Майский мед, польза и целебные свойства. Мед майский


Майский мёд | Фальсификация мёда

Уважаемые дамы и господа, граждане и гражданки, судари и сударыни, добры молодцы и красны девицы, симпатюльки и просто красавицы, мужчины и мужики, пролетарии и работницы, фермеры и крестьянки, пчеловоды и мёдоеды, короли и королевны, Иван и царевна, старик и старуха, золотая рыбка и мышка-норушка, … товарищи!!!

Сайт, появление которого научно обосновали и предсказали М.В.Ломоносов и К.Э.Циолковский, о котором грезили А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский, думали в Сибири декабристы, кричал В.И.Ленин с броневика, и мечтали большевики, на который Президент России, равно как и Королева Великобритании может войти как частное лицо, ПОЯВИЛСЯ!!!

Б Л О Г  со  С  К  А  З  К  А  М  И,

У Ч Ё Н Ы М И   С Т А Т Ь Я М И   и

Д О Б Р Ы М И    С О В Е Т А М И !

Сказки здесь уже живут и обещают размножаться.

Цели сайта.

1. Главная задача, создание у Вас сказочно хорошего настроения.

2. Оказание посильной помощи в поддержании Вашего здоровья. Пропаганда здоровой пищи и продуктов пчеловодства.

3. Популяризация знаний о пчёлах и мёде.  Способствование искоренению мифов и формирование объективного представления о пчеловодстве.

Внимание! Сайт доброжелательного отношения к посетителям.

1. Бережём Ваше время. На сайте не публикуется ни чего лишнего, что уже существует в Интернете на другом сайте.

2. Уважаем Вашу свободу. Всяк, случайно появившийся на сайте, имеет право, так же внезапно удалиться.

3. Следим за Вашим здоровьем.  Во время Вашего посещения мы будем своевременно давать здравые советы.

4. Экономим Ваш трафик и Ваши деньги. На сайте исключены хотлинк (Ай-ай-ай!) и скрытая реклама (Ой-ой-ой!).

5. Верим в Ваш здравый рассудок. Мозг автора дружит исключительно с научными воззрениями на окружающую действительность.

6. Расширяем Ваш кругозор. Вашему вниманию предоставим сведения из разных сфер жизнедеятельности.

7.Achtung! Заранее приносим извинения Вашим чувствам. Юмор, ирония и сарказм, присутствующие там и сям, проживают на сайте без регистрации сами по себе, появляются в самых неудобных местах и не реагируют на хозяина сайта. Нижайше просим терпимо относиться к ним.

8. Ценим Вашу точку зрения на мир и отношение к нам. На сайте Вам будет дано право слова.

9. Рады Вашему вниманию. Автор сайта предоставит подписку и угостит мёдом.

10. Будьте здоровы!

Дополнительно узнать о сайте можно из «Декларации независимости сайта от других сайтов».

Информация сайта рассчитана на любителя мёда, случайного посетителя и пчеловода в равной степени. Каждый из Вас здесь может найти полезную и интересную информацию (не только о пчеловодстве) и хорошее настроение.

Разделы «На пасеке», «Пчела и здоровье», «Мир вокруг пасеки» имеют рубрики с развёрнутыми статьями. Содержание статей иногда может затрагивать разные вопросы и не всегда чётко соответствовать разделу,  рубрике, в которой они находятся. Не стесняйтесь, «пускайте мышку» куда хотите.

В разделе «На пасеке» рассказывается о мёде и его фальсификациях,  подробно рассматривается история майского мёда, освещаются вопросы,  связанные с пчеловодством.

Раздел « Пчела и здоровье» предполагает наполнение статьями о  нашем здоровье и его поддержании продуктами пчеловодства.

Если любопытствуете, то жмите на раздел «Мир вокруг пасеки». Он  включает интересные сведения о пчеле и мёде, помощь пчеловоду в Интернет пространстве, в пути и прочее. Интересно? Стучите туда левой клавишей.

На сайте предоставляется возможность обозреть фото и видео о моей пасеке и нашей природе.

Специально для общения с посетителями, знакомыми, друзьями, родственниками, а так же сказочными персонажами для пояснения некоторых вопросов, связанных с природными процессами, пчеловодством и его продуктами, а также  общественным бытием и юмором планируется появление малого форума. Имеете, что сказать? Хотите услышать ответ?  Пожалуйста, «нажмите» на МЕНЯ. Я отвечу.

Хозяин сайта, автор опубликованных здесь статей, рассказов и прочего – пчеловод из Волгоградской области Новиков Сергей Николаевич.

Пчеловод на настоящий момент не реализует мёд через Интернет. Он продаёт его лично в руки, и разговаривает с покупателями «с глазу на глаз». Иногда путешествуем с мёдом до остановок Столица I и Столица II. Предварительно познакомиться с сортами моего мёда, узнать о природных условиях местонахождения пасеки и договориться о покупке можно на сайте в разделах «За мёдом» и «Моя пасека». Желаете поправить здоровье мёдом? Вам именно туда.

Прежде чем приобретать мёд, рекомендуем познакомиться с пчеловодом на страничке «А автор кто?».  Желаете ближе познакомиться, развлечься и отдохнуть? «Дуйте» в рубрику с его творчеством «На завалинке», там Вас ждут настоящие Сказки.

В общении обращение Сергей Николаевич и Сергей равнозначно.

К владельцу сайта разрешается и простительно обращение на «Ты» не зависимо от степени знакомства и родства. Снисходительно относимся к нарушению орфографии и пунктуации.

Вся информация осмыслена, создана и опубликована автором в здравом уме и трезвой памяти. В чём собственно перед Вами и раскаиваюсь.

Обновления на сайте будут появляться в свободное от занятия пчеловодством время!!!

Сайт находится в стадии развития. Наполнение информацией разделов различно, будьте снисходительны. Дайте время, дайте срок, будут статейки и медок.

Будем весьма рады Вашим конструктивным предложениям. Для их  рассмотрения будьте любезны, нажмите левой клавишей на эту ◊ кнопочку ◊.

Данный сайт является памятником частной собственности и находится под охраной адвокатов. Будьте любезны, контент без разрешения не трогать. Самовольное использование материалов сайта не по назначению преследуется судебными приставами. Нравится контент, договоритесь с хозяином. Прочитайте тут. Ознакомьтесь здесь. Направляйте письма сюда.

Каждому посетителю в подарок пожелание: Будьте, Здоровы!

© Сергей Новиков,2011.

Читать дальше

maymed.ru

как его получить на своей пасеке

Сегодня мы поговорим о таком полезном веществе, как майский мед. Как его получить на своей пасеке и чем он отличается от других сортов сладкого вещества, собираемого трудолюбивыми пчелками?

Содержание:

Майский медСвойства сортаЛиповый медГде купить майский мед

Майский мед

А вы знаете, что такое майский мед? Говорит ли его название о месяце сбора урожая?

Как правило, сорта сладкого вещества, добываемого на территории пасечного хозяйства, говорят нам или о том, какое растение стало источником пыльцы для него, или о территории, на которой он был собран. Как видите, майская разновидность является здесь исключением из общего правила.

Свойства майского меда

Майский сорт продукции пчеловодства может быть использован в качестве основного ингредиента при получении самостоятельными силами белого сорта популярной продукции пчеловодства. Для этого вам не нужно будет приобретать специальные разновидности этого вещества, обладающего таким цветом от природы.

Действительно, наименование данной разновидности говорит нам о моменте, когда происходит сбор урожая на пасеке. Данный сорт получается в мае — отсюда происходит и его наименование.

Чем же он отличается от других? Прежде всего, это самый первый урожай, на который может рассчитывать владелец пасечного хозяйства после окончания долгого и трудного периода зимовки.

Таким образом, он тут же становится и самым ценным и долгожданным.  Он появляется в сотах сразу же после изнурительной зимовки крылатых работников пасеки. Таким образом, насекомые с его помощью собираются заботится о своем новом поколении, и кажется, что сама природа помогает им в этом.

Майский урожай говорит опытному пчеловоду о том, что его подопечные успешно пережили трудный период зимовки. А что может быть ценнее этих приятных сведений?

Если вы заботитесь не только о прибыльности вашего пасечного хозяйства, но и о процветании ваших насекомых, то не стоит полностью отбирать этот ценный нектар у своих подопечных. Ответственный владелец пасечного хозяйства заберет у своих подопечных на данном этапе совсем небольшое количество ценного сладкого вещества.

А некоторые пчеловоды предпочитают и вовсе не откачивать его из сот.  Лучше дать насекомым самостоятельно набраться сил и летом они еще порадуют владельца пасеки обильным урожаем.

Свойства сорта

Есть ли у такого сорта сладкого вещества, полученного на территории пасечного хозяйства, свои оригинальные особенности? Конечно же, как и любая другая разновидность данного популярного продукта, майский сорт обладает определенными чертами, которые позволяют отличить его от других аналогичных продуктов.

Если вы имеете дело со свежим и натуральным продуктов, то урожай, собранный в последнем месяце весны, будет обладать следующими характеристиками:

  • очень сладким вкусом;
  • отсутствием даже малейшей горечи;
  • мягким и нетерпким ароматом.

Что касается цвет  данной популярной продукции пчеловодства, то здесь могут быть самые разнообразные варианты. Однако урожай, собранный в последнем месяце весны, как правило, не отличается темным цветом.

Применение майского меда

Он обычно является очень светлым, а вот конкретный оттенок может варьироваться от случая к случаю. Могут встречаться кристально белые разновидности, варианты с серым оттенком, а могут встречаться и намного более яркие варианты: однако здесь можно ожидать различные разновидности желтого, но не коричневого цветов.

Конечно же, цвет продукции пчеловодства зависит, прежде всего, от того цветущего растения, от которого была получена пыльца. И как вы понимаете месяц сбора урожая не ограничивает возможности крылатых работников пасеки каким-то одним видом растения.

Однако все потенциальные варианты цветущего растения уже должны к этому моменту набраться достаточных сил для цветения. Таким образом, позднецветущие растения здесь сразу же исключаются.

Что касается прозрачности, то здесь также возможны различные варианты. Но если вы столкнулись с прозрачным сортом, то у него будет определенный желтоватый оттенок, по которому вы отличите его от других разновидностей.

Если вы встретите такое вещество сразу же после откачки, то возможно, что вы не найдете в нем ничего характерного. Он просто не выделяется ничем особенным:

  • бледного цвета;
  • сладкий на вкус;
  • с зеленоватым оттенком;
  • по внешнему виду напоминает сироп;
  • почти не имеет никакого запаха.

Чтобы он принял характерные для себя особенности, необходимо, чтобы он настоялся. Как правило, для этого понадобится период продолжительностью 3 — 5 месяце.

За это время данное вещество обычно приобретает неповторимый аромат, напоминающий ментол. Таким образом, подобный сорт будет также отличаться от других своим охлаждающим вкусом.

Липовый мед

Мед можно получать от различных цветущих растений. И тот урожай, который был собран в последнем месяце весеннего периода, здесь не является каким-то исключением.

Противопоказания майского меда

Одним из самых популярных растений, цветущих в мае, является липа. И именно данный сорт продукции пасечного хозяйства пользуется самым большим спросом у потенциальных покупателей.

Некоторые опытные владельцы пасечного хозяйства для получения высокой прибыли предпочитают качать данный сорт еще до того, как наступил оптимальный период его созревания.

Однако чего они на самом деле этим добиваются?

К сожалению, при таком в корне неправильном подходе данное сладкое вещество не успеет накопить всех своих полезных свойств. Кроме того, он не сможет также долго храниться, как вовремя собранный урожай.

Через определенное время недобросовестно собранный урожай попросту закиснет, а значит, что для употребления он будет уже непригоден.

Опытные владельцы пасечного хозяйства хорошо знают тот факт, что после заполнения сот нектаром, когда изготавливаемое ими целебное вещество уже успеет созреть, умные насекомые запечатывают ячейки улья специальными восковыми крышечками. Они также носят специальное наименование — забрус.

Это позволяет веществу напитаться всеми полезными веществами и окончательно дозреть. Для этого целебному сладкому средству необходимо не менее трех недель.

За это время целебный урожай успеет настояться, что позволит ему окончательно превратиться в зрелый продукт. Он уже будет обладать всеми ожидаемыми от него уникальными и полезными свойствами.

И вот только на этом этапе развития пасечного хозяйства весенний урожай уже можно начинать откачивать. Знания об этом факте позволят начинающему владельцу пасечного хозяйства заранее просчитать для себя сроки от появления первых весенних цветов до времени получения первой прибыли.

Где купить майский мед

Если вы решили приобрести данный сорт, то вы захотите оценить предложения, существующие на рынке. Конечно же, первый урожай является одним из наиболее ценных, что не может не отразиться на его потенциальной цене.

Да и предложений будет не так много, как в случае с более поздними урожаями пасечного хозяйства. Однако, как и при необходимости покупки любых других разновидностей сладкого вещества пасечного хозяйства, никто вам не мешает поинтересоваться этим продуктом с помощью традиционных в таких случаях каналов:

  • ярмарки;
  • частные пасеки;
  • интернет-магазины.

Первый весенний урожай  ценен для покупки, прежде всего, тем, что он очень долго не кристаллизуется. Это происходит благодаря большому содержанию фруктозы.Майский мед: применение

Кроме того, это вещество очень хорошо усваивается в организме человека: можно сказать, что это происходит на клеточном уровне.

Именно по этой причине такой продукт рекомендуются для применения в пищу даже пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, его употребление не нарушает работы поджелудочной железы. Значит, употребление такого сахаросодержащего продукта не будет способствовать дальнейшему развитию данного серьезного заболевания.

Натуральный продукт весеннего сбора обладает по-настоящему удивительными лечебными свойствами. Он ценится благодаря своему антибактериальному, противовоспалительному, болеутоляющему, кровоостанавливающему и общеукрепляющему действию.

Такой лекарственный препарат должен использоваться при лечении простудных заболеваний и болезней печени. Хорошо помогает данное средство при простудных атеросклерозе, кашле, головной боли.

Весенний сбор служит прекрасным успокоительным средством и помогает при переутомлении и бессоннице. Помогает он и для снятия симптомов лихорадочных состояний.

sitepchelavodstvo.ru

Майский мед, польза и целебные свойства

Название меда — «майский» напрямую связано с периодом цветения весенних растений. В это время трудолюбивые пчелки активно запасаются нектаром и пыльцой, собирая их с первоцвета, фруктовых кустарников и деревьев, ольхи, дуба, лещины, одуванчиков. Отбор зрелого меда на пасеках проводят, как правило, до середины июня. Опытные пчеловоды утверждают, что этот пчелиный продукт обладает наиболее изысканным и неповторимым вкусом.

Майский мед отличается душистым и богатым ароматом. Кроме того, он хорошо хранится, долго не засахаривается и характеризуется отсутствием присущей летнему меду горечи. Но самое главное заключается в том, что майский мед наделен уникальными полезными и лечебными свойствами. Он эффективно повышает иммунитет, значительно улучшает обмен веществ и метаболизм.

Мед первой откачки обладает противовоспалительными, бактерицидными, успокаивающими и заживляющими свойствами. Он помогает справиться с простудой, насморком, ангиной, устраняет проблемы с кожей. Этот мед избавляет от малокровия. Его рекомендуют употреблять при физической и умственной нагрузке, бессоннице, стрессе, депрессии.

Майский мед существенно улучшает состояние стенок кишечника, выводит из организма шлаки, радиацию, соли, яды, тяжелые металлы. Легкие углеводы, входящие в его состав, не перегружают поджелудочную железу, поэтому продукт можно употреблять (в разумном количестве) при повышенной глюкозе в крови. Он отлично нормализует артериальное давление при заболевании гипертонией, является полноценным питанием для клеток мозга, сердца и печени. Диетологи рекомендуют включать данный мед в блюда вместо сахара людям, стремящимся сбросить лишний вес.

Однако, покупая майский мед, следует знать о таком нюансе, что он приобретает целебные свойства не сразу. Этому продукту пчеловодства необходимо время на «созревание». Эксперты утверждают, что более всего полезных веществ в майском меде накапливается к августу.

Если нет аллергии на мед, его можно давать детям в небольшом количестве. Полезно добавлять такой целебный продукт в теплую воду, чай, молоко или кашу.

Майский мед богат:

  • Калием.
  • Кальцием.
  • Цинком.
  • Марганцем.
  • Натрием.
  • Железом.
  • Медью.

В него входят витамины, танины, фитонциды, полезные для организма человека флавоноиды, различные ферменты, аминокислоты, большое количество белка.

Этот мед часто занимает почетное место в рецептах народной медицины для лечения различных недугов. Еще в давние времена его применяли при гастрите, колите, запоре или диарее. Майский мед полезно употреблять для профилактики заболеваний: органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца, мочевого и желчного пузыря.

Используя данный мед, следует знать, что его нельзя заливать горячим кипятком. Вода свыше 38°C пагубно влияет на входящие в состав полезные вещества и сводит к нулю все лечебные свойства продукта. Специалисты советуют добавлять мед в слегка теплую воду или чай. Такие напитки стимулируют активность, очищают и оздоравливают весь организм.

Помимо здоровья, майский мед может значительно улучшить и внешний вид. Ежедневное употребление этого ценного природного продукта способствует уменьшению морщин и устранению сухости кожного покрова.

Мед используют как в фабричных косметических средствах, так и в домашних рецептах красоты. Маски с этим чудесным продуктом дают отличный омолаживающий эффект. Они плодотворно питают и увлажняют кожу лица и тела. Не менее полезны такие маски с медом и для волос. Это натуральное средство укрепляет их, делает живыми, блестящими, пышными и упругими.

При правильном использовании и при отсутствии аллергии на мед, этот целебный природный продукт поможет сохранить здоровье и красоту.

receptymeda.ru

Майский мёд (акация) | Настоящий Мёд и Всё о Нём!

 акацияЭтот весенний МЁД пчелы собирают в период цветения большинства медоносов – черемухи, брусники, земляники, ландыша, ракиты, ивы, шалфея, клена остролистого, яблони, вишни, груши, смородины и др. Основной медонос для сбора майского мёда – белая акация.

Майский мёд – Самый первый и ценный из медов, который появляется в сотах после изнурительной зимовки пчел.

Поэтому уважающий себя пасечник отбирает его у пчел в очень малых количествах. Часто совсем не откачивает, чтобы в последствии самому не порхать над лугами и полями в сборе ароматного нектара для поддержки “боевого” состояния пчёл/

Качают – Именно так говорят “Настоящие знатоки” и Пчеловоды –  Майский МЁД в середине мая или в первой-второй декаде июня в зависимости от того насколько ранняя и теплая была Весна.

Свежий натуральный Майский МЁД очень сладкий, без малейшей горечи, слегка ароматный. Цвет разный, но очень светлый, от белого с серым оттенком до более яркого желтого в зависимости от цветов. Бывает прозрачный с желтоватым оттенком.

Сразу после откачки ничем особенным не выделяется: бледный, сладкий сироп с зеленоватым оттенком, почти не имеющий запаха. Но, настоявшись 3 — 5 месяцев, он обычно приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом.

Некоторые пчеловоды для получения высокой прибыли начинают качать майский мед раньше срока созревания. В этом случае он не накопит всех своих полезных свойств, а через некоторое время просто закиснет и для употребления будет непригоден.

После заполнения сот нектаром и по мере созревания пчелы запечатывают соты специальными восковыми крышечками(забрусом). Настоявшись еще около 3-х недель, нектар окончательно превращается в зрелый мед со всеми своими уникальными полезными свойствами. Его уже можно откачивать. В связи с этим стоит просчитать время от появления первых цветов до времени его покупки.

Следует учесть, что свежий Майский МЁД имеет сходные внешние признаки с “мёдом” из сахарного сиропа(чем кормят пчел во время зимовки), поэтому приобретать его без экспертизы у случайных продавцов не стоит, или дождаться сентября, когда он настоится и приобретет свои характерные признаки и свойства.

Это правда!

За свое удивительное свойство долго не “засахариваться”, а также пользу для укрепления здоровья и лечения многих заболеваний, освященный в церкви первый весенний МЁД до Революции в народе назывался “Церковным”.

В связи с тем, что самое лучшее “не может иметь отношения к Церкви”, он был переименован в Весенний, затем – в Майский МЁД. А неосторожное упоминание старого названия в 30-е годы могло грозить репрессиями.

Первый Майский МЁД долго не кристаллизуется из-за большого содержания фруктозы, и именно она очень хорошо усваивается на клеточном уровне, поэтому его предписано употреблять при лечении больных сахарным диабетом, так как его действие не нарушает работы поджелудочной железы, а значит и не провоцирует развитие болезни.

Майский МЁД можно давать даже грудным детям!

Натуральный Майский МЁД обладает удивительными лечебными свойствами, в том числе антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими, кровоостанавливающими и общеукрепляющими. Считается что Майский МЁД гипоаллергенный и его можно совсем понемногу давать грудным деткам.

Применяется при лечении болезней печени, простудных заболеваний, при кашле, атеросклерозе, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, при расстройствах нервной системы как успокоительное средство, а так же служит неплохим снотворным.

Майский мед эффективен при заболеваниях ОРЗ, при повышенной температуре, как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, лечения кожных заболеваний.Полезен для укрепления волос.

Почему стоит купить Майский МЁД у нас?

Майский МЁД является популярным сортом мёда, поскольку он не засахаривается и собрать его в достаточных количествах, для того чтобы можно было продать, можно практически только на Юге России в Ростовской области и Краснодарском крае.

Именно общепризнанность лечебных свойств в народе и географическая ограничение на сбор этого продукта и свойство МЁДа не засахариваться, устанавливает цены на Майский МЁД довольно высоко.

Мы поставляем Майский МЁД напрямую с собственной пасеки, которая постоянно кочует и начинает свой пусть после долгой зимы, именно в Краснодарском крае и постепенно, по мере зацветания деревьев Акации переезжает домой, в Ростовскую область.

Наш натуральный мёд, мы фасуем в литровые банки из пищевого пластика или трехлитровые стеклянные банки. Фасовка осуществляется холодным розливом – без подогрева, без купажирования и добавления каких-либо веществ.

Будьте уверены, купить Майский МЁД у нас – это значит приобрести натуральный полезный продукт!

Наша цель – сохранить и передать все естественность и натуральность Майского МЁДА  для Вас и Ваших близких.

Мы отвечаем за качество нашей продукции.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

xn--d1ajibi0j.xn--p1ai

Майский мед | pchely.info

Этот сорт меда – самый первый и самый полезный среди всех продуктов пчеловодства. Он производится из нектара разных весенних медоносов — земляники, вишни, смородины, яблони, акации, каштана и других. Отличительной чертой майского (весеннего) является период сбора, который происходит в мае и начале июня. Многие любители меда считают именно этот сорт самым полезным, вкусным и ароматным. Но, при покупке продукта стоит помнить, что ему еще нужно созреть 2-3 месяцев. Поэтому полакомиться медком можно будет позднее, когда он дозреет и накопит максимальное количество целебных свойств.

Цвет

Внешние характеристики весеннего меда могут быть разные, ведь этот сорт полифлерный: он сделан из нектара разных растений. Общими чертами вкусного лакомства являются:

  • Цвет в большинстве случаев светлый – прозрачный, немного зеленоватый, золотистый или темно-желтый как на фото.
  • Вкус сладкий, цветочный или фруктовый, без горчинки. Имеет длинное послевкусие.
  • Аромат у незрелого продукта почти отсутствует, а у настоянного сильный и насыщенный с цветочными нотками.
  • Период кристаллизации зависит от растений, с которых взята пыльца. В большинстве случаев процесс длится долго, ведь в этом сорте много фруктозы, которая сохраняет лакомство жидким. Мед на основе акации засахаривается еще дольше, но наступлению зимы он обязательно загустевает.

Майский мед достаточно редкий, ведь большая часть весеннего нектара идет на пропитание пчел. После зимы и перед началом трудового сезона им нужно набраться сил. Нередко пасечникам не удается собрать достаточно сырья для откачки и первый урожай будет позже. Поэтому этот сорт возможно добыть только в южных регионах и при условиях теплой весны.

Полезные свойства

Лечебные свойства продукта напрямую связаны с его химическим составом. Майский мед является источником легкоусвояемых углеводов, витаминов В, С, Н, РР, полезных минералов, органических кислот, ферментов, алкалоидов, фитонцидов и других соединений. Широко известны такие полезные свойства продукта:

  • Укрепление иммунитета, быстрое преодоление вирусных заболеваний.
  • Противовоспалительный эффект, который поможет преодолеть ангину, гайморит и бронхит.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы – нормализация давления, улучшения кровообращения и борьба с анемией.
  • Терапия болезней глаз.
  • Борьба с недугами нервной системы – депрессией, бессонницей.
  • Очищение организма от токсинов, ускорение обмена веществ и омоложение организма.
  • Хорошо сказывается на функционировании печени.
  • Антисептическое действие. Продукт получил хорошие отзывы в борьбе с ранами, язвами и дерматитами.

Противопоказания

Огромная польза майского меда не вызывает сомнений, но употреблять продукт можно не всем желающим. Основные противопоказания лакомства такие же, как и для других продуктов пчеловодства. К ним относят:

  • Аллергические реакции на мед. Употребление сладости может вызвать не только покраснение и зуд кожи, а и отек Квинке. Проверить себя на наличие непереносимости продукта можно при нанесении капли меда на запястье. Если наблюдается какая-нибудь реакция на коже, то стоит отказаться от продукта.
  • Сахарный диабет, ведь мед очень богат на углеводы. В некоторых случаях с разрешения лечащего врача можно немного полакомиться.
  • Период беременности и кормления грудью, а также детский возраст до 3 лет. Организм ребенка еще не готов переваривать такой продукт, а также он может вызвать аллергию.

Калорийность

Энергетическая ценность продукта в сравнении с другими сортами меда небольшая. Калорийность майского меда становит 304 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому лакомство можно есть людям, желающим похудеть, но нужно помнить о нормах употребления. Дневная мера для взрослого человека становит до 2-3 столовых ложек, а для детей до 12 лет – 2 чайные ложки.

Как проверить?

Майский мед считается лидером по частоте подделывания, ведь он имеет большой спрос, а производится в небольшом количестве. Покупателю нужно знать основные признаки натуральности меда и как проверить предлагаемый товар на качество. На помощь потребителям придут такие советы:

  1. Покупайте у проверенных продавцов и при этом требуйте сертификат продукции. В нем указывается пыльцевой состав продукта и время сбора.
  2. Присмотритесь к внешним характеристикам предлагаемого товара и сравните их со стандартом. Цвет, вкус и запах должны соответствовать нормам. Присмотритесь к консистенции: мед должен быть пластичным. Проверить это можно, обвернув его несколько раз вокруг ложки.
  3. Лучше брать засахаренный продукт, ведь жидкий может оказаться незрелым или даже разогретым прошлогодним медом. Кроме того очень долгое пребывание в жидком виде говорит о посторонних примесях.

Похожие статьи

Майский мед

1 vote, 5.00 avg. rating (100% score)

pchely.info


Смотрите также

.