины:
  • фитостерин
  • гликозиды
  • дубильные вещества
  • флавоноиды
  • токсальбуминробин
  • эфирные масла
  • фитогормоны
  • робирин
  • стигмастерин
  • органические кислоты.

Последние представлены достаточно широко, так как все виды меда имеют кислую реакцию благодаря большому спектру органических кислот, но основные из них это:

  • яблочная
  • лимонная
  • щавелевая
  • глюконовая
  • молочная.
Мед белой акации

Использование

Акациевый мед из-за большого содержания фруктозы, прекрасного насыщенного вкуса и нежного аромата – это популярный десертный сорт. Длительное время кристаллизации обеспечивает легкость транспортирования и фасовки этого продукта пчеловодства.

Его чаще используют в кулинарии, хотя он имеет сильные лечебные свойства и является признанным средством народной медицины, а доступность этого продукта позволяет использовать его в большом количестве в современной косметологии.

При систематическом использовании мед способен нормализовать давление. Он полезен при гипертонии и атеросклерозе. Считается, что регулярное примените улучшает кровообращение, тонус сосудов, кровоснабжение тканей и органов.

Народная медицина настаивает на том, что продукты пчеловодства повышают гемоглобин, активно участвуя в процессе кроветворения.

Бактерицидное и антисептическое свойство меда широко используется при воспалении внутренних органов, в том числе в случае язвенной болезни. Помогает бороться с болезнетворной микрофлорой и восстанавливать естественную среду во внутренних органах.

Незаменимую пользу такой мед приносит во время простудных заболеваний, гриппа и бронхита.

Проблемы почек и нарушения в работе печени, вызванные современным способом жизни и экологией, тоже можно мягко откорректировать при помощи меда. Он имеет слабительный и мочегонный эффект, что помогает избавиться от отеков и ускоряет процесс метаболизма.

Акациевый мед показан при проблемах с нервной системой. В сухом остатке найдено повышенное содержание калия и витаминов группы В, они благотворно воздействуют на организм при:

  • бессоннице
  • стрессе
  • повышенных умственных нагрузках
  • неврозе
  • депрессии
  • нервном напряжении.

В косметологии акациевый мед используют как в чистом виде, так и в составе комплексных средств. Наружное применение получило широкое распространение при:

  • угревой сыпи
  • возрастных изменениях
  • ежедневном уходе
  • целлюлите и растяжках
  • различных повреждениях и трещинах кожи.

Положительный эффект имеют маски для волос и кожи головы: они улучшают кровоснабжение, и питают ткани.

При использовании биологически активных веществ, в большом количестве содержащихся в меде, нужно учитывать, что самолечение может нанести организму много вреда. Поэтому перед тем как применить сладкое лекарство стоит посоветоваться со специалистами. Не обязательно искать апитерапевта, достаточно консультации любого врача или косметолога, в зависимости от целей лечения.

Акациевый мед

Противопоказания

Каждый вид натурального меда имеет ряд противопоказаний. Однако акациевый мед обладает яркой особенностью, а именно: в составе его углеводов с большим перевесом преобладает фруктоза. Этот факт дает основание если не полностью перечеркнуть список противопоказаний, то сделать его мягче с определенными оговорками:

  • При сахарном диабете употребление углеводов имеет строго регламентированный характер, однако исключением является фруктоза: для ее усвоения организму не нужен инсулин. Именно поэтому десерты на его основе являются основным источником сладостей в рационе диабетиков. После консультации с наблюдающим врачом такой мед можно использовать в небольшом количестве и с лечебной, и с профилактической целью.
  • Фруктоза слаще глюкозы и сахарозы, кроме того организм тратит намного больше времени чтобы ее усвоить и, таким образом, она лучше борется с чувством голода. Это свойство незаменимо при необходимости снизить вес, соблюдении диет и борьбе с большим весом. Однако питательная ценность фруктозы требует внимательной дозировки и пересчета калорийности суточного рациона.
  • Одним из противопоказаний для использования любого вида меда считается индивидуальная непереносимость. Акациевый мед содержит минимальное количество зерен пыльцы, которая считается менее агрессивной, чем у других медоносов, и поэтому практически не вызывает аллергии. Однако лучше провести тест и убедится, что нежелательной реакции нет и только потом наслаждаться его вкусом.

Несмотря на полезные свойства, мед содержит фитогормоны. Их использование, даже в ничтожно малом количестве, негативно скажется на организме кормящей или беременной женщины, последствия его применения легко отразятся на ребенке, поэтому в этот период лучше вообще воздержатся от использования меда.

Противопоказания к акациевому меду

Как отличить настоящий мед?

Настоящий акациевый мед легко отличить от подделки. Он совершенно прозрачный с незначительным нюансом золотистого или зеленоватого цвета на просвет. Интернет пестрит обилием фото, на которых хорошо видна эта особенность. По сладости и насыщенности вкуса он сильно превосходит остальные сорта, и имеет одну характерную особенность: он долго не сахарится. С момента откачки и до кристаллизации иногда проходит несколько лет.

Акация – щедрый медонос и продукция из нее пользуется популярностью. Чтобы избежать обмана со стороны продавца, лучше ознакомится с сертификатом меда либо приобретать его напрямую, у пасечника.

Что еще почитать:

mirpchel.com

Мед из шалфея: полезные свойства шалфейного меда

Содержание

  • 1. Состав
  • 2. Полезные свойства
  • 3. Противопоказания
  • 4. Выбор данного сорта
  • 5. Рецепты с данным сортом для укрепления здоровья

Карточка меда

Цвет:прозрачный, янтарный, темно-золотистый
Вкус:очень нежный, с нотками горчинки
Аромат:приятный, тонкий аромат
Время кристаллизации:совсем не кристаллизуется
Вязкость:жидкий
Калорийность:1 ч.л. - 38 ккал1 ст.л. - 110 ккал100 грамм - 316 ккал200 грамм (стакан) - 632 ккал250 грамм (чашка) - 790 ккал
География сбора:Юго-Восточная Европа, Италия, Греция, Албания, Молдавия, Франция, Чехия, Молдавия, Россия, Украина и т.д.
Период сбора:май – август

Для нормального функционирования организма и систем органов человека фундаментальное значение имеет правильная стратегия питания и здоровый образ жизни. Для этого нужно обязательно употреблять натуральные качественные продукты, среди которых особое место занимается шалфейный мед. Продукт является уникальным природным подарком, который добывается пчелами на полях и лугах.

Шалфейный мед — ароматный янтарный нектар с нежным горьковатым вкусом. Продукт очень часто используется в народной домашней медицине для исцеления кожных, воспалительных недугов, а также в профилактических целях от заболеваний внутренних органов человека.

Кроме наличия великолепных вкусовых характеристик, продукт высоко ценится за его лечебные свойства. Зачастую принимают для лечения заболеваний сердечнососудистой системы, для укрепления внутренних стенок сердца и сосудов, благотворно влияет на здоровье органов человека.

Посмотрите видео

Состав

В состав данного сорта входит достаточно большая часть эфирных масел, дубильных веществ, витаминов, минералов, кислот. Также были замечены флавоноиды и алкалоиды.

ВитаминыМг/100 г продукта
В10,3-0,5
В20,15-0,4
В60,025
В90,045
РР0,38-0,8
С52-55
Н0,0003

Полезные свойства

Шалфейный мед применяется при болезнях почек, неврастении и разного рода неврозах, а также заболевании горла, ангине, кашле. Шалфей издавна считался уникальным лечебным растением.

Шалфейный мед перенимает множество целебных свойств, за которые ценится любимое растение пчел. Продукт обладает отличными качествами для возможности лечения легочных заболеваний простудного характера. При патологиях верхних дыхательных путей смягчает приступы кашля. Применяется при катарах дыхательной системы. Мед оказывает прекрасное противовоспалительное и дезинфицирующее качество. Способствует устранению хрипоты голоса и уменьшению болей в горле.

Также данный мед используется при заболеваниях желудка и кишечника (гастрит, энтероколит). Положительное влияние оказывает в терапии желудочной и кишечной язвы, лечении хронических заболеваний печени, мочеполовой систем.

Продукт употребляют как эффективное, но в тоже время весьма легкое и щадящее мочегонное и слабительное средство. Способствует регуляции менструального цикла.

Еще одним полезным качеством нектара является потогонное, мягчительное, крововостанавливающее и кровоостанавливающее действие.

Противопоказания

Даже, несмотря на достаточно длинный список полезных свойств продукта, шалфейный мед имеет некоторые противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость данной продукции, аллергическая реакция;
  • не желательно принимать при беременности и грудном вскармливании;
  • воздержаться от продукта при болезнях почек и щитовидной железы, гипертонии;
  • при передозировке происходит раздражение и отеки слизистой оболочки ЖКТ.

Так цветет шалфей

Выбор данного сорта

Для того чтобы избежать покупки некачественного товара, обязательно стоит обращать особое внимание на отличительные черты данного сорта: цвет, вкус, аромат, консистенция. Учитывая все это желательно ознакомиться с карточкой сорта, которая представлена в начале статьи.

Рецепты с данным сортом для укрепления здоровья

  1. Для лечения кожных заболеваний, ран используют мазь. Основой служит болотная сушеница, стертая до порошка. Его необходимо смешать с медом и сливочным маслом в одинаковых пропорциях. Применять только наружно, нанося мазь на болезненный участок кожи до полного впитывания.
  2. Грипп. Вместо чая пить отвар из столовой ложки сушеных цветков липы, столько же малиновых плодов. Смесь залить 300 мл воды и проварить около пяти минут. Процедить, остудить и добавить шалфейный мед в размере одной чайной ложки.
  3. Лечение гнойных ран. Мешать 80 грамм пчелиного продукта с 20 граммами свиного топленого сала или смальца. Смешать. Использовать по месту нагноения.
  4. Ангина. Применяется полоскание три-четыре раза в день из чайной ложки целебного снадобья, растворенного в половине стакана клюквенного сока.
  5. С помощью данного продукта можно восстанавливать голос. Для этого смешивается желток, ложка пчелиного продукта и 20 грамм коньяка. Использовать полоскание раствором каждые 2-3 часа.

Что еще почитать:

mirpchel.com


Смотрите также

.